Я хирею с нашего народа....
Выплыл в суботу на пару часиков окунька погонять, так минут 10 от берега отчалить не мог, движа как на Артема в пятницу, лодок куча носится по речке и на веслах и на моторах, еле пропустили...
Короче отплыл не далеко, глянул за поворот реки а там народу капец, насчитал на протяжении 1км активно ловящих продвинутых чуваков аж 8шт...
Ну стою сибе полавливаю, а они как собаки голодные мотаюца туда-сюда и с горящими глазами каждый раз у меня спрашуют клюет или нет, типа я ваще лох пичальный и скажу типа, конечно клюет дорогой друг, что же ты бензин зря жжош, стань прям мне под борт и лови тоже, а лучше стань прям туда куда я бросаю, там точно поймаеш, а я тут постою, пососу потихому....
Так шо характерно, уже лошка с леской и невкой хер увидеш, все с более-менее нормальными палками, катухами, воблера у всех не ниже балисонга с мегабасами всякими, некоторые с мультами модными хоть и на лодке отстойной но снасти и приманки шо нада.
Так добивает другое, подплывет такое мурло продвинутое а на кукане штук 7-8 щурят по 600-700гр и стоит мне расказует шо хреново отловилось оно, от в прошлом году нормально было а в этом шото ваще хреново, капец, застрелись ты дурачек называеца....
Стою на якоре, не далеко пацан становится на приличной лодке с кроем нормальным и твичить начинает, и через минут 5 берет щупака грам 600, ну думаю щас выкинет (я до этого у него на глазах 4 недосудочка утопил), дык хрена сдва, это чудо достается кукан на котором уже такая весит и с ясным взором цепляет следующего.... Это капец идиотизм какой то.....
Или я шота не понимаю в этой рыбацкой жизни или шоа с этой жизнью не так.......
Ну голодные все, на зиму жируют