то это 220-240 грн/час,
Пусть будет так,респект поплавочникам за 220-240грн/час.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » 27-го апреля. Тандем. Фидер "Рыбацкий хуторок 2013. Весна".
то это 220-240 грн/час,
Пусть будет так,респект поплавочникам за 220-240грн/час.
Предлагаю посчитать затраты на 100 грамм пойманой рыбы.
респект поплавочникам за 220-240грн/час.
Добро пожаловать в поплавочники!
Предлагаю посчитать затраты на 100 грамм пойманой рыбы.
Та уже давно посчитано. Поплавок самый дорогой в относительных затратах как на чел/час, так и на кг рыбы. И самый дорогой в абсолютных цифрах по оборудованию. Среднее рабочее место хорошего европейского поплавочника (без авто) оценивается в 12 000 - 20 000 евро на 1 человека на 4 часа рыбалки.
что расхожее мнение о карпфишинге, как о спорте для ленивых, улетучится как дым.
С уваж.,Василич!
Вот и я так много лет говорю...насмотрелась...напроводилась...Хотя сама же горжусь 6800 на фидер с поводком 0,12...Но, современный карпфишинг - это многодневная работа на турнирах...пахалово...физически и морально НЕ простое...
По поводу цены....Поплавочники (настоящие...в спорте)...дороже карпятников (по уровню экипировки равных)
Добро пожаловать в поплавочники!
Не для меня дорого,не тот семейный бюджет.Жена предприниматель,а я безработный.
Что то мне не очень верится, что 12-15литров прикормки используемой спорсменом поплавочником на соревнованиях, стоят в три раза дороже 400-500кг. прикормки используемой спорсменом карпятником.
Отредактировано inishmor (2013-05-07 23:11:55)
400-500кг. прикормки используемой спорсменом карпятником.
Из них 30-40% бойлов(пусть даже самокатов),а если брать именитые фирмы.
А вы думаете с какой целью Фдуч организовал Фиш дрим? Денег заработать? НЕА.СТРАТЕГИЯ такая. Конкуренция среди серьезных поплавочников как видите итак не большая, уже проще за победу биться,
И это я взял у поплавочников только корм. Если брать со взносами, то это 220-240 грн/час, против 40 у карпятников. Поэтому в Украине спортсменов-поплавочников 30 человек
,
а тут еще и производство прикормки свое, и теперь затраты автоматически снижаются до 50 грн./1 час (без взносов). Одни плюсы в общем. Мудрый человек, дальновидный.
400-500кг
Получается 0,5 тонны прикормки на 1 карпятника в день?
Что то не верится
И это я взял у поплавочников только корм. Если брать со взносами, то это 220-240 грн/час, против 40 у карпятников. Поэтому в Украине спортсменов-поплавочников 30 человек, а спортсменов-карпятников в 10 раз больше.
хорош трандеть
ага))))) Василич тоже треплоид великий смотрю. Он наверное камазом на соревы ехать будет)))
Следуя логике карпятников (команда 2-3 чела в 3-4 дня), типа они самые дорогие, могу авторитетно заявить, что команда карпятников из 5 человек, ловящих 5 дней значительно выйдет дороже. А из 7 человек да двухнедельная - это, типа, самая дорогая рыбалка.
ps Сравнивать надо сравниваемое. А сравниваемое это три критерия: затраты в час, затраты на 1 кг рыбы, стоимость оборудования. По всем критериям карпятники сосут далеко сзади.
Прикольно тут у вас!
А сравниваемое это три критерия:
по моему, я всегда считаю затраты на одну рыбалку то есть от порога дома-до порога дома.
фотографироваться для форумов.
Вот когда у меня будет одна из
Я помню подробно ну может 5-6 своих рыбалок из моих тысяч проведенных
Тогда может и не буду выстовлять фото своих трофеев на всеобщее обозрение , а пока буду тешить своё эго на форумах!!!!
По всем критериям карпятники далеко сзади.
Лучше я буду ловить крупную (реально крупную рыбу) чем тратить бабосы 10000-20000 евро на пиписочную мелко срань., лучше куплю себе полный КАМАЗ бойлов Я лобатых пойду ловить, чем уклейку и др. выдрачивать!!! В душе каждый рыбак, даже Вы хотите поймать свою крупную рыбу, но поплавочник от карпятника по крупняку будет ой как отсасывать!!!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2013-05-08 20:40:14)
поплавочник от карпятника по крупняку будет ой как отсасывать!!!
А карпятник у поплавочника по мелкосрани?
Так зачем сравнивать несовместимое (размеры рыбы).
Если говорить по затратам, то здесь тоже не всё однозначно. Кого интересует за сколько взял поплавочник свою снарягу, а карпятник свою? Эти расходы относительные.
А карповые корма намного дороже и их надо намного больше-так это факт. ИМХО
А карпятник у поплавочника по мелкосрани?
Я не спорил , а лишь ответил на
По всем критериям карпятники далеко сзади.
Кого интересует за сколько взял поплавочник свою снарягу, а карпятник свою?
Меня это реально меньше всего беспокоит, а вот Анатольевича почему-то зацепило!!!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2013-05-08 21:57:39)
DIMASIKKr77
Ключевое , что проходит золотой нитью через все твое неодностраничное повествование
Лучше я буду...
Но нахрена это нахлабучивать всем с таким завидным фанатизмом.
В принципе здравое зерно есть в сказанном тобою, но среди бурьяна теряется.
Лично я рыбу ловить не умею, потому с удовольствием поучился бы
выдрачивать!!!
у тех кто это умеет делать.И не вижу в этом не только ничего смешного , но и нахожу это довольно интересным.
И почему-то ни разу не возникало желания , наблюдая "выдрачивание" сказать , чтоб поменяли поплавок на буек и штык на дубину и кантер вместо граммов будет показывать центнеры.Ну и тем более доказывать что круче и правильней поплавочник с буйком и дубиной.
С уважением, Дмитрий!
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-05-08 22:28:57)
Может создать новую тему, типа "Разбор полётов весеннего Хуторка"?
но поплавочник от карпятника по крупняку будет ой как отсасывать!!!
Не соглашусь
Всё это не зависит от направления ловли (карповик, поплавок, фидер), а больше зависит от мастерства.
Можно и фидер, и поплавок заточить под крупную рыбу.
Просто поплавочка более универсальная снасть и её можно без дополнительных заморочек использовать как донную снасть (груз на дне) так и плавающую (груз в толще воды).
У каждого свои предпочтения
Для примера (как мне удобнее): день - фидер; ночь - сигнализатор.
В зачастую бывает что карп сидит в камыше - вот тут только поплавок.
Может создать новую тему, типа "Разбор полётов весеннего Хуторка"?
Можно просто эту переименовать
Соревнования по карпфишингу проводятся трое или четверо суток, и в них принимают участие не одиночки спортсмены, а команды.В команде три, иногда два человека.Так вот, эта команда за трое суток выбрасывае шарами, спомбом,ракетой,коброй 400-500кг прикормки.
Он наверное камазом на соревы ехать будет)))
Камазом не возят, а бусики и прицепы практически используют все.
Прямо как дети. Кому это вы рассказываете? 1000 баксов на троих на 3-4 дня? Абасацца. Поплавочники просто ржут. Дорого?
Я карпятников с поплавочниками не сравнивал, а просто констатировал факт, что "соревнования( трое суток) команде из 2-3 человек обходятся в среднем 1000$" и все.
Сравнивать надо сравниваемое. А сравниваемое это три критерия: затраты в час, затраты на 1 кг рыбы, стоимость оборудования. По всем критериям карпятники сосут далеко сзади.
А тем более не собираюсь сравнивать и выяснять кто впереди , а кто далеко сзади.Разве это так важно?
С уваж.!
Но нахрена это нахлабучивать всем с таким завидным фанатизмом.
Дима, ты что в танке или купил билет на бронепоезд????? Без обид, просто попахивает МАРАЗМОМ!!!! Я не овца стадная и у меня есть своё личное мнение, которое я буду отстаивать, а не навязывать!!!!Читаем по слогам
Меня это реально меньше всего беспокоит, а вот Анатольевича почему-то зацепило!!
Не соглашусь Всё это не зависит от направления ловли (карповик, поплавок, фидер), а больше зависит от мастерства.Можно и фидер, и поплавок заточить под крупную рыбу.
тоже моя цитата выше!
Мне глубоко все равно кто чем ловит,какую рыбу, как ловит ну и т.д.. Я высказался, что не понимаю применения легких остнасток на карповых водоёмах!!!!
карпятники сосут
Прежде чем писать гадость нужно думать
Анатольевич, может вас беспокоит, что народ начинает включать мозг и переходить на ловлю крупной рыбы где ФД по сути на места, на сыпухе карпа долго не удержишь??? Карповые тандемы как-то вам смотрю не очень по душе, один негатив,к чему бы это???
С уважением, Дмитрий!!!!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2013-05-09 06:57:43)
Дима, ты что в танке или купил билет на бронепоезд????? Без обид, просто попахивает МАРАЗМОМ!!!!
Я давно в танке , а на бронепоезд меня без билета пускают.Справки из психиатрии извини нет, маразм или че повеселее подтвердить немогу , не знаю.
Я не овца стадная и у меня есть своё личное мнение, которое я буду отстаивать, а не навязывать!!!!
Димас , смотри , я если честно непрочь бы порубиться с Анатоличем и вообще с поплавочниками. Реально необходимых удилищ у меня нет. Но ,скука, я ведь без справки из психиатри и могу теоретически собрать поплавочную удочку из того ,что у меня есть. Так вот, представь, я поеду с "буйковой снастью" и как ни крути потом придется объясняться. Ты думаешь , что я скажу ,что у меня есть справка. Куй!...(ведь у меня действительно нету). "Я не овца стадная...(и далее по тексту)" и я не буду никому ничего нахлобучивать , просто буду "остаивать" до последней капли г...на, что все пи...сы ,а я один Граф Монте-Кристо.
П.С. Димас,
Без обид, просто
в дальнейшем можешь не вставлять в текст этот мусор и не смягчать фраз.Сразу говори как есть , чтоб не размениваться на вежливость и уважение.А я обещаю , что постараюсь тебе ответить ,если реально будет о чем.
а что вы паритесь, и посоревнуйтесь..Поплавок классический фидер и карпфишинг.
Если меньше , суток я бы поставил на поплавчанку, но в зависимости от места лова....Если бы еще и с лодки ....то уловистей поплавка еще не придумали...
Отредактировано NIA (2013-05-09 08:13:07)
а что вы паритесь, и посоревнуйтесь..Поплавок классический фидер и карпфишинг.
Бред!!! У всех условия будут разные, не катит!!!
Д!м!Тр!Й, я писал о Я высказался, что не понимаю применения легких остнасток на карповых водоёмах!!!!, дальше пошли выкрутасы и уже к хуторку ни как не относится.
Димас , смотри , я если честно непрочь бы порубиться с Анатоличем и вообще с поплавочниками
Меня это реально меньше всего беспокоит
Я давно в танке , а на бронепоезд меня без билета пускают.
А у меня проездной!!!!!
Я как-то с одним карпятником в маг."Рыбачьте с нами" решил посчитать во сколько обойдётся минимальный средне-высокий (!) уровень по снаряге (!), около 40 тысяч грн ... интересно сколько в поплавке ?
Простите за
Как в поплавочке штекер стоит денег,так и в карпфишинге карповик стоит денег тут удивляться нечему.(если поплавочники скажут платформы и т.д.,то у карпятником род-поды,палатки и т.д.)Заводские бойлы стоят денег,поэтому начали катать свои(уменьшить затраты),а по прикормке карпятники реально кормятся по 3-4 суток не переставая(был свидетелем убитого за одну сессию спода).С 1 по 4 мая знакомые нарубасили на тренировке на Марьинке 200 с копейкой кг,готовятся к соревам с 21 мая и как посчитать затраты на кг впойманой рыбы?
По мне - главное мотивация. Мотивация будет за собой тянуть все элементы праздника)) Насколько я помню, самый дорогой приз был таки у поплавочников и выиграл его Онюшкин когда то
По мне - главное мотивация. Мотивация будет за собой тянуть все элементы праздника))
Димыч, +100000000000!!! Каждому своё!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » 27-го апреля. Тандем. Фидер "Рыбацкий хуторок 2013. Весна".