Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

http://i017.radikal.ru/1401/2a/903972371bea.jpg
Forbes выяснил, какие украинские вина стоит попробовать, чтобы сложить свое впечатление о новой волне виноделия в стране.
Антон Куц, сомелье Good Wine

Пока невозможно выделить какие-то удачные годы для украинского виноделия, так как эта сфера еще слишком молода. Например, во Франции прошло четыре века, пока местное виноделие стало таким, каким мы его сегодня знаем. Сейчас в Украине идет стадия экспериментов: виноделы опытным путем разбираются, какие сорта винограда лучше себя проявят на местных почвах и как с ними работать. Австрийцы с этой задачей справились за 30 лет, итальянцам понадобилось 70. Сколько лет понадобится Украине – сказать невозможно. К тому же время необходимо и лозам, чтобы они раскрыли свой потенциал. Первые четыре года виноградники вообще непригодны для виноделия, а потенциал и вкус и вовсе проявляется через 15-20 лет.

Однако наблюдать за винодельческими процессами, которые сейчас зарождаются в Украине, очень интересно. Например, одна из тенденций, которая наметилась сейчас в Крыму – объединение новых винных энтузиастов. Так, винодельни Павла Швеца, Бейкуш, Эссе, Олега Репина помогают друг другу с техникой, делятся приобретенным опытом. Это напоминает зарождение виноделия в Калифорнии в 70-х годах, когда была эра мастеров Андрея Челищева и Роберта Мондави. Они начали активно помогать другим мелким производителям, обучали методам винификации, контролю температуры при брожении, правильной работе с дубом.  Сейчас в Крыму происходит то же самое, и это очень хорошо, потому что только вместе можно добиться серьезных результатов.

Как молодые, так и крупные компании в нашей стране предпочитают работать с международными сортами винограда, например, каберне и мерло – они в целом хорошо себя проявляют в Украине, да и с ними уже научились работать. Из локальных сортов можно отметить «одесский черный», который уже можно назвать одним из удачных, и кокур – его сейчас пытаются возродить в Крыму. В Херсонской области виноделы работают с сортом алиготе. Примечательно, что в Украине в последние годы хорошо вызревает рислинг. Практически во всех винодельческих регионах он дает хороший баланс кислотности, сладости, может получиться и в полусухом варианте, и в сухом. Также некоторым производителям хорошо удается шардоне.

В соответствии с мировыми тенденциями в Украине зарождается и биодинамическое виноделие. Неподалеку от Севастополя в районе реки Черная находятся виноградники Павла Швеца, который работает в соответствии со всеми нормами этого направления. Например, он отказался от пестицидов на виноградниках, верит в гармонию с природой, работает строго на диких дрожжах и, конечно, с минимальным вмешательством в погребе. Правда, из-за этого вина каждый год получаются разными: в одном году рислинг может выйти сухим, а в другом – полусладким. Но это – одна из причин, почему за молодыми украинскими виноделами интересно наблюдать.

0

302

RA написал(а):

пол литра викаря

а потом темы возникают - как эффективно бороться с похмельем :)

0

303

RA написал(а):

пол литра викаря, и в течении трех месяцев держаться от темы Тамоденный или Европейский.

Ромка, а пол литра в день или нужно на три месяца растягивать? ;-)

0

304

RA написал(а):

Берегите Родину, ее сейчас рвут на куски

Еще бы определиться - где мой кусок находится... Ну, чтоб беречь его...

+1

305

Миколайович написал(а):

де мой кусок находится.

Наш кусочек- Донбасс-у нас :flag: Эго уж точно беречь нужно! За это и по вискарику не грех :flag:

0

306

Ир-Ю-Пин написал(а):

Наш кусочек- Донбасс-у нас  Эго уж точно беречь нужно!

Эт точно... А то приедут бандеры, залезут в копанки и как начнут наш уголь тырить... Или американцы приедут и все тормозки наши украдут... И будем мы плакать... голодные и горемычные...

Пойду, водки выпью... А то от мыслей этих горьких у меня меланхолия приключится... А потом и понос... Водка - одно спасение! Напьюсь до слез сегодня... И песни петь буду... Ой, у лууузі, та ще й при берееезі...

0

307

Миколайович написал(а):

Пойду, водки выпью... А то от мыслей этих горьких у меня меланхолия приключится... А потом и понос... Водка - одно спасение! Напьюсь до слез сегодня... И песни петь буду... Ой, у лууузі, та ще й при берееезі...

ПоляНА для Миколайовича...
http://i024.radikal.ru/1402/4c/49775fd880b9.jpg
Ты там аккуратнее,ты нам еще нужен!

+2

308

Баркас написал(а):

ПоляНА для Миколайовича...

Оце добре, СашкО!  :cool: 

Ой, у вешнееевому садочку, де соловейко щееебетав...

0

309

В синем небе донецком голубиную стаю разгоняет степной ветерооок...

Сегодня встал утром, смотрю - на березе возле дома коты сидят... Здорооовые такие... Чёрные... Штук пятнадцать... Пока я чайник кипятил, с котов глаз не спускаю... И вдруг, фрррр - полетели все... Низенько так летят... Ладно... Блин, вороны оказались... А так на котов были похожи!

0

310

Игорь,седня по МЕНЮ могу предложить следующее:
http://s52.radikal.ru/i137/1402/52/61906f7da9ac.jpg
+
http://s004.radikal.ru/i206/1402/2e/7273ab0be74b.jpg

Отредактировано Баркас (2014-02-05 14:05:25)

0

311

Баркас написал(а):

Игорь,седня по МЕНЮ могу предложить следующее:

Неее, у меня здоровья не хватит...

0

312

Тогда культурненько...
http://s020.radikal.ru/i722/1402/9a/9b62eaf74803.jpg
Как тебе?

+1

313

Я все понял! Если на дереве сидят чёрные коты, то это еще ничего не значит...
А, если коты улетают, то это не коты, а вороны... А, если вы видите летящих ворон, то это точно вороны, а не коты... Ну, в крайнем случае галки... Галку с котом спутать невозможно... Особенно в полёте... Коты в полёте ноги складывают совсем не так, как галки... Соответственно и качество полёта у них будет разное... Если для описания полёта галки у меня не хватает знаний в области аэродинамики, то о полёте кота я могу с уверенностью сказать, что независимо от его цвета на него действует одна сила: ускорение свободного падения... 9.8 м/с2...

+1

314

Миколайович написал(а):

Я все понял! Если на дереве сидят чёрные коты, то это еще ничего не значит...
А, если коты улетают, то это не коты, а вороны... А, если вы видите летящих ворон, то это точно вороны, а не коты... Ну, в крайнем случае галки... Галку с котом спутать невозможно... Особенно в полёте... Коты в полёте ноги складывают совсем не так, как галки... Соответственно и качество полёта у них будет разное... Если для описания полёта галки у меня не хватает знаний в области аэродинамики, то о полёте кота я могу с уверенностью сказать, что независимо от его цвета на него действует одна сила: ускорение свободного падения... 9.8 м/с2...

после того как курнул,еще нюхни.не такое привидится :crazyfun:  :flag:

0

315

veterF написал(а):

после того как курнул,еще нюхни.не такое привидится

Витя, посмотри на название ветки... Там написано "по рюмашке"... Алкоголь я не признаю принципиально, а наркотики  не принимаю по убеждению... Поэтому рюмашка в моём случае - это кофе с молоком...

0

316

RA написал(а):

Опять вчера ДР водолейки, и полкило Финляндии плющит до сих пор, ужас, в 17.00 снова сегодня на ДР.))))

не бережешь ты себя,Юрий Венедиктович (с) :crazyfun:

0

317

А мы вот с пацанами на фидерную тусу собирались и решали что брать? Бехеровка, водка, виски,текила,ром... Но выбор пал на текилу( проводаем Донецкий год текилы), так что чейчас литровая Сауза движется в столицу из Мариуполя))))

0

318

RA написал(а):

и теперь чувствую, что всегда трезв)))ый

Вид со стороны кричал говорил об обратном  :D

0

319

benderr написал(а):

Проси Граппу.

прислали.
така гидота.
в коктейль какой мож и классно, но чистоганом-бэээ

0

320

Сегодня, при наличии неплохого выбора,(не буду уточнять-поверьте на слово) тещин самогон не дал шансов ни одному заморскому напитку...

0

321

не верю, :D  нужно провести народную дикустацию  :idea:  :shine:

0

322

албо написал(а):

не верю, :D  нужно провести народную дикустацию  :idea:  :shine:

Без проблем...сегодня хотел тебе звонить-не смог из гаража выехать(баран-водитель(я)),ну, а в понедельник мы на рыбалку,завтра тебя на беру...одно плохо мы ж на рыбалке не бухаем...уже 5-7 лет,ты итак об этом знаешь...а самогон :cool:

0

323

Dendnepr написал(а):

прислали.
така гидота.
в коктейль какой мож и классно, но чистоганом-бэээ

у каждого свой вкус,но мне понравилась

0

324

Pril написал(а):

Сегодня, при наличии неплохого выбора,(не буду уточнять-поверьте на слово) тещин самогон не дал шансов ни одному заморскому напитку...

самогон тестя у меня чет быстро закончился. теперь вот тещин подарок пью. пополам с дешевым коньяком мешаю-вродь ниче.

0

325

Волжанин написал(а):

у каждого свой вкус,но мне понравилась

мож грапу холодную пить надо? комнатной температуры-не очень

0

326

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/14/1394825788-full.jpg

Отредактировано Данил (2014-03-14 21:37:00)

0

327

полбутылки граппы ушло-вырабатывается приятие данного напитка.

0

328

а чо за год у нас сейчас кстати?

0

329

ВЛКСМ написал(а):

коня. потому можно пить-лошадиными дозами :)

Кста-на яхте-скок не пей-все равно трезвый. :)

0

330

ВЛКСМ написал(а):

Год Закуски! т.к. пьем граппу/чачу.  Брррр...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"