Вот и мы с товарищем Симптомом, насмотревшись приятных прогнозов на выходные, решили лупануть подальше от Донецка на реку рыбки половить да грибов с ягодами насобирать.
Приезжаем, а там красотища -
Ночь первая.
Туман очень сильный ночью и утром, зато первая ночь была очень теплой. Разложив столик, мы с Владом уничтожили "за рыбалку" бутылочку Первака двойной перегонки (ему понравилась, мне нет). Закусили и в бой - а ХЕРАСДВА. Рыба тоже, видать, расслаблялась, и про то, что ей положено кушать, она забыла. В общем, я твердо был настроен сидеть до победного, а Симптом в полтретьего заснул прямо в кресле. После 4 утра начал поклевывать мелкий голавлик. Короче, рассвело, я взял корзинку и побрел в лес по грибы да по ягоды. После обеда завалился и до вечера спал. Влад за это время поймал лишь одного голавлика. Грустно, вобщем.
Вторая ночь.
Вторая ночь была для меня очень знаменательной в том плане, что я поймал первый раз в жизни новую рыбу. Позвонил Геннадию и у него узнал, что называется сие чудо не иначе как "подуст". Вот какой красавчик.
Я очень люблю новые ощущения. Помню, как на Донецком с Петровичами были и я поймал первого в жизни ерша-носаря. Тоже радости было полные штаны. Вот и сейчас также кайфонул.
И снова до утра ни одной внятной поклевки. После 2 часов ночи, когда Влад уже своим храпом распугал всех кабанов в округе, пришел он - космический холод. Замерз я так, что не мог даже заставить себя поднять жопу с кресла и сходить в туалет, лишь бы не вылазить из-под тонны тряпок, под которыми хоть как-то согревался. Не знаю, каким образом я дожил до утра, но только забрежжил рассвет, я пулей полетел в лес, где было намного теплее, ну и грибочков собрать еще хотелось. Когда вышло солнышко и я запаренный вернулся из леса, Влад еще спокойно дрых в своем спальном мешке, а я собрал донку и решил все-таки поймать хоть что-нибудь больше 100 грамм. На поплавочку наловил уклейки, и, цепляя по 2 штуки на крючок, забросил донку. Поклевку ждать пришлось не дольше минуты. Но первая шучка под полторушку не просеклась крючком и сошла. Второй заброс - на крючке окунь. Третий - щуренок грамм на 150, незачет. Четвертый заброс - 5 минут ожидания, и вот она, килошная (но такая желанная) щука на берегу. После 10 утра хищник стал игнорировать живца, и я сел упираться в фидер дальше. Слил леща закилошного из-за того, что подсак был не разложен, поводок лопнул (поводок 0,1). Эх. Ладно, не последний раз. Пусть подрастает, потом поймаем его )
По итогам рыбалки - рыбы было поймано меньше 2 кг, ЗАТО! 7 видов рыб! Из них подуст был пойман первый раз в жизни. А это многого стоит.
Щука, белоглазка, плотва, окунь, голавль, подуст, уклейка (ну и лещ сошел, гад)
Любите природу, берегите ее, и она вам будет дарить незабываемые минуты на рыбалках!
Отредактировано zam (2013-10-14 09:47:03)