Для таких мощностей только открытые градирни, а там гликоль не применяют.
Экономика
Сообщений 721 страница 750 из 914
Поделиться7222015-06-17 17:16:07
А.. Вот оно че, Михалыч.
Уровень признания Китайской Республики (Тайвань)
Зелёным — страны, признавшие Китайскую Республику (Тайвань) официально
Синим — страны, не признавшие Тайвань официально, но имеющие фактические отношения через экономические и культурные представительства
Серым — страны, не признавшие и не имеющие отношений с Тайванем
С таким уровнем признания - можно жить.
Поделиться7232015-06-17 17:23:49
poloten4ik
И чЁ ?
Это не мешает им иметь ВВП приблизительно половина триллиона долларов США .
Клали они на это признание с высокой горки
Тем более , что их ВВП на душу населения по ППС составляет почти 50 000 долларов США ( например - больше чем в Дании или Канаде ) , что явно выше , чем у непрзнавальщиков .
Отредактировано ИНЕ (2015-06-17 17:27:41)
Поделиться7242015-06-17 17:25:10
И чЁ ?
С таким уровнем признания - можно жить.
Если с ними торгует Европа, США, Канада, Австралия... То им по барабану, что по тайваньскому паспорту их куда-то не пустят.
Поделиться7252015-06-17 17:30:57
по тайваньскому паспорту их куда-то не пустят
Не только пустят , но еще и по головке погладят .
Например с ЕС и США - вообще безвизовый режим .
Отредактировано ИНЕ (2015-06-17 17:33:32)
Поделиться7262015-06-17 17:41:19
Например с ЕС и США - вообще безвизовый режим .
Proof ?
Поделиться7272015-06-17 17:43:59
poloten4ik
А тебя что в гугле забанили или влом ???
Ладно , поработаю за тебя --
- США
http://taiwantoday.tw/ct.asp?xItem=2002 … 2&mp=9
- ЕС
Поделиться7282015-06-17 17:51:20
Всего - примерно 120 стран , куда граждане Тайваня могут ездить без виз .
Поделиться7292015-06-17 17:51:52
А тебя что в гугле забанили или влом ???
Ессесно влом. Из этого вполне следует, что Тайвань признан этими государствами. Это, с моей точки зрения, ключевые вещи для развития государства. Если это является возможным для ДНР и ЛНР - можно рассуждать о каком-либо подобии развития на уровне Тайваня. В противном случае - все это "фантастика".
Поделиться7302015-06-17 17:57:01
poloten4ik
Если в ДНР и ЛНР будет ВВП на душу населения , как на Тайване их примут практически везде без виз , причем с распростертыми объятиями .
Если ВВП на душу населения около 1000 $ ( по факту ) , то виз не избежать , хоть все признают по третьему-четвертому кругу .
Как там ?
Деньги-не пахнут . Ну или что-то в этом духе ...
Признание-не признание - это вообще вещь творческая , на мало что влияющая ( по большому счету ) .
Отредактировано ИНЕ (2015-06-17 17:58:11)
Поделиться7312015-06-17 18:04:13
Если ВВП на душу населения около 1000 $ ( по факту ) , то виз не избежать , хоть все признают по третьему-четвертому кругу .
Это взаимосвязанные факторы, т.к. от этого зависит открытость рынков и т.п.
Поделиться7322015-06-17 18:14:03
Это взаимосвязанные факторы, т.к. от этого зависит открытость рынков и т.п.
О , Господи !
Блажен кто верует , тепло ему на свете !
Взаимо , да не очень .
Вон Украине открыли рынки ЕС !
И чЁ ?
Да ничего , как все было , так и осталось .
" Открытость " , как впрочем и " закрытость " тн рынков - это , как правило , отговорки тех , кто ничего не хочет делать .
По факту , практически все барьеры " вскрываются " и на уровене людей и/или компаний , не дожидаясь государственного регулирования .
Поделиться7332015-06-17 21:24:06
ИНЕ
Я, конечно, может и некомпетентен об этом рассуждать и у тебя, наверняка, огромный опыт обходов эмбарго, запретов и т.п. в своей работе, но я, имея некий опыт работы с крупными предприятиями, знаю, что их продукция - это не 10-20 коробочек и не 1-2 экскаватора, а намного-намного больше. Для того - что бы иметь волю в торговле, нужно банально быть увреенным, что ты контролируешь торговые пути. Можно обмануть несколько раз, с кем-то договориться, за взятку, ессесно. Протащить пару параходов с сырьем и отвезти на них же готовую продукцию, но обеспечить бесперебойную работу крупнейших предприйтий (таких как Мет.комбинат Ильича, Азовсталь и т.п.) без контроля морских путей, железной дороги, без того, что бы где-то на каком-то этапе там не сказали "СТОП" - просто невозможно. Любой сбой в поставке готовой продукции - это нарушение контрактов, это большой минус в репутацию, и там совершенно будет пофиг, по каким причинам, т.к. огромная конкуренция быстро сыграет плохую роль.
Я очень хотел бы, что бы мой край был по уровню ВВП как Тайвань, но это однозначно невозможно в виде непризнанного государства. Просто в теории невозможно.
А насчет Украины и ЕС - могу с уверенностью сказать, что беспошлинный ввоз товаров УЖЕ дал большой толчок именно малому бизнесу. Говорю это со знанием дела.
Поделиться7342015-06-17 22:52:06
конечно, может и некомпетентен об этом рассуждать
Без - " конечно " , просто - некомпетентен .
Что касается - опыта ...
Опыт - это такая штука , что он может быть и не свой .
Если речь , конечно , идет не о индейцах и граблях .
Самый простой пример , местный так сказать - организация и/или приобретение мощностей Метинвестом для обхода квотирования и/или заградительных пошлин по прокату в ЕС .
Пример - более чем характерный , когда усилий частной компании хватило преодолеть преграды , не дожидаясь гос . регулирования .
Более того - компании , которые это все устроили - имели явно не украинскую юрисдикцию .
А насчет Украины и ЕС - могу с уверенностью сказать, что беспошлинный ввоз товаров УЖЕ дал большой толчок именно малому бизнесу. Говорю это со знанием дела.
Со знанием какого дела ?
Ты когда-то в этой жизни занимался какиме-то делами ?
Впрочем - не мне судить , вполне вероятно - я просто не знаю или мы по разному понимаем слово - " дело " .
Неужели трудно найти статистику ?
Она даже есть на этом форуме,я не поленился и привел ссылку .
И самое главное - что было утеряно , вследствие или ондновременно с этим ???
Я очень хотел бы, что бы мой край был по уровню ВВП как Тайвань, но это однозначно невозможно в виде непризнанного государства. Просто в теории невозможно.
У Тайваня получилось , как пример , а у нас не получится ?
Тем более - опыта хоть отбавляй .
Когда те-же штаты признали СССР ?
То-то ...
Мне твои все доводы - знакомы - перезнакомы , они из той-же методички , что и цена на клубнику и рассчитаны больше на скачущую публику .
И самое главное - кто сказал , что Донбасс не признают ?
Тем более - признание всех , как показывает практика и даром не нужно .
Поделиться7352015-06-17 23:00:57
Мне твои все доводы - знакомы - перезнакомы , они из той-же методички , что и цена на клубнику и рассчитаны больше на скачущую публику .
Гыы... А у тебя, если так призадуматься, то какая публика? Ватная?
Поделиться7362015-06-17 23:02:20
Ты когда-то в этой жизни занимался какиме-то делами ?
Впрочем - не мне судить , вполне вероятно - я просто не знаю или мы по разному понимаем слово - " дело " .
Хамство - это уже явная отличительна черта твоих постов в мой адрес. Не красит это тебя.
Поделиться7372015-06-17 23:03:26
Думал мне одному это кажется. особенно про большой и малый бизнес
Возьми Кипр и Северный Кипр. Проанализируй. Возьми Южную и Северную Корею. Проанализируй. Сколько нужно еще примеров?
Поделиться7382015-06-17 23:04:04
Похоже в большей степени думающая, или пытающаяся это делать.
Каждый думает, что он думает. Как оно получится в итоге - покажет время.
Поделиться7392015-06-17 23:04:33
Шарий тоже считает, что у него "думающая аудитория". Но она - ватная
Поделиться7402015-06-17 23:07:04
poloten4ik
Я бы это назвал - не хамством , а приторным толеранством ( от слова - толерантность )
Поделиться7412015-06-17 23:10:13
Шарий тоже считает, что у него "думающая аудитория". Но она - ватная
После этого - кто-то может употреблять слово хамство ?
Шарий - просто зарабатывает деньги , причем довольно не плохие , судя по всему .
Как там ?
Это бизес , ничего личного !
Поделиться7422015-06-17 23:13:43
После этого - кто-то может употреблять слово хамство ?
Легко. Это ответ на твое "скачущая". Ну а ты, понятное дело, великий бизнесмен, знающий все и вся, неокрепшие мозги на этом форуме пытаешь вогнать в задницу, внушая им уверенность, что все будет тип-топ. Ну, может война конечно с РФ, ну и АЭС надо для полноты счастья построить... С Украиной и так все понятно, что это жопа на годы.. Расходиться с главным торговым партнером - это не шутки, и бесследно это не пройдет. А вот где Донбассу в конечном итоге будет лучше - это вопрос. Ринат Леонидович Ахметов об этом заявил 14 мая 2014 года. Народ ему не поверил... Посмотрим, как оно получится в конечном итоге.
Поделиться7432015-06-17 23:28:18
Ну, может война конечно с РФ, ну и АЭС надо для полноты счастья построить...
Не спеши , нужно время чтобы в этом убедится .
Я потом напомню , если форум еще будет существовать .
Когда я писал на этом форуме , что на Украине война неизбежна - тоже многие крутили у виска .
Поделиться7442015-06-17 23:33:49
Ну а ты, понятное дело, великий бизнесмен, знающий все и вся, неокрепшие мозги на этом форуме пытаешь вогнать в задницу, внушая им уверенность, что все будет тип-топ. Ну, может война конечно с РФ, ну и АЭС надо для полноты счастья построить...
Да какой с меня бизнесмен ?
О чем ты ?
Я вообще на пенсии , причем давным - давно .
Я никому и ничего не внушаю , на самом деле .
Просто , иной раз - высказываюсь по тому или иному вопросу .
Поделиться7452015-06-17 23:40:23
У них тоже есть Донбасс
У Кипра был туризм один на всех. Это был двигатель экономики... В конечном итоге - Южный так и остался туристической меккой, Северный еле-еле сводит концы с концами в полуразрухе только за счет турков. Южная и Северная Корея - были одним государством до войны, его разделили пополам и они попали под разные "юрисдикции", причем Северная еще под адские санкции. В конечном итоге - в одной вся страна рыдает от потери руководителя, и если плохо рыдаешь - тебя расстреливают, жутко милитаризована, вторая - производит всё что угодно, которое конкурентоспособно по всей планете.
Поделиться7462015-06-17 23:52:43
но там не было такого количества денег и производственных мощностей со всего мира!
Деньги вымываются. А производственные мощности режутся на металл. Что произошло с огромным количеством предприятий после развала СССР? Возьми город Константиновка, посмотри, на чем жизделся этот город раньше, что осталось сейчас. Так это был развал плановой экономики и переход на рыночную.
Поделиться7472015-06-17 23:56:08
" Ввиду постоянного роста доли развивающихся стран в мировой экономике становится очевидно, что западные страны не смогут получать достаточную прибыль от мировой торговли, чтобы обслуживать накопленные ими долги.
В настоящее время западные страны извлекают выгоду из того, что остальной мир всё ещё доверяет их валютам и использует их в качестве резервных. По существу, доллар США и евро используют преимущества своего монопольного статуса. Именно это позволяет западным странам получать доступ к дешёвым долговым обязательствам и стимулировать свои национальные экономики за счёт монетарной политики, проводимой центральными банками (программа так называемого «количественного смягчения» или, другими словами, «запуск печатного станка»).
Однако риск состоит в том, что при усугубляющейся долговой ситуации и сокращающейся доли в мировой экономике они не смогут воспользоваться этими преимуществами, скорее всего, уже даже в обозримом будущем. А за этим последует резкое удорожание заимствований и рост инфляции, переходящей в конце концов в гиперинфляцию. При этом сценарии развития событий, который я считаю неизбежным в ближайшие 5-10 лет, экономики западных стран ждёт полный крах. Проблема состоит в том, что избежать такого развития событий не удастся, потому что западные страны навсегда потеряли конкурентные преимущества как экономические державы.
В конечном итоге, они будут вынуждены сжаться до уровня, соответствующего уровню их ресурсов и населения. Однако правящая западная элита, как представляется, не стремится взглянуть в глаза реальности. Она пытается поддерживать видимость процветания, постоянно наращивая всё новые и новые долги, пока она ещё в состоянии это делать.
Политические партии на Западе, по существу, превратились в машины для подсчёта голосов и озабочены лишь тем, как бы победить на следующих выборах. Для этого они продолжают подкупать свой электорат новыми и новыми долгами, стимулируя тем самым свои национальные экономики. Но эту историческую волну развернуть уже никак не удастся. В конечном итоге, западные страны разбазарят своё наследство, как сделали это аристократы-расточители в прошлом.» (С) Йон Хеллевиг
Поделиться7482015-06-18 00:05:08
Ну ты же сам говоришь, что будущее за малыми частниками,
Так и есть. Но Донбасс веками создавался как территория, где концентрировались большие промышленные объекты. Это была доктрина СССР. Он был на особом счету в Москве. Для того, что бы здесь все было спокойно, его снабжали по московскому уровню. Выезжая в соседнюю Ростовскую область РСФСР мои родственники всегда ох...али от того, что можно было купить там, и что продавалось у нас. Сюда ехали тысячи людей жить и работать, т.к. была работа на заводах, фабриках и шахтах. Тут рождались дети, сюда потом ехали учителя, врачи ... Так и развивался наш край. Ты думаешь ему легко будет перескочить на колеса "малого бизнеса", который бы кормил всех? Увы.. это будет сделать очень непросто. Куда девать сотни тысяч шахтеров, которые все еще сидят тут и доедают заначки ? Ой... давай не будем расстраиваться? Пусть моя публика и "скачущая", но я это говорю не для того, что бы кого-то тут спровоцировать - я это делаю для того, что бы кто-то попытался хотя бы задуматься о смысле моих слов.
Поделиться7492015-06-18 00:14:27
В этом ставку сделали в Словакии и Словении
Ты возьми статистику изменения ВВП этих стран. Плюс/минус тенденции будут понятны.
Поделиться7502015-06-18 00:18:40
Это ерунда, на счет того, что всех кормит малый бизнес.
Гугл тебе в помощь. Особенно посмотри долю малого бизнеса в ВВП, например, США, ну или любой Западной страны, такой как Германия или Франция.