Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец

р.Северский Донец

Сообщений 571 страница 600 из 891

571

Палыч написал(а):

Я хирею с нашего народа....
Выплыл в суботу на пару часиков окунька погонять, так минут 10 от берега отчалить не мог, движа как на Артема в пятницу, лодок куча носится по речке и на веслах и на моторах, еле пропустили...
Короче отплыл не далеко, глянул за поворот реки а там народу капец, насчитал на протяжении 1км активно ловящих продвинутых чуваков аж 8шт...
Ну стою сибе полавливаю, а они как собаки голодные мотаюца туда-сюда и с горящими глазами каждый раз у меня спрашуют клюет или нет, типа я ваще лох пичальный и скажу типа, конечно клюет дорогой друг, что же ты бензин зря жжош, стань прям мне под борт и лови тоже, а лучше стань прям туда куда я бросаю, там точно поймаеш, а я тут постою, пососу потихому....
Так шо характерно, уже лошка с леской и невкой хер увидеш, все с более-менее нормальными палками, катухами, воблера у всех не ниже балисонга с мегабасами всякими, некоторые с мультами модными хоть и на лодке отстойной но снасти и приманки шо нада.
Так добивает другое, подплывет такое мурло продвинутое а на кукане штук 7-8 щурят по 600-700гр и стоит мне расказует шо хреново отловилось оно, от в прошлом году нормально было а в этом шото ваще хреново, капец, застрелись ты дурачек называеца....
Стою на якоре, не далеко пацан становится на приличной лодке с кроем нормальным и твичить начинает, и через минут 5 берет щупака грам 600, ну думаю щас выкинет (я до этого у него на глазах 4 недосудочка утопил), дык хрена сдва, это чудо достается кукан на котором уже такая весит и с ясным взором цепляет следующего.... Это капец идиотизм какой то.....
Или я шота не понимаю в этой рыбацкой жизни или шоа с этой жизнью не так.......

Ну голодные все, на зиму жируют  :crazyfun:

0

572

Палыч написал(а):

Или я шота не понимаю в этой рыбацкой жизни или шоа с этой жизнью не так...

Так Палыч уже всех свыше 1 кг "Поймал и съел"  :D  Вот и приходицо ловить то шо осталось :)

0

573

Палыч написал(а):

это чудо достается кукан на котором уже такая весит и с ясным взором цепляет следующего...

Это пройдет... Наловятся ребята и пройдет...

0

574

Рост, дык я не против "поймать и съесть", тока если ты обратил внимание, на аватарке всего одна рыба, чего зачастую бывает достаточно. Эту аватарку я сам нарисовал причем довольно давно и то что на ней написанно и нарисованно, довольно ясно выражает мое отношение к процессу, да поймал, да съел, но САМ поймал (и забрал) ровно столько, сколько САМ же и съел. И чаще всего это именно одна-две рыбины а не рыбки... А тех гандонов со шнурками я никогда не пойму.....

+2

575

Палыч написал(а):

рыбины а не рыбки... А тех гандонов со шнурками я никогда не пойму.....

т.е. у них на кукане были и рыбины?

0

576

Палыч

Ты ж вроде свой мужик и ловить на Донце умеешь, но на куя ты приманиваешь этих хуторских умельцев в эту ветку o.O  Итак почитать нечего, одни вопли и плачь :crazyfun: В Донце нет рыбы, одни шнурки и уклея! :flag:

0

577

Aborigen написал(а):

на куя ты приманиваешь этих хуторских умельцев в эту ветку  o.O

Олег, а кто такие "хуторские умельцы"?

0

578

romeo написал(а):

человек научившийся ловить начинает ценить в рыбалке сам процесс...

Так к этому все и идет... Ну, по крайней мере, мне так кажется...

0

579

romeo написал(а):

Ну как тогда объяснить на том же Донце все эти куканы со шнурками??? Или еще не пришли???

Не пришли... Наловятся ребята и попустит... И будут

romeo написал(а):

ценить в рыбалке сам процесс...

+1

580

romeo написал(а):

Или еще не пришли???

"Дорогу осилит идущий" (С)

0

581

romeo написал(а):

Ну как тогда объяснить на том же Донце все эти куканы со шнурками??? Или еще не пришли???

В 600 граммовой щуке 35 см. есть, типы уже не браки. Возможно их поймали для ухи под кастрик и водовку?

0

582

romeo написал(а):

да если бы мне кто-то на моск капал и аргументировано объяснял что рыбу надо выпускать или хотя бы рационально относится к рыбным запасам я гораздо раньше пришел бы к такой философии рыбалки, которую исповедую на данный момент... так что может занудство может быть полезным...

А мне держава капает на мозги с державной мовой, а реакция как раз обратная. Желания говоить на ей не появилось. А раньше песни украинские пел, и в селухе розмовлял.

0

583

Палыч цитаты не усестны! Красава ты в отчете 651 у меня на реке такая же хрень, стоит молодой тип тянет щуренка не на 600 а на 250 примерно грамм и в пакетик. Думаю что последний без соли доедают  :dontknow:  а мозжечок совсем не развит, что пусть по растет пару лет, и возьми сожри ее дятел! Блин мы на платниках отпускаем потому что просто как этого детя малое есть или брать... бл.... я не понимаю! А седня защел в Одноклассники там группы эти по рыбалке, ну фотки выкинули лежит куча трупов, три щучки где то по полтарушке и рядом еще 10 грамм по 600. Пишу туда за какой ставите класс? А тот рыбачек ответил, что я очень умный... они грит все травмированные вот и прищлось забрать  :confused: . Пишу ему ну да да извини типа, где же так клюет что лежит штук 13 трупов которые травмированные а сколько же это чудо мля еще отпустило!? Та думаю оно не хрена не отпустило, там холодильника не какого ни хватит  :'(  . От такие дела. Мне кажется процентов еще 90 людей принимают слово рыбак и рыбалка в полном смысле этого слова, и это очень грустно. Я не скажу что я не беру, но нужно знать меру во всем, и в рыбалке если мы такие то в первую очередь! Как таким объяснить когда выпускаешь у него на глазах а оно спрашивает с квадратными глазами... А ШО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? О как, и это проблема... к сожаление у нас, рыбаков  :dontknow:

0

584

RA написал(а):

не заготовители пока составляют лишь 1%, может и того менее

Ничего... Москва тоже не сразу строилась...

0

585

romeo написал(а):

В твоем профиле указан возраст при котором человека "переделывать" зачастую бесполезное занятие

Рома, если даже я переделался... причем, абсолютно безболезненно... Поэтому я так оптимистично настроен...

Терпение и такт...

+1

586

romeo написал(а):

Без обид я серьезно. В твоем профиле указан возраст при котором человека "переделывать" зачастую бесполезное занятие (проще пройти мимо), но вот те кому гораздо меньше лет как показывает практика намного проще вникают в суть этого вопроса и именно на них в первую очередь нацелена такая агитация, так как они будущее...

И ты не юноша, должен понимать, что если нормы соблюдать то все будет гораздо лучше. А  пропаганда отпускать всю рыбу сизифов труд.
Чуйка подсказывает, что после таких бесед ветку опять закроют.
Давай будем заканчивать флуд.

0

587

не пойму зачем вы торбите травмированную рыбу? она ведь будет едой для другого хищника, следовательно потенциальная добыча менее пострадает

romeo написал(а):

Не лучше ли отпустить и потом поймать щуку эту же когда в ней будет 2 кг... отпустить и поймать когда в ней будет уже 5 кг и т.д.

это если твой личный огород, а если общественный то ты отпустил а завтра другой забрал и не выросло до 5кг... у нас в стране все живут одним днем

Отредактировано fish (2013-10-28 22:31:05)

0

588

fish написал(а):

ты отпустил а завтра другой забрал и не выросло до 5кг...

Мое кредо: пусть лучше кто-то другой будет пидор@сом, а не я...

+3

589

fish написал(а):

ты отпустил а завтра другой забрал и не выросло до 5кг...

Начни с себя.

Миколайович написал(а):

пусть лучше кто-то другой будет пидор@сом, а не я...

И я того же мнения.

+1

590

Миколайович написал(а):

Олег, а кто такие "хуторские умельцы"?

Краткое содержание предыдущих 284 серий...
Абориген закидывает камень в огород Ромео, называя его хуторским умельцем потому что тот ловит на свинарниках типа Доли и подобных водоемах. С намеком на то, что рыбу он умеет ловить только в местах где ее специально разводят и её очень много. Ромео и еще несколько форумчан, обвиняют  аборигена в том, что он ловить умеет только на Донце и то, чаще всего приезжает  не на рыбалку а на пикник с друзьями... пожарить мясо и выпить водки. Возле Аборигена и возле Ромео стоит по вентилятору в который они с удовольствием накидывают какашек, которые веселыми брызгами разлетаются по всему форуму обильно пачкая проходящих мимо или наблюдающих за конфликтом форумчан. Пару раз за год, на протяжении последних лет пяти, улюлюкающее сообщество требует проведения дуэли для торжественного водружения злополучной точки над i. Но пока ни одна из сторон серьезно не настроена ни на открытый мордобой, ни на выпить водки и обняться, ни на игнорирование оппонента  или проведения рыболовной дуэли предпочитая и дальше набрасывать говно в вентиляторы  :D
Всегда ваш К.О.  :hobo:

+11

591

Андрюша
Сжато, но ёмко  :cool:

0

592

На вентилятор, говоришь?  :)

0

593

Андрюша

Не, ну вчера Рома обошёл все ветки и везде одно и тоже... Вечером после отчёта Палыча, накрыло и эту! Сколько можно? Многие боятся писать отчёты, а при встречах на реке такие фотографии показывают :cool:  На Донце очень легко остаться с нулём, особенно спиннингисту. Поэтому не надо осуждать пацана взявшего щучку на кукан! У мужиков сейчас жизнь очень непростая, достаётся им бедолагам по самое не хочу! Пусть потешит своё самолюбие если больше и нечем, жене и детям покажет, обсудит рыбалку с друзьями... Главное, пусть люди отдыхают на рыбалке, хоть на пару часов забывают о своих проблемах. Тем более в тех местах испокон веку все были браконьерами, купили спиннинги и лодки уже их дети, а значит они никогда уж сети с пауками в руки не возьмут.

+2

594

Aborigen написал(а):

Многие боятся писать отчёты

Типа, если не написал отчет, то уже и не мудак, что малька наторбил?

+1

595

romeo написал(а):

Если боятся "осуждения" то это уже первый шаг к цивилизованной рыбалке... значит не все еще потеряно... не будет таких отчетов не будет примера для подрастающего поколения и это хорошо... за это и надо "бороться" :cool:

Да одни фотографии где к рыбе относятся как к сопернику, а не как к еде (пакеты, кровища и т.д. и т.п.) уже приносят пользу... :cool:

Чухать свои комплексы тудой Старобешевское водохранилище v 2.0

тут пишут отчёты о рыбалках на Северском Донце

0

596

Миколайович написал(а):

Типа, если не написал отчет, то уже и не мудак, что малька наторбил?

Не понял я тебя Игорь, а где ты видел мальков в моём сообщении? Речь идёт как раз о трофейной хищной рыбе от 5 до 7 килограмм.

0

597

Aborigen написал(а):

Не понял я тебя Игорь, а где ты видел мальков в моём сообщении? Речь идёт как раз о трофейной хищной рыбе от 5 до 7 килограмм.

Я о сообщении Палыча и о том, что

Aborigen написал(а):

Многие боятся писать отчёты

0

598

RA написал(а):

Стремно, что многие благодаря СМИ научились твичить

Вот и Ромка (Ромео) во всю распинается на что ловил и по полочкам разлаживает как всё приготовить., а правильно заточеный боил или прикормка в руках торбятника - БОМБА! Таким путём только на карпофермах рыба и останется.

0

599

Миколайович

Я уверен, что отчёт с 7 килограммовой щукой или жерехом за 5 был бы очень интересным и познавательным. Но народ читая отэту пургу, обходит ветку о Донце стороной.

0

600

Aborigen написал(а):

Андрюша

Не, ну вчера Рома обошёл все ветки и везде одно и тоже... Вечером после отчёта Палыча, накрыло и эту! Сколько можно? Многие боятся писать отчёты, а при встречах на реке такие фотографии показывают   На Донце очень легко остаться с нулём, особенно спиннингисту. Поэтому не надо осуждать пацана взявшего щучку на кукан! У мужиков сейчас жизнь очень непростая, достаётся им бедолагам по самое не хочу! Пусть потешит своё самолюбие если больше и нечем, жене и детям покажет, обсудит рыбалку с друзьями... Главное, пусть люди отдыхают на рыбалке, хоть на пару часов забывают о своих проблемах. Тем более в тех местах испокон веку все были браконьерами, купили спиннинги и лодки уже их дети, а значит они никогда уж сети с пауками в руки не возьмут.

думаю когда и шнурки кончаться возьмут свою мега лодку и будут ставить сети потому что не клюет
или кучу поставуш
а народ такой тупой есть, вот кто знаком с донецком на площаде свободы есть учкбное заведение с книгой на верху, напроти малюсенький ставок 70*70 наверное
так вот у меня есть неплохо зарабатывающий знакомый который в том году научился ловить щуку тинимагалоном за лето около 10 штук от кг
в этом году этот жалуется что не ловиться там щука  :canthearyou:
на вопрос а нахера ты ее забирал? - я же на снасти потратил тысячу вот надо теперь и ловить рыбу! пизднец.
и таких клоунов сотни. может это и хорошо открою как в Англии маленький ставочек с трофейной щукой и буду драть с таких в три дорога и следом ходить штоб не украл  8-)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец