14 градусов 24 минуты северной широты,
71 градус 17 минут западной долготы
И давно от туда вернулся?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
14 градусов 24 минуты северной широты,
71 градус 17 минут западной долготы
И давно от туда вернулся?
Garry я там к сожалению еше не бывал, но рыбы там наверное дивные обитают
Отредактировано morgan (2014-01-11 21:40:32)
Garry я там к сожалению еше не бывал, на рыбы там наверное дивные обитают
Это ты деликатно посылаешь NАНUI?
Что ж умно, спасибо что в личку не написал.
Это ты деликатно посылаешь NАНUI?
Что ж умно, спасибо что в личку не написал.
Garry Вы просили координаты, там где рыб хорошо клюет, я вам и написал, в Перу отличная рыбалка. Я бы сам порыбачил. А название города это совпадение, не берите дурного в голову.
Без труда не выловишь рыбку из пруда.
Zlodey
Я оценил это место сразу, но оно летнее. Сейчас на такой струе делать нечего.
Посетил сегодня слияния рек.С.Донец и ''реку''Бахмутка,думал ето речка Жеребец.Хищника так и не увидел,хотя выходы были.сальца и сорделяк на костре хоть пожарил!
Забыл добавить.вооружился по привычке лайтом ультро лайтом.на хорошем течении ета хрень не катит это однозначно
Весь день провёл в районе Ерёмовки, на реке Северский Донец, продал наконец то надоевшего опеля и купив нормальную машину в виде бмв 520, выехал на дальнее расстояние !
Подъехав к берегу, наблюдал картину, на которой рыбак тащил хорошую увесистую щуку! Не замедлив и я начал ловить, пошёл по течению вверх, прошёл где то с 5 км, но был очень доволен результатом почти сразу! Первой меня порадовала небольшая щучка, а потом буквально через пару проводок клюнул лещ, честно говоря адреналина прибавилось в крови до извержения! Никогда не ловил белую рыбу на спининг, читал об этом, но даже не верил как то ... С ловли на съедобку, я перешёл к ловле на поверхостные приманки, которые дали мне две увесистые щучки! Штук 10 небольших щурят я отпустил, остальное взял домой! Такой рыбалке на Донце у меня ещё не было, хочу на выходные если лед не станет поехать, обещают морозы на днях большие....
Отредактировано VanMexanik (2014-01-13 21:29:39)
VanMexanik
НЕ ПОСТАВЛЮ "+", ПОКА НЕ УДАЛИШЬ С ОТЧЕТА ПЕРВОЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!
ferro
Рыбалка не есть заготовка рыбы!
Единственное фото подтверждающее поимку леща, да и выпустил с десяток небольших, только хороших брал не вижу в этом ничего такого! Семья большая всем рыбки чистой, хорошей хочется хоть раз в году поесть, всегда выпускаю, сегодня сделал семье приятное!
не вижу в этом ничего такого!
Молодой человек, прислушивались бы Вы к правильным советам! Это читал?
VanMexanik
а я поставлю +, но фото все таки удали, доказывать нам ничего не надо, у нас джентльментский форум, поэтому верим на слово
VanMexanik
Другое дело А рыбу лучше фоткать на фоне воды и береговых пейзажей!
ferro
прислушивались бы Вы к правильным советам!
Петрович
но фото все таки удали
Переубедили, отныне буду перед написанием отчёта читать правила, да бы отчёт был более правильным, красивым и информирующим для рыбаков! Но рыбалка была , до сих пор под впечатлением!
у нас джентльментский форум, поэтому верим на слово
стопудоф Паша! А плюс поставлю, и парень новичок, и не тюкать а учить нужно! Следующий раз будет фото гуд. А пояснение такое, смотрят форум все, и люди многие относятся к такому фото как плюс и минус, абсолютно по разному реагируя. Кто скажет мало наторбил, а кто побранит. Думаю VanMexanik далее будет писать отличные отчеты
Всем привет ,вчера пока не ударили морозы мы тоже посетили сев,донец,были в районе Стародубовки,с рыбкой както было тяжеловато в смысле клева, толи перепад давления толи мы криворукие,ловили джигом приманок подарили донцу сполна , раньше еще не где так не "посевали" не спасали офсеты,в одних местах повалиных коряг подводных немеряно,в других непродираемых водорослей,на переливе камушки с глухими зацепами,Но малеха, наверное чтобы мы совсем не упали духом ,донец нам подарил
Дождались первой оттепели и решили проверить мои предположения, а стоит ли посещать эту старицу Северского Донца? Меня давно туда тянет, ведь всю юность и молодость там рыбачил.. Потом забылись эти привлекательные и милые сердцу места. Уж больно далеко ходить с вещами, а машиной, ну разве только в июне и доберешься. Да еще и комаров страсть сколько! С собой чего только не взяли. В надежде, что река освободилась от льда захватили даже спиннинги. Но, все же основной целью было ужение плотвы, окуня и установка жерлиц на щуку.
Дорога оказалась гораздо сложнее, чем я мог предположить. Участки покрытые льдом переходили в трясину - адскую смесь мела с глиной!
Тяжелые ящики тащили санями, иногда они ехали по грязи и даже перевернулись в глубокой луже.
Когда углубились в чащу дорога стала лучше. Лес сохранил немного холода и льда. Но под снегом уже пробивается первая зелень, поют птицы и как же приятно! Скоро весна.
Последние сто метров и вот мы у цели.
Вышли на лед и осмотрелись. На озере тишина, мы совершенно одни. Тепло.. Красота! Готовимся к рыбалке. Настроение отличное!
Разбежались в разные стороны и плотву обнаружили довольно быстро. Я второй раз в жизни взял зимнюю удочку в руки, но и у меня получалось! А мои более опытные друзья давали ценные советы. Ловили плотву и окуня. Несколько раз попадался подлещик, но его сразу отпускали.
В первый день четыре раза бежали к жерлицам, переживая бурю эмоций, но все поклевки были холостые. Правда одна из щук при вываживании умудрилась откусить 0.4 флюорокарбоновый поводок! Около пяти вечера подвели итоги. У нас четыре килограмма плотвы и немного окуней на уху. Мелочь отпускали. Не пусто, но и не густо. Все же в первый раз, да и время не самое лучшее. В феврале уже совсем не первый лед и далеко еще до марта.
Вечером настроили еще несколько жерлиц и сразу завалились спать. Встали в 4 утра. Вышли еще затемно.
В лесу народ разбежался, молодежь торопилась и заблудилась Да в такой темени и тумане не мудрено, но отыскали всех.
Рано утром был хороший клёв, все что то ловили и оживлённо перекликались
Вышло солнце, сразу потеплело, туман рассеялся и какая красота!
[URL=http://i.piccy.inf
o/a3c/2014-02-14-10-20/i9-5922328/755x566-r][/url]
Наконец сработала жерлица у острова. Первая щука, первая радость Артема, а сколько их еще приключится? Жерлицы ставили впервые, думаю через пару недель повторим и будет гораздо веселей.
Потом еще одна! И досадный сход третьей прямо в лунке! У меня сход приличной щуки на отвесную блесну, уже в лунке
Надо сказать, что щучьих хваток было много, но нам не хватило умения все реализовать. А может и зубастая была не очень активна. Повторюсь, время не самое лучшее. После обеда рыба закапризничала, а потом клев и вовсе отрезало. До сумерек ждали выхода щуки, но увы нам.. Темнеет быстро, дорога очень трудная. Всё домой!
Поход удался. Теперь я немного понимаю зимнюю рыбалку. Буду потихоньку приобретать снасти и набираться опыта у своих друзей. Думаю, следующий выезд не за горами!
Отредактировано Aborigen (2014-02-15 07:59:27)
А у Артёма ушанка знатная Классный отчёт+++
а стоит ли посещать эту старицу Северского Донца?
Олег, однозначно стоит посещать!!!!
Молодцы! Отчет, как всегда, СУПЕР!!!
А что Северский донец замерзает ?????
А что Северский донец замерзает ?????
Ага.
Aborigen
Вылазка и отчет Супер , но заметь- здесь отчеты О ЛЕТНИХ ВИДАХ ЛОВЛИ !
Так он как местами ,и если не секрет где это .
Так он как местами ,и если не секрет где это .
Неделю назад можно было ходить и по основному руслу. Сейчас не стоит рисковать, да и смысл? Найди залив или старицу, там лед вероятно и до марта продержится.
Неделю назад проезжал по мосту в Богородичном, льда не было и в помине. Завтра собираюсь туда со спином. Интересно до какого места лед? И не плывут ли льдины?
Неделю назад проезжал по мосту в Богородичном, льда не было и в помине. Завтра собираюсь туда со спином. Интересно до какого места лед? И не плывут ли льдины?
Ну вот вернетесь и доложите. Мы думали поехать выше слияния с Осколом, но не рискнули. Ситуация меняется каждый день. В четверг выше Щурово стоял сплошной лед. Я вышел со спиннингом и ни одной полыньи не заметил.
Ну вот вернетесь и доложите. Мы думали поехать выше слияния с Осколом, но не рискнули. Ситуация меняется каждый день. В четверг выше Щурово стоял сплошной лед. Я вышел со спиннингом и ни одной полыньи не заметил.
Ну вот, теперь я засомневался. Может это была групповая галлюцинация? Нас двое было, и мы сильно удивились. Я до этого был уверен, что там лед. Теперь вот думаю, ехать или нет.
Aborigen
Вылазка и отчет Супер , но заметь- здесь отчеты О ЛЕТНИХ ВИДАХ ЛОВЛИ !
Теперь уже нет.
Гарик написал(а):
Aborigen
Вылазка и отчет Супер , но заметь- здесь отчеты О ЛЕТНИХ ВИДАХ ЛОВЛИ !Теперь уже нет.
Да ладно вам, я больше не буду...
Да ладно вам, я больше не буду...
Олежка, ты не так понял. С твоей помощью ветка Сев. Донец приобрела зимнюю форму.
Отчет как всегда супер!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец