Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика

Экономика

Сообщений 1 страница 30 из 914

1

Пенсионный возраст народу Украины увеличат до 68 лет для обоих полов.

Национальный институт стратегических исследований при Президенте Украины обнародовал аналитический доклад «Пенсионный возраст: иностранный опыт и отечественные реалии»

Две небольшие цитаты:

«Учитывая, что процедура повышения пенсионного года для женщин вследствие реформы 2011 закончится в 2016 году, одной из возможных модельных аппроксимаций (но, конечно, не единственной) может быть следующая: в 2025 году пенсионный возраст увеличивается до 64 лет, а в 2035 — до 68 лет для обоих полов ».

«Но пока отечественная пенсионная система сохраняет нынешнюю конфигурацию, пенсионный возраст будет оставаться крайне важным показателем.

Начиная с 2016 года вопрос пенсионного возраста непременно появится вновь. И готовиться к этому нужно именно сейчас. Жизненная логика подсказывает: если параметр системы (в нашем случае — пенсионный возраст) меняется, скажем, на 5 лет, то соответствующий нормативный акт должен быть принят и обнародован за 5 лет до того, как соответствующая норма вступит в силу, а лучше — больше. Люди должны иметь возможность планировать собственные трудовые биографии заранее и осознанно. Слишком острый социальный механизм и велика цена ошибки ».

0

2

ИНЕ написал(а):

Пенсионный возраст народу Украины увеличат до 68 лет для обоих полов.

Чё они мелочатся  :dontknow:  уже бы сразу до 90 лет впаяли  :D   что бы наверняка денежки пенсионного фонда оставались при себе  :canthearyou:
Список стран по ожидаемой продолжительности жизни
Мы в этом списке на 124 месте  :crazyfun:   при  том что средняя продолжительность жизни В Украине 69 лет, я не думаю что продолжительность жизни увеличится до 2035 года

0

3

-Виталий- написал(а):

что бы наверняка денежки пенсионного фонда оставались при себе

При себе можно оставить только долги Пенсионного Фонда , денег там отродясь не было,нет и не будет.  :crazyfun:

В Пенсионный фонд из всех источников доходов за 2012 поступило 222, 6 млрд гривен, а сумма расходов на пенсионные выплаты составила 233,7 млрд гривен.
Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины.
В ведомстве сообщили, что собственные поступления составили 158 млрд гривен, что на 13,6%, или 18,9 млрд гривен, больше по сравнению с показателем 2011 года.
"Из госбюджета на финансирование пенсионных программ в течение года было выделено 64,50 млрд гривен, в том числе 49,2 млрд гривен - дотация на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по разным пенсионным программам, 15,3 млрд гривен - средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий", - сказано в сообщении.

-Виталий- написал(а):

средняя продолжительность жизни

Каким боком этот показатель отнести к пенсиям ?

0

4

ИНЕ написал(а):

-Виталий- написал(а):

средняя продолжительность жизни

Каким боком этот показатель отнести к пенсиям ?

Средний показатель жизни человека скоро сравняется с выходом на пенсию !!! То есть человеку практически уже нужно привыкать к земле а он будет только на пенсию выходить  :D  В место того что бы лет так хотя бы 10 отдыхать на пенсии уже не в молодом возрасте человек будет корячится в 65-68 лет на работе ( заводах и т.д. и т.п. )
Другими словами ПФ не хочет бабло отдавать а правительство глубоко насрать на человека, ну вот как то так

0

5

-Виталий- написал(а):

Средний показатель жизни человека скоро сравняется с выходом на пенсию !!!

Один прожил 90 лет,второй умер через час-средняя продолжительность жизни - 45 лет.
Каким боком это относится к пенсиям ?

Может уместнее говорить о средней продолжительности жизни вышедших на пенсию и/или о среднем времени получения пенсии ?
Ну или что-то в этом духе.

0

6

-Виталий- написал(а):

Другими словами ПФ не хочет бабло отдавать

Как можно отдать того,чего практически нет ?
Я выше приводил выкладки .

0

7

ИНЕ написал(а):

Может уместнее говорить о средней продолжительности жизни вышедших на пенсию и/или о среднем времени получения пенсии ?

Ну как то так,просто не получилось у меня точнее изложить своё возмущение  :D

ИНЕ написал(а):

-Виталий- написал(а):

Другими словами ПФ не хочет бабло отдавать

Как можно отдать того,чего практически нет ?
Я выше приводил выкладки .

Но это же официальные цифры  :dontknow:  я думаю что есть и не официальные  :D  ИМХО

0

8

На самом деле-68 лет цифра не случайная.
К 2015-20 годам это будет то значение,после которого ожидаемая продолжительность жизни составляет 15 лет ( среднее время проведенное на пенсии ).

-Виталий- написал(а):

думаю что есть и не официальные

В смысле ?

О чем речь идет ?

0

9

ИНЕ написал(а):

На самом деле-68 лет цифра не случайная.
К 2015-20 годам это будет то значение,после которого ожидаемая продолжительность жизни составляет 15 лет

КЕМ и для КОГО ожидаемая?
ИНЕ
Не  путайтесь сами и нас не путайте. Глядя на своих родителей, которым по 60 лет, я осознаю,что до 2020 года отец не дотянет,а мать, если и доживет, то беспомощным лежащим инвалидом...как-то так.
А реформу надо было в тему про сук.

+1

10

Гарик написал(а):

Не  путайтесь сами и нас не путайте.

Я не путаю...
Придите в магазин и попросите кусок мяса дать бесплатно.
Можете при этом рассказать какую ни будь грустную историю.
Пару раз может и дадут,все зависит от истории.
На третий раз-...

Так и с пенсиями - их платят не известно из чего-158 собрали,234 выплатили.
Откуда деньги,собственно ?
Правильно-заняли . Вот только на обслуживание этих займов потратили,в обсуждаемый период-61,а в этом еще больше-более 80.
Через 2-3 года - стоимость обслуживания будет больше,чем сборы.
Но и это еще не самое трагичное,парадокс в том,что больше никто не дает,причем на любых условиях.
Если не провести эффективных реформ,через несколько лет пенсий не будет. Совсем.

Вот и вся история....
Так что это тема скорее реформ,нежели всего остального.

Отредактировано ИНЕ (2013-05-23 16:07:19)

0

11

-Виталий- написал(а):

то бы наверняка денежки пенсионного фонда оставались при себе

там нет денег. в масштабе страны конечно...

0

12

Предлагаю следующее.
Учитывая что количество пенсионеров равно или превышает количество работающих, то прежде чем написать ругательное про пенсию, возраст и прочее, каждый определяет для себя минимально достойный уровень пенсии (ххххх грн) и сравнивает свой платеж в ПФ с этой суммой. Если платишь столько же или больше - критикуй пенсионнуй систему сколько угодно, имеешь право. Если платишь меньше - молчи в тряпочку.

+1

13

Данил написал(а):

Предлагаю следующее.
каждый определяет для себя минимально достойный уровень пенсии (ххххх грн) и сравнивает свой платеж в ПФ с этой суммой. Если платишь столько же или больше - критикуй пенсионнуй систему сколько угодно, имеешь право. Если платишь меньше - молчи в тряпочку.

А я и молчу...

Кстати, как это "молчать в тряпочку"? Ну, вот практически?

0

14

Данил написал(а):

Предлагаю следующее.
Учитывая что количество пенсионеров равно или превышает количество работающих, то прежде чем написать ругательное про пенсию, возраст и прочее, каждый определяет для себя минимально достойный уровень пенсии (ххххх грн) и сравнивает свой платеж в ПФ с этой суммой. Если платишь столько же или больше - критикуй пенсионнуй систему сколько угодно, имеешь право. Если платишь меньше - молчи в тряпочку.

Я бы немного изменил...

Ожидаемая продолжительность жизни,после выхода на пенсию-15 лет,это 180 месяцев.
Хочу иметь пенсию-1000 $/месяц,следовательно 180x1000=180 000 .
Трудовой стаж - допустим 25 лет или по другому 25x12=300 месяцев
Значит взнос в Пенсионный фонд 180 000 : 300 = 600 $ в месяц

Немало,на самом деле...
Можно скорректировать - хочу 700 $ в месяц и стаж 40 лет

700x12=84 000
40x12=480
84000:480=175

175 $ в месяц или 1400 гривен.

Грубо - плачу 1500 в месяц и имею пенсию 5500 в месяц.

Естественно,что это все очень приблизительно и скорее демонстрирует саму систему.

Я как-то считал,параметры с учетом всего,приблизительно такие -  100 $ месячный платеж - пенсия 500 $ в месяц.

Отредактировано ИНЕ (2013-05-24 07:52:30)

0

15

ИНЕ написал(а):

Ожидаемая продолжительность жизни,после выхода на пенсию-15 лет,это 180 месяцев.

Это при выходе на пенсию в 68 лет? Оптимист, однако...

+1

16

Миколайович написал(а):

Я тут ни при чем,голая статистика

http://s1.uploads.ru/t/ZA4wa.jpg

http://s1.uploads.ru/t/B4Lhf.jpg

Отредактировано ИНЕ (2013-05-24 08:17:09)

0

17

а нельзя ли ,чтоб лет 8  ни чего не поменялось. мне б до пенсии :suspicious:

0

18

amator написал(а):

а нельзя ли ,чтоб лет 8  ни чего не поменялось. мне б до пенсии

Если ничего не поменяется,пенсия просто исчезнет,как явление.

0

19

ИНЕ написал(а):

Я тут ни при чем,голая статистика

Статистика (да еще и голая) предполагает, а у Бога могут быть другие планы...

0

20

ну ИНЕ
сасибо,поддержал :sceptic:

0

21

Миколайович написал(а):

Кстати, как это "молчать в тряпочку"?

я думал это от докторов пошло..

0

22

Фдуч написал(а):

я думал это от докторов пошло..

Точно! Маска Эсмарха...

0

23

Миколайович написал(а):

Точно! Маска Эсмарха...

Этот Эсмарх вообще затейником был... У него есть ещё и кружка... и ещё куча всяких ништякав...

0

24

Миколайович написал(а):

у Бога могут быть другие планы

В отношении каждого,конкретного человека-безусловно,тут даже рассуждать на эту тему бессмысленно.
Но у нас-то солидарная пенсионная система-вот в чем вопрос.
Поэтому речь может идти только о пенсионной системе в целом,а не каждом конкретном человеке.

Есть и другой вариант-либеральный,без всяких социалистических "соплей".

Государство участвует в пенсионных делах граждан только на этапе создания  и соблюдения законов.
Все остальное-личное дело каждого индивидуума.

Какой выбрать пенсионный фонд,как сформировать свой пенсионный план и т.д.,и т.п. - решает каждый самостоятельно,без вмешательства кого(чего) бы  то ни было.

Готовы ли мы и наше государство к такому сценарию ?
Лично я-сомневаюсь.

Отредактировано ИНЕ (2013-05-24 08:29:06)

0

25

ИНЕ написал(а):

Государство участвует в пенсионных делах граждан только на этапе создания законов и соблюдением их исполнения.

Надо создать ветку "Сказки от ИНЕ"...

+3

26

ИНЕ написал(а):

Мы готовы ко всему, а государство... Где ты видишь государство?

+1

27

Миколайович написал(а):

ИНЕ написал(а):

Миколайович написал(а):

ИНЕ написал(а):

Мы готовы ко всему, а государство... Где ты видишь государство?

Миколайович   :cool:   поддерживаю

0

28

Миколайович написал(а):

Сказки

Сказки ?  :D

Это не сказки,тем более я писал-

ИНЕ написал(а):

Лично я-сомневаюсь.

Сказки - это года кто-то думает,что в этой стране может быть достойная жизнь-эффективное государство,справедливые суды,отсутствие коррупции,достойные пенсии,нормальные медицина и образование и прочие "хотелки",при том,что-

ВВП на душу населения в странах мира на 2012 год(данные МВФ ).

http://s1.uploads.ru/t/EBu9L.jpg

0

29

Миколайович написал(а):

Мы готовы ко всему

Вы готовы оплатить эффективное государство ?
Ты в этом точно уверен ?  :crazyfun:

0

30

ИНЕ написал(а):

ВВП на душу населения в странах мира на 2012 год(данные МВФ ).

Что такое ВВП и МВФ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика