Daihatsu Terios
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 22:41:31)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники
Daihatsu Terios
Отредактировано Vitalyt (2009-12-07 22:41:31)
Сейчас остался без лошадным. Стою перед выбором , что брать... Остается ???
Лошадь.
Проходимость супер. Бензин не нужен (сена, правда, надо в 1.5 -2 раза больше чем корове). Содержать в городе, конечно, проблема. Зато лучше друга не найдешь, разве что собака.
А чё? Помнишь как Маэстро "махнул неглядя" - пересел с истребителя на лошадку))).
А чё? Помнишь как Маэстро "махнул неглядя" - пересел с истребителя на лошадку)))
Сейчасбольше хочется пересесть на бомбардировщик и слетать кое куда......
слетать кое куда......
Спасибо порадовал.Смеялся от души.В благодарность попытаюсьрассказать тебе о своих муках выбора.Это длинная история,так,что прости если утомлю.
Лучше моей 21113,машины не было,я ее лифтанул заводскими детальками,чипанул то же с завода от спортсменов,ездил и на охоту и на рыбалку,спать в ней одно удовольствие ,два чела в полный рост,ночью не мучаются скрючившись,а спят.Доволен ею,не ломалась,еще повезло,что брал ее реэкспортную.Но.Однажды увидел пикап.Да эту невзрачную,для кого то страшную, машину для фермеров.и все.Я понял,что следующая машина будет именно пикап.Да хотя бы потому,что несколько раз у меня в багажнике моего универсала,разливался соляной раствор,вино и куча всего,что может разлиться и разбиться,а вонь потом стояла кислятиной,соленой рыбой не один день.Как всегда перед покупкой любой вещи я лезу в интернет на форумы и начинаю изучать положительные и отрицательные моменты эксплуатации.Полтора года я прошлялся по форумам,поменялось мое мнение тоже неоднократно,однажды даже захотел фиат-добло,но не простой а удлиненный на 40см,что бы можно было в полный рост там спать,а потом увидел Мицубиши Л-200.Эту яйцеголовую машину,которая стала преткновением даже на этом рыбацком форуме,не говоря уже о автомобильных форумах.Как оказалось это яйцевидность задней части автомобиля,это специальная капсула выживания при авариях,что неоднократно подтвердили краш-тесты, да и просто аварии владельцев,этот пикап оказался самым выносливым по сравнению даже с пикапами в два раза дороже.Как и у любого автомобиля у него есть детские болезни,тонкий слой краски,травмобезопасная,но слабоватая,отзывчивая на колдобинах рулевая колонка.Коротковатый на 18см по сравнению с другими пикапами кузов,зато салон автомобиля лучший среди всех пикапов всех производителей этого класса,наконец то задние пассажиры смогли чувствовать себя не грузом ,а пассажирами.Экономичный двигатель,по городу, болше двух тонн, машинка хавает около 10 литров дизеля,по трассе на скорости 90 7.5-7.6 литров.Если больше на каждые десять километров скорости один литр дизеля.Груз одна тонна,вес груза при котором легковая машина ложиться на асфальт просто не слышно.Обыкновенный прицеп доверху забитый рыбацким скарбом просто не замечаешь и спрашиваешь:" он там еще не оторвался".Не ощущаешь нагрузку от него.
Машина имеет несколько типов трансмиссии ,в том числе и автомат,но рыбак на автомате это--- далеко идти за трактором.Я выбрал супер-селект,другими словами еще называют,фулл тайм,хотя это немного не правильно,просто полноценный внедорожник,со всеми блокировками ,которые присутствуют вообще на внедорожниках.Уже Днепр,Волга,в грязь и во время дождя водоемы о которых только мог мечтать,и конечно специальная резина для этих целей,потому .как на обычной стоковой резине можно только по асфальту и зимой по снежку,в грязь ни-ни.Потом прицеп- жилой модуль прикупил из Голландии, пригнали под заказ,и все ,теперь я полный "проходимец"да еще с жилым моделем -прицепом,хотя честно скажу в песке он жутко тормозит машину,приходиться подкладывать под колеса прицепа доски,но это как раз не проблема,почти три куба досок можно вместить в кузов,не считая сам прицеп.
Но газовая печка,душь, био- туалет,холодильник,полноценные анатомические кровати,полочки,шкафчики теперь всегда со мной.Пикап и только пикап .Это машина для охотников,потому,как собаки прекрасно чувствуют себя в кунге,рыбаков, снасти,лодка,двигатель все под присмотром и прикрыты от непогоды и потому,как я сплю не ставя палатку в полный рост,как в советских жигулях-классике раскладываются сиденья.
Отредактировано Ed (2009-12-08 00:00:34)
Красиво написано, видно что человек любит свою машину!
Остается ???
Посмотри Судзуки Гранд Витара - единственный автомобиль с постоянным "честным" приводом 4Х4 в классе средних кроссоверов.
Посмотри Судзуки Гранд Витара - единственный автомобиль с постоянным "честным" приводом 4Х4 в классе средних кроссоверов.
Я думал в Субариках (леснике и аутбеке) тоже "постоянный "честный" приводом 4Х4"..
Я думал в Субариках (леснике и аутбеке) тоже "постоянный "честный" приводом 4Х4"..
Про привод субару
http://www.subaruworld.ru/subaru_repair_19.htm
Выдержка:
"В моделях с РКПП все субару имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). При нормальном движении момент распределяется 50/50, при пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется параллельной с ним вискомуфтой, распределение моментов стремится вернуться к 50/50. Из отрицательных сторон стоит упомянуть слишком усложненную конструкцию, полученную совмещением продольно установленного двигателя и исходно-переднего привода. На спортивных версиях Subaru Impreza WRX STI встречается продвинутая МКПП с "электронноуправляемым" межосевым дифференциалом (DCCD), где водитель может на ходу изменять степень его блокировки".
В общем если в механизме присутствует вискомуфта то слово честный произносится в кавычках.
И вот статейка с примерами в целом про привод 4Х4, очень рекомендую.
а вот про лесника...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php … c/view.pic
... канечно может просто неудачный экзампляр попался, но люди судя по всему очень сильно обиделись...
Отредактировано Петрович (2009-12-08 11:46:44)
Если бюджет ограничить до 150 000 грн, но нужен именно вездеход, то выбор не велик
обычная нива от 66.820 грн
шнива от 121986 грн
джимни от 139870 грн
из этого всего я бы взял terios
из этого всего я бы взял terios
Цены на териос стартуют от 25 000 $ ( http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios.html )
а это уже совсем другие пироги (и другие машины), те которые я указал, до 18 000 $ за 25 000 много инетестных машин присмотреть можно (таже витара например)
manz огласите ваш бюджет, чтоб у нас не было путаницы с советами
не ходите в Диас... про эту контору ходят легенды. Цена новово Териоса от 15000$
не ходите в Диас...
Ну хорошо не пойдем.Снасти сложил,лодочку,тормозок,воду,водку(немного очень)прикормку для рыбы.А сам то куда?Самому садиться куда,или еще волы впереди нужны,что бы ехать?А если с ночевкой,а если с товарищем,женой,дитем наконец то.Если непогода даже летом шмотки куда,на крышу?Да там предусмотрели прям с завода место под багажник,потому,что в машине он отсутствует,так перчатки положить и сапоги.
Отредактировано Ed (2009-12-08 14:37:58)
Цена новово Териоса от 15000$
меньше двадцатки ненашел
а вот про лесника...
Да Петрович,а прикинь на такой на Волгу.Я когда первый раз поехал на Волгу на ВАЗ 21113 у меня в стартере две щетки из четырех накрылись,так я во дворе у Тагена(знакомый) все сделал.С Субаркой такое бы не прошло,впрочем ,как и с Мицубиши.Но это хоть мини-грузовик,все просто,а форестер...ого го.Да и стоит он поболе моего "бортовика".
А мне нравится. Особенно с такой крышей как на фото. Был бы поплавочником или несколько раз в год выезжал на природу на несколько дней - купил.
А, штык куда? Для L-200, на крышу багажник крепить надо.
Ну хорошо не пойдем.Снасти сложил,лодочку,тормозок,воду,водку(немного очень)прикормку для рыбы.А сам то куда?Самому садиться куда,или еще волы впереди нужны,что бы ехать?А если с ночевкой,а если с товарищем,женой,дитем наконец то.Если непогода даже летом шмотки куда,на крышу?Да там предусмотрели прям с завода место под багажник,потому,что в машине он отсутствует,так перчатки положить и сапоги.
Если все рыбалки такие, то да - нужен самосвал. Но народ вроде выбирал в размере Нивы и Джимни. Да и в городе использовать удобно, жрет мало, парковать легко. А покупать пикап и 90% времени возить за собой гараж с воздухом, нет уж увольте от такой роскоши.
меньше двадцатки ненашел
ну это в нормальной комплектации SX наверное... ну не дешевая машинка, но в Киеве и Одессе за 18000 найти в хорошей комплектации можно.
Если бы я выбирал по минимуму денег, то выбрал бы Ховер. Единственная китайская машина, которая нравится и внешне, и багажником..
Если бюджет ограничить до 150 000 грн, но нужен именно вездеход, то выбор не велик
обычная нива от 66.820 грншнива от 121986 грнджимни от 139870 грн
Да ,мне пора на выход.Если китаец стал машиной для рыбалки,тогда ...ой.Ну Ховер ладно.Госкорпорация,машины для армии .А все остальное???Ребята.Купите "Приору" универсал в комплектации Люкс,это та в которой стоит все фирменное,сделайте,то,что я делал со своей одиннадцатой,горя не будите знать.Китаец-машина на один год максимум.Хотя когда меня племянник раньше доставал вопросами типа,а тебе эта машина нравится,а тебе Эта машина нравится,я ему как то ответил,что мне нравится та машина ,на которую у меня хватает денег.
Но все равно не КИТАЙ.
p.s.Я не на столько богат,что бы покупать китайский аХтомобиль.
Отредактировано Ed (2009-12-08 19:32:00)
5-6 лет назад никто и не слышал о китайском автопроме. А лет через пять-шесть все здесь обсуждающие на 63% будут обладателями китайских машин. Я с удовольствием... Надеюсь
А лет через пять-шесть все здесь обсуждающие на 63% будут обладателями китайских машин.
А лет через 10 на этом форуме будет сидеть 63% китайцев.
А лет через 10 на этом форуме будет сидеть 63% китайцев.
Стала популярна эмиграция в Китай, или я не так понял?
Пользуюсь Гранд Витарой с 2005 года, рыбалка через каждые 2-3 недели по 3-4 дня. На двоих обустройство лагеря, снасти, провизия и выпивка, лодка с мотором. Всё входит в машину, правда задние сиденья убрал вообще. Нравится, в общем.
А что, нужно обязательно новую брать? За эти деньги сейчас можно б/у очень неплохой вариант взять.
p.s.Я не на столько богат,что бы покупать китайский аХтомобиль.
ЛОЛ. Когда-то такое же писали про японские автомобили, потом про корейские, потом про восточноевропейские, теперь про китайские
Субару Либеро. А сюда влезет все. И задние 2 ряда сидений раскладываются в ровный диван.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Внедорожники