Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)

Сообщений 241 страница 270 из 303

241

Вот.а интересно подпишем  соглашение об ассоциации..тогда и надо ихние и законы  применять  по отношению  к ПО.  УК приводят в соответсвии ведь.И о прокуратуре. И по всем другим пунктикам. И это тоже  придется регулировать. ПИПЕЦ тогда ПО в реках будет.

Отредактировано NIA (2013-10-23 20:57:42)

0

242

AndersON написал(а):

...Чтоб вырученные деньги шли на зарыбление наших с вам водоёмов... на уход за берегами рек и озёр... ... Да и ещё постоянно ищем крайних...  Грустно..

Вот! Отлично сказано! Согласен с каждым словом. Только не будет такого. В этой стране. По крайней мере ближайшие несколько поколений.

Отредактировано Гамазин Андрей (2013-10-23 21:16:29)

0

243

Гамазин Андрей написал(а):

На время нереста или когда нет компании - спиннингист.

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания и может быть на мгновенье представить себя Паустовскими, Пришвиными, а может и  Мамин-Сибиряками, видя отзывы и плюсы от собратьев по увлечению....!!!!! :writing: Лично я, на время нереста спиннинг беру в руки дома!

0

244

AndersON написал(а):

А вообще... из области фантастики конечно. Как бы хотелось чтоб вся рыбалка на Украине была платной... как в Европе, по лицензии...

Чтобы иметь возможность(право) ловить рыбу в Европе (Германия) гражданин должен пройти специальные курсы и получить соответствующий документ. Стоит это удовольствие 250-300 Евро.
Но наличие подобного документа не означает, что Вы можете ловить где хотите и когда хотите. Это регулируется другими законами.
Как то, есть водоемы общедоступные, есть частные, есть закрепленные за отдельными любительскими объединениями. Естественно, что на специальных водоемах рыбалка платная, во всех остальных случаях не факт. Но, при любой форме собственности ради сохранности поголовья и экологической чистоты везде действуют строгие федеральные законы и регламенты. На ловлю ценных пород рыб надо покупать лицензию, которая не так уж и дорога. Ловля без рыбацкого аусвайса может облегчить ваш карман на примерно 5000 евро. К слову, практически везде категорически запрещено въезжать в лес на авто.
За брошенный мусор, не соблюдение норм вылова и пр. очень серьезные штрафы. Для детей и стариков рыбалка бесплатна, но дети в присутствии взрослого имеющего документ. С одной стороны напряжно, но если вдуматься то нормально и ничего невозможного. Был на участке реки, закрепленной за одним из небольших клубов любителей ловли форели. Река полностью под их контролем и они за нее отвечают. Т.е. отвечают за все, чистоту, порядок, сохранность. Это дает им право ловить на данном участке форель и остальную рыбу. Если коллеги из подобного клуба захотят половить в их угодьях, они должны получить разрешение. А уж как они его получат, за деньги, бесплатно или баш на баш, решают сами. но должен заметить. что правила и ловли и сохранности и запретов соблюдаются неукоснительно.
Думаю, что у нас тоже такое было бы не плохо применить+запрет на пром. лов во внутренних водоемах.
Возможно я в чем то и ошибся, но сам принцип описал правильно.
Кстати в  той же Германии аренда водоема не дает права его выцеживать и творить что угодно, как и зарыбливать по своему усмотрению. Везде действует четкий свод правил и законов, и поверьте, лучше их не нарушать.

+2

245

Петрович написал(а):

в эти выхи рыбаки сосали чупачупсы, а все тот же знаковый хвастался амуром на 6 и щукой на 9 ... Даже если во мне говорит зависть все равно подвохи зло

торбохвосты есть везде, у подвохов просто больше шансов, т.к. они могут стрельнуть не голодную рыбу, которая прмианки не берет
вот почитай про спинингуя который за месяц вытащил 100кг щуки с донца http://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1578---&p=22060&viewfull=1#post22060

0

246

AndersON написал(а):

А вообще... из области фантастики конечно. Как бы хотелось чтоб вся рыбалка на Украине была платной...

так и будет, на бесплатных ничего не останется, а на арендованных будешь платить

AndersON написал(а):

И дело тут совсем не в государстве...

в государстве, или ты думаешь что все налоги идут на улучшение жизни всех граждан? они идут в карман очередному "арендатору", а на "рыбу" в арендованном "озере" плевать

Отредактировано fish (2013-10-23 22:12:43)

0

247

fish написал(а):

ты думаешь что все налоги идут на улучшение жизни всех граждан? они идут в карман очередному "арендатору"

Главному арендатору государства  8-)
Скоро будут выборы очередного "Арендатора"  :D

0

248

fish написал(а):

в государстве, или ты думаешь что все налоги идут на улучшение жизни всех граждан? они идут в карман очередному "арендатору", а на "рыбу" в арендованном "озере" плевать

fish я имел в виду ту концепцию которую изложил бабака выше... а не то что есть или может потенциально получится в нашей стране...

0

249

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания

Да ладно))) Не лукавь.. Не запрещён лов рыбы спиннингом в нерест. Есть некоторые ограничения, как лов с лодки и т.д. но ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно)))) и если честно не знаю таких "правильных" рыбацюг которые "спин  в руки не берут" в нерестовой запрет... ну разве что ты один.... (сужу конечно по себе)
ИМХО

0

250

Гамазин Андрей написал(а):

А с Вами, Фдуч, я не желаю общаться.

Читаю и плачу. Шо делать.. шо делать..

Ну, а если серьезно то, я так понял, это был ответ на вопрос:

Фдуч написал(а):

Я так понял, ты двумя руками за таможенный союз и тебе Европа - зло, т.к. там пресных подвохов сажают. Я прав?

0

251

AndersON написал(а):

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты. Мы -  простые граждане, которые ждут когда же то заветное время, когда можно будет, с замиранием сердца, закинуть и словив хоть что-то, сфотографировать и описать все ощущения и переживания

Да ладно))) Не лукавь.. Не запрещён лов рыбы спиннингом в нерест. Есть некоторые ограничения, как лов с лодки и т.д. но ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно)))) и если честно не знаю таких "правильных" рыбацюг которые "спин  в руки не берут" в нерестовой запрет... ну разве что ты один.... (сужу конечно по себе)
ИМХО

Мы знакомы? Как можно не зная человека уличать в лукавстве. Про лов рыбы в нерестовый на один крючок и т.д.,  я в курсе, если что.... И все остальное тоже в курсе, так что не надо тут ля-ля.....

0

252

Mytas написал(а):

а вот  мы, нормальные рыбаки из здесь пишущих, на время нереста не спиннингисты.  Лично я, на время нереста спиннинг беру в руки дома!

Ложь.

Mytas написал(а):

Как можно не зная человека уличать в лукавстве.  не надо тут ля-ля.....

Заблуждение. Знать не обязательно, достаточно читать форум.

0

253

Извините, что вмешиваюсь, добавлю пару слов:

Может Mytas имел в виду, что чисто по человечески нельзя ловить в нерест на спиннинг, хоть по закону и можно.
  НО:

AndersON написал(а):

...ловить спиннингисту в апрельские, майские и июньские деньки всёж таки можно))))...

тем более, что в Волчьей/Ялах судака практически нет. Но есть щука, а она освобождается от икры практически после схода льда, еще даже ДО начала запрета.

0

254

Гамазин Андрей
та не переживай ты так, в реале мы белые и пушистые  :D

0

255

Гарик написал(а):

Заблуждение. Знать не обязательно, достаточно читать форум.

и что такого я написал на форуме, что говорит обо мне как лгуне ? ссылки в студию

0

256

Mytas написал(а):

ссылки в студию

Лёгко.. :D

С.Донец пост 582
Mytas
Ответов: 999
Ир-Ю-Пин написал(а):
Игорь С. написал(а):
    Аууууу!!! Как там насчет Донца? Было, не было?
Петрович написал(а):
    не ездили они на Донец
Правильно сделали, по Донцу муляку гонит, вода красная очень поднялась- небольшой паводок, и это видать только с харьковской губернии снег начал таять, Белгородские шлюзы вроде ещё закрыты, вобщем раньше мая делать там нечё- ИМХО
Был в субботу между с. Петровское и с. Заводы, пока доехали дождь 3 раза шел, хотя на месте почти сухо, снег нет, летали бабочки, вода мутная и холоднючая, крупная щука еще не вышла с камыша Береки, Донец поднялся хорошо. Я кидал, друг с фидером был. У него 1 подлещик с ладошку )))). У меня щука 20 см не больше )))).
Петрович написал(а):
по сикрету скажу что сейчас время ловить жереха....
Ходил там один, мы подумали, что жерех. Но уговорить не смогли. Видать обиду держит на нас с прошлого года. ))))

0

257

Гарик написал(а):

Лёгко..

Так он ловил лежа на спине ( пост 583 ) а это не в счет. :D

0

258

Garry написал(а):

Гарик написал(а):

Лёгко..

Так он ловил лежа на спине ( пост 583 ) а это не в счет. :D

Ржу не могу  :D  :crazyfun:  :D  :crazyfun:  :D  :cool:

0

259

Гарик написал(а):

-

и все ???!!! и на основании одного поста можно сделать вывод, что я ловлю в нерест????!!!!
если следовать такой логике то если я вчера выпил  100 грамм - значит я алкоголик..... ну что ж я все понял.... Всех благ!!!!

0

260

Брат рассказывал, что несколько лет назад на Волге кучка подвохов за неделю набивали сазаном рефрижератор под завязку.
В этом году его друзья ездили, но кроме щуки ничего не было.

Велика Россия, на всех сазана не хватает :(

0

261

Колючий написал(а):

Велика Россия, на всех сазана не хватает

К нам приедут. На многих поганых сайтах РФ расписываются прелести рек Украины, в т.ч. и Сев.Донца...

0

262

Вброс для периодически затухающей темы :) - а к чему столько страниц наговорено? Подводные охотники из воды не вышли, самые оголтелые подводоохотниконенавистники гидрокостюмы и арбалеты не ринулись покупать. В чем тогда смысл столь длительного мусирования этой темы? Причем - одними и теми же "писателями"? Неужели все остальные настолько неразумные, что сами не могут определиться в своем отношении к подводной охоте и надо постоянно указывать им, что делать и как думать? Или путь эволюции - не тот метод? Блин, сколько уже революций пережили, сколько уже охот на ведьм прошло - ничему история не учит? Только крайности нужны? Но-но:(  Засерать неплохой посути региональный форум о рыбалке  выплесками своих комплексов непризнанных революционеров - к чему?

P.S.: специально для фдуча - Северский Донец имеет и исток, и устье в России (иногда и географию надо вспоминать, и карты просматривать, не игральные, конечно:)). И в Ростовской области он даже судоходен, кстати. Так что никто из россиян вам не угрожает нашествием на "украинский" Донец - у них "российского" хватает :).

Отредактировано nota (2013-10-30 17:53:38)

0

263

nota написал(а):

Вброс для периодически затухающей темы  - а к чему столько страниц наговорено? Подводные охотники из воды не вышли, самые оголтелые подводоохотниконенавистники гидрокостюмы и арбалеты не ринулись покупать. В чем тогда смысл столь длительного мусирования этой темы? Причем - одними и теми же "писателями"? Неужели все остальные настолько неразумные, что сами не могут определиться в своем отношении к подводной охоте и надо постоянно указывать им, что делать и как думать? Или путь эволюции - не тот метод? Блин, сколько уже революций пережили, сколько уже охот на ведьм прошло - ничему история не учит? Только крайности нужны? Но-но:(  Засерать неплохой посути региональный форум о рыбалке  выплесками своих комплексов непризнанных революционеров - к чему?

P.S.: специально для фдуча - Северский Донец имеет и исток, и устье в России (иногда и географию надо вспоминать, и карты просматривать, не игральные, конечно:)). И в Ростовской области он даже судоходен, кстати. Так что никто из россиян вам не угрожает нашествием на "украинский" Донец - у них "российского" хватает .

Отредактировано nota (Сегодня 19:53:38)

НОТА, тогда мы спокойны, что только в России рыбы не будет.  Не захотели Вы Фдуча и ко услышать. Смысл то простой, ПО во внутренних водоемах надо запретить, апрочем как и промышленный вылов. Я фанатично люблю рыбалку, но если завтра на водоеме, где я привык ловить объявят мараторий с целью сохранить его и возродить, я пойму и в штыки это не приму. Ну и мне наверное проще, я рыбу не беру. Ее купить дешевле,6

+3

264

babaka написал(а):

Я фанатично люблю рыбалку, но если завтра на водоеме, где я привык ловить объявят мараторий с целью сохранить его и возродить, я пойму и в штыки это не приму. Ну и мне наверное проще, я рыбу не беру. Ее купить дешевле,6

А если на всех внутренних водоёмах объявят мораторий на рыбную ловлю, с целю сохранить и возродить... Поймёте ли Вы? Не примите в штыки??? Сможете оставить рыбалку????

0

265

AndersON написал(а):

А если на всех внутренних водоёмах объявят мораторий на рыбную ловлю, с целю сохранить и возродить... Поймёте ли Вы? Не примите в штыки??? Сможете оставить рыбалку????

А что будет выбор. Наверное приму, собственно при том варварстве, что творится к этому все и идет.

+1

266

На Донце сейчас они шуруют щуку по ночам аж гай шумит, подкрадываются как тать в ночи. Вода прозрачная...

0

267

romeo написал(а):

это безнадега в этом вопросе...

Единственный реальный плюс от Ассоциации - запрет внутренних подвохов. Хотя с нашими исполнениями законов.. :(

0

268

romeo написал(а):

Неужели утрамбованый живот важнее удовольствия от ловли красивой, трофейной рыбы... и не обязательно карпа... ЛЮБОЙ РЫБЫ!!!

Кому-то просто съесть хочется рыбы. Мне например не хочется стрелять красивых трофейных кабанов, но я бы не прочь их поесть. А если есть спрос то будет и предложение от арендаторов и браков. Поэтому лучше стань под супермаркетом и агитируй людей не покупать рыбу, а то что тут на форуме пытаешься объяснить ничего не даст.

0

269

Фдуч написал(а):

Единственный реальный плюс от Ассоциации - запрет внутренних подвохов. Хотя с нашими исполнениями законов..

- в каком страшном сне сие приснилось? фдуч вообще понимает, о чем говорит? При чем здесь ассоциация? Хоть немного пополнить свой багаж знаний пополнить надоб-но:) Или это просто вброс в расчете на то, что здесь все, аки олени печальные, слепо во всем верят "иконе"? Нельзя так нагло и беспардонно врать людям, окститься надо бы :)

0

270

fish написал(а):

А если есть спрос то будет и предложение от арендаторов и браков.

А внутренний СТОП не работает7 Да и никто ведь не запрещает. Сколько Вам надо рыбы, чтобы их поесть и лопнуть?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение №4)