Ир-Ю-Пин написал(а):
Кирюхин
Завтра еду в район Студенка, есть в зимнем спиннинге своя притягательность, может присоединишся?А мну возьмёте?)
я бы не против, да работы много... может к выходным розгребусь и рвану на донец.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
Ир-Ю-Пин написал(а):
Кирюхин
Завтра еду в район Студенка, есть в зимнем спиннинге своя притягательность, может присоединишся?А мну возьмёте?)
я бы не против, да работы много... может к выходным розгребусь и рвану на донец.
Собственно ситуация в прошлую субботу на входе в аппендицит на донце.
Стоим ловим себе на донце. Подруливает авео и выползает с неё 2 черта в форме с погонами и надписью "Рыбнадзор". Думаем - будут чето втирать о ловле. Ну, слово за слово, заговорили о том, что мы, типо, не браки, сетей нету и т.д. В ответ слышим предложение "Полный багажник 20-ки и 40-ки. Дать? ". Посмеялись и дальше стоим. Они достают эти километры, на лодки и вниз по течению от плотины погнали.
Фотки лиц и номера машины успели сделать?
А мну возьмёте?)
Хоть бы позвонил, что ли, на форуме телефон найти, как 2 пальца
А я увидел только вот утром
А погодка то какая располагающая за окном, самая что нинаесть спиннингуйная, пол ночи не спал, всё думал как бы силикон не забыть, ну это всем известнуй синдром
Хорошо хоть ветер поутих чуть!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-11 04:50:48)
Ир-Ю-Пин что можно увидеть на твоем спидометре , где то минус 15 если не ошибаюсь, я говорил уже на лед пора, вчера спиннинги запломбировал и у сейф замкнул
Фотки лиц и номера машины успели сделать?
Да как-то даже не подумал об этом.
Хоть бы позвонил, что ли, на форуме телефон найти, как 2 пальца
А я увидел только вот утром
А погодка то какая располагающая за окном, самая что нинаесть спиннингуйная, пол ночи не спал, всё думал как бы силикон не забыть, ну это всем известнуй синдромХорошо хоть ветер поутих чуть!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (Сегодня 04:50:48)
Ну в следующий раз
А погодка то какая располагающая за окном, самая что нинаесть спиннингуйная
И ес-нно есть продолжение.
У меня всё протекало чисто, да гладко, даже ничего не забыл, и к станции приехал тютелька в тютельку, только вот электричка с напарником Володей из Горловки задержалась на час,
УРРРААА
и пришла тогда, когда мы уже должны были быть в Студенке, хоть время ожидания прошло не заметно, слушал БЛЮЗОВЫЙ ДЖАЗЗ
Ну позже, так позже-едем! Проезжаем по мосту через Донец между Богородичным и Славяногорском видим не радужную картину- по реке плывёт не то крыжа, не то льдины , вот это сюрприз! Заезжаем к реке для проверки, и убеждаемся в худшем, и это всего после нескольких дней мороза заброс меж льдин, ступенька, и леска уже прорезала кромку льдины, и неминуемая потеря приманки 80 километров пути коту под хвост! Дамооой.
А хрен дождётесь, решаем махнуть ниже Славянской плотины, там водичка потеплее, и остаётся шанс комфортно порыбачить!
Даём крюк через Кр Лиман ещё 80 километров, и вот он, слегка с парком, Донец, и без льда, и всего-то 8 часов утра
Нет, не то чтобы льда совсем нет, он как раз есть на ямах, и в заводях, где течение практически отсутствует
но ловля на интересных точках- входах и выходах в ямы, перекатах- всё равно комфортна! Нет ни травы, ни камыша, ни крапивы, так мешавших летом забросу и полноценной ступеньке и проводке особенно с берега!
Нет назойливых отдыхающих с их пьяными криками, музыкой, и вездесущими свинюшниками- их прикрыла от взгляда зимушка зима белым покрывалом. Не передать словами красоту и обаяние зимней реки!
А что до рыбалки- мы прошли вдоль реки не один километр, и после возвращения к машине и обеда переместились на десяток километров ниже.
Были поклёвки, я видел как ОНА вышла на приманку и промахнулась, а я ей в след сказал:
-Да ты такая кривоглазая до 100 лет проживёшь!
А ещё очень много малька в реке, и подростков- верховодка, густера и краснопёрка часто багрились в приямках, и отпускались по мере возможности, пока не успевали замёрзнуть, как этот шпрот, которого я не заметил после быстрого выматывания приманки из за закраины, и смены места! Починь с миром, ШПРОТ!
Мороз вес день так и продержался 12-13градусов, и мой напарник был весьма удивлён моей комфортной ловлей бейткастинговой снастью, общая с "мясорубочной" снастью проблема с обмерзающими, первым, и не много вторым и третьим, кольцами, неизбежна в зимнем спиннинге, и приходится использовать удилища с большими кольцами. Но вот такой нюанс: у Володи на шпулю его 3000 Твина часто летят капли воды и частички мусора с лески и приманки, они намерзают, прилипают, и если не заметить вовремя, и не убрать и очистить- катуха делает ФРРРРрррррр, и приманка летит "под ноги", да и перчатки и влажные пальцы часто липнут к замороженной шпуле и скобе лесоукладывателя! Всего этого лишен мульт- леска на керамическом глазке очищается от срани, воды и льда, мокрая приманка с иногда приносимым мусором всегда с низу катушки, пальцы практически не касаются металлических деталей, и в итоге ни к чему не липнут, а ещё при зацепах очень часто удаётся сорвать приманку, а то и разогнуть крючки, или приволочь корягу к берегу, не прибегая к наматыванию лески на палочку, а просто самой снастью. Но и минусы конечно никуда не деть: для плавного заброса нужно хоть не много, но такого дефицитного, места на лесистом берегу реки, и при смене приманок нужна регулировка тормозных систем. В общем я поделился своими впечатлениями, и мнение своё ни кому навязывать не намерен.
Не обошлось и без потерь: засадил 145й Усами Кумо на лавсановую верёвку с куском сетки, привязанную к коряге метрах 10ти от берега. Сам виноват- не дотуркал не добдел и отцепы не помогли Браки не причём конечно, им кушать оч хочется (будь они не ладны)
Ну чтож, вечерело,
и мы нехотя, попив чайку, двинули домой!
День удался
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-12 11:28:32)
Ир-Ю-Пин, все класс! Настроение поднял, но вот поводок конечно не по фен-шую!!!
поводок не по фен-шую.
Согласен, позже стал вязать из 0,4 флюра поводок морковкой к плетне, и с нормальным карабином, на момент оборвал к ряду 3 монтажа о кромки льда, вот и привязал с психу что под руку попалось .
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-12 09:51:34)
на момент оборвал к ряду 3 монтажа о кромки льда, вот и привязал с психу что под руку попалось
Ир-Ю-Пин +++ А поводок с таким карабином точно лед не тронет
Ир-Ю-Пин, надо бы с вами попасть на рыбалочку. Хочу перед покупкой мультика сделать пару десятков забросов с ним. Реально ли?
Реально ли?
Возможо, обещать не буду, маякну, если что!
А поводок с таким карабином точно лед не тронет
Угу , разверзается от вида мерзости такой
Но если честно, то какая разница щуке какой у тебя там поводок, а чтоб эти корявые карабины лопались на зацепах не видел, скорее плетня на узле лопнет, и не жалко такой в не знакомом месте оставить, развед-вариант, т.с.
Вчера посетили С.Донец в р-не от Стародубовки выше по течению. Погодка блеск. Солнышко, тепло, ветерок 5-6 м.с. Сначала прошли на ямку, я прочесал джигом метров 500 русла, но не на выходе, не в самой ямке рыбы не обнаружилось. Бросал крупные приманки, веса от 7до 12 гр. Зато встретили и покормили очень симпатичную семейку, мама с двумя подростками.
После того, как тормозки ушли в пользу зрителей, решили прогуляться на перелив. Но и там, на "бурлилке", рыбы замечено не было. Даже в отличие от прошлых лет, когда под берегом кишело мелкого карася как грязи, сейчас пусто абсолютно. Не знаю почему, но хищнику там тоже наверное стало не интересно. Ни постоянных паучатников, ни дедов-доночников тоже нет.
Вот так прогулялись. Вяленого терна наелись, он сейчас вкусный . Год наверное закрыли.
Отредактировано Игорь С. (2014-05-31 14:01:50)
прогуляться по Торцу с пикерком
с пикером не погуливаються
с пикером не погуливаються
А вот и прогуливаются у меня есть знакомый, который целенаправленно охотится за голавлем облавливая фидером перспективные ямы и входы-выходы из них, проходя не один километр вдоль Донца.
Подскажите лед сашол в районе Щурова?а то буду рядом в воскресенья хотелось поспининговать
Сегодня посетил р. Сидорово и Николаевки. К сожелению рыбки так и не увидел, хотя перепробовал все что только можно было, зато позитива ВАГОН!!!
9 января, а погоды какие стоят! Решили проверить, что с рыбалкой на Северском Донце, как поведёт себя рыба? По руслу льда нет, а вот по заливам он всё ещё держится. Ну и славно! Пингвинам есть где разгуляться. А мне с пикером приткнуться. Да и спиннинги захватили, а вдруг?
Собрались небольшой компанией. Приехал Кирюхин с товарищем, да мы с Артёмом. Дорога - предательская трясина, значит всё руками.
Место выбирал исходя из опыта. Прошлой зимой не раз выручало. Небольшой залив с обратным течением, впадает ручей..
Грустно пообедали. Ветер выдувал мозги, но удалось развести небольшой костер и согреться. И даже сжечь носки. Горят быстро!
Ближе к сумеркам вышли на ключевую точку, но щука молчала Не дожидаясь темноты вынесли вещи на гору. Я чуть не подох! Лодка с кучей ящиков внутри оказалась суровым испытанием Решили заночевать и утром продолжить на лесном озере.
Переночевали в тепле, на мягких перинах. Хорошо отдохнули после восхождения с тяжёлыми вещами. Рано утром пошли на лесное озеро. Прогулка через леса и горы. Минут тридцать быстрым шагом по опавшей листве. Лес выглядит даже как-то мистически, снега нет и в помине, а озерца и болота во льду. Много птиц, поют радостно и по весеннему! А на календаре 10 января! Озеро встретило тишиной и льдом в 4-е сантиметра.. Вот и приехали! Выходить на лёд так и не решились. Вернулись на Донец.
В заливе реки лёд оказался надёжней. Мой товарищ Артём наделал лунок и принялся за окуня.
Я же устроился рядом на старом русле. Промерял дно грузилом. Оказалось много травы, но удалось обнаружить ямку до 3 метров в 15 метрах от берега. И главное чистую, с твёрдым дном. Использовал прикормку от отечественного производителя G. Stream feeder для холодной воды. Оснастка Гарднера, поводок 0.1 длинной 30 сантиметров, крючок 16 номер, насадка мотыль. Насадочного мотыля было много. Первый час, не жалея добавлял его в кормушку.
Плотва откликнулась довольно быстро. Самое главное, что в первый раз, в глухое казалось бы время, на Донце удалось поставить рыбу на прикормку. Да, плотва не трофей. Но ведь это был классический фидер! Я кормил одну точку, а не швырял мотыля по площадям разыскивая хоть намёк на поклёвку.
Рыбалку осложнял сильный порывистый ветер. И всё же дело ладилось. Надо отметить, что я испытывал массу положительных эмоций. А ну, январь месяц, а рыба клюёт практически на падении кормушки!
А когда такой клёв, то и безрадостные серые пейзажи веселят глаз.
Под занавес таки подкралась щука и схватила плотву упредив мою руку. И конечно откусила тонкий поводок. На том решил завершить фидерную сессию. Немного прошёлся с ультралайтом и пробовал наказать зубатую, но увы мне.. Мой товарищ ближе к сумеркам нашёл окуня. Мне составило большого труда убедить его побыстрее собираться. Темнеет скоро, а нас ждёт длинный путь в гору. Да ещё и с комьями глины на сапогах.
Поездка очень понравилась. Решили ждать морозов и при первой возможности посетить загадочное лесное озеро. Какие там красоты! Да и со слов местных рыболовов окунь со щукой должны порадовать. Многое не удалось запечатлеть, а ну носить вещи в руках. Зима..
morgan
Вес?
Aborigen
Хорошо тусанулись
самая большая почти 4 кг
судачок 1 кг
самая большая почти 4 кг
Да, это вам не мелочь по карманам тырить...
Отредактировано vodila (2014-01-11 20:58:20)
morgan, а поделитесь районом донца, где были? Завтра собираюсь выходить, а толком не знаю кудой.
я смотрю здесь о таком в слух не говорят
я смотрю здесь о таком в слух не говорят
Не говори, просто напеш шепотом координаты.
Шепотом в ЛС
14 градусов 24 минуты северной широты,
71 градус 17 минут западной долготы
14 градусов 24 минуты северной широты,
71 градус 17 минут западной долготы
Спасибо, и вас туда же
Спасибо, и вас туда же
Я километров 5 сплавлялся по донцу, а назад на веселках, ищите, трудитесь и донец Вас вознаградит.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец