поводок от фирмы пропагандирующей половые сношения 0.12
Это какая именно ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
Это какая именно ?
прикормку особо не экономлю (примерно 0,8-1 литр на час ловли).
Так прикол в том, что та же фигня - полчаса лещь берёт, потом куда-то сваливает и опять плотва/густера погнала.
Корма мало... Выдул весь и пошел дальше...
Это какая именно ?
Точно не Климакс.
Что это за звездочки, за которые все пишут??? Извините, отстал от жизни))))
Рома,лучше всего итальянские.на пару,тройку минут в кипяток и на салфетку.чуть влага ушла и в баночку.можно диповать.на крючке держатся хорошо.даже при силовом забросе фидером.
Симптом написал(а):
Это какая именно ?
HAYABUSA (хайебуса)
Рома,лучше всего итальянские
Народ, а вот читаю про ваши проблемы с насадкой, которые у меня вааще отсутствуют, и понимаю, что надо писать инструкцию. Или снять видео. Может завтра и займусь..
надо писать инструкцию. Или снять видео. Может завтра и займусь..
Было бы не плохо..
На Донце я особо никогда не заморачивался с крючками. Речной рыбе не до формы или цвета гака. Меня просто иногда огорчали голавли, а последнее время и мелкие (до 5 кг) лобатые, которые бессовестно разгибали весь мой арсенал. Пока я не добрался до 1110. И если честно, я уже и не помню, когда мне чего кто-то разгибал..
Выскочили с зятем вечером на Донец в районе СлавГРЕСа . Я на силикон по окушку , зять на железяку по щуке . В итоге 1-1 .У меня один гр на 150 окушок , у зятя травянка - гр. 450 - 500.Рып благополучно пошел домой к себе в реку , а нам остались положительные эмоции .
Что это за звездочки, за которые все пишут??? Извините, отстал от жизни))))
Прокатились сегодня с товарищем на речку. Долго сомневались (дождь, грязь и все такое), в итоге приехали к обеду и не пожалели. Рыбка порадовала своей активностью. Щучки и судачки, хоть и не крупные, но клевали исправно. Поведение щуки уже осеннее, атакует приманку издалека, преследует, если промахивается, то не уходит, а бьет еще и еще. Одна сегодня три раза догоняла судаковую незацепляйку. По щуке работали как вобы так и силикон светлых и ярких цветов. Судачек тоже предпочитал яркий оранжевый, шартрез и белый. Оно и понятно - вода довольно мутная + пасмурно. Фотки не делал т.к. рыбка рядовая, хвастаться нечем . То что не удалось "струсить" с крючка еще в воде, отпускалось как и всегда на Донце. Под вечер был поражен количеством мелкого лобатого, вода кипела как на каком-то платнике.
А еще набрали пакет шампиньенов.
Отредактировано Игорь С. (2013-09-08 23:24:04)
Прокатились сегодня с товарищем на речку. Долго сомневались (дождь, грязь и все такое), в итоге приехали к обеду и не пожалели. Рыбка порадовала своей активностью. Щучки и судачки, хоть и не крупные, но клевали исправно. Поведение щуки уже осеннее, атакует приманку издалека, преследует, если промахивается, то не уходит, а бьет еще и еще. Одна сегодня три раза догоняла судаковую незацепляйку. По щуке работали как вобы так и силикон светлых и ярких цветов. Судачек тоже предпочитал яркий оранжевый, шартрез и белый. Оно и понятно - вода довольно мутная + пасмурно. Фотки не делал т.к. рыбка рядовая, хвастаться нечем . То что не удалось "струсить" с крючка еще в воде, отпускалось как и всегда на Донце. Под вечер был поражен количеством мелкого лобатого, вода кипела как на каком-то платнике.
А еще набрали пакет шампиньенов.
Отредактировано Игорь С. (Сегодня 23:24:04)
А где это вы так? В каком районе?
В каком районе?
В славянском.
Под вечер был поражен количеством мелкого лобатого
пипец
В славянском.
пипец
Сане работы добавилось. Теперь как окружат кормак и будут похлеще подлещика цепляться.
Выскочил вчера на часок окунька поганять, ну взял коробочку окуневею, крючечки максимум s59 №2, приманочки 2дюйма самоя большая.
Да вот хренушки, ттак ни одного окуня и не впаймал, потому как злой щук приманке не давал проходу.
Ну тех что грамм по 600-700 я вытягивал с 30м на глиссе (при шнуре в 15лб это очень просто) в стиле а-ля Шанин, местные афигевали от моего вертуозного вываживания
А вот морданы под двушку общим числом 4шт, так и ушли невредимые, изрядно попортив мне нервы и заставив потом от такого стреса все таки хлопнуть 300гр водочки, ибо распереживался я сильно что не смог одолеть крокодильчиков речных.... А в прочем оно и к лучшему что не вытащил, пущая растут, радостно то что они есть в Реке не смотря на усилия гандонов с сетями которых на Донце просто засилие какое то...
В общем отдохнул чудно...
Голавлик залетный сожрал на струе силиконину...
А, чуть не забыл, притопил я их всех с особой жестокостью... или все таки с любовью?
Палыч Красивые фото Особенно на предпоследней щука так и наравит за мизинец ухватить +++
vodila
а че у тебя на аве за матюки пс-псд
Палыч-красава! Де моя карта?!
Де моя карта?!
Не ну ваще абнаглели, оформите им да еще домой привезите штоли......?
Маякуй как в Донецке будеш, пересечемся...
vodila
а че у тебя на аве за матюки пс-псд
Stass Да имидж все... пс-псд так... для бандитов
Был в среду на слиянии Торца и Донца. Пара ударов без результатных и один улетевший воблер StrikePro (разошёлся карабин).
Рядом ребята плавали на резинке по слиянию, видел как брали пару шнурков грамм до 300. Так же мужичёк с Краматорска на велике килограмм так под 6 белой рыбы увёз, из них в садке чётко было видно пару карасей и леща до 500 грамм.
Вот такой вот недо-отчёт
Добирались до места очень долго, были проблемы с машиной. Соответственно приехали поздновато, время поджимало, а нам вещи перевозить лодкой и к рыбалке готовиться, ужин у костра тоже никто не отменял!
Пока я переправлял вещи к месту стоянки через бурное течение двух перекатов, мой старый товарищ Дима развлекался с грибами И нашёл ручную гранату времён ВОВ
Пока разложились да возились с прикормкой, уж вечерело. Осенний день короток!
В этот раз, я целенаправленно ехал на очень сложный участок реки. Сильнейшее течение, вход в 9-ти метровую яму, мощная обратка под обрывистым берегом, место не было изучено в плане зацепов.. Но, зато, совершенно нет людей! Гуляет самая разнообразная рыба, и почему не попробовать? 8) Тем более генеральный секретарь был за двумя руками!
При подготовке к рыбалке оказалось, что нужного и проверенного от компании Fishdream нет в наличии, пришлось по ходу дела изучать ассортимент от относительно нового украинского производителя прикормок G - Stream. Выбрал вот такие..
Сюда же добавили классическую Fishdream "Река" и крупную фракцию от венгров Timar. Надо отметить, что нам очень понравилось. Рыба откликнулась сразу! Размер плотвы приятно удивлял все два дня!
Горячий ужин приготовленный на костре, что может быть лучше? Я развёл огонь, а готовил вот такой повар!
С наступлением полной темноты стала работать только одна точка на входе в яму, все мои попытки раскормить бровку вдоль стремительной струи ни к чему не привели. Зато у товарища удочка не скучала! Голавль, плотва, подлещик, густера.. После десяти вечера подошёл сомик и не давал покоя до полуночи, самый крупный до кило. Вся рыба клевала только на опарыша! Червь, кукуруза, горох в полном игноре!
Одного голавля слили, рыба оказалась крупней и очень упористая! Таки нырнула в заросли кувшинок в последний момент. Сказалось, что место не успели подготовить и почистить до рыбалки. Слишком поздно приехали..
Ночь довольно тёплая, над водой клубился густой туман. Димона переправил на противоположный берег, он ночевал в машине. А я вернулся в лагерь и отлично выспался. А вот и утро..
После обеда ВЛКСМ уехал домой, а я решил остаться, благо к вечеру ожидался приезд моего товарища по многочисленным рыбалкам. Заняв уловистое место стал ловить вот таких голавлей, на пикер самый кайф!
Вечером встретил и перевёз на лодке приехавшего друга. Решили немного повозиться с прикормкой, добавили всяких вкусностей. Надо отметить, что дело у нас пошло! Рыбе очень понравилось, наслаждались ловлей вот такой плотвы! :good:
Обнаружили ещё одну перспективную точку лова, положили туда кило прикормки и поставили хэвик на пучок опарыша, поводок 0.18 и крюк 8 номер. Чуяли, что будет... И вот поклёвка, типа отдай удочку! Дубовый микадовский фидер загнуло в бублик, а там ещё по пути и перекат с бешеным течением (рыба клюнула с обратки под противоположным берегом) Метнувшись на бешеную струю переката крупный голавль разогнул лидеровский крючок. Крючки от Leeder гавно! Адреналина хапанули по полной
Вот с этого места под коряжкой и взяла рыба...
Два бычка на один крючок, мощная была поклёвка!
Под утро зарядил мелкий противный дождь, погода портилась. Тем не менее до 8 утра хорошо клевал голавль, иногда проскакивал подлещик. Столько голавля ещё никогда не ловил Немного прогулялся вдоль дикого лесистого берега, первые грибы, называются "зонтики", когда то собирал в молодости..
Обнаружил очень перспективные места для стоянки, надеюсь вернуться в самое ближайшее время
Ближе к 11 утра задул сильный восточный ветер, срывался дождь. Собрали вещи и домой. Место очень понравилось, в следующий раз постараюсь приехать дня на четыре..
зы Со спиннингом поплавал около часа, мешал сильный ветрюган, от которого трещала голова. Пробовал ловить на съедобную резину от кейтеч, щука и окунь не проявили никакого интереса, а вот голавль разок так долбанул зелёную личинку с рожками, что чуть не выбил из рук удочку.
мой старый товарищ Дима развлекался с грибами
раньше этому товарищу одной спиртяги хватало, а теперь на грибы потянуло, жажда новых ощущений???
раньше этому товарищу одной спиртяги хватало, а теперь на грибы потянуло, жажда новых ощущений???
У нас была граната, выглядела очень серьёзно. Но сапёров не стали вызывать... Грибы разве дадут такой драйв?
У нас была граната, выглядела очень серьёзно. Но сапёров не стали вызывать
Так вот от куда такое разнообразие рыбы.
Вчерашняя рыбалка началась с ультралайта, в очередь выстроились мелко-окуни, которые быстро надоели. После небольшого курьёза (тащил очередного окунька, и его под берегом атаковала килошная щука), перешёл на крупные приманки. Ставлю проверенного в боях красноголового «РЕЛАКСА» и с одной точки в течение 30 минут снимаю трёх щупаков и приличного окунька.
Идиллию нарушил звонок друга, который предложил махнуть за грибами в Яцковку.
Грибы удались!
Отредактировано Андрей Sh (2013-09-16 09:48:21)
Хочу на недельке проскочить помахать спином. Посоветуйте местечко с обилием мест для берегового спиннинга на донце.
Я по два раза, по два раза ,- не повторяю, не повторяю...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец