Во вторник вечером был на Донецком и собирался провести вечер на местном озерке, поэтому взял всё по минимуму. Порцию опарышей, пачку ФД фидер и озеро, но глядя на погоду, а погода благодать позвонил Антонио проживающему не так и далеко. Долго уговаривать не пришлось и вот мы уже у цели. Самое лучшее место оказалось занято, кстати отдыхал дончанин, один из участников майского совместного выезда, поэтому остановились в кустах неподалёку. Самое комариное место, но шо поделаешь! Замешал то, что готовил для сельского пруда и добавил фирменную прикормку Антона (лом печенья, кукуруза, пшено, немного геркулеса) На ближней бровке стеной стоял бычок, на русле поклёвывала плотва с густерой, до 12 тишина и завывание сов с комарами. В 12 пошёл спать, Антон с моим сыном спать не пожелали и около 2 ночи первый сход. Потом пошёл подсачный подлещик, удивило, что за ночь не попало ни одного сомика, хотя одна удочка с пучком гарных лесных червей простояла до утра.. Утром перевязал снасть, поводок 0.12 и решил проверить крючки презентованные Андреем (Satir) colmic bs5000, ловил с русла, кормушка Vegas 42 грамма. Первые пару плотвиц и затихло.. Ага думаю, к нам пришли гости, первый подсачный и за ним сразу грамм на 600, потом пауза минут 5 и килушный. Время поджимало, в 8 утра пришлось собираться и уезжать.
ps Андрей (Satir) короче, место идеально подходит для того мероприятия, что ты задумал. И оно близко находится! Комфортно можно разместить 5 участников, из этого надо исходить. Если народа соберётся больше, выше по течению есть пригодные места, но там днём будет очень жарко тк мало деревьев на берегу.
р.Северский Донец
Сообщений 61 страница 90 из 891
Поделиться612013-06-13 11:00:41
Поделиться622013-06-13 11:16:33
Конкурс на новое название ветки. Приз-беру с собой на Маныч! Планирую в июле.
Суровый Донец. Педикам вход воспрещен )))
Поделиться632013-06-13 11:30:41
Суровый Донец. Педикам вход воспрещен )))
Годится!!!
Саня ехаем!
Не забудь прихватить с собой Петровичей,Палыча,ferro,Татарина,Формата,Брокера,Борисыча,Романа,Кирюхина.
Отредактировано Баркас (2013-06-13 11:35:34)
Поделиться642013-06-13 11:36:53
прихватить с собой Петровичей,Палыча,ferro,Татарина,Формата,Брокера,Борисыча,Романа,Кирюхина.
а Николаича? Без него не поеду ))) И Ленку Форматиху надо брать )))
Отредактировано zam (2013-06-13 11:37:42)
Поделиться652013-06-13 11:37:17
Годится!!!
Саня ехаем!
Не забудь прихватить с собой Петровичей,Палыча,ferro,Татарина,Формата,Брокера,Борисыча,Романа,Кирюхина.
Считаю дни до поездки...
Поделиться662013-06-13 11:55:58
а Николаича
Я ЗА!
Поделиться672013-06-13 12:03:11
Баркас, на какие числа июля ориентироваться?
Поделиться682013-06-13 12:14:54
аха, мы тоже собираемся! полюбому! ориентировочно пятница-воскресенье!
Поделиться692013-06-13 12:18:21
Всем добрый, был на Донце, с вчера на сегодня, рыб поклевывает, ловится, Лещ, подлещ, густера в прилове 2 сомика, заглотившие по самые не балуйся. выходы с 23-00 до 3-00. рыбачил с 19 до 7 утра.
ФД лещ-горох, опарик, червь и их комбинации, предпочтительнее бутер. Особых бонусов небыло, но под двушку парочка проскочила.
Несет траву, причем к утру несет намного больше чем ночью.
Поделиться702013-06-13 12:39:05
Ветка по ходу с плохой аурой! Постоянно ругань,склоки...
Предлагаю привести попа и освятить а по делу на выходные поеду в Щурово, не уверен правда что до спиннинга доберусь
Поделиться712013-06-13 12:49:40
Предлагаю привести попа и освятить
Ага! А еще муллу, раввина, ксендза и ламу. На всякий случай
Поделиться722013-06-13 17:11:56
Нужно ее переименовать.
"Рыбалка и только Рыбалка на С. Донце" И меня модератором этой ветки, только потом не обижаться ! Бан Бан и еще раз бан за срач !!! Только так !!!
Поделиться732013-06-14 09:23:02
в 10/11 году информации можно извлечь в 10 раз больше чем за последний год, ветку назовите флуд о Северском донце или забирать/отпускать рыбу.
Поделиться742013-06-14 11:44:52
Да хотя бы взять проблему поиска места на берегу в сезон... те кто ловят с берега не по наслышке с этим знакомы... так какой смысл самому себе жизнь портить... так что все идет своим чередом - это закономерно... поэтому и инфы меньше намного стало...
То всё ерунда! Мест хватает, а вот когда после написанного отчёта из глубин всемирной паутины появляется разгневанный хозяин места и ругается на полном серьёзе Я такого не мог даже и предположить! Эти технологии до добра не доведут!
Поделиться752013-06-14 11:50:31
То всё ерунда!
нифига не ерунда, в прошлом году про одно место знало трое, в этом году про него уже знает минимум 10 чел... а оно там одно на полкилометра...
интересно мою точку кто-нибудь прочистил уже или ждут пока я очередные грабли сломаю?
Поделиться762013-06-14 11:55:30
менно в разрезе Северского Донца этот момент более чем актуален и его надо обсуждать непременно
полностью согласен Ромой, может ужасных картин когда на кукане у рыболовов весят мальки щук , окуней и др. станет меньше
Поделиться772013-06-14 13:10:40
забирать/отпускать рыбу.
Именно в разрезе Северского Донца этот момент более чем актуален и его надо обсуждать непременно
ИМХО!
может ужасных картин когда на кукане у рыболовов весят мальки щук , окуней и др. станет меньше
Выскажусь по этой теме именно касаемо Сев. Донца.
1. В силу естественных особенностей реки среднестатистическому рыболову-любителю (в основном пляжно-бухающе-одыхающему) превысить норму вылова на Сев. Донце достаточно сложно. Ловят они в основном мелочь уклея, бычок, плотва, густерка, окунек, мелкий голавлик. На спиннинг в основном щучка до 0,5 кг., намного реже до 1 кг. Даже если взять всех таких любителей по всему Донцу и за весь сезон, даже приплюсовать сюда их китайские дорожки вдоль камышей, то общий ущерб от их "деятельности" не превысит 1-2% от общей популяции рыбы такого размера, из которой 90% по естественным причинам и так не дорастает до половозрелого возраста (поедается хищниками или погибает от болезней). Пускай себе ловят и забирают сколько хотят, может кто-то увлечеться "правильной" рыбалкой и посмотрит на все по-другому. Не будем обсуждать здесь откровенных браков, по ним без вариантов, за сети - штраф или тюрьма, за электроудочки и динамит топить нахер в том же Донце на пополнение т.с. кормовой базы. Но опять же, замечу, что за последние 20 лет, которые я бываю (часто) на Донце от Змиева до Дроновки, я их видел очень мало. По сравнению, например с Осколом, их просто нет. В основном это мелководные заливы вблизи нас. пунктов, где местные деды на долбленках ставят эти сети годами с чего и живут. Я их не осуждаю. Да и ловят они там, в основном, ту же мелочь. Раньше было много "паучатников" по прибрежным ямам, эти ловят рыбу по-крупнее и ущерб от них значительный, но к счастью за последние 2-3 года их поубавилось. Не знаю почему. Электроудочников не видел ни разу.
2. Что касается "продвинутых" рыболовов. К "продвинутым" я отношу тех, кто читает форумы и журналы, ловят на поплавок с "правильной" прикормкой, всех фидеристов, спиннингистов и сомятников, короче всех тех, кто ловит больше 3-х кг в день и ловит именно крупную рыбу. Я в корне не согласен с существующими ограничениями по мин. разрешенным размерам рыбы, которую можно брать. Я считаю, и призываю, всех "продвинутых" рыболовов отпускать именно крупную рыбу и именно на реке (исключение - толстолоб). Именно такая рыба является основой популяции ее фундаментом, и от ее количества зависит сколько рыбы будет в реке. Один лещь размеров в 2 кг в этом смыслке равен 20-30 подлещикам по 0,3 кг, хотя по весу 20*0,3=6 кг. Заберите на здоровье 6 кг мелкого леща на таранку, но отпустите одного на 2 кг. То же самое со щукой, сомом, окунями, плотвой, густерой, голавлем. Судака из Донца надо выпускать всего 100% по причине его там немногочисленности. Хотя, может, я его просто ловить не умею? То, что есть очень крупный - это факт. 2 года назад знакомые ночью на сомовью донку с червями поймали мамку на 10,3. Сожрали гады. Жалко. Одно утешает, что было это 31.06, а она была еще набита икрой, скорее всего от старости уже не могла отнереститься. Многие сейчас, скажут, что вот мы допустим нормы соблюдаем, лишнюю отпускаем, а кто не отпускает, все равно поймает и съест. Но дело в том, что крупную рыбу в Реке ловят очень и очень не многие, и если хотя бы эти не многие будут ее отпускать, то тогда в реке будет и крупная рыба и ее дети, хватит всем.
Вот такие мои мысли.
Кто, что скажет по этому поводу?
П.С. Забыл про «подвохов». Ну здесь, я думаю, всем понятно.
Поделиться782013-06-14 13:29:02
Для каждого вида рыбы основу популяции составляет маточник - это ясно. Но для каждого вида понятие маточника разное. Например если взять сазана-карпа, то качественное потомство дают особи весом в 5-7 кг (т.е. особь в 10 кг уже ценности для популяции не представляет), а если взять щуку - то чем крупнее тем качественнее потомство. Если говорить про леща, то его популяция очень сильно и быстро восстанавливается в реке (за последние 5 лет леща стало реально больше) и это все благодаря способности данного вида к быстрому росту - на 2м году жизни он уже достигает веса грам 700 и из естественных врагов только крупная щука и большой сом. Думаю что на Донце сильно подорвали в свое время популяцию крупного сома и именно из-за этого становится много лещей.
как то так.
Поделиться792013-06-14 13:42:02
Думаю что на Донце сильно подорвали в свое время популяцию крупного сома и именно из-за этого становится много лещей.
Я заметил, что после сильных сбросов воды с Оскольского водохранилища, в речке Оскол, что ниже дамбы появляется очень много мелкого окуня и подлещика, которых потом и расселяется вниз по течению в Сев. Донец. Например того же окуня 3 года назад на слиянии почти не было, а позапрошлым летом, мелкого было как грязи, и весь "оскольского" размера. То же самое с подлещиком. В Донце вообще очень мало мест где лещь может нормально отнереститься. Кто например ловил в Донце подлещика меньше ладошечного размера? В основном густера.
Отредактировано Игорь С. (2013-06-14 13:43:58)
Поделиться802013-06-14 13:46:47
Тебе дать ссылку на видео что такое много лещей в реке??? Далеко ходить не надо - видео с поляком... в Донце леща не много - в Донце лещ просто есть в номральных количествах... но в наших силах сделать так что его будет много...
поверь мне, я видел что такое много леща, причем на столько много, что ни ты ни поляк столько даже в аквариуме супермаркета не видел.
я просто говорю что леща за последние годы стало реально больше и это факт, и если тенденция сохранится, то все будит гуд
Поделиться812013-06-14 13:52:30
поверь мне, я видел что такое много леща, причем на столько много, что ни ты ни поляк столько даже в аквариуме супермаркета не видел.
Ну, вот что с ним делать? Снова хвастается своим погребом с бочками рыбы, а все одно туда ни кого не пущает
Поделиться822013-06-14 14:43:51
Заберите на здоровье 6 кг мелкого леща на таранку, но отпустите одного на 2 кг. То же самое со щукой, сомом, окунями, плотвой, густерой, голавлем
по крупной рыбе все правильно, пусть и дальше дает потомство, но я не знаю как можно забирать, например щуку до 1 кг, зачем?
Поделиться832013-06-14 15:11:54
по крупной рыбе все правильно, пусть и дальше дает потомство, но я не знаю как можно забирать, например щуку до 1 кг, зачем?
солидарен, разве что на рыбалке из-за отсутствия более крупной ухи наварить...
Поделиться842013-06-14 16:53:00
ухи наварить...
как исключение
Поделиться852013-06-14 22:09:49
Не совсем стандартно, но правильно, +
Поделиться862013-06-14 22:22:49
Я думаю, что никогда не стоит впадать в крайности, надо придерживаться золотой середины.
Поделиться872013-06-15 17:35:42
Ща поеду посмотрю , чем ZAM на Донце занимается
Поделиться882013-06-16 13:38:47
Народ , не спрашивайте , а то расскажу .
Поделиться892013-06-16 13:40:23
Народ , не спрашивайте , а то расскажу .
что не бухает?
Поделиться902013-06-16 16:16:42
что не бухает?
Та даже когда курит , голову пеплом посыпает . Петрович , твои жерехи тебе привет передавали , да и комарье соскучилось - все уши прожужали
Отредактировано игорь959 (2013-06-16 16:21:00)