Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » 27-го апреля. Тандем. Фидер "Рыбацкий хуторок 2013. Весна".

27-го апреля. Тандем. Фидер "Рыбацкий хуторок 2013. Весна".

Сообщений 421 страница 450 из 451

421

Фдуч написал(а):

то это 220-240 грн/час,

Пусть будет так,респект поплавочникам за 220-240грн/час. :flag:

0

422

Предлагаю посчитать затраты на 100 грамм пойманой рыбы.

0

423

олег 76 написал(а):

респект поплавочникам за 220-240грн/час.

Добро пожаловать в поплавочники!

0

424

benderr написал(а):

Предлагаю посчитать затраты на 100 грамм пойманой рыбы.

Та уже давно посчитано. Поплавок самый дорогой в относительных затратах как на чел/час, так и на кг рыбы. И самый дорогой в абсолютных цифрах по оборудованию. Среднее рабочее место хорошего европейского поплавочника (без авто) оценивается в 12 000 - 20 000 евро на 1 человека на 4 часа рыбалки.

0

425

inishmor написал(а):

что расхожее мнение о карпфишинге, как о спорте для ленивых, улетучится как дым.
С уваж.,Василич!

Вот и я так много лет говорю...насмотрелась...напроводилась...Хотя сама же горжусь 6800 на фидер с поводком 0,12...Но, современный карпфишинг - это многодневная работа на турнирах...пахалово...физически и морально НЕ простое...
По поводу цены....Поплавочники (настоящие...в спорте)...дороже карпятников (по уровню экипировки равных) :)

0

426

Фдуч написал(а):

Добро пожаловать в поплавочники!

Не для меня дорого,не тот семейный бюджет.Жена предприниматель,а я безработный. :dontknow:

0

427

Что то мне не очень верится, что 12-15литров прикормки используемой спорсменом поплавочником на соревнованиях, стоят в три раза дороже 400-500кг. прикормки используемой спорсменом карпятником. :dontknow:

Отредактировано inishmor (2013-05-07 23:11:55)

0

428

inishmor написал(а):

400-500кг. прикормки используемой спорсменом карпятником.

Из них 30-40% бойлов(пусть даже самокатов),а если брать именитые фирмы. %-)

0

429

А вы думаете с какой целью Фдуч организовал Фиш дрим? Денег заработать? НЕА.СТРАТЕГИЯ такая. Конкуренция среди серьезных поплавочников как видите итак не большая, уже проще за победу биться,

Фдуч написал(а):

И это я взял у поплавочников только корм. Если брать со взносами, то это 220-240 грн/час, против 40 у карпятников. Поэтому в Украине спортсменов-поплавочников 30 человек

,     
а тут еще и производство прикормки свое, и теперь затраты  автоматически снижаются до 50 грн./1 час (без взносов). Одни плюсы в общем. Мудрый человек, дальновидный.

0

430

inishmor написал(а):

400-500кг

Получается  0,5 тонны прикормки на 1 карпятника в день?  :O

Что то не верится  :no:

0

431

Фдуч написал(а):

И это я взял у поплавочников только корм. Если брать со взносами, то это 220-240 грн/час, против 40 у карпятников. Поэтому в Украине спортсменов-поплавочников 30 человек, а спортсменов-карпятников в 10 раз больше.

хорош трандеть

0

432

Dominnion написал(а):

Получается  0,5 тонны прикормки на 1 карпятника в день?

ага))))) Василич тоже треплоид великий смотрю. Он наверное камазом на соревы ехать будет)))

0

433

Следуя логике карпятников (команда 2-3 чела в 3-4 дня), типа они самые дорогие, могу авторитетно заявить, что команда карпятников из 5 человек, ловящих 5 дней значительно выйдет дороже. :D  А из 7 человек да двухнедельная - это, типа, самая дорогая рыбалка.  :crazyfun:

ps Сравнивать надо сравниваемое. А сравниваемое это три критерия: затраты в час, затраты на 1 кг рыбы, стоимость оборудования. По всем критериям карпятники сосут далеко сзади.

0

434

Прикольно тут у вас!

Фдуч написал(а):

А сравниваемое это три критерия:

по моему, я всегда считаю затраты на одну рыбалку то есть от порога дома-до порога дома.

0

435

Фдуч написал(а):

фотографироваться для форумов.

Вот когда у меня будет одна из

Фдуч написал(а):

Я помню подробно ну может 5-6 своих рыбалок из моих тысяч проведенных

Тогда может и не буду выстовлять фото своих трофеев на всеобщее обозрение , а пока буду тешить своё эго на форумах!!!!

Фдуч написал(а):

По всем критериям карпятники  далеко сзади.

Лучше я буду  ловить крупную (реально крупную рыбу) чем тратить бабосы 10000-20000 евро  на пиписочную мелко срань., лучше куплю себе полный КАМАЗ бойлов  Я  лобатых пойду ловить, чем уклейку и др.   выдрачивать!!! :crazyfun:  В душе каждый рыбак, даже Вы хотите поймать свою крупную рыбу, но поплавочник от карпятника по крупняку будет ой как отсасывать!!!   :tomato:

Отредактировано DIMASIKKr77 (2013-05-08 20:40:14)

0

436

DIMASIKKr77 написал(а):

поплавочник от карпятника по крупняку будет ой как отсасывать!!!

А карпятник у поплавочника по мелкосрани?
Так зачем сравнивать несовместимое (размеры рыбы).

Если говорить по затратам, то здесь тоже не всё однозначно. Кого интересует за сколько взял поплавочник свою снарягу, а карпятник свою? Эти расходы относительные.
А карповые корма намного дороже и их надо намного больше-так это факт. ИМХО

0

437

Колючий написал(а):

А карпятник у поплавочника по мелкосрани?

Я не спорил , а лишь ответил на

Фдуч написал(а):

По всем критериям карпятники далеко сзади.

Колючий написал(а):

Кого интересует за сколько взял поплавочник свою снарягу, а карпятник свою?

Меня это реально меньше всего беспокоит, а вот Анатольевича почему-то зацепило!!! :dontknow:

Отредактировано DIMASIKKr77 (2013-05-08 21:57:39)

+1

438

DIMASIKKr77
Ключевое , что проходит золотой нитью через все твое неодностраничное повествование

DIMASIKKr77 написал(а):

Лучше я буду...

Но нахрена это нахлабучивать всем с таким завидным фанатизмом.

В принципе здравое зерно есть в сказанном тобою, но среди бурьяна теряется.

Лично я рыбу ловить не умею, потому с удовольствием поучился бы

DIMASIKKr77 написал(а):

выдрачивать!!!

у тех кто это умеет делать.И не вижу в этом не только ничего смешного , но и нахожу это довольно интересным.

И почему-то ни разу не возникало желания , наблюдая "выдрачивание" сказать , чтоб поменяли поплавок на буек и штык на дубину и кантер вместо граммов будет показывать центнеры.Ну и тем более доказывать что круче и правильней поплавочник с буйком и дубиной.

С уважением, Дмитрий!

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-05-08 22:28:57)

+1

439

Может создать новую тему, типа "Разбор полётов весеннего Хуторка"?

0

440

DIMASIKKr77 написал(а):

но поплавочник от карпятника по крупняку будет ой как отсасывать!!!

Не соглашусь   :nope:
Всё это не зависит от направления ловли (карповик, поплавок, фидер), а больше зависит от мастерства.
Можно и фидер, и поплавок заточить под крупную рыбу.
Просто поплавочка более универсальная снасть и её можно без дополнительных заморочек использовать как донную снасть (груз на дне) так и плавающую (груз в толще воды).
У каждого свои предпочтения  :dontknow:
Для примера (как мне удобнее):  день - фидер; ночь - сигнализатор.
В зачастую бывает что карп сидит в камыше - вот тут только поплавок.

0

441

Колючий написал(а):

Может создать новую тему, типа "Разбор полётов весеннего Хуторка"?

Можно просто эту переименовать  :D

0

442

Dominnion написал(а):

Получается  0,5 тонны прикормки на 1 карпятника в день?

Соревнования по карпфишингу проводятся трое или четверо суток, и в них принимают участие не одиночки спортсмены, а команды.В команде три, иногда два человека.Так вот, эта команда за трое суток выбрасывае шарами, спомбом,ракетой,коброй 400-500кг прикормки.

ВЛКСМ написал(а):

Он наверное камазом на соревы ехать будет)))

Камазом не возят, а бусики и прицепы практически используют все.

Фдуч написал(а):

Прямо как дети.    Кому это вы рассказываете?    1000 баксов на троих на 3-4 дня? Абасацца. Поплавочники просто ржут. Дорого?

Я карпятников с поплавочниками не сравнивал, а просто констатировал факт, что "соревнования( трое суток) команде из 2-3 человек обходятся в среднем 1000$" и все.

Фдуч написал(а):

Сравнивать надо сравниваемое. А сравниваемое это три критерия: затраты в час, затраты на 1 кг рыбы, стоимость оборудования. По всем критериям карпятники сосут далеко сзади.

А тем более не собираюсь сравнивать и выяснять кто впереди , а кто далеко сзади.Разве это так важно?
С уваж.!

0

443

Д!м!Тр!Й написал(а):

Но нахрена это нахлабучивать всем с таким завидным фанатизмом.

Дима, ты что в танке  или купил билет на бронепоезд????? Без обид, просто попахивает МАРАЗМОМ!!!!  Я  не овца стадная и у меня есть своё личное мнение, которое я буду отстаивать, а не навязывать!!!!Читаем по слогам

DIMASIKKr77 написал(а):

Меня это реально меньше всего беспокоит, а вот Анатольевича почему-то зацепило!!

Dominnion написал(а):

Не соглашусь    Всё это не зависит от направления ловли (карповик, поплавок, фидер), а больше зависит от мастерства.Можно и фидер, и поплавок заточить под крупную рыбу.

тоже моя цитата выше!

Мне глубоко все равно  кто чем ловит,какую рыбу, как ловит ну и т.д.. Я высказался, что не понимаю применения легких остнасток на карповых водоёмах!!!!

Фдуч написал(а):

карпятники сосут

Прежде чем писать гадость нужно думать
Анатольевич, может вас беспокоит, что народ начинает включать мозг и переходить на ловлю крупной рыбы где ФД по сути на места, на сыпухе карпа долго не удержишь??? Карповые тандемы как-то вам смотрю не очень по душе, один негатив,к чему бы это???
С уважением, Дмитрий!!!!

Отредактировано DIMASIKKr77 (2013-05-09 06:57:43)

+1

444

DIMASIKKr77 написал(а):

Дима, ты что в танке  или купил билет на бронепоезд????? Без обид, просто попахивает МАРАЗМОМ!!!!

Я давно в танке , а на бронепоезд меня без билета пускают.Справки из психиатрии извини нет, маразм или че повеселее подтвердить немогу , не знаю.

DIMASIKKr77 написал(а):

Я  не овца стадная и у меня есть своё личное мнение, которое я буду отстаивать, а не навязывать!!!!

Димас , смотри , я если честно непрочь бы порубиться с Анатоличем и вообще с поплавочниками. Реально необходимых удилищ у меня нет. Но ,скука, я ведь без справки из психиатри и могу теоретически собрать поплавочную удочку из того ,что у меня есть. Так вот, представь, я поеду с "буйковой снастью" и как ни крути потом придется объясняться. Ты думаешь , что я скажу ,что у меня есть справка. Куй!...(ведь у меня действительно нету). "Я не овца стадная...(и далее по тексту)" и я не буду никому ничего нахлобучивать , просто буду "остаивать" до последней капли г...на, что все пи...сы ,а я один Граф Монте-Кристо.

П.С. Димас,

DIMASIKKr77 написал(а):

Без обид, просто

в дальнейшем можешь не вставлять в текст этот мусор и не смягчать фраз.Сразу говори как есть , чтоб не размениваться на вежливость и уважение.А я обещаю , что постараюсь тебе ответить ,если реально будет о чем.

0

445

а  что  вы паритесь, и посоревнуйтесь..Поплавок  классический фидер и карпфишинг.
Если меньше , суток я бы  поставил на поплавчанку, но в зависимости  от места лова....Если бы   еще и  с лодки ....то уловистей поплавка еще не придумали...

Отредактировано NIA (2013-05-09 08:13:07)

0

446

NIA написал(а):

а  что  вы паритесь, и посоревнуйтесь..Поплавок  классический фидер и карпфишинг.

Бред!!! У всех условия будут разные, не катит!!!
Д!м!Тр!Й, я писал о Я высказался, что не понимаю применения легких остнасток на карповых водоёмах!!!!, дальше пошли выкрутасы и уже к хуторку ни как не относится.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Димас , смотри , я если честно непрочь бы порубиться с Анатоличем и вообще с поплавочниками

DIMASIKKr77 написал(а):

Меня это реально меньше всего беспокоит

Д!м!Тр!Й написал(а):

Я давно в танке , а на бронепоезд меня без билета пускают.

А у меня проездной!!!!! :flag:  :D

0

447

Я как-то с одним карпятником в маг."Рыбачьте с нами" решил посчитать во сколько обойдётся минимальный средне-высокий (!) уровень по снаряге (!), около 40 тысяч грн ... интересно сколько в поплавке ?
Простите за  :offtop:

0

448

Как в поплавочке штекер стоит денег,так и в карпфишинге карповик стоит денег тут удивляться нечему.(если поплавочники скажут платформы и т.д.,то у карпятником род-поды,палатки и т.д.)Заводские бойлы стоят денег,поэтому начали катать свои(уменьшить затраты),а по прикормке карпятники реально кормятся по 3-4 суток не переставая(был свидетелем убитого за одну сессию спода).С 1 по 4 мая знакомые нарубасили на тренировке на Марьинке 200 с копейкой кг,готовятся к соревам с 21 мая и как посчитать затраты на кг впойманой рыбы?

+1

449

По мне - главное мотивация. Мотивация будет за собой тянуть все элементы праздника)) Насколько я помню, самый дорогой приз был таки у поплавочников и выиграл его Онюшкин когда то

+1

450

ВЛКСМ написал(а):

По мне - главное мотивация. Мотивация будет за собой тянуть все элементы праздника))

Димыч, +100000000000!!! Каждому своё!!!  :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » 27-го апреля. Тандем. Фидер "Рыбацкий хуторок 2013. Весна".