а что вы паритесь, и посоревнуйтесь..Поплавок классический фидер и карпфишинг.
Я не против, но думаю, что это нереально. Поплавок не высидит 5 часов, а карпятник только столько изучает дно.
Я как-то с одним карпятником в маг."Рыбачьте с нами" решил посчитать во сколько обойдётся минимальный средне-высокий (!) уровень по снаряге (!), около 40 тысяч грн ... интересно сколько в поплавке ?
Средне-высокий уровень, без снаряги, в поплавке: 2 штыка, 8 китов, 5 матчевок с катушками, 3 болонки с катушками, 5 махалок. Это около 50 000 - 60 000 грн. Плюс снаряга тыщ 15-20. И это на 1 (одного) рыболова, тогда как в карфишинге 40 000 на команду.
У самого укомплектованного поплавочника Украины снаряга со снастями за 100 000 грн. У сборников Англии более 20 000 евро.
Это не хвастовство, а наоборот, печаль. Это один из тех минусов, из-за которых в нищей Украине два-три десятка поплавочников
Карповые тандемы как-то вам смотрю не очень по душе, один негатив,к чему бы это???
Очень даже по душе. Мы бы поучаствовали с вами, если бы нам разрешили ловить не сутки (поплавок ночью не увидишь). Это было бы реальное сравнение эффективности.
Карповые прикормки дают производителям, в т.ч. и ФД, 80% продаж, поэтому я очень даже за развитие карпового движения. А зацепился я не против карпа, а о заявлении, что карповая рыбалка "самая дорогая".
И еще. Поплавок и карпфишинг достаточно разные вещи. Миссия поплавка - очень быстро поставить рыбу и поймать ее, и сама идея, что клевать начнет на, допустим, 52м часу рыбалки, это не в ее философии. Просто в поплавке нет времени права на ошибку, тогда как в карпе можно что-то исправить, слава Богу время есть.
Да и конечные цели разные. У поплавка поймать рыбу где угодно, а в карпфишинге поймать трофей. Поэтому невозможно посорить поплавочника с карпятником.