Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец

р.Северский Донец

Сообщений 631 страница 660 из 891

631

Краматорчанин написал(а):

Пробовал, случайно, вся наживка закончилась, а хлеб был, "кирпичик" белый, вот и забросил на корочку, размер где то см. на см. клевал.... голавль

на какую снасть ловил?
зы
по "охоте и рыбалки" показывали недавно иностранцы ловили голавля на мякишь, результативно.

Отредактировано Sneg (2013-10-29 16:30:39)

0

632

junior 1 написал(а):

очень высоко художественное фото,годовалый судачек с крючком торчащим из мозгов,за то Артемка его выпустил.

а мне еще понравилось, как щуку с разорваными жабрами выпускал кто-то, в какой-то ветке, не так давно было написано.

junior 1 написал(а):

Это уже смахивает на маразм.

0

633

Sneg написал(а):

на какую снасть ловил

фидер, на веделыхе, на очень сильном течении, поводок где то 1-1,5 метра

0

634

junior 1 написал(а):

судачек с крючком торчащим из мозгов

Извините, через мозги не хотел!!!  :'(  Так получилось!!!  :dontknow:  А во всем остальном junior 1 прав, прав и еще раз прав!!!! Иногда осточертевает эта тема о поголовном отпускания рыбы!!!!! Иногда можно и взять 1 рыбку не важно для каких целей!!! Главное тут культура и здравый смысл!!!!!

+1

635

Краматорчанин написал(а):

фидер, на веделыхе, на очень сильном течении, поводок где то 1-1,5 метра

с кормухой?

0

636

Спининг или фидер на Николаевке в субботу? Без лодки. Мотыля еще не видел в продаже. Если спининг то ул или лайт?

0

637

RAспорить не буду,не благодарное это дело,но ты обрати внимание,я пол час назад написал свой пост,а там уже десяток поблагодаривших,тебе не кажется,что Вы затрахали форумчан своим поймал- отпусти в каждой ветке.И по поводу того же Симптома,Что бы выписать ему штраф,нужно для начала доказать,что он поймал волжского подуста а не обыкновенного,я очень сомневаюсь,что в Донецкой губернии найдется эксперт ихтиолог способный провести такую экспертизу.Предъявить можно,что угодно ,а вот доказать это под вопросом.Повторюсь еще раз,тому,кто ездит на рыбозаготовку,Вы не втемяшете в голову,что рыбу нужно отпускать,за то отобьете народу охоту заходить на форум и читать эту срань в каждой ветке.Останетесь на форуме вдвоем с Ромео и будете дальше развивать эту тему.Во все нужна мера.

-1

638

Artyomka написал(а):

Так получилось!!!    А во всем остальном junior 1 прав

Просто друже если так получилось, фотки такие не нужно выкладывать на форум дабы не беспокоить некоторых.

RA написал(а):

будут придерживаться норм и правил, они, эти нормы и правила, нормальные, продуманные, и рассчитанны на правосознание человека взявшего в руки снасть, а не на то, чтобы возле каждого стоял рыбинспектор

Рома правильно, рассчитано как говоришь на нормальных людей :cool: А я думаю что здесь такие и общаются, только лаются конечно, потому как один подначивает всех!

RA написал(а):

Просто, читая отчеты, немного изучите правила рыбалки, и примените к отчетам.

И немного просто подумать, даже если фоткал стоит ли все фото  выкладывать на сайт и испытывать судьбу!
А нормы для всех и каждого одинаковы и по размерам и по весу улова, а кто рыбу всю отпускает и не ест ее вообще это его проблемы! Пока при нашей жизни и чтоб быть здоровым лучше я съем рыбку которую поймал, чем мясо которым вон, телик включите как дети в детском саду этой курятиной галимой по травились! Так это хороший здоровый образ жизни который мы все пропагандируем?!?! О вопрос, а если ты возьмешь в рамках правил пару рыбок и съешь точно хуже не кому не будет. ИМХО

0

639

Aborigen написал(а):

Витя, а какой? Ржаной или белый?

Олег,белый.когда прикормку вымывает из кормушки вместе с аппетитными кусочками белого хлеба,голавль устоять не может.

+1

640

RA,приведу тебе простой пример.Есть у меня сосед,заядлый рыбак, человек не бедный,в рыбе уж точно не нуждается,когда то то же был на форуме,знает форумчан,ездил на совместные рыбалки,а толку.Он если на рыбалке не поставит сетку или дорожку,больной ходит,причем умудряется это делать да же на платниках.И сколько его не стыдили,сколько не объясняли,все до одного места.Вот он считает,что он рыбачит,а мы дрочим.На днях приехал с Волги,привез 300кг рыбы,100 кг заморозки и 200 засол.Спрашиваю,ну на фига столько,куда ты ее денеш и он ответил,что уже практически ничего нет,все раздал друзьям и знакомым и родственникам.Смеется и говорит ,что его только могила исправит и я думаю,что он не далек от истины.Поэтому,да же если выс Ромео заполните весь форум своими лозунгами,это ничегошеньки не даст,таких уродов не исправите,а вот новички и молодеж будут шарахаться от форума как черт от ладана.Форум начал терять информативность,половина разделов или уже умерла,или находится в приближенном к этому состоянию,а вы пытаетесь агитировать за советскую власть,причем в каждой теме.

Отредактировано junior 1 (2013-10-29 18:50:31)

+1

641

Главное тут культура и здравый смысл !!!!!
Во все нужна мера.

Мужики, эти высказывания - лозунги, может быть даже правильные, но такие лозунги рождают полумеры. А сейчас нужны меры, т.е. конкретные, простые правила. Т.е."по любви" здесь не получится - процесс ухода от любительской рыбозаготовки должен быть болезненным.... как-то так

+1

642

Прошу прощения, если кого обидел предыдущим постом. Просто сейчас сижу, тоскую по Родине в кабаке....... в Челябинске.
Этот город сразу при выходе из аэропорта оправдывает ауру суровости, которую ему успешно привили - висит плакат "Челябинск приветствует гостей", конца фразы не видно - на ней сверху реклама турнира по тхэквондо, на которой запечатлена подача ногой в голову....

http://s7.uploads.ru/t/9avTu.jpg

Отредактировано Дима78 (2013-10-30 18:36:57)

0

643

RA написал(а):

Ты мне лучше ответь на один простой вопрос, когда последний раз рыбачил НЕ НА ПЛАТНИКЕ, и если не секрет - на каком?

Ни какого секрета нет,рыбачил на Ялах весной,а какая разница платник ,поверь,что там,что там веду себя одинаково,окуня могу взять только крупного гамм от 300,шуку последнее время не беру вообще,у меня ее ни кто не ест,редкое исключение если мама попросит,судака килошного или карпа до двушки.Больше мне не нужно,мороженную рыбу не ем.Так что смело можеш записать меня в торбохваты,я не обижусь.Но идти в магазин после рыбалки покупать рыбу точно не буду.За это можеш да же забанить  :D Но честно говоря я не понял смысл твоего вопроса.

0

644

junior 1 написал(а):

окуня могу взять только крупного гамм от 300,шуку последнее время не беру вообще,у меня ее ни кто не ест

junior 1 таже байда, окуня крупного возьму, щука для меня, просто трофей, и воблеры как всегда дома лежат  :D или честно не люблю ее не в каком виде... то есть для тех кто понял я люблю больше ловить окуня, мне это интересно! И мечта есть поймать трофея под кило, но шось не как пока  :'(  :D .

junior 1 написал(а):

Так что смело можеш записать меня в торбохваты,я не обижусь.Но идти в магазин после рыбалки покупать рыбу точно не буду

И меня, меня запишите, я же щуку не ем и не беру, окуня только, я, ем  :D

Отредактировано vodila (2013-10-29 20:06:00)

+1

645

vodila написал(а):

фотки такие не нужно выкладывать на форум дабы не беспокоить некоторых

Если уж так, то это форум, в котором в первую очередь люди делятся своими уловами, переживаниями, своим настроением на рыбалке, какими-то секретами ( кто хочет ) и т.д. Вот что главное и интересное всем ( по крайней мере я так думаю)!!!! Все остальное - второстепенное, хоть и важное!!!
    Я когда вылаживал ту фото с микросудачком просто хотел поделится своим настроением, поделится тем, что смог соблазнить хоть такую рыбку при очень вялой активности, вот и все!!!!!
    У меня вопрос ко всем форумчанам: Зачем в отчетах о рыбалках высматривать всякое, извиняюсь, ГАВНО, почему все такие злые?!?!?!?!?!? Смотрите, читайте, радуйтесь за других, радуйтесь за себя, ставьте плюсы!!!!

Накипело..... :tired:

0

646

Когда уже закончиться сопли по поводу мелкосудачка и остальных безвинно убиенных рыбьих душ ?! Три страницы пролистал за минуту, читая сообщения только  Aborigen.

0

647

Artyomkaжаль,что не видно какой жирный плюс я тебе поставил.Ты не принимай на свой счет,просто твое фото попало на глаза,а меня вся эта хрень так достала вот я и привел как пример.Лови на здоровье.

Artyomka написал(а):

Если уж так, то это форум, в котором в первую очередь люди делятся своими уловами, переживаниями, своим настроением на рыбалке, какими-то секретами ( кто хочет ) и т.д. Вот что главное и интересное всем ( по крайней мере я так думаю)!!!! Все остальное - второстепенное, хоть и важное!!!

Жаль,что не все это понимают,а если и понимают,то почему то стараются напустить на себя важности и умности.

+3

648

RA написал(а):

Вопрос был не в этом, суть в том, что творится на общих водоемах

Вроде на платниках не то же самое,не смеши,торбят и на Доле и на Андреевке,хоть там и камеры стоят.

0

649

junior 1 написал(а):

,то почему то стараются напустить на себя важности и умности.

+++

0

650

junior 1 написал(а):

Ты не принимай на свой счет,просто твое фото попало на глаза

Та я понял!!! Все нормально!

0

651

Нуда, а мой пост с вопросом в процессе перепалки и не заметили..........жаль, получается основная цель - флуд, а не предметный разговор о Северском донце. ЗЫ: рыбу тоже не беру, на платники не еду принципиально, 1-2 хвоста (мой средний улов за рыбалку) всегда отпускаю. За этот год окуней может десятка 2 взял и все. То ли рыбак с меня хреновый, то ли еду не за рыбой  :dontknow:

0

652

Вчера не смогли проехать к нужному месту. Состояние дорог ухудшилось! Кто собирается ехать, смотрите, старайтесь добраться по светлому иначе будете сидеть по пояс в грязи. Зато теперь полная морозилка прикормки o.O

0

653

Краматорчанин

Алексей, а как ты корочку хлебную цепляешь? Она плохо держится, быстро размокает...

0

654

Aborigen написал(а):

Она плохо держится, быстро размокает...

Ловил как-то на Куре в Боржоми местного голавля.
Местные научили.
Принцип фидера, только не кормушка а грузик.
Течение ужасть...
А насадка - лаваш. Ножницами режут квадратик в том месте лаваша, где мякоти почти нет.
На таком течении держится довольно долго.

+1

655

RA написал(а):

Например представьте, что бы было, если б Симптома с таким уловом застукали инспекторы, естественно не кислый штраф, т.к. рыба краснокнижная. И так же точно лодочников из отчета Палыча, торбящих мелочь на кукан, аналогично, ведь рыба не доросла до необходимого размера, или еще двоих, еле достающих садок - перелов. Просто, читая отчеты, немного изучите правила рыбалки, и примените к отчетам.

а вот если б представить, как бракош с электроудочками и сетями инспекторы хлопают и сажают реально за решетку!
Представляю...
Значит стаю я такой на Кальмиусе, со своими карасиками на пикерочек поймаными, меня Ромео стыдит (он же мне минус влепил за отчет, там, че не так-то, эстетики не хватает или перелов?),  а  тут лодка плывет  с электроудочниками, из-за поворота вылетает инспекция и в кандалы их, а меня понятым приглашают, а я с радостью подтверждаю этот факт.
и не помогают бракошам не телефонные звонки "кому надо"  и не единичный это случай.
:love:

Отредактировано Sneg (2013-10-30 14:59:27)

0

656

romeo написал(а):

Надо начинать с себя а не пенять на других это раз... а минус я влепил за двух карпиков недомерков, которым расти и расти и уж тем более кощунство их забирать из реки такой...

Отредактировано romeo (Сегодня 16:03:08)

пардон, а почему ты решил, что я их забрал???

0

657

romeo написал(а):

Ну ты написал что вот результат рыбалки не считая утопленником амнистированных... если ты их выпустил, то мне не западло сказать прилюдно - ИЗВИНИ - БЫЛ НЕ ПРАВ!!! ЧЕГО-ТО НЕДОПОНЯЛ!!! С МЕНЯ ПАРУ ПЛЮСОВ!!! КОРОЧЕ НЕ ПРАВ!

я писал, что походу рыбу  топил, но не всю, а этих утопил после фотосъмки в массовке. самому было интересно какой рез-т, фто на память, так сказать. карп с карасем сей час чудно переносит отдых в травке, на свежем воздухе, даже без садка. Выпускать в любой момент можно, тикает, как ужаленная.

0

658

romeo написал(а):

Ну как по мне раз собираешься выпускать то лучше сразу сфоткать после поимки и отпустить - поверь так рыбе будет лучше... лучше две фотки сразу после поимки чем держать их в садке и потом на земле..

а по мне, так вот, как мне удобно. пересрала трошки рыбка, жива осталась и хорошо, под хвостик ее целовать желания пока не возникает.

0

659

romeo написал(а):

Кстати в конце видео там очень интересный способ показали... грузик и длинный поводок с хлебушком... то есть хлебушек на длинном поводке болталася в толще воды на течении...  очень естственная подача насадки именно для голавля... думаю в разрезе Донца где глубины 2-3 метра можно очень эффективно применять такой монтаж и подачу...

дедушки на сушеную корку хлеба на синичино так и ловят  :flag:

0

660

Петрович написал(а):

на сушеную корку хлеба

а ещё на пересушенный чесночный и ванильный красный, белый и желтый КУК

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец