Фдуч написал(а):Поплавочнику они и даром не надо...
А какая машина нужна спиннингисту?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники
Фдуч написал(а):Поплавочнику они и даром не надо...
Спиннингистам проще, вещей меньше. Поплавочнику к Джимми нужен прицеп.
Шеви-нива.
У меня была.. прокатал 40 000 км. Наверное с машиной повезло - оказалась без заводских дефектов. В числе прочего, по водоёмам Донецкой области без страха и упрёка. Кальмиус с двух берегов прокатал от Донецка до Павлополья и обратно.
Отредактировано Fest (2009-12-05 12:34:52)
Рыбалки бывают разные. И Джимни, и Нива, и Либеро машина для мормышечника. Поплавочнику они и даром не надо...
А что нужно поплавочнику? Какой критерий выбора? В чем разница между доставкой поплавочника на водоем и всех остальных? Хочу удариться в поплавок. Не головой с разбега.
Шеви Нива класс,буду брать себе,наверное.
Шеви Нива класс,буду брать себе,наверное.
В чем класс заключается? И в чем заключается не класс.
Отредактировано manz (2009-12-06 05:12:00)
Okunek
Ловля мирной рыбы поплавком - это платформа, подставка под запасные уд- ща, садок, подхват, прикормка, минимум пару ведер для замешивания, столик для наживки и мелочей, столик для прикормки, маркерное удилище, матч, болонка, штекер с зап. китами, хотя бы пара махов и еще куча мелочей типа рогатки, поводочницы, итд. Ни в коем случае не хочу отбить желание, я об объеме перевозки.
Отредактировано КорВ (2009-12-06 08:47:16)
В чем класс заключается? И в чем заключается не класс.
Проходима , не дорого относительно...
Проходима , не дорого относительно...
Смотрел Джимни по цене такова же где-то и для бездорожья делалась?..Чего ее отвергаем. А Ш. Нива как попадешь.
прокатал 40 000 км. Наверное с машиной повезло - оказалась без заводских дефектов.
А как на счет передачи, которая не включалась?
Смотрел Джимни по цене такова же
Я в него не влажу +что может Нива я примерно знаю(было несколько штук),а вот что може Джимни-нет.
А как на счет передачи, которая не включалась?
это от условий эксплуатации. Из 40 000км - 30 000 я прокатал на 5 передаче со скоростью 110-130 км/ч по трассам Украины. Поэтому последние 10 дней, что она у меня была начала бастовать 5 передача, тупо перестала включаться.
Но, согласитесь, что ШНива это не гранд-туризмо для скоростных дальних перегонов, а кроссовер с задатками внедорожника. Посему мой случай, скорее исключение... наверное.
В числе прочего, по водоёмам Донецкой области без страха и упрёка. Кальмиус с двух берегов прокатал от Донецка до Павлополья и обратно.
Ну, будем откровенными, в грязевые "говны" по большому счету, мы тогда не влазили (при мне). По пахоте - да, было дело. По полянам с ямами - это да. Но вот что на счет там вылезти из "полной жопы", что-то не припомню. При этом не хочу умолять чьи-то достоинства.
А какая нужна поплавочнику?
Года три назад мы это уже обсуждали. Мои поплавочные критерии остались прежними. Вот нашел их.
По важности критериев:
1. Скорость и комфорт на трассе легкового седана, т.к. растояние у меня до рыбалки от 100 до 500 км в один конец
2. Длинный кузов, чтобы багажник двухметровый (штекер) сверху вмещался
3. Проходимость (полный привод и большой клиренс)
4. Объем багажника, не менее 500 литров
5. Мощность не менее 150 лс, т.к. форкоп и катер на прицепе.
6. Климат-контроль.
7. Минимум денег.
8. Салон раскладывается в большую постель, шоб палатку не раскладывать.
9. Шоб не жалко было, т.к. я к машинам отношусь зло...
С того момента в предложениях к ХС70, Аутбеку и Олроуду добавился и Скаут, а к моим требованиям добавил бы Круиз-контроль.
Но надо учесть, что проходимость для поплавочника не главное, вполне подойдет и вискомуфта, т.к. поплавочник ловит рыбу там, где ему удобно сесть, а не там, где кажется, что рыбы больше. А это в 90% асфальт в 5 м от берега..
А про "полную жопу" и грязевых "говн" по большому счёту я и не говорил. Но, Дима, ты согласишься, что ШНива проедет там, где универсалу с клиренсом легкового авто путь заказан. Хотя да, в области много водоёмов куда можно добраться по асфальту и грунтовке.
Если вы едите на рыбалку за общением с единомышленниками на доступном всем берегу - вам высокий клиренс не нужен.
Если вы любите уединение и слушать природу, а не разговоры присутствующих - высокий клиренс нужен. Чтобы убежать от цивилизации.
Просто нужно сделать выбор для себя: общество или уединение. И, соответсвенно, выбирать авто.
Мне - подходила ШНива.
С ув.
А про "полную жопу" и грязевых "говн" по большому счёту я и не говорил.
Мы с тобой на Николаевке были по такой погоде. Насколько я помню - без проблем.
Ребята,ну че вы спорите.Уже все давно обсосали ,на эту тему.С учетом всех требований включая и Сашины-только пикап,только с полным приводом,т.е.Супер-селект,а это значит Мицубиши L-200.У всех остальных полный привод,не совсем полный.Мягко выражаясь.
Отредактировано Ed (2009-12-06 22:39:06)
Но, Дима, ты согласишься, что ШНива проедет там, где универсалу с клиренсом легкового авто путь заказан.
Да в этом и спору нет. Полный привод - есть полный привод, причем с комфортом.
Мицубиши L-200.
Хорошая машина, но груз длинной 1,8м. воткнуть некуда.
но груз длинной 1,8м. воткнуть некуда.
Как я 3-х метровые вожу?Говорю же есть разные варианты машин0-приводов.Комплектация с трансмиссией супер-селект позволяет это делать.Заднее стекло опускается,поднимается кнопкой.Думаю,что под 5 метров труба войдет,а еще есть неплохой вариант и у меня кстати тоже.Купил канал.пластиковую трубу,две заглушки к ней,отрезал нужную длину,закрепил на багажнике,его кстати тоже уже приобрел,и вперед с отличным тубусом ,жестким,у меня их кстати два,разной длины.
на L-200 смотреть страшно, не знаю, что должно произойти что бы я ее купил, напоминает саранчу с оторванным хвостом.
в рейтингах урод года - постоянный номинант, наряду с Туксоном.
Audi A4 Allroad - мой выбор.
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 13:18:21)
на L-200 смотреть страшно
Для того что-бы понять все прелести, нужно погонять на ней например по горам Крыма, или вдоль Донца. Ауди конечно красотка но на рыбалку на ней можно ездить только в Швейцарии.
ну в виде пикапа L-200 еще ничего... иначе надо дождаться новый паджеро спорт.
http://www.youtube.com/watch?v=ptWdvOvYSjk
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 16:35:01)
http://www.youtube.com/watch?v=Q_BLggf- … r_embedded
ВИДЕО МЕСЯЦА!
Только постить нужно было в тему, где форумчане собираются сами передачу про рыбалку снимать
По поводу шнивы, есть два минуса, первй машина-лоторея (ваз он и в африке ваз)
и старый нивовский двигатель 1.7, а с двигателем ЖМ цену авто анонсировали в 20-22 штуки баксов
Отредактировано brunetz (2009-12-07 16:59:53)
http://www.youtube.com/watch?v=Q_BLggf- … r_embedded
Я просто не выдержал, и заржал на работе... это пипец.....
Ну это типа пример,как пикапом удочки возят-с.
Ну это типа пример,как пикапом удочки возят-с.
Ed будет возражать
По поводу шнивы, есть два минуса, первй машина-лоторея (ваз он и в африке ваз)
и старый нивовский двигатель 1.7, а с двигателем ЖМ цену авто анонсировали в 20-22 штуки баксов
Согласен с обоими пунктами. И либо большой расход топлива (15 л/100км/), либо маленький бензобак (58 литров). Бака на 400 км хватает в смешаном цикле и на 500 км строго по трассе. Для загородного авто запас топлива не лучший.
на L-200 смотреть страшно,
А мне нравится. Особенно с такой крышей как на фото. Был бы поплавочником или несколько раз в год выезжал на природу на несколько дней - купил.
А для меня как спиннингиста, машина крупноватая.
Отредактировано Fest (2009-12-07 18:44:19)
Сейчас остался без лошадным. Стою перед выбором , что брать. Крутой внедорожник, как говорят и не по карману и не по душе. Как то душа не лежит таскать какое то большое железо и не заполненное лишнее пространство. Жалко жечь лишнее топливо.Должно все быть оптимальным. Шеви Нива нравится, но намного знаком с Вазовским качеством . Надоело постоянно быть готовым к аварийным ситуациям и отказам. В свое время как то постоянно были поблемы на моем Вазе со стартером. Я его сц..ко научился разбирать и собирать на время с закрытыми глазами как автомат Калашникова. Ну, а это мне надо...Щюпал и нюхал Джимни , все гуд, но почему япошки такие маленькие. Коплект спинингов размиестить будет проблема не говоря уже о сотоварищах. Туксон темная лошадка. Мнения разные. От классных взахлеб до сравнения космическим кораблем по расходу топлива и хрен. качеству сборки. Логан нравится , но то что его собирают в Молдавии, отдаю большее преимущество собранным там помидорам и другим овощам. НУ вот и все . С низки клиренсом машинки сами понимаете в счет не берем. Остается ???
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники