НАТАЛЬЯ СЛЕДУЮЩУЮ ДОЛЮ МЫ УЧАСТВУЕМ ПРОШУ ОТМЕТИТЬ!!!
Лучше Фидерный 1Карповые очень накладно
27-го апреля. Тандем. Фидер "Рыбацкий хуторок 2013. Весна".
Сообщений 331 страница 360 из 451
Поделиться3312013-05-05 16:33:14
Поделиться3322013-05-05 16:49:02
Лучше Фидерный 1Карповые очень накладно
Смею предположить, что Александр Михалыч хотел сказать: "Давайте разрешим только фидерные снасти, т.к. конкурировать с карпятниками фидеристам сложно, а карповая тема дорогая!
Поделиться3332013-05-05 17:03:51
Игорек позвони объясню,
Поделиться3342013-05-05 19:50:37
Давайте сделаем проще. Админин или модеры создадут опрос по этому поводу. Вот и узнаем мнение всех желающих
Так в этой теме и все выскажемся,чтобы в новой не сорить особо, а эта уже по сути тема мертвая! Плюс когда создадут новую тему прикрепят голосовалку и все станет на свои места.
Просто карповиком карпа на 3кг храпом затянешь в подхват за 2 мин.,а вот фидером надо побороться минут 15-20,просто не раз сталкивался.
Прочитает ваши перлы админы Доли и охренеют, что так рыбу маринуют ну и ....!!! Вопрос на засыпку : Почему фидеристов не пускают на Медвежку, Марьинку и лр. карподромы??? Доля по сути уже не сильно то и отличается от карповых свиноферм, много тузла еще, но скоро поросята подрастут и все станет на свои места. Я еще раз повторяюсь, нужно пробовать совмещать фидер vs барбел и ничего здесь криминального нет.
Карповые очень накладно
Дядя Саша, в чём объясните общественности накладно??? Не уж то карповая привада так дорога, я потратил на закорм 145 грн ЭТО МНОГО???? Учитывая VDE ,Sesas и др. прикормки которые используют фидеристы, думаю, что мною потраченная сумма просто ПШИК!!! Жду ответа, очень любопытно!
Поделиться3352013-05-05 20:16:39
DIMASIKKr77 написал(а):
Не каждый их имеет,проще фидер,значит фидер и без всяких ноу-хау.А ловите хоть на волос,флет,поводок и т.д.Просто карповиком карпа на 3кг храпом затянешь в подхват за 2 мин.,а вот фидером надо побороться минут 15-20,просто не раз сталкивался.Но победителей не судят,все показали свое мастерство и умение по ловле карпа.Победителям респект и уважуха.
DIMASIKKr77 Дима ну тут же все ясно написано.Почему на фидер нельзя ловить на карповых водоемах. При длительном вываживании крупных рыб.Рыба часто может зайти в чужой сектор, спутать оснастки.Самое важное не это А то что рыба сильно травмируется, бьясь о дно о камни и ракушки. И если для рыбака это кайф--то для крупных коропов это издевательства и муки..Чем мощнее палки- тем быстрее вываживание и муки рыбы быстрее кончаются. А потом их отпускают.....и тоже немного помучав.
Пример как раз и был , Виталя зацепил у нас в секторе карпа и притом солидного Тягал с минут 10 А потом взял и пошел он на сектор Баркаса. Как раз в точку где Баркас и ловил .. Саня как раз собирался кидать Я ему начал кричать, что бы не кидал..Саня стоял и ждал.Карпуха смылся, Саня закинул....Снасть фидерная, очень деликатная и палки не всякие нагрузки выдерживают , в отличии от карповиков.
Отредактировано NIA (2013-05-05 20:24:34)
Поделиться3362013-05-05 20:30:35
И если для рыбака это кайф--то для крупных коропов это издевательства и муки..Чем мощнее палки- тем быстрее вываживание и муки рыбы быстрее кончаются. А потом их отпускают.....и тоже немного помучав.
Согласен! Любой вид ловли изначально подразумевает причинение боли и вреда рыбе( друзей за губу на крючке не таскают) но речь идёт чтобы минимизировать травматизм. Не хочет наш народ понимать, нет ещё в нашем Гондурасе (Украина) культуры рыболовства, многим НАСРАТЬ на трофеев лиж бы утешить свои амбиции!!! печалька!!!
Поделиться3372013-05-05 20:40:26
ДИМА ПРОСТО ПОЗВОНИ МНЕ У МЕНЯ ПОКА ЕЩЕ БУКВЫ РАЗБЕГАЮТСЯ,
УЧУСЬ,Обо всем поговорим !
Поделиться3382013-05-05 20:46:23
ДИМА ПРОСТО ПОЗВОНИ МНЕ
ответил в ЛС
Поделиться3392013-05-05 20:52:15
нет ещё в нашем Гондурасе (Украина) культуры рыболовства, многим НАСРАТЬ на трофеев лиж бы утешить свои амбиции!!! печалька!!!
Столько пафоса, хотелось бы узнать определение фразы "культура рыболовства"...
Поделиться3402013-05-05 21:12:57
PlastmaxМаксим, ты дурку не включай, а почитай про что я веду диалог, а потом поговорим!!!
Поделиться3412013-05-05 22:58:55
Согласен! Любой вид ловли изначально подразумевает причинение боли и вреда рыбе( друзей за губу на крючке не таскают) но речь идёт чтобы минимизировать травматизм. Не хочет наш народ понимать, нет ещё в нашем Гондурасе (Украина) культуры рыболовства, многим НАСРАТЬ на трофеев лиж бы утешить свои амбиции!!!
Тут нет никаких амбиций,просто человек хочет перевести соревы с фидерных на карповые за 250грн,вместо 1500грн,может не хочет покупать фидера(тратиться),но я уже писал для карповых есть Медвежка и Марьинка и там профи собираются серьезные.
Не уж то карповая привада так дорога, я потратил на закорм 145 грн ЭТО МНОГО????
Но че за бред несете,если такие деньги стоит,то карпятников станет в 10 раз больше чем есть.Могу заметить,что карповая рыбалка является самой дорогой на сегодняшний день и только зерновые без запаха просто ПШИК на пустом месте,плюс ,плюс,плюс.....
Поделиться3422013-05-05 23:05:35
ты дурку не включай,
Я не про дурку... Я про
хотелось бы узнать определение фразы "культура рыболовства"...
Поделиться3432013-05-05 23:08:22
Я не про дурку... Я про
почитай про что я веду диалог, а потом поговорим!!!
Поделиться3442013-05-05 23:16:21
Но че за бред несете,если такие деньги стоит,то карпятников станет в 10 раз больше чем есть.Могу заметить,что карповая рыбалка является самой дорогой на сегодняшний день и только зерновые без запаха просто ПШИК на пустом месте,плюс ,плюс,плюс..
Бред несут на базаре!!! Я сам карпятник и уж поверьте в ценах я разбираюсь!!! Я писал о цене на закорм,не верете покупайте дороже, мне без разници. Самое смешное когда говоришь правду ни кто не верит!!! Маразм крепчал!!!
Тут нет никаких амбиций,просто человек хочет перевести соревы с фидерных на карповые за 250грн
Кто говорит что цену нужно подымать, речь идет о совмещении фидер/барбел (капец вы или ни читаете о чём я или как Максимко включили....
Надоело каждый раз одно и тоже
Поделиться3452013-05-05 23:18:04
человек хочет перевести соревы с фидерных на карповые
Так они на доле и так гибридные. На фидерных кормление разрешено ТОЛЬКО кормушкой. От фидера осталось только удилище. Наверное именно потому и происходит вся эта возня
И запретить человеку пользоваться удилищем только потому, что на нёи не написано ФИДЕР Основное - сигнализация поклёвок по вершинке. А мой Майхем с тестом до 150 грамм нифига карповику не уступит. Не то что Барбеллу.
DIMASIKKr77
А у тебя есть Барбелл?
Отредактировано benderr (2013-05-05 23:19:48)
Поделиться3462013-05-05 23:27:31
А у тебя есть Барбелл?
Наташа примет решение о совмещении, и легкий карповик нельзя, я сразу привезу себе пару. Игорь, ты видел барбел? Он кроме пробковой рукояти и ПОКРАШЕННОГО в белый хлыста ни чем не отличается от тех палок, что я ловил! Фидер страшное слово, а удилка отстой если нема или нуту таких букав!!! Бл.. это просто Пипец пипецов в КУБЕ!!!! Будем ждать решения, надоело говновозилово!
150 грамм нифига карповику не уступит. Не то что Барбеллу.
Так и я очем, какая нах разница.
Поделиться3472013-05-05 23:29:13
Так они на доле и так гибридные. От фидера осталось только удилище. Наверное именно потому и происходит вся эта возня
Игорь тогда в регламенте сорев надо уточнять что можно и карповиками(у меня имеются) кроме фидера и нет вопросов.
На фидерных кормление разрешено ТОЛЬКО кормушкой
Я ей родимой только и кормился.
Поделиться3482013-05-05 23:31:40
DIMASIKKr77
Дима! Я прочитал эту тему от "корки" до "корки" и я имею представление о чем ты ведешь диалог, только ты не отвечаешь
нет ещё в нашем Гондурасе (Украина) культуры рыболовства
Поделиться3492013-05-05 23:32:26
А другие кормились и спомбом, и рогаткой, и коброй. Ты почему по этому поводу не возмущаешься? Это гораздо большее отклонение в карповую программу чем удилище.
Ребята, я себе уже начинаю напоминать попугая. Трём об одном и том же.
Так и я очем, какая нах разница.
Во Резюме
Отредактировано benderr (2013-05-05 23:35:26)
Поделиться3502013-05-05 23:35:19
Игорь тогда в регламенте сорев надо уточнять что можно и карповиками(у меня имеются) кроме фидера и нет вопросов.
Алилуя!!! Идем правильным путём, ждём регламента на следующий турнир.
Можно было
спомбами, ракетами и парашютами , фидерными кормушками, кобрами и рогатками.
Поделиться3512013-05-05 23:45:05
Plastmax,вот как-то и сейчас себя чувствую
Ребята, я себе уже начинаю напоминать попугая.
Макс, та всем ревнителям фидера реально пох"й на оторваные заглотыши, рыбу на мат не ложат, карпуху тягать по полчаса---это ты считаешь нормально!!! Закроют Долю и будете душить лаврухана на Бешево, а оно вам надо???? Или переметнетёсь на другои водоем с солидным карпом с лесками паутинками. Такой адреналин и на чисто не нужен!
Поделиться3522013-05-05 23:47:10
надоело говновозилово!
Я вот одного не пойму в регламенте написано фидерные соревы и все.Наша команда не ловила на водоеме ни разу и по отчетам писали что ловится лещ,средний карп и т.д. и мы приняли решение ловить на тонкие поводки,но после обрывов стали ставить более толстые поводки(но рыбы ушло много)хотя заняли 3 место(могли и подняться выше).Если было бы прописано карповики мы бы сделали ставку на них.
надоело говновозилово!
Регламент есть регламент и не надо с "кучи" лепить велосипед.
Поделиться3532013-05-05 23:50:38
доброй ночи господа фидермены.Вам не надоело ругаться тем более в праздник светолй Пасхи.Игорь,я с тобой согласен фидер есть фидер и ни чего лишнего классика и есть классика
Поделиться3542013-05-05 23:54:51
Ты почему по этому поводу не возмущаешься?
Это было прописано в регламенте и если тебе труда не составит прочитай и покажи мне не грамотному где написано за карповики.Ты когда проводил фидерные соревы требовал порядка(читал в темах)а здесь принимаешь сторону отклонения от регламента,мне не понятно твое отношение.
Поделиться3552013-05-05 23:55:32
Если было бы прописано карповики мы бы сделали ставку на них.
Вот теперь и думай с чем ехать на Долю. Будет рубка просто Агонь на суточных!!!
Вам не надоело ругаться тем более в праздник светолй Пасхи
Мы ведь не ругаемся, а ищем альтернативное решение, чтобы больше не возникало вопросов, большинство уже высказалось, думаю скоро увидим регламент для Доли и всё станет на свои места!!!
Поделиться3562013-05-05 23:58:59
Вот теперь и думай с чем ехать на Долю. Будет рубка просто Агонь на суточных!!!
Слово за организаторами.
Поделиться3572013-05-06 00:01:57
скоро увидим регламент для Доли и всё станет на свои места!!!
Поделиться3582013-05-06 00:07:29
DIMASIKKr77
Дима! Спасибо что с третьего раза, ты наконец-то меня заметил... Теперь по-порядку:
Макс, та всем ревнителям фидера реально пох"й на оторваные заглотыши
Я не знаю что такое "заглотыши" - по данному вопросу не дискутирую...
рыбу на мат не ложат
Плотву и подлещика с сомом тоже на мат ложить?
карпуху тягать по полчаса---это ты считаешь нормально!!!
А ты на карповых соревах за какое время 10-ку паркуешь?
Закроют Долю и будете душить лаврухана на Бешево, а оно вам надо????
Мне абсолютно все равно - закроют Долю или нет, ловить рыбу в подобных водоемах - как стрелять на охоте свиней на свиноферме... Мое ИМХО...
Или переметнетёсь на другои водоем с солидным карпом
Есть Марьяновка и Медвежка... Вот на этих водоемах я тебя полностью поддерживаю, "кесарю кесарево"...
Поделиться3592013-05-06 00:11:44
ловить рыбу в подобных водоемах - как стрелять на охоте свиней на свиноферме...
Поделиться3602013-05-06 00:18:27
Я не знаю что такое "заглотыши"
Крючки, уже писал об этом
Плотву и подлещика с сомом тоже на мат ложить?
Это что не рыба??? На Доле где вся рыба отпускается, первостепенное правило!
А ты на карповых соревах за какое время 10-ку паркуешь?
8-10 мин. максимум, засекали, не вру!!!
ловить рыбу в подобных водоемах - как стрелять на охоте свиней на свиноферме
Отчасти с тобой соглашусь, нет почти уже дикарей с трофейным карпом, вот и приходится по карпофермам ездить. Но и на спортивных водоёмах не так все просто как кажется на первый взгляд, рыба колонная и очень осторожная, я об 10+
Вот на этих водоемах я тебя полностью поддерживаю, "кесарю кесарево"...
Нужно, что-то минять!!! Я за фидер/барбел(легкий карповик) для Доли и Андреевки!!!