Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Сообщений 211 страница 240 из 910

211

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен.

0

212

Десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира в сезоне-2012/13 по версии журнала Forbes.

1. Тайгер Вудс (США), гольф

Доходы: 78,1 миллиона долларов в год, в том числе – 65 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах

Американец вернулся на привычное первое место рейтинга, которое он оккупировал в 2001 году, после годичного перерыва. Из-за скандала вокруг амурных похождений супергольфист потерял нескольких спонсоров, сделал перерыв в карьере и откатился на третье место в списке самых богатых спортсменов мира. Но сейчас скандал успокоился, Вудс снова неплохо играет, рекламодатели опять стоят к нему в очередь и Тайгер в новой табели даже перекрыл свой прежний уровень доходов. В рейтинге-2011 он лидировал с 75 миллионами долларов.

2. Роджер Федерер (Швейцария), теннис

Доходы: 71,5 миллиона долларов в год, в том числе – 65 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах

Федерер – давно не безусловный лидер мужского тенниса, а его конкурент Новак Джокович в прошлом году заработал на корте почти в два раза больше. Но с годами Роджер стал больше внимания уделять своему имиджу и научился работать с агентами и спонсорами. Результат не замедлил сказаться – швейцарец взлетел в рейтинге с пятого на второе место.

3. Коби Брайант (США), баскетбол

Доходы: 61,9 миллиона долларов в год, в том числе – 34 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах

Самый высокооплачиваемый представитель игровых видов спорта поднялся в рейтинге на три строчки благодаря тому, что вступил в действие его новый суперконтракт с «Лейкерс». Права, легендарный баскетболист в последнее время больше лечится, чем играет, так что его нынешняя высокая позиция – не надолго.

4. Леброн Джеймс (США), баскетбол

Доходы: 59,8 миллиона долларов в год, в том числе – 42 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах

Одна из главных звезд НБА имеет сравнительно невысокую зарплату, но очень активен на рекламном рынке. Помимо прочего, спонсоры, видимо, оценили его поездку на Олимпиаду в Лондон после победы в чемпионате НБА.

5. Дрю Бриз (США), американский футбол

Доходы: 51 миллион долларов в год, в том числе – 11 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах

34-летний квотербек недавно подписал с «Новым Орлеаном» один из крупнейших контрактов в истории НФЛ, что позволило ему взлететь на невиданную высоту – в прошлом году Бриза не было даже в первой сотне Forbes.

6. Аарон Роджерс (США), американский футбол

Доходы: 49 миллионов долларов в год, в том числе – 6 миллионов на рекламных и спонсорских контрактах

Лучший игрок НФЛ последних двух сезонов в этом году заключил очень большой контракт с «Грин Бэй», который позволяет ему и дальше практически игнорировать спонсоров. По уровню рекламных доходов Роджерс не проходит даже в первую тридцатку рейтинга.

7. Фил Микельсон (США), гольф

Доходы: 48,7 миллиона долларов в год, в том числе – 44 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах

Сохранил свои прошлогодние позиции и структуру. Фил по-прежнему не слишком много зарабатывает на грине, но очень любим американскими спонсорами.

8. Дэвид Бекхэм (Великобритания), футбол

Доходы: 47,2 миллиона долларов в год, в том числе – 44 миллиона на рекламных и спонсорских контрактах

Вероятно, последнее появление в рейтинге спортсменов самого коммерчески успешного футболиста всех времен и народов. Сначала Бекс огорчил американских рекламодателей, покинув США, а затем и вовсе объявил о завершении карьеры.

9. Криштиану Роналду (Португалия), футбол

Доходы: 44 миллиона долларов в год, в том числе – 21 миллион на рекламных и спонсорских контрактах

Впервые взлетел в рейтинге столь высоко – и имеет шансы забраться еще выше, если его нынешние переговоры о новой зарплате в «Реале» увенчаются успехом. Коммерческий потенциал Криштиану очень велик, но европейский рекламный рынок переживает не лучшие времена.

10. Лионель Месси (Аргентина), футбол

Доходы: 41,3 миллиона долларов в год, в том числе – 21 миллион на рекламных и спонсорских контрактах

Появление в первой десятке Forbes сразу трех представителей футбола объясняется в том числе и падением прошлогодних лидеров-боксеров – неудачами на ринге и на коммерческой ниве Мэнни Пакиао и тем, что Флойд Мэйуэзер-младший в 2012 году провел всего один бой, в то время как Месси трудился, как пчелка.

0

213

Только, что с круглого стола в "Шахтер-плаза"
тема: "Экологические аспекты добычи сланцевого газа в Украине: проблемы и пути решения". Организатор "Украинский выбор".
Выступали выдающиеся научные умы Украины, один ум с РФ и общественники.
по результатам стола, принята резолюция для властей. Суть:- на настоящий момент не допустить разработку Юзовского месторождения сланцевого газа.

+2

214

Симптом написал(а):

на настоящий момент не допустить разработку Юзовского месторождения сланцевого газа.

Насколько я понял его разрабатывать в ближайшие годы никто и не собирается.
Идет банальная разведка.

0

215

ИНЕ написал(а):

Десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира в сезоне-2012/13 по версии журнала Forbes.

время классических спортсменов неумолимо идет к концу, начинается эра кибер-спорта, там скоро денег будет на порядки больше.

0

216

Vitalyt написал(а):

время классических спортсменов неумолимо идет к концу, начинается эра кибер-спорта, там скоро денег будет на порядки больше.

100 %

В некоторых странах так уже и есть.
Например в Южной Корее.

0

217

там старкрафтеры на генном уровне :D

0

218

Vitalyt написал(а):

там старкрафтеры на генном уровне

Зря смеешься...

В мире, скорее всего, нет второй такой страны, кроме Южной Кореи, где компьютерные игры были бы возведены в такой культ. Здесь игре Starcraft посвящена свой груглосуточный канал, а про-геймеров тут чтят не меньше, чем настоящих спортсменов. Все это в сознании подрастающего поколения создает невероятный культ компьютерных игр и вплетает гейминг в культуру национального сознания.

Чтобы как-то спасти от игрового помешательства молодых людей, законодатели в стране начали предпринимать шаги, направленные на искусственное снижение популярности игр, а также на сокращение времени, проводимого молодежью за играми. Ранее Министерство культуры, спорта и телевидения пыталось законодательно ограничить время, отводимое на игры, путем поставки в корейских версиях игр специальных суточных таймеров. Теперь это же ведомство предпринимает попытки поставить вне закона виртуальную торговлю игровыми аксессуарами, а также запретить игровые и сетевые аукционы, где можно покупать или продавать за реальные или виртуальные деньги какие-либо аксессуары для игр.

Предлагаемый запрет также потребует от операторов онлайн-игр введения запрета на использование ботов - автоматизированных программ, которые будут "прокачивать" игрового персонажа, в тот момент, когда самого геймера нет за компьютером.

Власти говорят, что изначальная идея о создании онлайн-аукционов преследовала благую цель - поднять интерес игроков, однако в Южной Корее эта затея вышла боком: тут появилось целая прослойка людей, сделавших заработки на "прокачке" виртуальных персонажей, а также продажу виртуальных заклинаний, мечей, луков, колец и прочих игровых артефактов, своим единственным источником доходов в реальной жизни. Новый законопроект имеет своей целью вытащить таких людей из-за компьютеров и вынудить их сделать что-то полезное для офлайнового общества.

Если же кто-то не пожелает сделать этого, а продолжит торговать игровыми артефактами, то может быть в будущем оштрафован сразу на 45 000 долларов.

Естественно, что такая инициатива не могла обрадовать самих про-геймеров. Особенно в свете выхода Diablo III, где разработчики предусмотрели наличие аукциона за реальные деньги, которого как раз и ждали подобные игроки. Как именно будет действовать Blizzard в свете нового закона относительно южнокорейских геймеров, пока неясно, но ранее у компании уже начались неприятности из-за Diablo III:  пару недель назад местные геймеры подали в суд на компанию, так как в результате перегруженности серверов они на протяжении недели не могли войти на серверы Battle.net и играть в купленную игру.

Сами корейские геймеры говорят, что новый законопроект вряд ли искоренит привычку играть сутки напролет, однако он, скорее всего, подстегнет развитие такого экзотического явления, как черный рынок игровых артефактов. Разместить аукционные площадки за пределами Кореи, в принципе, не так уж сложно, а вот бороться с операторами таких площадок будет значительно сложнее. Конечно, можно ограничить возможности по обналичиванию "игровых денег", но это уже другая история. (с) не мое

Отредактировано ИНЕ (2013-06-07 18:30:36)

0

219

Пошли они нахрен, эти корейские власти. Я в lotro качнул одного перса до 50+ лвл, второго до 30+ и больше этого делать не буду, лучше заплачу кому нибудь.

0

220

Президент Украины Виктор Янукович выдал фразу, которой бы позавидовали доктора философских наук.

На 154 странице ежегодного послания президента Украины Верховной Раде можно прочитать: “Не все измеряется уровнем материального потребления. Жизнь имеет и другие аксиологические грани. Формирование мировоззренчески-ценностной парадигмы гуманитарного развития затрагивает глубины человеческой психологии”. o.O (стопудова сам писал :D )

Обнаружил эту фразу журналист Александр Михельсон, опубликовавший цитату в Facebook. “Вот так сидел человек посреди дебаркадера — и писал. Время от времени задумчиво поглядывая на “обналичку””, — иронически заметил журналист.....

+4

221

не знаю где написать заранее извиняюсь. С братом хочем взять в аренду ставок для дальнейшего благоустройства и рыбалки в макeевки.просьба подскажите как это лучше сделать .можно телефон встретимся и научите молодеж.мы реально понимаем что это не прибыльное дело но охота сделать что то нормальное а не продавать и покупать.если кто то откликнется заранее спасибо. Мой телефон 0994095358.просьба бeз приколов.только по существу.просто реально понимаем что проблемы будут с документами и охота узнать какие документы надо.

0

222

денис шах написал(а):

не знаю где написать заранее извиняюсь. С братом хочем взять в аренду ставок для дальнейшего благоустройства и рыбалки в макeевки.просьба подскажите как это лучше сделать .можно телефон встретимся и научите молодеж.мы реально понимаем что это не прибыльное дело но охота сделать что то нормальное а не продавать и покупать.если кто то откликнется заранее спасибо. Мой телефон 0994095358.просьба бeз приколов.только по существу.просто реально понимаем что проблемы будут с документами и охота узнать какие документы надо.

Это тебе по любому к Палычу обращаться надо. он посоветует конечно

0

223

денис шах

Если есть такого рода вопросы,то лучше этим не заниматься.
Хотя..

+1

224

ВЛКСМ написал(а):

Это тебе по любому к Палычу обращаться надо

Мутный вроде тоже может страшилок рассказать...

0

225

http://s2.uploads.ru/JPkVo.jpg
:D

+4

226

Сегодня 11:12:12

Автор: didko
Участник
Приглашений: 0
Уважение: + +29
Позитив: +3
Последний визит:
Сегодня 17:26:17

Все сугубо ИМХО:

1.

romeo написал(а):

ловить лобатого...

- это и есть

romeo написал(а):

ловить срань

.

2.

romeo написал(а):

срань в гадюшниках в перемешку с батареями донок мусором и прочими прелестями общедоступных мест в нашем обществе...

Так, "может, в консерватории что-то нужно подправить"? (А.И. Райкин так говорил)
"Срань" у людей в голове (в душе, если хочешь), в том числе у многих (а, скорее, большинства) из тех, кто посещает "хуторки" и "деревни". И, если они не "ср..т" там, то, будь уверен, окурок из окна автомобиля выбросят, не задумываясь.
Я против того, чтобы делить мою любимую "степь Донецкую" на трущобы и ВИП-зоны. Пусть везде будет ВИП, но

3. ВИП - это не "хуторки". Вернее "хуторки" - это ВИП, но не РЫБАЛКА. Это бульвар Пушкина.
Подпись автора
Берегите природу, мать вашу!

Давайте продолжим здесь.

Я езжу на разные водоемы и на дикие и на полудикие(это когда от дикого отличается только приставкой аренлован) и на "хуторки и деревни".Когда на бель и рыбалка короткая,,тогда и стараюсь поехать,как ты говориш на ВИП подоем.И заметил я одну особенность,когда после рыбалки задают вопрос  как рыбалка и я отвечаю,что поймал 20-25 кг,следует вопрос а сколько стоит,после ответа 200гр,ни один человек не сказал,что дорого,все говорят,что за такую рыбалку цена нормальная и нужно ехать,и тут я добавляю,что забрать можно 4 кг и тут же слышу,что арендатор е@тый и я то же,как это так заплати 200 да еще и часть рыбы выпусти,зачем кормить какого то буржуя и все в таком плане.Так что давайте не будем кривить душой за 200грн поехала бы тьма народа,только дайте унести сколько могу,а вот за те же бабосы получить удовольствие и взять домой пару рыбех,этого народ не понимает.В прошлом году сделал эксперимент,я в течении месяца на выходные ездил на ВИП водоем,а товарищ в то же время на полудикий.Итог:у меня четыре рыбалки на одну удочку,под 100 кг улова,стоили 800 грн,до водоема 10-15 км,значит затраты на бензин до 40 грн,тормозок на пол дня(пару бутербродов),пусть еще 50 грн,прикормка(на такой водоем по минимуму),пусть максимум 100грн,и того за месяц потрачено 990 грн( с возможностью забрать 16 кг рыбы).У товарища за те же четыре рыбалки потрачено 400 грн за рыбалки(четыре удочки),до водоема 55 км,значит 110 км одна рыбалка,за четыре поездки 400 км,40 литров бензина,400 грн.,хавчик на четверо суток пусть 200 грн,и прикормка пусть 200грн,и того 1200 грн за четыре рыбалки и поймал он за четыре рыбалки одного карпа на 6 кг.но его этот аргумент не убедил,у него своя мотивация,говорит,за то если бы я поймал 100 кг рыбы,то все бы и забрал( вот только не пойму я зачем столько рыбы домой).Отсюда вывод- народ не может без халявы.Я за то,что бы было больше таких Хуторков.Ромео прав 1000%.

+3

227

junior 1,я када гаварю,шо рыбу отпускаю-меня бьют! :'(

0

228

romeo написал(а):

не говоря уже о том факторе что хочется ловить н водоемах где рыба таки есть... а не гонятся за десятком карпов которые каким-то чудом остались в водоеме...

Золотые слова.  :cool:
Я на Киршах то же через это прошел.
Вот на Веселом у  Бори цена 200 гришек и ни кто не возмущается,что дорого,ведь лобатого гребут столько.сколько поймают.Как то ехал с рыбалки и заехал туда узнать как дела по хищнику и разговорился с пареньком с Макеевки.Он расказал.что приезжает через день ловить,сутки работает,сутки на рыбалке,спрашиваю,что ты с рыбой делаеш,куда деваеш столько лобатого.От его ответа я ржал два дня.Говорит привезу пару пятерок,продам соседям по 15 грн за кило,пойду в Амстор и куплю себе семги,я говорит лобика не ем.Говорю ему,а не проще пойти и просто купить семги ,ты же в пролете,рыбалка 200,тормозок,дорога с Макеевки,а рыбы продал на 150,на что он мне ответил,что я считать не умею,все у него в шоколаде.Вот так то.Если бы на Веселом ограничили вылов,то хрен бы туда кто то поехал,а так оказывается там вовсе и не дорого. :canthearyou:

+1

229

Если я ничего не путаю,то забирать более 5 кг-это браконьерство по любому ?
Иль я не прав ?

0

230

Немного не прав,можно и больше 5 кг,если это один экземпляр.

Отредактировано ИНЕ (2013-06-12 21:39:23)

0

231

romeo написал(а):

Я вспоминаю 2009 год... когда я приехал на первую свою рыбалку на Кирша... народ сидел покуривал... и я на свое несчастье начал тягать карпов 2-3 кг... и отпускать... мне было реально очень не по себе видеть злобные взгляды соседей... люди не удивлялись - они реально кипели злобой  я одну рыбу даже презентовал бо ну ево нафик...

И что в итоге??? Наелись голодающие??? Где карп на Кирша??? Кто его чичас ловит??? То то же... вот так и живем...

На Донце один раз бухие клоуны чуть драться не полезли когда увидели что я поймав леща сразу же его отпустил... до драки все-таки не дошло, но наслушался я тогда много чего про себя 

Поэтому люди с такими взглядами волей не волей "переползают" на водоемы где всю рыбу или большую часть надо отпускать полюбому... просто их отторгают по сути водоемы "халявщиков"... просто неприятно и как это не смешно даже опасно там ловить... так как люди под сливой зачастую неадекватные  не говоря уже о том факторе что хочется ловить н водоемах где рыба таки есть... а не гонятся за десятком карпов которые каким-то чудом остались в водоеме...

Отредактировано romeo (Сегодня 20:18:16)

Ты ошибся то были немцы свято чтушие закон зппрещающий издевательство над живыми существами.Им не понять зачем ловить и мучать а потом отпускать

0

232

ptf написал(а):

то были немцы

У немцев право быть рыболовом получить труднее,чем право на управление авто.
У них рыбаков гораздо меньше,чем на Украине. В разы...
Не рыболовная страна,так сказать.
Коллизия такая действительно есть,связана она с тем,что в Германии действует Закон об охране животных, согласно которому лицо подлежит административной либо уголовной ответственности за причинение страданий или смерти позвоночному животному без достаточных на то оснований.
Могу предположить,что когда его принимали о рыбах даже и не думали.

Еще в Германии разрешены электроудочки.
Ну это так,в качестве примера еще одной коллизии.

0

233

Наверное не в той ветке, но всё же ...
"Упражнения в прекрасном" - название фильма - советую посмотреть  :cool: .

0

234

Видео о том как избавлятся от зацепов  :D

Отредактировано Nagasaki (2013-06-13 21:52:28)

0

235

Любитель пирсинга...

0

236

Это просто пи...дец, фу какая гадость.

0

237

Та уже ж было  в "Особенностях..."

0

238

Nagasaki написал(а):

Видео о том как избавлятся от зацепов  

Отредактировано Nagasaki (Вчера 21:52:28)

Блин , он или обдолбаный или укуреный , да и крючки у него тупые  :D

0

239

Петрович написал(а):

если взять любого нашего гражданина и посадить так эдак лет на 10, то он найдет как минимум 3 повода ЗА ЧТО... ;)

Пока только на три условно тяну, и то только потому, что четыре года назад здесь зарегистрировался  :rofl:

+1

240

МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО .

Финмониторинг банковских операций по-прежнему вызывает немало вопросов.

В этот раз Нацбанк говорит об операциях, не подлежащих мониторингу ( Письма НБУ от 31.05.2013 г. №48-104/1280/6433, от 13.05.2013 г. №48-104/1050/5543 ) .

1. Признаки финансовых операций, о которых банки будут уведомлять Госфинмониторинг (должны выполняться одновременно):

1) денежные средства в наличной форме зачисляются с целью их последующего перевода в тот же или на следующий операционный день другому лицу (неопределенному кругу лиц);

2) сумма денежных средств финансовой операции равна либо превышает 150 тыс. грн, или равна либо превышает сумму в иностранной валюте, эквивалентную 150 тыс. грн (далее ― сумма 150000 грн и более);

3) для анализа суммы в 150 тыс. грн относительно обязательности финмониторинга не учитываются:

― остаток по счету, который предшествовал внесению наличных средств;

― наличие денежных средств, полученных по условиям овердрафта;

― наличие зачислений на счет на протяжении дня безналичных денежных средств.

2. Финоперации, не подлежащие финмониторингу:

1) внесение на счет наличности на сумму 150 тыс. грн и более, если в тот же или на следующий операционный день клиент только пополнял собственный счет;

2) снятие клиентом денег наличностью;

3) перечисление другим лицам денежных средств в размере менее 150 тыс. грн.

При этом следует понимать, что операции, перечисленные в п. 2, все же подлежат внутреннему мониторингу банками с целью выявления фактов неоднократного их проведения, если характер таких операций дает основания считать, что они осуществляются во избежание процедуры обязательного финмониторинга. Приведем примеры.

Пример 1. В течение одного рабочего дня на счет клиента было последовательно осуществлено зачисление наличных средств на суммы 150 тыс. грн, 200 тыс. грн, 186 тыс. грн. В тот же операционный день после последнего зачисления наличных средств была осуществлена одна финансовая операция ― перечисление денег другому лицу на общую сумму 600 тыс. грн.

Действие банка: обо всех финансовых операциях по зачислению наличных денежных средств на счет клиента будет уведомлен Госфинмониторинг.

Вывод: если все зачисленные суммы в примере 1 не будут перечислены клиентам в течение двух и более следующих операционных дней, операция не попадает под действие обязательного финмониторинга. Однако банк будет проводить внутренний финмониторинг каждой зачисленной на счет суммы.

Пример 2. В течение одного рабочего дня (05.06.2013 г.) на счет клиента с открытым лимитом овердрафта было последовательно осуществлено зачисление наличных средств на суммы 150 тыс. грн, 200 тыс. грн, 800 тыс. грн. В тот же операционный день (05.06.2013 г.) после последнего зачисления наличных средств была осуществлена одна финансовая операция по перечислению денег другому лицу на общую сумму 500 тыс. грн.

Действие банка: информация вносится последовательно: относительно первых двух сумм — их вносят в Реестр финансовых операций (далее ― Реестр) обязательно.

Что касается третьей суммы в 800 тыс. грн, то в Реестр ее вносят:

1) если на следующий операционный день (06.06.2013 г.) не осуществлялись переводы другим лицам на сумму 150 тыс. грн и более;

2) в случае дополнительного перечисления клиентом на следующий операционный день (06.06.2013 г.) денежных средств другим лицам в пределах (или более) 800 тыс. грн, в т. ч. если такие перечисления средств осуществляются полностью или частично за счет овердрафта.

3. Если банк зачисляет сумму ЕСВ в размере 150 тыс. грн и более и эта сумма в тот же операционный день должна быть перечислена на счета Пенсионного фонда, подлежит ли такая операция обязательному финмониторингу?

Ответ: в письме №48-104/1050/5543 НБУ отмечает, что в соответствии с законодательством уплата взноса страхователями осуществляется в обязательном порядке и на регулярной основе (ч. 2 ст. 24 Закона о ЕСВ). Следовательно, такие операции не подлежат финмониторингу.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )