По поводу пробега ИНЕ в 286000 за год, имею сказать следующее...
Сегодня разговаривал с двумя дальнобойщиками которые ставят фуры под нашим ГК. Спросил реально ли проехать за год 286 000 км. Сказали что реально только суммарно на двух машинах с 4-мя водителями по международным дорогам ( читать как - по Европе)
Я кратко описал свои мысли
Среднее число рабочих дней в году 250, дневной пробег авто при таком графике 286000/250=1144 км в день, что при средней скорости движения(плохие дороги, населенные пункты, и т.д) в 80 км\час получается кто каждый рабочий день машина должна находится в пути ~ 14 часов
Если даже работать без выходных и праздников то ежедневные пробеги составят 286000/365=783,5 км в день или почти 10 часов в пути. каждый день на протяжении года
пытливый ум читателя может приплюсовать к полученным данным время на еду, справление нужд и такую мелочь как сон и просто размять ноги и легко поймет что данный подвиг совершался в параллельном измерении где или продолжительность суток составляет часов 40 или футуристические автомобили ездят на автопилоте со скоростью 200-300 км\час.
На что получил ответ, что я не учел очень много факторов.
1. средняя скорость за поездку на фуре обычно много меньше показателя в 80км\час (туман, гаи, дтп, отсутвие дорог, поломки в дороге)
2. машине нужно не только ездить но и работать. Ждать очреди на загрузку\разгрузку, работать с документами и т.п. отнимает довольно много времени
3. Ни одна машина не проедет по нашим дорогам без серьезных поломок год. В среднем коммерческий транспорт стоит на приколе в СТО от трех недель до 4 месяцев в году! По рассказам мужиков можно и в полях недельку-две постоять покурить в ожидании запчастей.
4. Покрышки это расходник за пробег в 300 000 км можно легко поменять от 3-х до 5 компектов шин (привет автодору). Как вы понимаете грузовые шиномонтажи тоже не через каждые 5 км по трассе стоят.
5. Плановое ТО каждые 10 000 км, 29 штук за пробег 286000 км , время думаю может прикинуть любой автомобилист.
5 В виду вышесказанного ежедневный пробег в 1500-2000 км. В течении года не сможет выдержать ни машина, ни водители и это вообще физически невозможно.
Вот такая информация к размышлению, выводы делайте сами