Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внедорожники

Сообщений 601 страница 630 из 960

601

benderr написал(а):

Если ставят проверенную временем АКПП 6 ст., то это даже лучше.

Да я это знаю, но.. частенько хочется накатить на рыбалочке. А автомат это палочка-выручалочка, т.к. тогда жена запрыгивает за руль и везет мое тело домой. Не поверите, но она никогда в жизни не запрещала мне пить. Даже в большинстве случаев заставляет, грит, что я, когда выпью, добрый и веселый. Вот чтобы я чаще был "добрым и веселым" мне и нужен автомат.

0

602

benderr написал(а):

Кстати, я в городе Санта Фе белый видел

Я тоже недавно на кураховской трассе видел. В поле. Перевернутым. :(

0

603

Фдуч написал(а):

Я тоже недавно на кураховской трассе видел. В поле. Перевернутым.

И я его видел, белого цвета, стоял уже на колёсах, крыша и лобовик смяты...

0

604

benderr написал(а):

У неё своих глюков хватает

Какие,например ?

0

605

ИНЕ написал(а):

Какие,например ?

Основной - выход из строя мехатроник (блок управляющий работой коробки). Стоимость, если не ошибаюсь, порядка 2000 у.е. Известны случаи замены мехатроника по гарантии не один раз на одном и том же автомобиле. Вроде из-за того, что коробка не переносит большого момента. Последняя 7-ми ступенчатая ДСЖ на дизель не предлагается. Вроде что-то подшаманили со старой 6-ти ступкой.  Могу дать ссылки на специализированный форум. Там целая ветка посвященна отказам ДСЖ.

0

606

Немного в сторону от внедорожников, но сам рассматриваю вариант нового автомобиля. Тоже хотел что-то не менее чем полноприводный универсал. Audi A4 Allroad Quattro - мечта, 56 килобаксов-дорого, Subaru Outback - хороша, но 40 тонн и двиг не менее 2.5 бензин-расход пугает., думал над Skoda Scout 31700 - как и у Фдуч-не хочу механику и желательно дизель. В итоге пришёл к выводу что лучше за 35700 - Passat Var. B6 Comfortline, да разница в 4 тыщи, но за шкоду и фольц по-моему адекватная разница, нет полного привода, но учитывая все ESP и т.д. думаю передний привод вытянет её и из грязи и по снегу. Очень привлекает наличие автомата DSG с 2-мя сцеплениями в сочетании с мощным мотором 1.8 , выдающим 160 лошадей и с расходом 9,9 / 6,1 / 7,5
Жду весну, и цену на новый Passat B 7 Variant (жаль их перестали делать 4 motion, но тем не менее как по мне - и переднего должно хватить)

0

607

Andranick написал(а):

думаю передний привод вытянет её и из грязи

Не вытянет.
У меня В6. Есть опыт. И сцепление у Пассата не для буксования в грязи.

0

608

Прикольный Пассатик... Да Силва рулит,впрочем как всегда.

0

609

а я впечатлен работами Марка Адамса, на фоне сплошного разочарования в индустрии.

0

610

ИНЕ написал(а):

Да Силва рулит,впрочем как всегда.

Расшифруй...

0

611

Вальтер Де(Да) Силва-шеф дизайнер WV

Отредактировано ИНЕ (2010-09-12 21:30:02)

0

612

Я не понимаю конторы, которые делают классные универсалы, а полный привод ставят на седаны :(

0

613

Добрый Рост написал(а):

Так что там с Патриотами?

Хорошая машина-которую не стоит покупать.
Был у меня года 4 назад. На резине "Гудрич" с тракторным протектором, проходимость просто супер, Нивам пробивал дорогу по снегу на зимней рыбалке. Салон удобный и вместительный.
Из минусов- раздатка жужжит с автосалона и почти неустранимо, расход А-92 желает лучшего,несовершенство шкворней-постоянно надо регулировать и менять какие то шайбы, по трассе после 90 км/ч надо ловить машину частым подруливанием, включение вентилятора охлаждения дрыгателя происходит какой-то жидкостной муфтой-которая долго не живет-пропуская необычную жидкость-которая при нагреве густеет (да именно густеет) и включает муфту, тяжелая запаска висит на большой по площади задней двери, у знакомого остались вырванные в двери дырки и запаска в багажнике, ненадежная крышка заднего моста (тонкая и хрупкая) через микротрещину была утечка масла, не стоит тех денег-которые за него просят-НИ по Хуану Сомбреро, короче совдепия со своими приколами-смотришь на недостатки и думаешь, ведь на заводе видят это и устранить копейки.
ИМХО - если кататься по пересеченной (сельской) местности, есть деньги-но на иноджип не хватает и старый УАЗ не хочется-это оно. Если в городе и как основной автомобиль-ни в коем случае. Как второе авто для рыбалки-охоты возможно.

0

614

Субару распродаёт Лесников 2009 модельного года с двигателем 2,5 турбо и АКПП всего за 264 000 грн. Ценник ну очень сладкий.

0

615

benderr написал(а):

Субару распродаёт Лесников 2009 модельного года с двигателем 2,5 турбо и АКПП всего за 264 000 грн. Ценник ну очень сладкий.

новый был 35000. в чем скидка в 2 тысячах?- пусть удавятся))

0

616

Лесник 2010 модельного года 299900.

0

617

Фдуч написал(а):

Просто хочу поменять машину, но чего-то выбор совсем мал: Санта Фе, Хайлендер, Соренто, Эдж и фсе

X-trail. По совокупности (ИМХО) - один из наиболее оптимальных авто.

0

618

Добрый Рост написал(а):

X-trail

Я так понял,судя по посту,у тебя его не было ?

0

619

Нет. Но очень хочу. :)  Здоровая критика принимается.

0

620

По отдельности он не плох,все вместе-не очень, как по мне. Впрочем это типичная картина для японских авто...

+1

621

Что мне нравится в этом авто.
Просторный и вместительный салон (с прекрасной, на мой взгляд, трансформируемостью в однокомнатную квартиру). При этом автомобиль достаточно компактный для города.
Интересный автомат (для тех, кто поклонник автоматов). Хотя для езды по нашим "помойкам", лучше наверное брать дизель с  ручной КПП.
По отзывам, проезжает везде где и пэсфундёр.
Приемлемый расход.
Умеренная цена при том, что в базовой модели есть практически все необходимые и современные опции.
Особых нареканий по узлам не слышал.

0

622

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=83

0

623

я бы брал Колеос вместо Икс-Трейла. Достаточно просто взять тест-драйв обоих машин. Рено выше, тише и более сбалансированная подвеска. Предвосхищая следующий пост: дизайн и там и там на любилетя. Да, у Рено мало места на задних сиденьях и низко над головой, если комплектация с люком и рост более 1.80.

0

624

100%

0

625

Рено как авто вообще не воспринимаю. Простите за резкость владельцы.
Сравнивать в принципе нельзя. Машины разного класса и качества сборки.
Если не ошибаюсь, то Х-ки собираются Японии.
Не знаю как там "выше, тише и сбалансированней", но у многих летит уже на первых 5000. Да и двери у некоторых еще в салоне плохо закрываются.
ИМХО :)

0

626

я тоже когда-то так думал. я езжу на этом Колеосе 4-5 дней в неделю, на X-Trail не так часто, но бывает. X-Trail с салона - просто шаробан, а Реношная подвеска - это вообще чуть ли не эталон, вкупе с шумкой. Достаточно просто выехать на брусчатку, или на трамвайные рельсы и все станет ясно, а это комфорт - для меня в повседневной машине это на 1 месте. Рено щас пробег около 50 тысяч ничего не ломалось, хотя иногда бывает Key Card not detected :D Вообще был бы успешный Ниссан, то он бы купил Рено, а не наоборот. Собственно, дальше идем на форумы по Кашкаю и Икстрейлу и читаем, как там с ходовой, устранение скрипов в подвеске и т.д. Еще раз машина одна и таже двигатели, вариатор, ходовая - отличие только в салоне и настройках подвески, ну и в цене немного, засчет того, что собирается в Корее на мощностях Самсунга, где собирается Ниссан не знаю.

Отредактировано Vitalyt (2010-09-13 14:59:13)

0

627

Любопытный рейтинг SUV-ов с немецкого сайта по оценке владельцев:

1.Porsche Cayenne
2.Mercedes ML-Klasse
3.Audi Q5
4.Audi Q7
5.Volvo XC60
6.Honda CR-V
7.Mercedes R-Klasse
8.Kia Sportage
9.Volvo XC90
10.Mercedes GLK
11.Skoda Yeti
12.VW Touareg
13.VW Tiguan
14.Land Rover Range Rover
15.Kia Sorento
16.Renault Koleos
17.Mitsubishi Outlander
18.Land Rover Range Rover Sport
19.Suzuki Grand Vitara
20.Nissan X-Trail
21.Opel Antara
22.Land Rover Freelander
23.Citroen C-Crosser
24.Jeep Wrangler
25.Subaru Forester
26.Dacia Duster
27.BMW X1
28.Lada Niva
29.Mazda CX-7
30.Nissan Qashqai
31.BMW X5
32.Hyundai ix35
33.Toyota RAV 4
34.Mercedes G-Klasse
35.BMW X6
36.BMW X3
37.Ford Kuga
38.Hyundai Santa Fe
39.Chevrolet Captiva
40.Mercedes GL-Klasse
41.Lexus RX
42.Peugeot 4007

Параметры, конечно, еще те:
дизайн, ощущения, соотношение цена/качество, экономичность и «желанность». Последнее, видимо, можно соотнести со спросом или раскрученностью марки. Но по сути и все рассуждения в этой ветке сводятся к этим параметрам.

0

628

Да их и сравнивать нельзя,как по мне. Ренуха однозначно более классное и качественное авто.

0

629

ИНЕ написал(а):

Любопытный рейтинг SUV-ов с немецкого сайта по оценке владельцев:

Фонарь... :tomato:

+1

630

Любой рейтинг фонарь...

0