Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Удилища (купля, продажа, обмен) » Прикуплю махалку метров 6...

Прикуплю махалку метров 6...

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Пацаны!
Мож у кого есть махалка или болонка метров 6 дета...
Куплю за недорого и главное хорошую  :D удочку с целью приобщения к прекрасному миру ловли белой рыбы, ибо задрал спиненг... :D
Обнаружил на даче на донце скопление карася и уже кил 10-15 Фишдрима сосед закинул в указанную точку для прикормки местяка, теперь надо этого карася чем то из донца вынуть..... :rofl:
Обьекты ловли - карась до кила, плотва, подлещ.........

0

2

А шо на новую бабосов нема ? :) Там где я тебя видел последний раз выбор хороший. Я тоже себе думаю прикупить, только 5 метров

0

3

Добрый Рост написал(а):

А шо на новую бабосов нема ?

Да нахрена мне новая....?
Если вштырит куплю новую, а так для 10 рыбалок на даче новую брать шота не охота... :dontknow:

0

4

Палыч написал(а):

Пацаны!Мож у кого есть махалка или болонка метров 6 дета...

Сереня-это весеннее обострение. Так бывает. :dontknow:
Пройдет,я знаю точно!
Пару лет назад, в теплом апреле ТАК НАКРЫЛО вернуться к первоистокам...
Две балонки отличные от других, от торбохвата сурьезной рыболовной техники из рук выдрал. (Микадо Принцесса),уже не выпускают,а жаль...

До сих пор они меня улыбают в нужное время! :cool:

Вот добью соревы на Доле, и на линя. Знаю где!

Отредактировано Баркас (2013-05-22 19:29:02)

0

5

Баркас написал(а):

До сих пор они меня улыбают в нужное время!

Вот и мне захотелось чет такого размеренного..... :cool:

0

6

Палыч написал(а):

Вот и мне захотелось чет такого размеренного.....

Могу пятерку дать на время...

+1

7

Баркас написал(а):

Знаю где!

где?

0

8

ВЛКСМ написал(а):

где?

Рядышком.

0

9

Баркас написал(а):

добью соревы на Доле

Спорцмен? :D

0

10

Вовка написал(а):

Спорцмен?

Да не. Прогуливаюсь.

0

11

RA написал(а):

Палыч, чисто из-за уважения по секрету, ищи сразу семерку

А чиго так..?
Так прикинул с бережка штоб карася душить, вроде хватает...
Я просто особо не шарю во всех этих поплавках-подпасках....

Отредактировано Палыч (2013-05-22 22:39:27)

0

12

для ловли в проводку нужна болонка  :idea:

0

13

Петрович написал(а):

для ловли в проводку нужна болонка

Верно Петрович, для того и придумана болонская ловля.

Вспоминаются старые времена харьковских телескопов, большой канал Старобешево, где приходилось отправлять поплавок более чем за 50 метров при ловле канального сомика.....
Спрашивается зачем такой длинный отпуск лески. Прибрежные кусты не давали пройти вдоль канала, а как говорится самые сладкие сомиковские места были именно на этих труднодоступных
участках. С махом такого не сделаешь.

0

14

обычно начинается все либо с 5м или 6м, а потом понеслась и четверочка интересно и семерочка то что надо :flag: ,  лично я пока остановился на 8 , хотя уже пару раз присматривался и к девятке  :stupor:

0

15

RA написал(а):

Речь о карасях, плотве, подлецах, ну и густере, болонка зае....т, маха на эту рыбу вполне достаточно им работать проще, там же написано, что место уже кормится, нафига от закормленной точки спускать болонкой на 40 м.
Понятное дело, что наличие катушки на болонке продает уверенности, но шахом рыбу до кило проще и легче.

Подпись автора

Vivat Lex!

и интересней :cool:

0

16

на Стыле (дамба, второй залив), поздней осенью частенько выручала именно 8  :dontknow:

0

17

Палыч написал(а):

Добрый Рост написал(а):

А шо на новую бабосов нема ?

Да нахрена мне новая....?
Если вштырит куплю новую, а так для 10 рыбалок на даче новую брать шота не охота... :dontknow:

Подпись автора

Весь мир - театр.... а мы застряли в цирке...

махалка б/у - это как мартышка с гранатой , дело тонкое, тем более если речь идет о "лапоточках" (а они бадаются) :canthearyou: , посмотрите  новую  бюджетную махалочку "Нью Хантер" 6м , как для карася так самое то, что надо  :cool:

+1

18

LeonidVA написал(а):

тем более если речь идет о "лапоточках"

LeonidVA написал(а):

бюджетную махалочку "Нью Хантер" 6м

Нью хантер шестерка отличное решение, но для карася под кило она слабовата, нужно выбирать более жесткий карповый хлыст.\
Я лично ловлю махами MAVER LASER и  BLADE 6 и 7 с маркировкой SL (китовый ус), замучаешься карася такого веса ей выводить да и удилку жалко.
На чистой воде если с поплавком по такой рыбе использую исключительно болонки даже на стояке, т.к. катушка в случае чего
отработает на сильных рывках. ИМХО

0

19

Povar написал(а):

Нью хантер шестерка отличное решение, но для карася под кило она слабовата, нужно выбирать более жесткий карповый хлыст.\
Я лично ловлю махами MAVER LASER и  BLADE 6 и 7 с маркировкой SL (китовый ус), замучаешься карася такого веса ей выводить да и удилку жалко.
На чистой воде если с поплавком по такой рыбе использую исключительно болонки даже на стояке, т.к. катушка в случае чего
отработает на сильных рывках. ИМХО

На течении Нью хантер 6 м. самое оно.
Дон, среднее течение 2012 г. Палка Нью хантер 6 м., хотя в арсенале и Elite Alliance WORLD CHAMPION 7000   POLE. и болонки две,и даже пятёрка есть.
http://s018.radikal.ru/i501/1305/61/533fb1e8f75b.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1305/60/d1f6c7636ca0.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1305/d3/4a7053cdf8e4.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1305/09/99351643e749.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1305/fd/1ce69cff2210.jpg
Ловил с берега, глубина порядка 1,5 м. карасики ,как видно на фото под кило а карп поболе будет,основнвя 0,16 мм. поводок 0,14 мм. на перловку и опарика(червяк сгорел в навозе в дороге...)

Отредактировано alex666 (2013-05-23 07:34:24)

+2

20

LeonidVA написал(а):

обычно начинается все либо с 5м или 6м, а потом понеслась и четверочка интересно и семерочка то что надо :flag: ,  лично я пока остановился на 8 , хотя уже пару раз присматривался и к девятке  :stupor:

Наверное Палычу придется покупать  и штекер, и тогда со спиннингом мы его не увидим o.O

0

21

виктор 76 написал(а):

Наверное Палычу придется покупать  и штекер, и тогда со спиннингом мы его не увидим

Точно! Палыч бери сразу штык на 25 метров за 25 000 евро. Если че - будешь лишние колена откидывать  :D

0

22

Палыч, похоже махалку тебе здесь не продадут.
Бери 7 метрового китайца за 70 грн. и радуйся. Позвони скажу где, или хочешь я возьму, подъедешь заберешь.

0

23

Палыч - "тока Колмик" с усом за 1500. Не меньше!  :glasses:

0

24

RA написал(а):

Такой штык при боковом ветре убьет хозяина.

Ниче ! Косые подкачает :) Хотя Палыча может и унести  :D

0

25

ИМХО:
Если говорить о покупке конкретно "махалки", то, действительно, оптимально - 7м,
если о покупке единственного поплавочного удилища для нечастого использования в разных условиях - болонка (а по длине уже надо думать - с "семеркой" не везде развернешься, например).

0

26

Палыч
Продаю вот такое Ссылка Цена 300грн

+1

27

Garry написал(а):

Палыч, похоже махалку тебе здесь не продадут.
Бери 7 метрового китайца за 70 грн. и радуйся. Позвони скажу где, или хочешь я возьму, подъедешь заберешь.

так она тяжеленная :canthearyou:  и за её весом ты вряд ли почувствуешь прелесть маховой снасти и маховой ловли :dontknow: ИМХО

+1

28

купи во Флагмане 7 метров Легаси (цена/вес/строй/качество), пока у вас там скидки к открытию. Не понравится-продашь с минимальными потерями

http://www.flagman.kiev.ua/component/vi … hovoe-tele
правда в наличии нету...

+1

29

Dendnepr написал(а):

купи во Флагмане 7 метров Легаси (цена/вес/строй/качество), пока у вас там скидки к открытию. Не понравится-продашь с минимальными потерями

У меня Флагман Легаси Поле 600 и китаец 4,5 м., китаец в собранном состоянии 60 см., так сыночке больше китаец нравится, а мне Флагман. Кстати, китаец в 9 раз дешевле Флагмана.

0

30

Dendnepr написал(а):

7 метров Легаси (цена/вес/строй/качество)

Чёта мне кажется, что лапшеватая она будет, исходя из веса/цены...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Удилища (купля, продажа, обмен) » Прикуплю махалку метров 6...