твои жерехи тебе привет передавали
лучше б они 90риджа передали.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
твои жерехи тебе привет передавали
Не , сказали . только лично тебе в руки .
ты их просираешь взагали
ты их просираешь взагали
зато тебе особо над подарком думать не придется
то тебе особо над подарком думать не придется
и не говори))
Сегодня, находясь в с. Яремовка у родственников, решили с товарищем вырваться на Донец. Приехали не на утреннюю зорьку, проспали, а ближе к 9-00 на залив на Пасеке. Ловили на фидер: Flagman Power Carbon, шнур 0.14, крючок Owner № 14, наживка - опарыш, кукуруза и немного червя + комбинации...прикормка 2 пачки Fish Dream Лещ горох+гороховый стик+меласса. Первая поклевка на кукурузу с опариком часам к 10-00 и самая резвая, что аж чуть подставку не снесло.... и на крючке с завидным упорством упирается рыба....при вываживании оказался голаваль на килоху.....потом тишина....часам к 11-00 периодически начала поклевывать заладошечная плотва....полчаса и опять безклевье.....около 12-00 у товарища поклевка на червя и с криками гони подхват несусь ему на помощь.....после непродолжительной борьбы вытаскиваем лещика на полтаруху.....через 15 минут у меня такая же поклевка и брат близнец у нас в прилове....вот тут то и началось самое обидное..обе поклевки на червя, а он у нас закончился, так как накопали чуть-чуть и к этому времени всего израсходовали.....поиски по прибрежностям залива с лопатой и у отдыхающих туристов.... купить даже за деньги десяток червей не увенчались успехом. В связи с чем долавливали плотву на опарика с куккурузой до 13-00-13-30 после чего решили сворачиваться, так как начал моросить мелкий дождик да и домой пора было собираться.....За полученный адреналин лещики были отпущены восвояси, а головля с плотвицей оставили на жареху родственникам....Ну и несколько фото для отчетности, плотвица не в счет:
Отредактировано ALEX_SAM (2013-06-16 21:08:23)
+ за футболку
Футболка чуть примялась, но линейка четко соответствует настоящей....походу около 30 см голавль получился....
Вечер добрый.
У меня возможно проклюнется на этой или следующей неделе пару дней, которые я смогу (наконец-то) посвятить себе, т.е. рыбалке.
Хотелось выехать с фидером. Я еще никогда не был в Сидорово, а посему поеду туда. Хотел бы быть готовым к поездке. У меня есть несколько вопросов к завсегдатаям этого района. Вопросы касаются выбора места. Я не прошу сдать свои места, но вот подскажите на что ориентироваться, какие места в Сидорово предпочитает ЛЕЩ. Как правильно выбрать место. Какие дистанции работают в это время года.
Дело в том, что из-за работы я не могу часто мотаться и досконально изучать места, но и не прошу у вас сдавать их. Просто дайте "наколку" как правильно подобрать место. А уж выбор и сяду ли я на него (найду ли) будет зависеть только от моего умения.
Фотоотчет (если получится выезд) гарантирую.
Хотелось выехать с фидером. Я еще никогда не был в Сидорово, а посему поеду туда. Хотел бы быть готовым к поездке. У меня есть несколько вопросов к завсегдатаям этого района. Вопросы касаются выбора места. Я не прошу сдать свои места, но вот подскажите на что ориентироваться, какие места в Сидорово предпочитает ЛЕЩ. Как правильно выбрать место. Какие дистанции работают в это время года.
Дело в том, что из-за работы я не могу часто мотаться и досконально изучать места, но и не прошу у вас сдавать их. Просто дайте "наколку" как правильно подобрать место. А уж выбор и сяду ли я на него (найду ли) будет зависеть только от моего умения.
1. прямой участок с чистым дном (без препятствий, которые будут ограничивать разнос прикормки и тем самым сужать зону ловли)
2. наличие бровки которая будет удерживать кормушку
3. желательна заводь чуть ниже по течению по твоей стороне, где кормится лещ.
Ради такого дела даже авторизируюсь )). Итак, Сидорово:
1. Был там раз 7, белой рыбы так и не поймал, в фидере новичек. Спининг не интересует ,как я понял.
2. Таких как описал Петрович мест в Сидорово не встречал. Заводей там нет, 2 недели назад 40 грамм квадратную несло мама не горюй. 2 кг фишдрима а в ответ - болт.
3. Сетей старых затопленных на дне куча.
4. Если пойдет дождь и провтыкаешь сбор домой - за трактором идти по полю далеко. Там черноземец
В общем мне там что то не нравится рыбалка фидером.
Делал на этих выходных именно так:
Кормишь на ней точку и ловишь плотву, густеру,
леща, уклею.
около 23:00 были две хорошие поклевки, одну рыбку, крупную, даже видел, но мой спаниель плавает быстрей чем я работаю подсаком хотя, это был не лещ, а скорее всего сомик. Столько крючков за одну рыбалку я еще не отрывал
П.С. А кто знает, как с планшета прикрепить фотографии?
RA,
а если с лодки, на поплавок, ловить в таких условиях
одна сторона реки мелкая, один-два метра, с менее сильным течением и зарослями, там окунь, щука, красноперка, линьки и карась,
как лучше закармливать точку?
RA
Там течка влево, хотя и с другой стороны тоже есть куст, под которым сутки просидела моя собака в ожидании очередного выматывыния и перезаброса
Отредактировано Roman_Y (2013-06-17 23:43:33)
Я купил себе лодку. Восьмую..
Русло вдоль "моего" берега довольно глубокое и прямое, а там где коряги, это противоположный берег с заводью, весь в траве и всяком природном хламе.
Я купил себе лодку. Восьмую
Я тоже, два года назад, первую. В прошлом году доставал один раз, в этом еще нет
Сказал жене что продам или променяю на удочку, она в крик, говорит купи мотор или греби веслами, будем плавать, любоваться пейзажами
Я купил себе лодку. Восьмую..
если будет раздача слонов - я первый на очереди
RA
А ты уже перестал быть человеком-орхидеей?
Хотелось выехать с фидером. Я еще никогда не был в Сидорово
Бываю там частенько, но осенью, за лето не скажу. Рыб там есть, и трофейный лещ в том числе, немеряно сомят, они то и портят частенько общую картину рыбалки, опарика заглатывают по хвост, если попал на такое место, то за ночь перевяжешь поводков больше десятка, достать крючек просто не реально.
подъезд к реке только с правого берега, есть там и ямы до 10, а может и больше, есть заводи, есть прямые участки, есть повороты реки почти на 180.
Вобщем есть что посмотреть на предмет места. Но... на выходные, а особенно длинные, будет очень много людей, так же очень много лодок под моторами, скутеров, катеров и т.п. плавающей техники. По поводу дождей, особенно не переживай, выехать, там как 2 пальца об асфальт. Я на Октавии ни разу не испытывал затруднений, даже после октябрьских обложных. Если есть вопросы, пиши в личку.
Пы.Сы. Рекомендации ПЕТРОВИЧА, все три в 10ку. найдешь (см. займешь:-)) ) такое место, и будет тебе счастье, рыбацкое!!!
Завтра в ноч со среды на четверг выезжаю на донец желающие упасть на хвост своим транспортом стучите. Или с текстиля с небольшим скарбом могу забрать.
Отредактировано Satyr (2013-06-18 17:48:19)
Satyr
Ждём с нетерпением. Вчера были на месте предполагаемой рыбалки, погоду штырило просто капец! Жуткая духота вечером, а утром сильный северный ветер.
Замешал VDE G5 со всякими крупами, на прикормку стеной стала плотва и мелкая густера Иногда подсачный подлещик
Ближе к утру перешли на Фишдрим, немного попустило
Я тебя завтра жду, поглядим на этот Браунинг, мне очень интересно
Сам не дождусь уже немцев испытать)))
Доброе!
К слову! Неделю назад был на Донце. Район Щурово. С семьёй выехал, в 14.00 был на месте.
Были на пляже турбазы Дон Мед Института.
Ну, или как он там сейчас называеться.... Университет кажеться.... Я то в 97 его закончил!
В общем - Солнечный.
Покупались, позагорали...
Скучно стало... Вернулся к машине, взял ультралайт, покидал с плляжа.
9 10 окуней, грамм от 350!
У жены о первом спросил - говорит - отпусай! Куда мы их денем?!!!
Удивила реакция отдыхающих на пляже!
Дураком называли!
Типа - такую рыбу - и отпускает! ИДИОТ!!!
Удовольствия - МОРЕ!!!!
С уважением - ДОКТОР.
Дураком называли!
Дураками называют тех кто бьется лбом о стенку.
Типа - такую рыбу - и отпускает! ИДИОТ!!
Это от зависти, бывает.....
Скучно стало... Вернулся к машине, взял ультралайт, покидал с плляжа.
9 10 окуней, грамм от 350!
Может ДО 350-ти грамм?...
Отредактировано Pril (2013-06-18 22:09:55)
Может ДО 350-ти грамм?...
Нет! Именно ОТ!
Мж на 2 грамма. Вибрик - 3.5 см. Только там окунь предпочитает яркие цвета. Машинное масло вообще не работало.
С уважением - ДОКТОР.
В среду вечером я и Андрей-фидер высадились на Донце, место заняли, где было свободно. Лето в разгаре, отдыхающих просто капец! Пока поставили лагерь, уже стемнело. Рано утром ждали приезда наших донецких друзей, поэтому в 12 полез в палатку. Около 4 утра приехали Андрей (Satir) Глеб (Light) и Артём (Artdixi), привезли всяких вкусностей, но место им не понравилось. Сильное течение, глубина 2.2 - 2.3 максимум, много травы под берегом. Долго спорили, оставаться или ехать искать более подходящую стоянку. Но тут у меня характерная поклёвка и первый лещ народ угомонил.. Каждый приготовил свой рецепт прикормки, Андрей (Satir) возился с прикормкой Браунинг, я приготовил классику Фишдрим, правда глядя на состав Андрея сидевшего ниже по течению, добавил активатор от VDE T-Orange, Андрей-Фидер тоже колдовал над своим тазиком. Ловить было очень некомфортно, сильный северный ветер дул, как раз, по и без того сильному течению, но что поделать? Каждый приспосабливался, как мог. Глеб и Артём таки решили переехать в другое место.. Но глаза боятся, а руки делают. Процесс пошёл, рыба радовала, пусть и не часто, но размеры просто восхищали
Пошёл драйв! Satir ломанулся за лещом ушедшем в заросли травы..
Фидер Garbolino в работе. Кстати рыба живущая на таком течении, давала прикурить!
У меня опять длинная поклёвка, крючки Colmic BS 5000 ни разу не подвели..
Жарко, товарищи беседуют о политике
Вечером Satir уехал, а Андрей-Фидер лёг спать. Я добавил в прикормку крупную фракцию, и за час поднял трёх хороших лещей и килушного голавля. Приехал мой дружбан Antonio и приобщился к процессу
Ночь спали, ловить не было сил. Утром приехали господа...
Мы ввели прибывших в курс дела, а они угостили нас холодным пивом. Для нас рыбалка закончилась.. Мужики, спасибо за каждую минуту Я вас всех люблю. С нетерпением жду новых совместных рыбалок
Особая благодарность компании Фишдрим и лично господину Онюшкину, за презентованную прикормку.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец