По поводу напрягов со стороны охраны. Ловил с друзьями на Доле 9-го мая. Видели кстати Рому с его отцом, но не суть дела. Рядом с нами, на соседнем мостики, сидели мягко говоря нетрезвые и совсем не русские ребята(по-моему Азербайджанцы). Из арсенала у них на пятерых была одна 5-ти метровая поплавочная удочка за 27 грн. и соответствующая оснастка....
Ну тем не менее и у них кстати клевал карп, по 1-1,5 кг, и довольно часто. Так эти чебуреки-чебоксары ни имели с собой ни подсаки, ни тем более матов, а пойманную рыбу "складировали" в большой полиэтиленовый пакет зацепленный за край мостка и наполовину опущенный в воду. Представьте глаза начальника охраны, увидевшего сей бардак, в очередной раз патрулируя на велике по водоему. Он правда очень выдержано но строго им дал понять, что попросит их покинуть территорию, если они продолжат беспределить. Что то они пытались возражать на непонятном мне языке(Эсперанто наверняка) , но скоро согласились с мнением охраны. Короче через минут 5-ть после сего инцидента, слава богу у одного из этих горе-рыбаков запуталась его оснастка и он не справившись с ее распутыванием, с криками "шендерме-мендерме" об колено расхерячил этот дрочлен на 5 примерно равных частей и бросил их в мангал, в самый разгар огня. Я ржал минут десять, но был очень рад. что рыбе больше не достанется от этих монстров. Так что, я очень понимаю охрану. Им есть чем заниматься на водоеме, особенно в праздники, когда людей немерено.