Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец

р.Северский Донец

Сообщений 361 страница 390 из 891

361

Виталий l написал(а):

Что-то мне подсказывает что пора искать альтернативу фд, так как при прессинге рыболовов она не сильно и помогает..

На последней рыбалке, было 3 участника. Место проверено десятки раз! Но, в последнее время оно, это место лещом не радовало. Вот и решил проверить, почему у моих товарищей такое происходит. К рыбалке готовился очень серьёзно! Снасть вылизал до совершенства, точка лова в двадцати метрах от свала в 10-ти метровую забитую топляком яму, бровка с ракушкой. Использовал Fishdream Sport black доработанную до нужных мне кондиций, которую проверил на работоспособность ещё по светлому. К ловле приступили в 8 вечера, выше по течению участник рыбалки с прикормкой от Timar, ниже в трёх метрах от меня участник с прикормкой от Sensas. На sport black поклёвок было больше всего, но только густера! Светил фонариком на каждую рыбу в надежде на подлещика, но увы.. В полночь клёв отрезало, добавка мотыля тоже ничего не принесла. Сосед просидел до 3 утра со своим сенсасом с парой плотвичек и густёрок. Прочитав отчёт Фдуча задумался, когда плавал по старому руслу видел гуляющего толстолоба. Донец зарастает, это уже настолько очевидно! Вот фотография, корма для лобатого полно и зимы тёплые, так чего ему не жить да здравствовать? :smoke:
http://i.piccy.info/i7/1c1a0fafa0fb6292ede6308a57635429/4-76-274/55979836/DSCN0920_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-28-08-01/i7-5048581/755x566-r/i.gif

0

362

Фдуч написал(а):

Очень печально. Боюсь, что скоро рыбалка на нормальную рыбу в Щурово прекратится. Из-за лобатого. Очень много появилось в 3-4 кг. Их никогда не было. И в основном серебристый, которого из-за малого рта ловить намного сложнее. Портит любую рыбалку.

Надо "косарей" на Донце легализировать для проведения т.н. санитарного отлова  :D .  Ставим кормак на неделю, собираем на 4-й день 20 шт., завозим бригаду косарей-профессионалов  со Светлодарского, и понеслась бойня  :crazyfun:
П.с. И еще кое-кого из форумчан можно пригласить из любителей силикона светлых цветов.

+1

363

Вот ответьте мне тупому. Какого хрена запускать сотни тысяч лобатых, которым проблемная трава зарастающего Донца до сраки. Почему не запускают амура, который жрет траву, как не в себя, по пол своих веса в сутки. В добавок, он же ловится!!! Или я тупой или эти запускатели.

0

364

Да вроде проскакивала инфа, что запустили в донец 250тыщ хвостов амура, правда в перемешку с лобатым.  :hobo:
Был чуток выше железнодорожного моста на этих выходных на турбазе. Клевала в основном плотва, подлецов в речке не было. Правда один спиннингом мне порвал леску  :mad:, причем снасть была на берегу на перезарядке. Хорошо хоть меня не затвичил.
На второй день решил не рисковать больше и пошел на старицу карася гонять-видать всего разогнал, только одного смельчака потянул, за что последний был отпущен восвояси. Со смутным представлением происходящего, в голову лезли мысли, что рып ушел к Фдучу или лобатый меня преследует, решил в обед покидать спиннинг. Беда состояла в том, что в моем арсенале таких снастей в последнее время не водится, но резина, блесна и воблера всегда в ящике. Спасибо тестю-с удовольствием предоставил свой спинниг и составил компанию. За два часа упора по моим скудным запасам воблеров два раза разловил свой prologic savagear суспендер 8,9см, 17гр.(честно говря даже не знаю страну производителя, наверное китай) двумя щучками. Косадака, к сожалению, не порадовала, голавлиные тоже решили промолчать, ничего придет и их время. Этими двумя щучками, поднявшими рыбацкий дух, решено было закончить рыбалку на выходных.

+6

365

zelexxx написал(а):

подлецов в речке не было. Правда один спиннингом мне порвал леску  , причем снасть была на берегу на перезарядке. Хорошо хоть меня не затвичил.

:crazyfun: :cool: +

Отредактировано vnvdk (2013-08-28 21:02:22)

0

366

RA написал(а):

Бери пачки ФД на которых медали нарисованы, эти ни когда не подводят!

Рома я с такими в том году все призы забрал на соревах на Федоровке, с медальками  :D

RA написал(а):

Правда один спиннингом мне порвал леску  , причем снасть была на берегу на перезарядке. Хорошо хоть меня не затвичил.
Я тоже так умею)))

:D Научишь не за дорого  :D  :tomato:

Отредактировано vodila (2013-08-29 09:04:34)

0

367

vodila написал(а):

Рама я с такими в том году все призы забрал на соревах на Федоровке, с медальками

Вот и думай после этого чего подлец молчит. У меня такое подозрение что на некоторых участках реки он появляется крайне редко. И я попадаю именно там, где его на этот момент нет или он не активен. А заранее закормиться, к сожалению, не получается. Я уже в речку медали на пачке показывал-не помогает. И горох предлагал... видать от одного запаха его выхлопными отнесло на пару километров по течению.
Еще у меня поводки слегка красноватого оттенка(может лещ клюет по феншую, а у меня палитра ассорти). До этого были белые и ловился нормально. Крайне редко удается вырваться на рыбалку, а теперь еще и стебаются все, что я рыбу только кормить езжу. Ну, в принципе, так оно и есть, только если б еще лещ клевал, было бы замечательно, а то все плотва да плотва.
В общем мое мнение, что концентрация леща на Донце уменьшилась значительно, причем держится он строго в определенных местах. Там где есть корм постоянно и там где спит. Хотя спит он, скорее всего, в тарелке. Ну еще обход территории, так сказать аппетит нагуливает, временами поклевывая то что попадается по пути.(здесь главное не упустить его).

0

368

RA написал(а):

она его фидером ловить мешает.

Ром. Я уже приноровился к траве, правда немного ярких слов еще вылетает в ее адрес. А вот с лещом у меня беда.
В этом году были на Донце в середине лета. Напарник ловил, в отличие от меня, на больший крючок и на один опарыш, и поводок у него 20см не более. Выловил 3 подлеца за полкило. Я, правда, проспал немного-разбудили крики о помощи. Спросонья еле подсак нашел, чуть в собранном виде не кинул. А я ловил на 12 овнер, поводок 60см, с полным закрытием крючка насадкой(опарыш)-не могу похвастяться таким результатом, хоть и рыпов больше всех наловил. Червяк тоже кроме зубастых, мордастых и плотвы ничего не показал.
Короче не умею я ловить. Может пора в монастырь уходить?

0

369

zelexxx написал(а):

C полным закрытием крючка.

Ай-я-яй! Такие детские ошибки, а хочешь поймать крупного леща. Даже дети знают- жало крючка при ловле должно быть открыто!

+1

370

Фдуч написал(а):

Даже дети знают- жало крючка при ловле должно быть открыто!

И не важно сколько опариков на крючке, один, два, три?
Т.е. одеть на крюк и жало торчит?
И сколько штук их надо в идеале на крючке?
А то ща по подлещу тренеруюсь, не могу приноровится...

Отредактировано Палыч (2013-08-29 09:44:32)

0

371

Вот пристыдил, так пристыдил.
Пиждить(подождите). У напарника всегда оно закрыто-он просто насадил и все. А я еще колдую над своим зоопарком, чтоб жало слегка выглядывало, но его нельзя было увидеть(на практике убедился что если жало сильно выглядывает клев прекращается). Когда бычок стягивает червя с жала и бородки, то клевать перестает. Червя вообще насаживаю что аж пот выступает. И на черве тоже.
Но так как я привык верить профессионалам прошу поделиться вашим вариантом насадки опарыша с червем.

Отредактировано zelexxx (2013-08-29 09:49:30)

0

372

Фдуч написал(а):

Даже дети знают- жало крючка при ловле должно быть открыто!

Вот как в известном анекдоте, "вижу-Шарик, понимаю-Шарик, а ср...ь не перестаю" Вот не поднимается рука оставить жало не закрытым, ни с опариком, ни с червем. И читал, и фильмы видел, и рекомендации спортсменов....  А вот засело в голове, фраза родного деда, который и пристрастил к рыбалке, "Жало должно быть закрыто, иначе когда рып берет насадку, колется, чувствует боль, и бросает крючок с наживкой" Не могу переступить и все. Надо, наверное, посмотреть на такую ловлю, и убедиться на практике.

0

373

Краматорчанин написал(а):

Вот как в известном анекдоте, "вижу-Шарик, понимаю-Шарик, а ср...ь не перестаю" Вот не поднимается рука оставить жало не закрытым, ни с опариком, ни с червем. И читал, и фильмы видел, и рекомендации спортсменов....  А вот засело в голове, фраза родного деда, который и пристрастил к рыбалке, "Жало должно быть закрыто, иначе когда рып берет насадку, колется, чувствует боль, и бросает крючок с наживкой" Не могу переступить и все. Надо, наверное, посмотреть на такую ловлю, и убедиться на практике.

ну дык видел же как я ловлю)))

0

374

Петрович написал(а):

ну дык видел же как я ловлю)))

Результат, да, но не видел, как насаживаешь :-)

Отредактировано Краматорчанин (2013-08-29 10:48:52)

0

375

Палыч написал(а):

И не важно сколько опариков на крючке, один, два, три?
Т.е. одеть на крюк и жало торчит?
И сколько штук их надо в идеале на крючке?

zelexxx написал(а):

прошу поделиться вашим вариантом насадки опарыша с червем.

Запомните! Если вашу насадку можно вытащить изо рта рыбы без засечки, значит вы не правильно наживляете. Если не уверен, проверяйте на снулой рыбе. В рот затолкал и не смог вытащить - правильная наживка.
Именно этим и определяется ваша насадка. Но как этого добиться?
1. Крючок. Именно он определяет количество наживки на крючке, но чтобы при этом БОЛЬШАЯ часть жала оставалась открытой. Для реки это размеры от 14 до 10.
2. Опарыш. Опарыши должны быть разного размера, от мелкого (пинки) до среднего. Крупный опарыш это для ловли карпа с кукурузой и на реке ему не место. Помним, что наживлять надо за самый кончик задницы, даже не кончик, а кожицу, не зацепив ничего жизненно важного, чтобы он еще полчаса под водой извивался. Задница у опарика сзажи, как и большинства отечественных организмов. Там где 2 черных точечки. А голова, соответственно, впереди, по направлению движения.
3. Червь. Аналогично. Должы быть от маленького до среднего. Наживляется единым проколом поперек, если червяк от мелкого до среднего. Для ночной ловли на большие крючки (от 10 крючка и выше) крупных червей протыкать можно по два раза, но и цеплять не менее двух.

Теперь непосредственно мои наживки.
- крючок №14. Два средних опарыша либо три махоньких. Крючок ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ!
- крючок №12. Два средних опарыша, а между ним махонький. Мелкий червяк проткнутый один раз поперек и закрепленный одним средним опариком. Крючок ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ!
- крючок №10. Три средних или два средних и маленький червячок. Либо два червячка подпертые одним мелким опариком. Крючок ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ!

Помните, если ваше жало крючка еле выглядывает, значит наживка слишком большая!
Помните, если через 5 минут ваши опарики воткнули, то либо наживляете неправильно, либо опарик гавно.
Помните, лучше меньше наживка и больше видно жало крючка, чем наоборот.

+7

376

Фдуч

5-7 штук получается много для нашей речки?

0

377

:writing:

Фдуч написал(а):

Там где 2 черных точечки. А голова, соответственно, впереди, по направлению движения.

Я всегда думал что точки это глаза.... Глаза на попе?! оригинально-с. Сколько ни пробовал, проколоть с этой стороны не получалось, кожа бронированная, только сбоку. А мелкого опарыша в магазине видел всего раз в жизни, в Святогорске. Еще и подумал, что он на пиписонов каких-то.
Саня спасибо! Как все просто. Так намного легче насаживать, особенно червей ночью.

Отредактировано zelexxx (2013-08-29 11:20:17)

0

378

Народ, а кто-нить предпочитает леща на червя ловить? Ну или на бутер.
Допустим, я перешёл полностью на опарика.

0

379

Всегда с собой должен быть и червь и опарыш. Бывало на опарыша переставало, переходил на червя, потом наоборот и это все за 4 часа. Иногда приоритетней червь, иногда опарыш. Ну а от бутера мало кто откажется.

Antonio написал(а):

Все исходя из размеров крючка и предполагаемой рыбы.

Отредактировано zelexxx (2013-08-29 11:23:47)

0

380

Antonio написал(а):

надоело в земле ковыряться?  :crazyfun:

0

381

Antonio написал(а):

Не много, а очень плохо.

zelexxx написал(а):

Я всегда думал что точки это глаза.... Глаза на попе?!

А лазят они по твоему жопом вперед?

Antonio написал(а):

Ловлю днем на реке в 90% на опарика, 10% звездочка. Звездочку подпираю отним меленьким опариком, шоб не слезала.
Ловлю по темноте на реке в 90% на опарика, 10% червячок. Обычно червя подпираю одним опариком, шоб не слез.

0

382

zelexxx написал(а):

Всегда с собой должен быть и червь и опарыш

За червя забыл уже давно, при этом опов по лещу не испытываю.
Сало насаживаю на восьмой крюк примерно по 7 штук - вроде бы норм.

+1

383

Мы часто пытаемся "спроецировать" свои представления на рыбу (типа того, что она чувствует и думает как мы... :D )...

Краматорчанин написал(а):

иначе когда рып берет насадку, колется, чувствует боль, и бросает крючок с наживкой

Интересно, когда ракушку жует - тоже плюется? :crazy:
P.S. Как прочел где-то про ракушку (и любовь рыбы к ней...), так сомненья насчет уколов больше меня не посещали... :dontknow:  :D

Отредактировано sailer (2013-08-29 11:43:05)

0

384

Фдуч как всегда оказался прав. Интернет говорит, что там где два отверстия в попе это задние дыхальца, т.е. дышит через попу. Так ему наверное приятнее.  :crazyfun: А рот с тонкого края, которым ползет.

0

385

Даже и не знаю, как сказать, написано у Анатольевича все правильно, на 100%, но.....
Опыт, собственный опыт, и собственные наблюдения
Отталкиваясь от Салапина, по поводу количества опарика на крюке, 5-7 шт., на 12 номер, "Крупному лещу не интересна мелкая насадка, он может ее вообще не заметить, а вот мимо пучка из 5-7 вьющихся, он мимо не пройдет" - чистая правда, проверено, именно на Донце проверено, все мои трофеи, были пойманы именно по такому принципу. Самый крупный, 3,2 кг, на выделехе. Конечно, нужно прочувствовать и понять, когда подошел "товарищ" на прикормку, и только тогда это сделать. Соответственно поменять поводок и крюк, у меня это с 0,12 с 14 крюком, на 0,18 с 12 крюком.
Еще один момент, я всегда выбираю крюк под насадку, а не наоборот, насадку под крюк. т.е., когда я хочу повесить 1-2 опарика или мелкого червя, это 16 номер, 3-4 опарика или червячок застопоренный 1 опариком - 14, кукуруза, звездочки, перловица, соотвественно, но диапазон, на Донце, от 16 до 12, ни больше ни меньше.
Длинна поводка, тоже, пользуюсь, максимум 0,5 метра, очень редко (только когда флюр 0,1), в основном 25-30 см. от 0,12 до 0,18.

"Интересно, когда ракушку жует - тоже плюется?"  мы, человеки, тоже зная, что перец чили, водка, табак, мало того, что сильно горько, вред здоровью и т.д. тем не менее не плюемся  :crazy:

0

386

За последние три рыбалки на С.Донце ,в районе пгт. Донецкое, наибольших результатов в поимке лещя на фидер (особи от 1.2 до 2 кг.) добился  на опарика (7 штук на  крючок гамакатсу №12 LS-2283B и поводок от фирмы пропагандирующей половые сношения 0.12; 5 штук на крючок от MARUTO size:2 QTY:8 PCS ART.NO.:6018WD# с поводком MAX POWER 0.14). Длина поводка от 30 до 50 см. Жало крючков плосками отгибаю не много в сторону, засекаемость лучшее. Рып ловился с 21.30ч до 23.45ч. Выход лещя не более получаса, максимум минут сорок. Как его  удержать на точке без кормака еще не придумал :dontknow: . По способу насадки опарика особой разницы не заметил. ну разве что :- если вдоль за кожицу то мелочь не объедает, а садиться на крючок в 90% поклевок.

Отредактировано Симптом (2013-08-29 12:59:42)

0

387

RA написал(а):

Что это за звездочки, за которые все пишут??? Извините, отстал от жизни))))

Макароны такие в виде звездочки. Посредине отверстие. В последнее время стали выпускать и рыболовные предприятия.
Как-то покупал на рынке. Сварил, но блин оказывается нужно покупать их из твердых сортов пшеницы. То что сделал я сваливалось с крючка путем разрыва. А вообще штука классная, карп, карась охотно идут на нее. Да в принципе все крповые не прочь полакомиться.
Т.к. из твердых сортов нужно непонятно где искать, решил отказаться на время от них.

0

388

Симптом написал(а):

Как его  удержать на точке без кормака еще не придумал

Часто ловлю в проводку с кормаком (у себя в Маяках), прикормку особо не экономлю (примерно 0,8-1 литр на час ловли).
Так прикол в том, что та же фигня - полчаса лещь берёт, потом куда-то сваливает и опять плотва/густера погнала. Причём лобатого у нас не видел - это не его проделки.
У нас, как и на Донецком, походу местность для леща проходная, или кормак нада ставить, как у RA - стационарный, кил на стописят.

Отредактировано Antonio (2013-08-29 20:14:39)

0

389

zelexxx написал(а):

Фдуч как всегда оказался прав. Интернет говорит, что там где два отверстия в попе это задние дыхальца, т.е. дышит через попу. Так ему наверное приятнее.  :crazyfun: А рот с тонкого края, которым ползет.

Странно, что ты сомневался. У нас, кажись, все организьмы ртом вперёд ползают.
Хотя, пардоньте, раки - животные заднеприводные  :glasses:

0

390

Antonio написал(а):

Странно, что ты сомневался.

Виноват. Одна статейка в интернете сбила столку. Там энтот поп передом называли, вот я и повелся на поводу.
Как бы за раков не писали, они задним ходом только в случае опасности уходят. Им так быстрее уйти. А нормальный их ход вперед клешнями. В последнее время на Донце они на берег что-то не вылазят.

Есть ли смысл ловить выше Богородичного моста до турбазы Сосенка и можно ли там стать со стороны горы или лучше с противоположной? Как там дела с водорослями? Если что можно в ЛС.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец