Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Все о автомобилях.

Все о автомобилях.

Сообщений 511 страница 540 из 953

511

По поводу пробега ИНЕ в 286000 за год, имею сказать следующее...
Сегодня разговаривал с двумя дальнобойщиками которые ставят фуры под нашим ГК. Спросил реально ли проехать за год 286 000 км. Сказали что реально только суммарно на двух машинах с 4-мя водителями по международным дорогам ( читать как - по Европе)  :D 

Я кратко описал свои мысли

Андрюша написал(а):

Среднее число рабочих дней в году 250, дневной пробег авто при таком графике 286000/250=1144 км в день, что при средней скорости движения(плохие дороги, населенные пункты, и т.д) в 80 км\час получается кто каждый рабочий день машина должна находится в пути ~ 14 часов 
Если даже работать без выходных и праздников то ежедневные пробеги составят 286000/365=783,5 км в день или почти 10 часов в пути. каждый день на протяжении года
пытливый ум читателя может приплюсовать к полученным данным время на еду, справление нужд  и такую мелочь как сон и просто размять ноги и легко поймет что данный подвиг совершался в параллельном измерении где или продолжительность суток составляет часов 40 или футуристические автомобили ездят на автопилоте со скоростью 200-300 км\час.

На что получил ответ, что я не учел очень много факторов.
1. средняя скорость за поездку на фуре обычно много меньше показателя в 80км\час (туман, гаи, дтп, отсутвие дорог, поломки в дороге)
2. машине нужно не только ездить но и работать. Ждать очреди на загрузку\разгрузку,  работать с документами и т.п. отнимает довольно много времени
3. Ни одна машина не проедет по нашим дорогам без серьезных поломок год. В среднем коммерческий транспорт стоит на приколе в СТО от трех недель до 4 месяцев в году! По рассказам мужиков можно и в полях недельку-две постоять покурить в ожидании запчастей.
4. Покрышки это расходник  за пробег в 300 000 км можно легко поменять от 3-х до 5 компектов шин (привет автодору). Как вы понимаете грузовые шиномонтажи тоже не через каждые 5 км по трассе стоят.
5. Плановое ТО каждые 10 000 км, 29 штук за пробег 286000 км , время думаю может прикинуть любой автомобилист.
5 В виду вышесказанного ежедневный пробег в 1500-2000 км. В течении года не сможет выдержать ни машина, ни водители и это вообще физически невозможно.

Вот такая информация к размышлению, выводы делайте сами  :flag:

0

512

Vitalyt написал(а):

лол ты меня протроллить решил?
я писал не про машины, сношал я в ротовое отверстие все эти машины и их пробеги. я писал про то, что можно годы из жизни "выбрасывать", если таковым считать алкоголь и рыбалки, без семьи тяжелее, но млн.ы украинских гастарбайтеров живут так десятками лет.
пробег у меня 20500 за 2.5 года, самый длинный маршрут Донецк-Киев.
и то сейчас меня никто не заставит ехать, когда можно доехать в 2 раза быстрее и млн. раз безопаснее на хюндае.

Прости, я не понял про что ты, цитировал бы хоть  :D

0

513

Андрюша написал(а):

О эксперты-автомобилисты  подтянулись  :D
Сколько ты всего суммарно за рулем проехал и за какое время?
какой самый длинный маршрут и как ты себя после такой поездки чувствовал?

Ты напрасно иронизируешь...
Сколько всего проехал тыс.км не смогу сосчитать, а самый длинный маршрут: в течении суток, если точнее, то около 22ч.30мин. - сам проехал почти 1700км - при этом 4 раза пересекал рос.-укр. границу и кучу заездов в нужные места совершил. Каюсь, что на скоростной режим не просто не обращал внимания, даже не всегда по Украине гаишникам останавливался. В Донецк вернулся, как выжатый лимон, правда было это лет семь назад. А самый протяженный маршрут был длиной около 12тыс.км. - поездка по средней полосе России и Западной Сибири, сколько дней не помню, но тоже в одно лицо, без навигатора.
Хотя в годовой пробег 286тыс. тоже не верю...

0

514

Миколайович написал(а):

Все... Решено... Следующую покупаю Хюндай... Буду ездить в 2 раза быстрее и млн. раз безопаснее...

:D  это Вы про поезд?????

0

515

benderr написал(а):

Вот в среду еду в Днепропетровск. Думаю, что 1500 км намотаем. Но на Фольксвагене.

аха, если токо через Киев ехать!!! :D

0

516

Роман написал(а):

это Вы про поезд?

:huh:  Какой поезд?

0

517

Миколайович написал(а):

Какой поезд?

Vitalyt написал(а):

Донецк-Киев.
.................... можно доехать в 2 раза быстрее и млн. раз безопаснее на хюндае.

0

518

benderr написал(а):

Игорёша, бери отпуск на неделю и поработаешь у меня водителем ( бесплатно)  :D Вот в среду еду в Днепропетровск. Думаю, что 1500 км намотаем. Но на Фольксвагене.

Эх, Игорёша! Я б с удовольствием... Мне нравится ездить... Серьезно... Я даже никогда не думал, что это будет мне доставлять удовольствие... А когда совмещаешь приятное с полезным - так это вообще феншуйский феншуй... А еще можно совмещать приятное с приятным... Это, когда на рыбалку едешь...

А насчет твоего предложения (тяжело вздыхает), увы...  :dontknow:

0

519

ferro написал(а):

Ты напрасно иронизируешь...
Сколько всего проехал тыс.км не смогу сосчитать, а самый длинный маршрут: в течении суток, если точнее, то около 22ч.30мин. - сам проехал почти 1700км - при этом 4 раза пересекал рос.-укр. границу и кучу заездов в нужные места совершил. Каюсь, что на скоростной режим не просто не обращал внимания, даже не всегда по Украине гаишникам останавливался. В Донецк вернулся, как выжатый лимон, правда было это лет семь назад. А самый протяженный маршрут был длиной около 12тыс.км. - поездка по средней полосе России и Западной Сибири, сколько дней не помню, но тоже в одно лицо, без навигатора.
Хотя в годовой пробег 286тыс. тоже не верю...

Я не говорил что невозможно за день сутки 1500 км проехать. Вон на 24 часах Ле-Мана народ на запредельной скорости катается, правда пилотов от перенапряжения из кабин вытаскивают, сами вылезти не могут  :rofl:  Как ты правильно описал в режиме "по*уй дым, тапка в пол, валим на все бабки" можно и 2000 км проехать, но вопрос в том, смог бы ты в таком режиме по 5 дней в неделю в течении года проездить?  Если да, то я знаю, к кому ты можешь водителем устроится если деньги нужны будут  :D Правда насколько я понял по ответу на вопрос о дальнобойном прошлом

ИНЕ написал(а):

Сахарщик   
Имею ввиду - сахар.
Был,когда-то...

Постоянно ездить с тапкой в пол придется на фуре  :D  :crazyfun:

0

520

Миколайович написал(а):
"Все... Решено... Следующую покупаю Хюндай... Буду ездить в 2 раза быстрее и млн. раз безопаснее..."
Из прошлой жизни:
"-На что потратить деньги?
-Купи себе "Волгу"..."
- Зачем мне столько воды и параходов..."(С) :crazyfun:

+1

521

Автомобилей было 3 , водителей 4 + механик.

Я припрусь в Донецк в пятницу-субботу и как писал - попрошу одного из водителей зарегистрироваться и отписаться.

Кстати , в компании где я тогда работал - 286 К был не рекордный пробег. 
Но это уже другая история ( тем более она не моя ) , которую даже не хочу приводить в пример , а то затопчут.:D

0

522

ИНЕ, охото тебе париться..

0

523

ИНЕ написал(а):

попрошу одного из водителей зарегистрироваться и отписаться.

Если бы на меня так наехали, то минимум пятерых я бы нашел, которые подтвердят мой пробег от 300 до 500 тыщ.. в неделю...

0

524

Фдуч

А как по другому ?

0

525

ИНЕ написал(а):

А как по другому ?

Думай, что пишешь. У меня есть два невероятных случая в жизни, которые произошли со мной и которые просто невозможно повторить. Я про них молчу, чтобы не прослыть пи..даболом..

0

526

ИНЕ написал(а):

А как по другому ?

это ж провокация на смертный грех (гордыня)
забей

0

527

какие все принципиальные, не прослыть нечестным человеком, вот это цель :)

Отредактировано Vitalyt (2013-10-29 11:59:20)

0

528

В случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, на городских дорогах скорость ограничат до 50 км/час, а также вернут техосмотры и увеличат штрафы. Эту информацию в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Соціальної Країни» подтвердил замначальника ГАИ Украины Сергей Будник.

0

529

ИНЕ написал(а):

до 50 км/час

а +20 км/час оставят?

0

530

Фдуч написал(а):

У меня есть два невероятных случая в жизни, которые произошли со мной и которые просто невозможно повторить. Я про них молчу, чтобы не прослыть пи..даболом..

Нелегко быть Пифагором,
Не прослывши пи..даболом...

Коль назвался ты Фдучем - расскажи нам что почем...

Что за случаи такие?
Что вдруг за хреновина?
В филармонии глухие
Слушали Бетховена?

Может, кто-то рухнул с дуба
И даже не заплакал...
Угодивши прямо дупой
На ежа, что какал?
:)

0

531

Я вчера сам за день съел 150 килограммового кабана! Не знаю как вам доказать, может уломать бомжей которые видели как я кости выбрасываю тут зарегистрироваться и подтвердить  :D   :rofl:

0

532

Андрюша написал(а):

Я вчера сам за день съел 150 килограммового кабана! Не знаю как вам доказать, может уломать бомжей которые видели как я кости выбрасываю тут зарегистрироваться и подтвердить

Андрюха харош стебаться, или у тебя что-то личное? ))

Миколайович написал(а):

Нелегко быть Пифагором,Не прослывши пи..даболом...
            Коль назвался ты Фдучем - расскажи нам что почем...
            Что за случаи такие? Что вдруг за хреновина?В филармонии глухие Слушали Бетховена?
            Может, кто-то рухнул с дубаИ даже не заплакал...Угодивши прямо дупойНа ежа, что какал?

ага, Фдуч заинтриговал, случаи в студию : )

Отредактировано Sneg (2013-10-29 12:57:17)

0

533

Бедный ёжик в этом месте
Оправлялся каждый раз...
Кто же знал, что ветка треснет?
И какой-то... пи... фагор...

Все... пропало вдохновение...

0

534

Sneg написал(а):

Андрюха харош стебаться, или у тебя что-то личное? ))

У меня последнее время развилась очень острая аллергия на чушь и небылицы написанные на форуме. К сожалению Игорь Николаевич последнее время заставляет меня постоянно чесаться  :D  Как  копированием новостей\реплик\мнений из интернетов, так и своими личными так сказать посылами. Я с собой борюсь как могу  :D  но иногда вот срываюсь  :insane:

0

535

Как евроинтеграция изменит ПДД в Украине

После соглашения с ЕС вернут техосмотр и заставят включать фары днем
Если через месяц Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС (СА), наши Правила дорожного движения, вероятнее всего, изменятся: в европейском законодательстве есть нюансы как по эксплуатации транспорта, так и по ПДД. К примеру, в Украину может вернуться техосмотр для частных автомобилей, отмененный два года назад, и появится штраф за пассажиров, не пристегнутых на заднем сидении. В департаменте ГАИ нам сообщили, что до подписания соглашения менять правила «под Европу» не планируют. Но если СА подпишут, вносить изменения придется. «Сегодня» разобралась, что необходимо знать и выполнять нашим водителям (пассажирам и пешеходам), если придется ездить «по-европейски».
НЮАНСЫ ПРАВИЛ. Как разъяснил нам юрист Алексей Святогор, специализирующийся на вопросах ПДД, в ЕС действуют такие дополнительные требования к Правилам, невыполнение которых карается штрафами:
— Автомобиль должен быть укомплектован аптечкой с полным перечнем непросроченных лекарств, исправным и непросроченным огнетушителем, буксировочным тросом, светоотражающим жилетом для водителя на случай аварийной остановки на дороге, а зимой — цепями противоскольжения на ведущие колеса. У нас все перечисленное только рекомендуется.
— Пассажиры на задних сидениях должны быть пристегнуты. В наших ПДД такое требование тоже есть, но не выполняется, а его несоблюдение не наказывается.
— Нет разницы между обгоном (опережение с выездом на встречную полосу) и опережением (без выезда на встречную полосу, при наличии двух и более полос для движения в одном направлении) попутного автомобиля, поэтому в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя опережать едущий впереди транспорт. Также нельзя опережать справа. У нас и то, и другое разрешено.
— В населенных пунктах запрещено ездить быстрее 60 км/ч. У нас тоже, но превышение скорости до 20 км/ч не наказывается, и фактически можно ездить 80 км/ч. Этот зазор уберут.
— На автобанах минимальная скорость — 80 км/ч, поэтому при выезде на них есть разгонные полосы, перестраиваться с которых можно лишь после того, как скорость стала 80 км/ч. У нас эта проблема пока не актуальна: у нас есть аж один автобан, Киев—Борисполь, и минимальная скорость на нем не предусмотрена.
— Круглые сутки надо ездить с ближним светом фар, и запрещено включать противотуманные фары, если нет тумана. У нас с фарами ездят только за городом с октября по апрель включительно, а пользование противотуманками вообще не нормируется.
— В ЕС жестко наказывают за разговоры по мобильному без устройства «свободные руки», у нас — практически нет.
— Нельзя сигналить на светофоре, подгоняя тех, кто «разучился трогаться с места». У нас это не нормируется.
— Пешеходы и велосипедисты в темное время суток обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. У нас это рекомендовано.

ТЕХОСМОТРЫ ВЕРНУТСЯ.

По словам гендиректора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, если Украина подпишет Соглашение с ЕС, то водители частных легковых авто будут обязаны проходить техосмотр, который был для них отменен, уже с 2016 года: по законам ЕС, он обязателен через 4 года после покупки новой машины и далее каждые 2 года. У нас для этого есть частные сертифицированные СТО, которые проводили осмотр до того, как его отменили. Сейчас они проверяют коммерческий грузовой и пассажирский транспорт (в том числе служебные авто и такси).

ТОПЛИВО СТАНЕТ ЭКОЛОГИЧНЕЕ.

В странах ЕС нет бензина и дизтоплива качеством ниже Евро-5, а у нас до сих пор используется дизель Евро-2, с высоким содержанием вредных добавок. Но поскольку наши устаревшие НПЗ не могут выпускать качественное топливо, то, по мнению экспертов, внутри страны еще 10—15 лет разрешат использовать дизель стандарта Евро-2. Но в течение переходного периода (10 лет) мы должны будем модернизировать НПЗ, что бы выпускать топливо европейского стандарта.

0

536

Андрюша написал(а):

У меня последнее время развилась очень острая аллергия на чушь и небылицы написанные на форуме. К сожалению Игорь Николаевич последнее время заставляет меня постоянно чесаться    Как  копированием новостей\реплик\мнений из интернетов, так и своими личными так сказать посылами. Я с собой борюсь как могу    но иногда вот срываюсь

А ещё Игорь Николаевич часто со своими репликами, и аналитическим складом оказывается в нужном месте в нужное время. И ещё проводит ликбез среди таких ленивых шерстить интернет, а тут ИНЕ на блюдечке подносит, так что двояко, кому как ИМХО.

0

537

Ир-Ю-Пин написал(а):

А ещё Игорь Николаевич часто со своими репликами, и аналитическим складом оказывается в нужном месте в нужное время. И ещё проводит ликбез среди таких ленивых шерстить интернет, а тут ИНЕ на блюдечке подносит

+100! Зачем мне мониторить интернет если все интересное можно узнать на форуме

0

538

Данил

Я его тоже не мониторю , на самом деле не очень сложно организовать сбор новостей по интересующим тематикам и/или с нужных ресурсов.

Тем более во всем этом , кроме всего прочего , есть и практический смысл , для  меня уж точно.

0

539

«БелАЗ» создал самый большой в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн. Это эквивалентно трестам Фордам Фокусам или 37 двухэтажным автобусам или двум с половиной голубым китам. Кстати, Airbus A380 – крупнейший пассажирский самолет в мире – весит 277 тонн.
http://s019.radikal.ru/i626/1310/48/45e74d29702a.jpg

0

540

Авто для рыбалок! :cool:
Это-же сколько увезти можна!?
Питрович точна твоя техника,а то говорят  на этих выхах Вы не рыбу торбили,а вот такой херней занимались.

http://i017.radikal.ru/1310/5f/7d2aafc364ee.gif
А я так ждал тваего очета!!! :(

Отредактировано Баркас (2013-10-30 12:52:38)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Все о автомобилях.