Помоему Мухомор дифективный
Строфария сине-зелёная
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2013
Помоему Мухомор дифективный
Строфария сине-зелёная
Егерь
Ага, уже нашел. Он даже съедобен, тока на вкус г-но.
Отредактировано Sneg (2013-10-17 19:12:31)
во вторник забил на все ипоехал в лес за грибами потому как есть чувство что это крайняя поездка в этом сезоне.
т.к. грибы как таковые особо не нужны то ехал целенаправлено за польским, белым, если попадуться то рыжики и грузди остальные грибы брать не собирался.
прибыли на место в 6,50 пошли в лес.
эх
там где три недели назад было полно белого в этот раз его не оказалось, впрочем ,как и во всех других местах и елочках под какие я заглядывал, эльдорадо по белому к сожалению закончилось.
С лету было отмечено что белушки и желтушки просто уйма и при желании можно набрать ее сколько душа пожелает.
польский присутствовал, но был трудовым, очень товарный, не большой и как следствие замаскирован отлично. Тем не менее полтора ведра я наковырял вот таких красавцев.
это помытые перебранные
беленький позирует
итог белый редкость (15 шт), польский есть, масленок в молодняке тоже есть, желтухи белухи безлимит.
свежи йвоздух позитив в изобилии ))
Sneg, первое фото , аж слюнки потекли!!! ++++
Еду в воскресенье изюмской электричкой погулять по лесам. Присоединяйтесь кто желает...
тока на вкус г-но.
после яиц тебе по моему уже будет пох!
Stass
Та то ж вкуснотища, а это "поганка" какя-то.
Sneg,сьешь три поганки от Золушки или мухомора,говорят тоже вкуснотища. Говорят даже гламурно,ты же у нас гламурный эстет в плане питания...
Я дос пор в сябя прийти не могу...
Как так жрать, то что через неделю могло-бы быть живым желтеньким клубочком?
Отредактировано Баркас (2013-10-19 15:36:09)
Баркас,
че те надо?
Утебя все нормально?
мож я тебя удивлю, но мухоморы прм определеном желании тоже едят.
мож я тебя удивлю, но мухоморы прм определеном желании тоже едят.
Сьешь пазалуста и побольше,завтра в лес еду и еще для тебя экзотики привезу. Бледных поганок специально для гурмана привезу,шикарным соусом определю сверху и вперед. Это тебе, чуть жесче,чем неродившихся циплят есть!
Для тебя все бесплатно!
Отредактировано Баркас (2013-10-19 20:17:32)
Четыре раза перечитал последние три поста. Нифига не понял. Наверное это грибы галюциногенные
Четыре раза перечитал последние три поста. Нифига не понял. Наверное это грибы галюциногенные
Зайди в экстримальные увлечения, картинка прояснится.
Баркас,
ты бледную поганку хрен от сыроеги отличишь. куда уж там о мухоморах с тобой рассуждать.
Давай, дасвиданья.
Отредактировано Sneg (2013-10-19 23:17:21)
Баркас
а как можно есть то что совсем недавно было розовым поросенком\милым теленком\ красивой маленькой рыбешкой?
Какие то у нас двойные стандарты по ходу, не то чтобы я призывал балют этот есть, но тем не менее... довольно цинично твои высказывая со стороны смотрятся.
Забыл по теме написать
Пацаны прекращайте вы грибы эти собирать и есть! во первых даже съедобными травятся а во вторых британские ученые выяснили что грибы существа разумные Как можно грибок срезать? Если вот он растет, мамка его грибиха на него смотрит и радуется, планы на жизнь строят... а вы их ножичком
О как дождь на рыболовов действует, или это не дожь а чего по крепче?
Господа !!!
Как зовут этот гриб
Рядовка, очень классный гриб на закупорку. Вот теперь думаю то ли на рыбалку завтра или по грибы)
Рядовка, очень классный гриб на закупорку. Вот теперь думаю то ли на рыбалку завтра или по грибы)
на молотовском под сосенками рядовки было полно))) и шампиньенчики встречались)))
на молотовском под сосенками рядовки было полно))) и шампиньенчики встречались)))
Все ясно! грибов там нет
Gennadyсезон поляка продолжается )
Можно ли его сушить?
Гена,сушить сейчас уже поздно-не высушишь как надо.лучше в морозилку.
Все ясно! грибов там нет
не, я ж на рыбалке был)))
сушить сейчас уже поздно-не высушишь как надо.
эт как "не высушишь"? есть сушилки, духовка с их помощью вполне можно.
эт как "не высушишь"? есть сушилки, духовка с их помощью вполне можно.
Полностью согласен. Я уже имею опыт. Поехали:
1.Грибы не МЫТЬ, а протереть влажной тряпочкой.
2.Сортируешь грибы, крупные режешь,мелкие целиком.
3. На противень или решетку стелишь бумагу,желательно лощеную.
4. Насыпаешь грибы и в печку.
5. Самое ГЛАВНОЕ - температура не более 50 по Цельсию и створка духовки обязательно приоткрыта(влага должна выходить).
6.Часов 5-6 и Аллилуя !!!!!!!
7. Потом чуть просушил на столе и в банку, пересыпав солью.
Я делал так.!!!!!!
Ну и как собирались в субботу поехали воскресным утром в с.Торское подсобирать грибочков на консервашку, да в морозилочку! Погодка радовала, ну и грибочки то-же
Красивые словно с картинки "Полячки" просились в корзинку
Моё солнышко собирала их с удовольствием!
И сынуля не отставал
Радовали глаз и не съедобные грибы каких их только нет у природы
А ещё мы не оставляем без внимания "Козлюки", уж очень ГУД они маринованные, так что и они шли в ведёрко
А ещё собирали Сыроежки и Желтушки, Маслюки- Боровики
А как-же без фотосессии
Когда тара заполнилась вернулись к авто, и перекусили на свехем воздухе у опушки леса в компании пьяных пастухов и их рогатых подопчных
Ну и вечером довели грибочки до ума
План по заготовке выполнен!
Ну и вечером довели грибочки до ума
Жидкости дохрена...
На продажу?
не, я ж на рыбалке был)))
так я тож вроде на рыбалке был
А по пути назад наша бригада решила пройтись по лесу.
И прошлась, только вот белого уже нет.
Изредка попадались маслята
Но мы их не брали. Только поляка в ведро...
Изредка попадались маслятаНо мы их не брали. Только поляка в ведро...
Ген,а че так?
Галю балувана?
Мы ычерась с Брокером семьями были в Кр. Лиманских лесах ДРЫНДЫ-ЛЫНДЫ...
Мы были рады воздуху этих мест отличному деньку и всяким-разным грибам где угадывалось полезные или незполезные
Хорошо...
Если Брокер решится,выложит наше настроение .
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2013