Да просто на Донец все ломятся потому что и ловить бесплатно то рядом негде.Все в аренде. А там халява.Потратив на дорогу на 3 к примеру 200 гривень это намного дешевле чем 1 рыбалка на каждого на любом из платников..А если еще и на несколько дней...
р.Северский Донец
Сообщений 601 страница 630 из 891
Поделиться6022013-10-29 08:44:18
artdixi
О привет Артём! Ты вернулся? А я сегодня планирую на леща, погода отличная и сделаю последнюю ночную вылазку
Поделиться6032013-10-29 08:44:58
Не, ну вчера Рома обошёл все ветки и везде одно и тоже... Вечером после отчёта Палыча, накрыло и эту
Не примите за наивность и не корректность но есть тема поймал-отпусти, слить все туда и продолжать далее! Все одно кто понял это, уже и будут дальше отпускать, а остальные в продолжат в соответствующей ветке ИМХО.
Отредактировано vodila (2013-10-29 08:46:06)
Поделиться6042013-10-29 09:00:16
сделаю последнюю ночную вылазку
Олег, это которую за эту осень
Поделиться6052013-10-29 09:08:14
Олег, это которую за эту осень
Дим, ну погоды какие стоят! +15 и юго-западный
Поделиться6062013-10-29 11:42:54
Aborigen написал(а):
Многие боятся писать отчёты
Типа, если не написал отчет, то уже и не мудак, что малька наторбил?
Предлагаю открыть ветку: "Ну и мудак же я на р.Северский донец".
И первый маленький отчетик туда:
На последних выхах был на р.С.д. в районе с.Залиман. Порыбачить удалось часа 4-4.5. Нарвались мы с товарищем на стоянку подуста и ельца. Кайфанули не по децки. Ни он, ни я подуста не ловили. Интересная рыбка. Берет наживку еле-еле заметно, только кончик фидера чуток вздрагивает. Правда если в заглот, а не за губу сечется, то поклевку видно нормально. При вываживании стрелой ходит то влево, то вправо с резкими разворотами. Приятно ,блин, такого боевитого выводить на тонюсенький поводок и без подсака. Было много сходов.
Еще поймали ельца, пару-тройку голавлей и пару плотвиц.
Закорм делал шарами из проваренного гороха, и не до проваренных кукурузной сечки, пшена, перловки, с добавкой макухи молотой, семя конопли и кормового мотыля.
Ну и мудак же я оказывается:( Взял и схомячил четырех краснокнижных подустов, двух голавлей и двух плотвиц. Ну не кушал я еще в своей жизни подустов( и больше не буду, сильно костлявые и никакие на вкус). Поймите и пррррастите меня, я больше не буду.
Отредактировано Симптом (2013-10-29 12:02:43)
Поделиться6072013-10-29 11:46:39
Ну и мудак же я оказывается:( Взял и схомячил четырех краснокнижных подустов, двух голавлей и двух плотвиц. Ну не кушал я еще в своей жизни подустов( и больше не буду, сильно костлявые и никакие на вкус). Поймите и пррррастите меня, я больше не буду.
все перечисленные рыбы шикарны только в виде "таранки" жаренные, варенные г-но. имха
Отредактировано Sneg (2013-10-29 11:48:42)
Поделиться6082013-10-29 11:49:52
Поймите и пррррастите меня, я больше не буду.
Это к Ромэо!
Поделиться6092013-10-29 11:52:18
Симптом
Ты просто мазохист! Выше Студенка, эта рыбка далеко не в красной книге. Её там много, а поздней осенью, кто ещё побалует поклёвками? Плотва, голавль да подуст
Поделиться6102013-10-29 11:56:48
Плотва, голавль да подуст
а лещ уже не балует?
Поделиться6112013-10-29 12:00:01
Симптом написал(а):Ну и мудак же я оказывается:( Взял и схомячил четырех краснокнижных подустов, двух голавлей и двух плотвиц. Ну не кушал я еще в своей жизни подустов( и больше не буду, сильно костлявые и никакие на вкус). Поймите и пррррастите меня, я больше не буду.
все перечисленные рыбы шикарны только в виде "таранки" жаренные, варенные г-но. имха
Отредактировано Sneg (Сегодня 11:48:42)
Подпись автора
Поймал - засолил, засушил, съел.
О как?! От жеж, придется мабуть, таки еще побыть мудаком, больно уж "тараночки" к новому году хочется
Поделиться6122013-10-29 12:18:21
О как?! От жеж, придется мабуть, таки еще побыть мудаком, больно уж "тараночки"
сильно не увлекайся )))
Поделиться6132013-10-29 12:21:16
а лещ уже не балует?
В прошлом году баловал, но плохая погода октября видать всё испортила. Места, где он привычно выходил и кормился не работают. Будем пробовать другие, надеюсь уже сегодня вечером
Поделиться6142013-10-29 12:36:57
Симптом и поставившие плюсы за отчет, а в чем позитив????
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1030-2012-п
підуст волзький 1 = 330 грн.
И на всякий случай памятка
ПУБЛИКУЮЩИМ ОТЧЕТЫ - ПАМЯТКА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Подпись автора
Vivat Lex!
а у меня не волжский, у меня обыкновенный...но все равно не вкусный
Поделиться6162013-10-29 12:44:40
Симптом
Влад, а по поводу конопли в прикормке можешь подробней? В прошлом году, уже в ноябре, когда ночью бывало и минус 3 добавлял и тоже работала по плотве и голавлю.
Поделиться6172013-10-29 12:50:30
Симптом
Влад, а по поводу конопли в прикормке можешь подробней? В прошлом году, уже в ноябре, когда ночью бывало и минус 3 добавлял и тоже работала по плотве и голавлю.
Подпись автора
Зашибись!
Щас сфоткаю и скину
Поделиться6182013-10-29 12:52:46
Олег,попробуй в готовую прикормку мякиш хлебушка,растертого в крошки добавить.голавль полюбляет.
Поделиться6192013-10-29 13:02:30
Взял и схомячил четырех краснокнижных подустов
підуст волзький 1 = 330 грн.
карась звичайний, карась золотий= 330 грн.!
р.Кальмиус
Sneg,придется раскашелится.
Да! Номер своей карты для перевода штрафов я вам кинул в личку! я тут по местности передам денюшку от вас органам рыбохроны
Поделиться6202013-10-29 13:04:01
Олег,попробуй в готовую прикормку мякиш хлебушка,растертого в крошки добавить.голавль полюбляет.
Витя, а какой? Ржаной или белый? Как то пробовал ловить на корочку хлеба и у меня с собой оказался только чёрный, не клевал..
Поделиться6212013-10-29 13:16:03
Aborigen написал(а):
Симптом
Подпись автора
Зашибись!
Щас сфоткаю и скину
Подпись автора
Добрый, спокойный, уравновешенный. Не мучаю, сразу ликвидирую.
Поделиться6222013-10-29 13:18:54
Главное не забыть тапком ароматизировать
Поделиться6232013-10-29 13:20:20
RA
"Затвердити розмір компенсації за незаконне добування,", как понимать солово незаконный?
Поделиться6242013-10-29 13:44:41
Симптом написал(а):
а у меня не волжский, у меня обыкновенный...
в С.Донце обитает именно волжский подуст.
Подпись автора
Vivat Lex!
Почитал описание подвидов... у меня явно не волжский. Кол-чо лучей в анальных плавниках больше чем у волжского. И спинка не такая темная или серая, скорее светлосерая. Может развелся таки на С.Донце подуст обыкновенный?
Поделиться6252013-10-29 13:45:57
Главное не забыть тапком ароматизировать
Подпись автора
Фидер слово не матерное
Это не тапок Это чехол от фотика
Поделиться6272013-10-29 14:16:39
Ось вона
Воно не в тему, но нужно поаккуратней с прикормками и прочими злаковыми продуктами в авто, могут миккимаусы завестись и захомячить изоляцию на проводке, что приводит к КЗ. Тьфу тьфу, типун мне
Поделиться6282013-10-29 15:27:03
Ось вона
Вот это по нашему! Ещё в начале мая спляшем под эту музычку, мы же люди?
Поделиться6292013-10-29 16:12:43
В Правилах любительского и спортивного рыболовства указано: лов (добування) не запрещенными способами, снастями. Т.е. подразумевается тождественность понятий. При этом, если исходить из текста нормативных актов, к браконьерским можно отнести и любые разрешенные снасти, но используемые либо не в том месте, либо не в то время, либо не тем способом, либо не на ту рыбу, либо не в том количестве. Любую краснокнижную рыбу ловить ни чем нельзя
Рома согласно этим правилам любого рыболова можно обвинить в браконьерстве,было бы желание,я думаю,что любой следак сделает это играючи.
Ты давал ссылку на правила размещения отчетов,а что ж никто из Вас эстетов не прореагировал на это фото в разделе городская рыбалка
очень высоко художественное фото,годовалый судачек с крючком торчащим из мозгов,за то Артемка его выпустил.
Народ ,а вам не кажется ,что вы перегибаете палку.В какую ветку не зайди,везде Ромео с лозунгом поймал отпусти,у меня такое впечатление,что у него это идея фикс,или ему кто то доплачивает,за то что бы он положил форум. Во всем должна быть мера.Согласно Ромео,я должен после рыбалки выпустить рыбу и по дороге домой заехать в магазин и купить,а мне то нужно ну от силы две рыбешки килошных.Это уже смахивает на маразм.Я часто езжу на рыбалку и общаюсь с рыбаками,если разговор заходит про форум,то многие начинают плеваться,говорят знаем,были,выложиш отчет с фотографией нормальной рыбы как тебя тут же обольют дерьмом,за то кто то выложит фото с пиписонами и весь форум взрывается овациями.На форуме осталось десятка два человек которые хоть что то пишут.Большая просьба ко всем пропагандистам поймал-отпусти прекратите срать во всех ветках подряд,перейдите в профильную ветку и пишите там и пожалуйста и толерантней относитесь к новичкам.Тот кто ездит на рыбалку за удовольствием а не за рыбой,те и так отпускают,а тому кто занимается рыбозаготовкой вы ничего не докажете.
Поделиться6302013-10-29 16:19:56
ловить на корочку хлеба и у меня с собой оказался только чёрный, не клевал
Пробовал, случайно, вся наживка закончилась, а хлеб был, "кирпичик" белый, вот и забросил на корочку, размер где то см. на см. клевал.... голавль... но, удилище надо держать в руках и не дремать, поклевка одна, очень мощная, не пропустишь, если комель в руке. 2-3 поклевки, результативно или нет, не имеет значения, после этого надо менять место или точку ловли.