Завистники.
Неа, зто оппазиция.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Приглашаю на тест спиннингов Yamaga Blanks
Завистники.
Неа, зто оппазиция.
Какая ложка??? Его туда уронили! Прямо в дырку и надолго! И не один раз - видно эффект смывался периодически
Федя, дружище, твои фильмы, как глоток воды в пустыне. Ты нам даришь улыбку и это прекрасно! Вот тебе еще подарки:
С уваж., Василич!
За счёт чего палка 9,1 может весить 84 гр?
За счёт чего палка 9,1 может весить 84 гр?
Лично мне, как юзеру и продавцу подобных агрегатов, абсолютно все равно за счет чего она такая легкая. Над этим вопросом пускай ломают головы конкуренты.
А я воспринимаю это как большой жирный + и кайфую от процесса пользования.
Поэтому советую не париться подобными вопросами, а брать и наслаждаться.
Если думаешь что она хрупкая и слабенькая - заверю это не так, лба на 5,600 91я припарковала быстро и уверенно.
А я воспринимаю это как большой жирный + и кайфую от процесса пользования.
Поэтому советую не париться подобными вопросами, а брать и наслаждаться.
Палочка очень интересная. Не "кол" и не "сопля", но при этом звонкая и информативная. До того лёгкая и сбалансированная, что ощущаешь её скорее как естественное продолжение куки, а не агрегат под три метра
Покачать рыбку не довелось, но Видел , как легко Паша справлялся с рыбой с "дальняка". Там действительно не было и намёка на хрупкость и деликатность снасти
Паша, сколько мин комфорт по кончику у Ти и Тз?
Отредактировано Хомич (2015-01-20 09:51:34)
Паша, сколько мин комфорт по кончику у Ти и Тз?
На Ти меньше 4х не ставил, 4ре отрабатывала
На Тз пока ниже 6ти не опускался, не было необходимости, та и не особо я люблю легкими весами ловить.
И первую и вторую пользовал на мохнатом 0,6м шнуре. Поэтому уверен что если намотать 0,3, то в более-менее тихую погоду 2грама по кончику должно быть видно.
Палочка очень интересная. Не "кол" и не "сопля", но при этом звонкая и информативная. До того лёгкая и сбалансированная, что ощущаешь её скорее как естественное продолжение куки, а не агрегат под три метра
Покачать рыбку не довелось, но Видел , как легко Паша справлялся с рыбой с "дальняка". Там действительно не было и намёка на хрупкость и деликатность снасти
Длина на глазок 2.75м., такое ощущение что сделана специально для Елок))) где нет деревьев, в общем идеальный вариант для Бешево.
сделана специально для Елок))) где нет деревьев, в общем идеальный вариант для Бешево
Сам подумай что написал
Просто отличный береговой лайт для условий , где нужна дистанция или длинная палка и хотябы 3 метра пространства за спиной, а Бешево,а тем более "ёлки"- очень частный случай для невыездных донецких рыбацюг в зимний период.
А в след за мной и японцы решили Ямаги потестить
От себя добавлю что BlueCurrent 91/TZ LongCast вольфрамовую чебураху 8гр СвингИмпакт 3дюйма на старом мохнатом 0,6 шнуре кидал за 60м (по оборотам получалось 66м)
А в след за мной и японцы решили Ямаги потестить
10 грамм на 85 метров.... и 7 грамм на 70 метров.... Петрович, срочно прекрати насилие над моей психикой!
Отредактировано Тримир (2015-01-22 00:23:34)
У японов там наблюдается ветерок (6:25). И похоже на попутный. 83 пульнула 7 гр так же как и 91, а тест у новой поинтереснее будет.
Отредактировано Хомич (2015-01-22 01:58:01)
По тесту: 7гр., новый 0.3 шнур, без приманки - всего на 70м
вольфрамовую чебураху 8гр СвингИмпакт 3дюйма на старом мохнатом 0,6 шнуре кидал за 60м
Японцы должны тебя на работу взять, у них в тесте какой-то ЧАХЛЫК кидает
Очень познавательно я 10 грамм ухастик с приманкой G-Tail Saturn c 0.6м апгрейдом на 65 метров 2,2метровым БлюБёрдом кидал, а тут одним грузом да с 0.3 шнуром- это с практикой общего ровным счётом не имеет ничего, так, понты.
Очень познавательно я 10 грамм ухастик с приманкой G-Tail Saturn c 0.6м апгрейдом на 65 метров 2,2метровым БлюБёрдом кидал, а тут одним грузом да с 0.3 шнуром- это с практикой общего ровным счётом не имеет ничего, так, понты.
Наверно ураганный ветер в спину дул?
ураганный ветер
Штиль
Штиль
Я верю конечно сам брехун рыбак, чем мерил?
Ир-Ю-Пин написал(а):
Штиль
Я верю конечно сам брехун рыбак, чем мерил?
Апгрейд ЮДЖИКЕЙ маркирован через метр, порахував
Апгрейд ЮДЖИКЕЙ маркирован через метр, порахував
Монстр заброса! Представляю как ты кидучей палкой шпульнешь, и шнура не хватит.
с помощью дальнобойной Ямаги
10 грамм ухастик с приманкой G-Tail Saturn c 0.6м апгрейдом на 65 метров 2,2метровым БлюБёрдом кидал
легенда о дальнобойной Ямаге рухнула
На дальность заброса влияет не только длина бланка, вернее совсем не длина, но его строй, не думаю что бросок, допустим 5 метрового не гнущегося дрючка будет дальше чем 2 мтровый параболический хлыст, так же хочу заметить что вес бланка, если он по нему распределён и бланк гнётся под весом приманки, то это при равном весе приманки будет только в плюс. Конечно, чем легче прут, тем его физически разогнать, и параболик менее точен в забросе чем экстрафэст,понимаю что в джиговой анимации параболик что корове седло, и поэтому соглашусь что Ямаги БК и БВайп одни из лучших вариантов для берегового джига на дальних дистанциях! И тем более что есть возможность, благодаря Паше, их потестить! Такие вот размышления.
На дальность заброса влияет не только длина бланка, вернее совсем не длина, но его строй, не думаю что бросок, допустим 5 метрового не гнущегося дрючка будет дальше чем 2 мтровый параболический хлыст, так же хочу заметить что вес бланка, если он по нему распределён и бланк гнётся под весом приманки, то это при равном весе приманки будет только в плюс. Конечно, чем легче прут, тем его физически разогнать, и параболик менее точен в забросе чем экстрафэст,понимаю что в джиговой анимации параболик что корове седло, и поэтому соглашусь что Ямаги БК и БВайп одни из лучших вариантов для берегового джига на дальних дистанциях! И тем более что есть возможность, благодаря Паше, их потестить! Такие вот размышления.
Прости за недоверие, на глазок часто сравнивал блюдерд до 7 грм. с декстером. Декстер шпуляет две дистанции от блюдерда, 91 ямага шпуляет еще дальше.
С трудом верится, что лайтовым блюбердом можно шпульнуть на 65 м.
Бёрд был 5-18 грамм 2.21, тот, который я продал. Он был не слишном быстр, более мягогок, что-ли, если сравнивать с более поздними версиями. По крайней мере например приходилось ловить на Славгресе с одних и тех же точек рядом разношерстной гвардией, в т.ч. и с ямагами в руках, они дросали дальше конечно, но и я не пас задних, к стати Нео Бриз 2.30 бросает не дальше чем ББ, стоит как 2 ББ, так что лучшее враг хорошего, или ещё пример-Рэйзер 2.40, и Зандер 2.70 при разнице в 30 см , и конечно в чуйке и комфорте и стоят соответственно, но и бросают на примерно одну дистанцию при прочих равных но это уже
На дальность заброса влияет
- техника (манера) заброса
- физические данные бросающего
- техника (манера) заброса
- физические данные бросающего
И это конечно тоже
А теперь внимание:
1. Какое отношение этот пост имеет к теме
2. Готов спорить - БлюБердом 2,2м до 18гр, 0,6м шнуром 10 грамм с G-Tail Saturn 65м в тихую погоду не забросишь. Замеры на СТАДИОНЕ.
ЗЫ: При прочих равных я 91 Ямагой кину процентов на 15 дальше
А теперь внимание:
1. Какое отношение этот пост имеет к теме
2. Готов спорить - БлюБердом 2,2м до 18гр, 0,6м шнуром 10 грамм с G-Tail Saturn 65м в тихую погоду не забросишь. Замеры на СТАДИОНЕ.
ЗЫ: При прочих равных я 91 Ямагой кину процентов на 15 дальше
1. Ты еще о флуде напомни , зима однако + война, вот и флудим по мирному.
2. Блюберд не причем, меряемся пипи.... кто лучший кидун.
Паша успакойся, Ямагу никто не обижает.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Приглашаю на тест спиннингов Yamaga Blanks