Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Сообщений 481 страница 510 из 910

481

Гвозди не рассасываютсяв организме ( так говорит ИНЕ!) Можно смело принимать, выйдут неизменёнными :-)

0

482

Миколайович написал(а):

P.S. Теперь на вопрос арбузной королевы "Что Вы хотели?" я бы ответил: "100 гвоздей в голову"...

20 гривен. и без сдачи.

0

483

Чего-то меня черти понесли в холодильник в манипуляционной... Искал чего-то... Там лекарства всякие... сыворотки... донорская кровь... плазма... И случайно взгляд мой отмечает что-то необычное... какую-то неправильность... какое-то несоответствие... нелепость... Пробегаю глазами еще раз по полочкам... Ага! Два пакета крови A (II) Rh + (положительной) лежат в одном целлофановом кульке... и в этом же кульке записка такого содержания: "Эта кровь для Загорулько! Ни для кого не брать! Ни при каких обстоятельствах! Если переливание потребуется Загорулько, то не переливать даже Загорулько!"...

О, как! Лихо? Я чуть с ума не сошел, пока не расследовал этот сестринский "заговор"...

Есть люди, которым кровь можно переливать только по индивидуальному подбору... Т.е. совпадение группы и резуса донора с реципиентом - еще на залог совместимости... Вот есть и у нас такой пациент... Зовут его... ну, пусть будет Загорулько... Он нуждается в аутотрансплантации стволовых клеток... Клетки эти собирает аппарат... Фрезениус или Гемонетикс... Но не суть... Суть в том, что сет (система, контур) этого аппарата перед процедурой отбора клетки должен быть заполнен донорской кровью... Получили мы два пакета крови для этих целей и именно для этого пацана подобранной... Лечащий врач этого пацана говорит сестрам: "Девочки, эта кровь только для Загорулько... И только для заполнения сета Фрезениуса... Никому ее не использовать... Если ему понадобится кровь для переливания - эти пакеты не брать, а заказать на станции еще... Передайте всем по смене"...

Ну, они и передали...  :)

+3

484

Миколайович написал(а):

Эта кровь для Загорулько! Ни для кого не брать! Ни при каких обстоятельствах! Если переливание потребуется Загорулько, то не переливать даже Загорулько!"...

Как у вас в медицине все сложно :D

0

485

Миколайович написал(а):

"Эта кровь для Загорулько! Ни для кого не брать! Ни при каких обстоятельствах! Если переливание потребуется Загорулько, то не переливать даже Загорулько!"

Удивляет отсутствие матерных слов в записке  :writing:

+1

486

RA написал(а):

делитесь опытом в моем новом увлечении)))

По работе доводилось общаться с председателем общества кактусоводов. Она рассказывала, что при правильном уходе, кактусы цветут минимум один раз в год. Такого количества кактусов, как у упомянутой тетеньки, я не видел даже в Никитском  саду :O

0

487

RA написал(а):

может есть на форуме гуру в этом деле, делитесь опытом в моем новом увлечении)))

:flag: Что интересут? Крайний справа - не кактус.

+1

488

Roman_Y написал(а):

при правильном уходе, кактусы цветут минимум один раз в год

100%. Просто есть кактусы (как и другие цветковые растения) которые начинают цвести по достижении определенного возраста или размера. Из тех, что на фото, при правильном уходе, может зацвести весной тот, который самый нижний. По фото вид определить точно нельзя, но по-моему это что-то из рода Лобивия (Lobivia).

Отредактировано Игорь С. (2013-09-19 23:33:34)

0

489

RA
Они все очень разные, даже те, которые ты купил нуждаются в различных условиях содержания. Крайний слева Миртиллокактус (лат. Myrtillocactus). Самый верхний Цереус Штрауса. Справа от него какой-то Нотокактус или еще их называют Эриокактус.

0

490

Игорь С. написал(а):

Что интересут? Крайний справа - не кактус.

Игорь,а это не монстрозная форма эхиноцереуса?Плохо видно.

RA написал(а):

Брал с прицелом на окно в спальню, там интесивного солнца другие растения попросту не выдерживают, а кактусы вроде и в пустыне живут))))

Ошибочное мнение,на прямом солнце кактусы погорят (покроются ожоговыми пятнами),желательна плавающая тень.

Отредактировано junior 1 (2013-09-20 08:00:25)

+1

491

RA написал(а):

Что-то сегодня психанул и купил лоток таких вот одуванчиков

Я так перед новым годом психанул и купил детям морскую свинку.Жрет как украинская свиноматка!!! o.O
Еле исбавился!

0

492

junior 1 написал(а):

Игорь,а это не монстрозная форма эхиноцереуса?

Видно действительно плохо, но мне все же кажеться, что это молочай. Видны не опавшие листочки по бокам. Примерно вот такой:http://s020.radikal.ru/i712/1309/7f/30991167bc4a.gif

0

493

RA
Классификация кактусов очень не проста. Имеется более 2,5 тыс. видов, множество подвидов, вариаций и разных гибридов. Причем у каждого ученого свои варианты классификации, а за последние 20 лет вообще все поставили с ног на голову, т.к. стали проводить классификацию на основе ДНК анализа и это поломало десятилетиями устоявшиеся принадлежности к тем или иным родам. Если не считать ДНК анализ, то наиболее точно определить род или вид кактуса можно по строению цветка и семенам, а по внешнему виду, тем более в молодом возрасте это сделать бывает очень и очень сложно. Так что ты этим лучше не заморачивайся  :nope: . Но тем не менее, вот мой вариант:
1. Опунция монаканта (лат. Opuntia monacantha)
2. Род Гимнокалициум (лат. Gymnocalycium), вид - ???
3. Возможно какой-то из рода Клейстокактус (лат. Cleistocactus ) или Ехиноцереус  (лат. Echinocereus). Возможны и др. (до 5) варианты.
4. Скорее всего Паро́дия Ленингхауза  (лат. Parodia leninghausii), синонимы Эриокактус Ленингхауза (лат. Eriocactus leninghausii), еще синонимы родов: Нотокактус (Notocactus), Бразиликактус (Brasilicactus), Бразилипародия (Brasiliparodia), Малакокарпус (Malacocarpus), Виггинсия (Wigginsia) :D
5. На 99% Клейстокактус Штрауса (лат. Cleistocactus strausii)
6. На 99% Миртиллокактус геометрический (лат. Myrtillocactus geometrizans)

0

494

https://www.youtube.com/watch?v=EmH4NH_n3hc

-1

495

apika шо это было?

0

496

apika
всегда добивали такие люди которые бредом провоцируют гайцов. А потом обсуждают какие они дебилы.

0

497

Stass написал(а):

всегда добивали такие люди которые бредом провоцируют гайцов. А потом обсуждают какие они дебилы.

ну если конституционные права и свободы граждан считать бредом, то мы сами заслужили всё, что творится вокруг нас...своим бездействием...незнанием... о так и живём :smoke:

+1

498

Коллеги, кто-нибудь такой хренью пользовался ?

http://s4.uploads.ru/t/JFvzd.jpg

http://s4.uploads.ru/t/XV5aJ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/5tQpq.jpg

Вопрос - сколько в таком аппарате коптить окорочка ?
Сало получилось где-то за 35 мин.

Отредактировано Дима78 (2013-09-22 15:34:54)

0

499

Баркас написал(а):

apika шо это было?

Судя по голосу, чувак явно на веселе. И пытается щегольнуть своим юридическим образованием.

Unnamed написал(а):

если конституционные права и свободы граждан считать бредом, то мы сами заслужили всё, что творится вокруг нас.

А где ты увидел попрание конституционных прав?

0

500

benderr написал(а):

А где ты увидел попрание конституционных прав?

Как минимум, беспричинная остановка ТС инспектором ГАИ является таковым. Право на свободу передвижения гарантирует нам Конституция - физическое лицо может быть ограничено в осуществлении права на  передвижение лишь в случаях, установленных законом .

Беспричинная (бездоказательная) остановка является грубым нарушением таковых прав и свобод граждан, другими словами НЕЗАКОННАЯ!

В сущности своей работы на сегодняшний день ГАИ каждый второй случай остановки ТС инспектором ГАИ носит незаконный характер и сопровождается превышением служебных полномочий.

0

501

Unnamed написал(а):

беспричинная остановка ТС

Составляется протокол об админ нарушении. Значит причина была? А дальше пусть в суде доказывает свою не виновность.

0

502

benderr написал(а):

Unnamed написал(а):

беспричинная остановка ТС

Составляется протокол об админ нарушении. Значит причина была? А дальше пусть в суде доказывает свою не виновность.

Нет-нет-нет, почему инспектор имеет право наглость составлять на человека админ. протокол (постановление), НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ НИКАКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ СОВЕРШЕННОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ УЧАСТНИКОМ ДД!  Это дурная, незаконная практика.

Действия и процедура регистрации правонарушений и алгоритм доказательства правонарушений прописан в законе. Он не имеет никакого права отклоняться от прав и обязанностей, предусмотренных в законном для этого порядке.

0

503

протокол составляли за проезд на красный свет. Никакого обоснованного юридического разговора я не услышал. Как зачастую происходит съемка на мобильник провоцирования гайцов. Уже вроде закончили диалог и после паузы нужно же продолжить-"а чем вы мне можете помочь?!". Уже ничем!
Unnamed
так расскажи нам права и обязанности. Но только если ты квалифицированный юрист и не очередной сотрясатель воздуха!

+1

504

Unnamed написал(а):

Нет-нет-нет, почему инспектор имеет право наглость составлять на человека админ. протокол (постановление), НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ НИКАКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ СОВЕРШЕННОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ УЧАСТНИКОМ ДД!  Это дурная, незаконная практика.

Ржу :)

0

505

Stass написал(а):

Unnamed
так расскажи нам права и обязанности. Но только если ты квалифицированный юрист и не очередной сотрясатель воздуха!

я не юрист. А права и обязанности можете и сами прочесть, если конечно интересно, хотя не заметил особого энтузиазма. И для этого не обязательно иметь юридическое образование. :D

решайте дальше свои вопросы "рублём", я вас правильно понял?   :glasses:

Данил написал(а):

Ржу :)

"Собака лает, караван идёт" :smoke:

0

506

Unnamed написал(а):

я не юрист.

замЕтно

Unnamed написал(а):

админ. протокол (постановление), НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ НИКАКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ СОВЕРШЕННОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ УЧАСТНИКОМ ДД!

перечитай 251 статью.

0

507

Данил написал(а):

перечитай 251 статью.

Всех кодексов?  Я конечно "тупой школьник" и начну с КоАП, дай Боже, угадаю:D

0

508

Я двумя руками за остановку гайцами авто без видимой, для водилы, причины, хотя сам изредка отрываюсь на них из-за этого. Виноват. Хотя признаюсь, меня без причины останавливают не чаще раза в год.

0

509

Фдуч написал(а):

Я двумя руками за остановку гайцами авто без видимой, для водилы, причины, хотя сам изредка отрываюсь на них из-за этого. Виноват. Хотя признаюсь, меня без причины останавливают не чаще раза в год.

Когда же им заниматься непосредственно обеспечением безопасности движения? Если им ещё и разрешить официально создавать "конвейер"?
Они  сейчас, когда им запрещено останавливать по субъективным мотивам, останавливают вопреки закону  и всегда найдется водитель, готовый решить вопрос "за стольник". 

P.S. Это ведь гениальная схема, откупиться от протокола, о котором на самом деле и речи быть не может. Я не обобщаю, но чаще всего так и происходит, увы. Короче, каждый привык поступать так, как привык поступать. Считаю инициировать дальнейшее обсуждение со своей стороны данной темы, бессмысленным.
Спасибо за ваши информативные мнения.

0

510

Unnamed написал(а):

Считаю инициировать дальнейшее обсуждение со своей стороны данной темы, бессмысленным.

Тогда последний вопрос: А как вы предлагаете остановливать поддатого пьяного водителя, едущего 50 км/ч по городу?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )