голосовать надо будет за ВФЯ, по той простой причине. что второй срок последний
Если даже Бабака так думает, то стране точно пришел пиздец...
P.S. Помнится Кучма что-то подобное лепетал про второй срок...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика
голосовать надо будет за ВФЯ, по той простой причине. что второй срок последний
P.S. Помнится Кучма что-то подобное лепетал про второй срок...
Если кто задумает банить Миколайовича будет иметь дело со мной и ВФЯ
Если кто задумает банить Миколайовича будет иметь дело со мной и ВФЯ
А пусть банят, он мне в другом месте нужен. А то шляется по всяким рыболовным форумом, а мне скучно.
Немного о пенсионном обеспечении. И как я с ним соприкоснулся.
Как вы знаете я привык, чтобы на рыбалке я мог думать только о рыбалке, а остальное должна обеспечивать жена, типа, алкоголь, питание, отдых, убрать, помыть, подмыть, постирать, отвезти. Что она в принципе и делала (да и делает) многие годы. Но иногда включался форс-мажор, типа сессия, экзамены (она преподаватель экономфака нашего университета), и приходилось все эти функции на некоторых рыбалках выполнять самому. Я был не в восторге и требовал, чтобы она уволилась. Но ей нравилась работа (она там авторитетный человек), хотя работать ей не нравилось (ну это нормально), поэтому мы сошлись на следующем, она переходит на 0.25 ставки, т.е. работать будет день в неделю. Я согласился при условии, что это будет среда или вторник, чтобы не мешало уезжать на рыбалку в четверг и приезжать в понедельник.
Терь переходим к главному. Хоть в универе прецедента 0.25 ставки раньше не было, мы решили эту проблему, но вылезла следующая. Оказывается размер ее будущей пенсии, при данных условиях, будет ежемесячно уменьшаться и через 10 лет она будет получать минималку. Это при условии, что пенсия еще к тому времени будет выплачиваться. А т.к. меня к тому времени (по данным госкомстата) скорей всего на свете уже не будет, это ее очень огорчило, вплоть до того, что оставить все как есть с виртуальной будущей пенсией в 3000 грн, что уже меня категорически не устраивало. "Умные" люди рекомендовали взять ее себе, типа, на работу и платить 5000, чтобы она имела себе все ту же пенсию в 3000. Легко читалось, что начисляя ей 5000, я буду отчислять кому-то почти 2500 грн. Просто так. Типа 2500 лишние.
Выход даже не искали, т.к. он был был явен. Никаких липовых работ, а эти "лишние" 2500 грн я просто ежемесячно кладу ей на счет в государственный российский банк под проценты. Хорошо, что она математик и не пришлось ей рисовать цифири с формулами. Прошло 5 лет. Щас у нее почти 200 тыщ, а до пенсии еще 7 лет. Если ничего не изменится, то к ее минималке, будет сваливаться почти 6 тыщ процентов и прозапас остается на черный день с поллимона грн. И государственное обеспечение можно послать в жопу.
Я понимаю, что многие не могут откладывать по 2-3 штуки на старость, но не надо по стольку. Это у нас, старых пердунов, уже времени нет, пенсия маячит. А с 40 лет достаточно по 1000 грн. А с 30 то и 500 с лихвой. Я это к тому, что вполне реально САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить себе не нищенское существование на пенсии. При этом может кое-что подгонит и государство, своей пенсией.
Почему государственный банк другой страны? Про государственный - риск, конечно минимальный из всех возможных. Даже, если через 10 лет повально перейдём на электронные деньги, то цифры на счёте не должны вроде как подвергнуться девальвации при обмене/переоформлении/реструктуризации/переименовании инструмента платежа. Но почему именно банк другой страны, а не Ощадбанк Украины? Или нет уверенности в государственности Украины через 10 лет?
Кстати, вот тоже такой момент. Всё же вспомнилось про "обесценивание" вкладов... Бабушка с момента моего рождения открыла в советской сберкассе счёт на меня. И каждый месяц депонировала что-то около 50 советских рублей. И тянулось это до девальвации при смене денег. Вклад обесценился...
Частный пенсионный депозит - это правильное решение. Центральный вопрос - в какой валюте?.. На ближайшие 25 лет.
Отредактировано Тримир (2013-05-24 21:39:16)
Но почему именно банк другой страны, а не Ощадбанк Украины? Или нет уверенности в государственности Украины через 10 лет?
Этточно. С нашим государством надо быть в отдаленных отношениях.
Я это к тому, что вполне реально САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить себе не нищенское существование на пенсии. При этом может кое-что подгонит и государство, своей пенсией.
+100
Бабушка с момента моего рождения открыла в советской сберкассе счёт на меня. И каждый месяц депонировала что-то около 50 советских рублей. И тянулось это до девальвации при смене денег. Вклад обесценился...
Моя маманька, хоть щас и во всю за Советскую власть, в то время либо абсолютно не доверяла государству, либо была слишком умной, но у нас не пропало ни одного советского рубля. Греки одним словом
Греки одним словом
Как там говорят - где грек прошел, еврею делать нечего!!!
Моя маманька, хоть щас и во всю за Советскую власть, в то время либо абсолютно не доверяла государству, либо была слишком умной, но у нас не пропало ни одного советского рубля. Греки одним словом
если я Вам уважаемое сообщество расскажу. как пошел после ночной деньги по сберкнижке получать во время павловского обмена. а оказался в Ворошиловском РОВД с формулировкой:-" В виде, позорящем человеческое достоинство ворвался в помещение центральной сберкассы и просил денег", это круче чем быка по носу щелкать. Только вот теперь не знаю, мне ту банкршу хуя...и тыкать или в попу целовать? Ибо после того случая дома запретил с гос-м свя-ся и как следствие не попал.
Как там говорят - где грек прошел, еврею делать нечего!!!
А если семья смешанная грекоеврейская, тогда шо делать.
А если семья смешанная грекоеврейская, тогда шо делать.
Это достаточно драматические истории. И очень грустные. В нашем роду один из греков женился на еврейке. От него отвернулись все. Но это было в 70-е. Щас надеюсь уже не так.
А если семья смешанная грекоеврейская, тогда шо делать
Ваще жесть - славянам прятаться надо
Отредактировано toha (2013-05-24 22:55:13)
Игорь, ты о чем это говоришь? или вернее о каком государстве?
Я в своей жизни побывал в 4 государствах с уровнем ВВП приблизительно равным украинскому.
Мне есть с чем сравнивать. Я хоть и не фанат государства Украина ,но могу констатировать-не так много в мире государств столько делающих для своих граждан.
С уровнем ВВП равным украинскому приблизительно должно быть так-мерилом богатство является возможность есть каждый день,если у вас нет N количество тысяч долларов-вы сдохнет от аппендицита, ни о каком образовании,центральном водоснабжение ,не говоря уж о отоплении-не может идти и речи,если вы вышли на улицу-вас ограбят в течении 15 минут,ну и т.д.,и т.п. Сравните с тем,что есть у нас. Для тех кто забыл-напомню-ближайшие страны по уровню ВВП к украинскому-Тонга,Намибия,Гайана и т.д.
ближайшие страны по уровню ВВП к украинскому-Тонга,Намибия,Гайана и т.д.
Ага, у них предприятий меньше чем в Макеевке, украинское ВВП с одной стороны вроде как маленькое, а с другой ого- го.
у них предприятий меньше чем в Макеевке
В Макеевке есть хоть одно работающее предприятие ?
Если есть,то какое ?
В Макеевке есть хоть одно работающее предприятие ?
Обувная фабрика "Аспект" Ясиновский коксохим, Угольная промышленность, Завод противопожарного оборудования. Это так, на вскидку. Нужно назвать ещё или хватит?
МКХЗ ещё
benderr
Посмотрел я вот тут на эти т. н. "предприятия" -
http://www.makeyevka.dn.ua/ru/economics/enterprises/
Посмотрел на население-
http://www.makeyevka.dn.ua/ru/our-city/about-city/
Получается ВВП Макеевки на душу населения - что-то 1500 $ в год ,примерно на уровен Замбии,Уганды,Руанды,Буркина-Фасо
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Это если не смотреть на структуру этого ВВП .
А если посмотреть ?
C учетом тех-же дотаций из бюджета для Макеевугля не дотянет даже и до Зимбабве ,у которой этот самый маленький ВВП в мире,ну или один из самых маленьких.
Отредактировано ИНЕ (2013-05-25 14:45:43)
C учетом тех-же дотаций из бюджета для Макеевугля не дотянет даже и до Зимбабве
В свое время Тэтчер вопрос с угольщиками решила кардинально. чего они только там не вытворяли и ничего.
Вот это реформа. Шахта "градообразует" а деньги получает из бюджета в виде дотаций. т.е. содержим ее мы с Вами.
Ну не дурь?
государственный российский банк
Речь о Сбербанке России? или о другом?
babaka
У тетчеризма в этой стране нет ни единого шанса.
В чем его суть,если кратко-если говорить словами баронессы Тетчер-"нужно перейти от ставшего привычным «подайте-мне-пожалуйста» к «сделаем-все-сами»".
Думаю-это невозможно,даже теоретически.
В чем его суть,если кратко-если говорить словами баронессы Тетчер-"нужно перейти от ставшего привычным «подайте-мне-пожалуйста» к «сделаем-все-сами»".
Думаю-это невозможно,даже теоретически.
А я думаю, что просто никто или некому это начать делать. Я просто уверен, что при проведении реформ советоваться с т.с. электоратом глупейшее занятие. О том, как сами себе директоров выбирали и к чему это привело напоминать не стоит. Украинцы не ленивые, они просто не приучены все делать сами и сами нести ответственность. В любом случае в обществе достаточно самодостаточных, умных и ответственных люде. Ты вот ничего не просишь, да и еще очень многие, как следствие они и должны доминировать в обществе, их интересы преоритетны. Остальные либо подстраиваются и в ходе эволюции совершенствуются, либо просто отмирают. И жалость тут ни при делах, сама жизнь произведет селекцию.
Мне кажется , что реформу общественного транспорта нужно начинать с такси.
Вот есть мнение , по поводу стоимости , с которым я отчасти согласен-
Председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что проезд в такси, по европейским меркам, должен стоит не менее 11 грн/км.
По его словам, нынешний тариф на услуги такси в Украине абсолютно не рентабельный. Как отметил В. Попик, для того, чтобы предоставлять пассажирам качественные и легальные услуги, таксист должен требовать в несколько раз больше. Однако, как неоднократно отмечалось, нелегальные перевозчики и «грачи» демпингуют рынок.
«Сегодня из элитарного вида транспорта такси превратились в рикшу. По международным меркам, стоимость проезда 1 км в такси такая же, как и литра бензина. Это рентабельная цена хорошей машины и качественной услуги», — подчеркнул эксперт.
Председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что проезд в такси, по европейским меркам, должен стоит не менее 11 грн/км.
Прошу прощения что вмешиваюсь,но доход у народа далеко не европейский.
доход у народа далеко не европейский
Во-первых,поэтому можно начать именно с такси .
Во-вторых,если подсчитать реальные доходы,то у нас они окажутся вполне на уровне европейский , если не более.
если подсчитать реальные доходы,то у нас они окажутся вполне на уровне европейский
P.S. Если внимательно посмотреть с высоты, то реально можно увидеть уши слонов, на которых держится Земля...
P.S. Если внимательно посмотреть с высоты, то реально можно увидеть уши слонов, на которых держится Земля...
Во-вторых,если подсчитать реальные доходы,то у нас они окажутся вполне на уровне европейский , если не более.
У всего населения или у 10%-15% украинцев?????????
Отредактировано Санек 000 (2013-06-29 20:50:31)
Миколайович
Ну , например -
Тарифы – стоимость коммунальных услуг, электроэнергии и газа в Берлине (Германия) в 2012 году
1. Электроэнергия – 0,25 евро за кВч
2. Холодное водоснабжение – 1,88 евро,м3
3. Водоотведение (канализация) – 1,97 евро/м3
4. Горячее водоснабжение – 5,12 евро/м3
5. Газ – 0,8 евро/м3
6. Отопление:
газ – 0,09 евро за кВч
электро – 0,09 евро за кВч
центральное – 0,08 евро за Квч
Сравни , например , со своими.
Я таких статей расходов еще могу набросать с десяток.
Отредактировано ИНЕ (2013-06-29 21:06:28)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика