Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец

р.Северский Донец

Сообщений 211 страница 240 из 891

211

игорь959 написал(а):

Братья Щербаковы

а кто это такие???  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

212

игорь959 написал(а):

Братья Щербаковы - ловля фидером на реке , фильм 40й . Всё наше возилово в одном фильме

"Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет..."(С)... :flag:  :crazyfun:
Все равно, каждый приходит, к своей "правде"... :dontknow:

0

213

Петрович , они канешна не такие крутые как ты , но все же  :crazyfun:                                                                                                                                                                                         

sailer написал(а):

Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет...

Да теория , но фильм снят во время ловли на реке , чем то похожей на Донец

0

214

NEXT написал(а):

Переведи

Димон! Навеял, заведи себе тоже переводчика... Я тебя тоже очень часто не понимаю! :D

0

215

игорь959 написал(а):

Да теория , но фильм снят во время ловли на реке , чем то похожей на Донец

Да я к тому. что для тех, кто начинает или "ищет" - теория и мнения спецов  :writing:  А остальные, если "все устраивает" - ловят так, как им комфортнее, даже если "теория" говорит другое...

0

216

Кто нибудь на Донец завтра собираеться :flag:

0

217

Aborigen написал(а):

Засрали ветку, когда же вы начнёте отчёты о рыбалках писать?

На прошлой неделе решил поймать сомика для офисного аквариума и с сумерками выбрался на берег Донца, предварительно заехав к Нарайкину и купив светлячки от Флагмана.
На водоеме собрав Маверовский Тор с грузом в 100 грамм, решил сразу прицепить светлячок. Я вообще-то очень спокойный чел, но когд из 4х светляков не загорелся ни один, я заругался матерно и вслух. Зато недорогие светляки. :) Это один из памятных моментов, но был и второй.
Т.к. ни звуковых, ни визуальных индикаторов уже не было, решил ловить с руки, тактильно. Забросил в темноте куда-то в реку, сел в кресло, дубина в руках. Шнур 12 лб, поводок леска 0.24, гак 4 номер, 2 огромных дездемоны. Сижу, рядом товарищ с австралийским и чилийским вином, в темноте накатываем тоже тактильно. И тут чую, что кто-то заинтересовался червячком. Тук, тук-тук, и опять.. Подсекаю! Есть, кто-то круто зашевелился там. Грустно, хотелось грамм на 200-250  для аквариума. Но начинаю вытаскивать, сначало вроде все нормально, но потом становится непонятное, потяжки не пригибают удилище к воде, а наоборот, куда-то вверх. И тут я понял и начал ржать. При забросе в темноте я перебросил снасть через ветку и теперь  пытаюсь поднять сомика в небо. Но в темноте ни хрена не видно, поэтому отдал палку товарищу и пошел к машине, подогнал ее, включил свет и увидел всю красотень  :rofl:  А сомик такой, немаленький, немного за килошку, висит метрах в пяти от берега и метров 3х над водой. Полез в багажник, собрал спортивный подсак (4.50м). Плюс голова. Не достает. Тогда я отдаю подсак, а сам начинаю поступательные движения туда-сюда удилищем. Тяжелый сомик стал раскачиваться все больше и больше, пока не пересек критичную точку и был подхвачен. Т.к. сомиков-авиаторов на нашей планете не так много, то летчик был отпущен, благо гак засек за угол рта, без травмы.
Очень жаль что не догадался все это заснять, ржал я конкретно.

+13

218

Фдуч написал(а):

На прошлой неделе

На Пасху такая же хрень была, токо с лещем :D Наталочка забрасывала :cool:Хорошо , берег позволял.Сьел... :rain:

Отредактировано Вовка (2013-06-27 21:58:42)

0

219

Фдуч написал(а):

Т.к. ни звуковых, ни визуальных индикаторов уже не было, решил ловить с руки, тактильно.

Саня, а где фонарь был?

Отредактировано ВЛКСМ (2013-06-27 22:42:34)

0

220

Фдуч написал(а):

то летчик был отпущен

:crazyfun:

Сидели ужинали и мне на спину с ближайшего дерева упала огромная жуткая гусеница, ядовито зелёного цвета, на голове большой рог! o.O Я прикололся и сказал, что это супер ценная насадка на большого голавля. Zam поверил и быстро перевязав спиннинг на донку закинул снасть, буквально на падении жирная поклёвка-отдай удочку! Сомик под двушку.. Потом ещё и ещё! Но, правда уже поменьше и гусеницу таки сожрали. Утром трясли деревья и прибрежные кусты, но увы..

+8

221

Aborigen написал(а):

Zam поверил и быстро перевязав спиннинг на донку закинул снасть, буквально на падении жирная поклёвка-отдай удочку! Сомик под двушку.. Потом ещё и ещё!

вот она - сила веры.

+2

222

Мой родственник сегодня был на том же месте, что и мы неделю назад. Ночью плотва и густера, с 7 до 11 утра 7 лещей! Потом доконала жара и уехал домой. Ловит фидером первый сезон, всё делал, как ему сказали. Леска, кормуха 80 грамм, ближняя дистанция, фишдрим. Кстати, что там у мистера Карлоса? :crazyfun: Ходят слухи он находился где то рядом...

0

223

Aborigen написал(а):

Кстати, что там у мистера Карлоса?  Ходят слухи он находился где то рядом...

Как приятно такое пристальное внимание к моей скромной персоне :D  Как-то смущает даже. И, главное, судя по тону, переживания ваши неимоверно искренние. :cool:
А что, лещей уже 7? Мы уезжали в 9 утра, у кого-то одного на всем районе была парочка "костей". Если натянули ещё пяток, то респект, ага.
Конкретно у меня не было ни единого подхода леща. Ваще. Реализовал почти всю густеру, штук около 20 или чуть больше, околокилошный сомик и гадюка. Дистанция рояля не играла - что на 32 оборотах, что на 52. Начинал с 94, тоже глухо. Кормушка 84 грамма везде - отлично:-) . Судя по вестям с фронтов, в Студенке ловят только аборигены и их родственники. :tomato: Распсиховался, выпросил у жены ещё один подход к снаряду:-)

0

224

Наверное шнур слишком гудел.  :crazyfun:

+3

225

Carlos написал(а):

А что, лещей уже 7? Мы уезжали в 9 утра, у кого-то одного на всем районе была парочка "костей". Если натянули ещё пяток, то респект, ага.

Самый большой затянул на 2200, самый мелкий 1000.  Для начинающего весьма и весьма.. Зря вы в 9 уехали, ох зря!

0

226

Вот так прошол мой отдых на Сидорово http://s4.uploads.ru/t/IhBPq.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ruIoR.jpg

http://s4.uploads.ru/t/vNmU1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5Xry9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AfRml.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0Ktm5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RgsDy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ebxyn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LqX1K.jpg

+1

227

sailer написал(а):

"Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет..."(С)...    Все равно, каждый приходит, к своей "правде"...

Это смотря какой дорогой идти...  ;)

0

228

Хотел написать в тему  про не суки  но вроде касаеться Северского Донца  Разговаривал с мужичком постоянно ловящим в Синичино   На противоположном берегу поставили буровую по этому плятскому газу  а трубу с нее спустили в реку Пиндует маслянистая жидкость все лодки в ней и пардон экраны  Рыбы не стало вообще   и говорят только начало  а мы здесь дискутируем выпускать не выпускать завтра среди пустыни проснемся .

а надзирающие прокуроры поедут ловить рыбку на Мальдивах за те бабки что им занесли

+2

229

Андрей-фидер написал(а):

На противоположном берегу поставили буровую по этому плятскому газу  а трубу с нее спустили в реку Пиндует маслянистая жидкость все лодки в ней и пардон экраны  Рыбы не стало вообще   и говорят только начало  а мы здесь дискутируем выпускать не выпускать завтра среди пустыни проснемся .
а надзирающие прокуроры поедут ловить рыбку на Мальдивах за те бабки что им занесли

Надо бы экологов натравить...
Технология бурения в большинстве случаев предусматривает использование глинистых (а там в добавках и вся таблица Менделеева :mad: ) растворов... И здесь без разницы на что идет разведка (уголь, газ или еще что  :dontknow: )... На Донце может быть "обычная" геологоразведка газоносных пластов (рядом Шебелинское месторождение...)... А эти гады экономят на природе (зачем заниматься очисткой - если вода рядом...)...

0

230

Прасцице, а фотку родственника, обложенного лещами, нам када-нить покажут? :-)  Не то, чтоб я был сильно любопытный, но очень хочется взглянуть на дело рук неплохо отловившегося рыбака, в то время как все в округе, мягко говоря, лещем были проигнорированы. :-)

0

231

Carlos написал(а):

Прасцице, а фотку родственника, обложенного лещами, нам када-нить покажут?

К сожалению фотик он забыл дома, поэтому вот самый крупный уже в тазике рядом с его сынишкой. Такие дела дон Карлос... ;)

http://i.piccy.info/i7/786c349b001c4a7aa558a5466c265d17/4-61-807/41192208/P1010328_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-29-18-20/i7-4778579/566x755-r/i.gif

+3

232

Сегодня был ниже моста, что возле Рай городка. На спиннинг поймал болт, хоть хищник был очень активным и с удовольствием кушал уклейку, исскуственные приманки есть отказывался наотрез. А любимая на махалку поймала 20 плотвиц с ладошку. Из наживки были опарыш и перловка. Опарыша терзала уклейка, а на перловку ловилась исключительно плотва

+2

233

Aborigen - красиво, но трошки расплывчато - каким фотиком фоткали?:-) . Ну и  схомячить такого красавца, конечно, было обязательно?
П.С. Кстати, Донец зимой льдом покрывается?

0

234

Карлос мы с Лайтом стояли ниже по течению если видел залив с лева от тебя и поворот реки а там две огромных ивы. в четветрг вечером/ночью ни одной поклевки. с 8 до 9 пара лещей. с 13 до 14 3 подлеща, вечером/ночью и рано утром 0. в пяницу картина повторилась практически полностью за исключением 2х сходов и одного головля.
приплывали на Петровичу в гости, познакомились.
Они выключили нам ловлю на 2 часа, чистили проходы все это плыло к нам, а у нас обратка 30м/5м и  если не попало на шнур с первого раза то с 3го ловили исправно кусты.
поснимали подводное видео о бровках и почему там ходят лещи. нарисую картинки будет очень интересно, обещаю!!!
видели нахлостовика на лодке, зрелище завораживает, рыбу ловил.
байдарок за 2 дня проплыло штук 100 если не больше.
точка работала в одном месте и кормушка 70 грамм лежала только там.
по итогу 1 на полторуху, 2 по кг, 3 по 600гр, мелкие уплыли подрастать, крупные уплыли на уху и костер, правда одного испортили помер в воде через 3 часа его почистили и засолили до утра, утром пожарили а он протух.
головля поймал в специфическом месте с диким течением и на весящей кормушке на шнуре ))

http://s4.uploads.ru/t/nqPot.jpg

http://s4.uploads.ru/t/zOFhZ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/ulmqy.jpg

+9

235

Все тайны моей реки

Суббота начинается в четверг. Облом UA

На экваторе недели я ожидал приезда ребят из Юзовки (ну как ждал… «Антоха, собирайся, мы через пару часов выдвигаемся. Не колотись, все расходники есть…»), поехал на разведку и наконец-таки удалось занять любимое многими форумчанами место близ Донецкого посёлка. К вечеру там уже обосновалась команда из пяти человек.

Андрей (Satyr) привёз серьёзный арсенала сыпучих  и прочих ништряков. Он собственноручно, с незначительным моим участием, приготовил деликатес на основе прикормок Браунинг. Наши коллеги замешали ВДЕ, тоже не без помощи Андрея. Целимся на крупняка… В оба состава вошли растёртые хлопья гороха, крупная зерновая смесь нереального запаха и содержания, меласса (вроде так называлась эта вязкая жидкость), энное количество опарыша, ванильный ароматизатор,  к сумеркам внесли немного хреновин для ночной ловли от Трапер. Изюминкой в прикормке стала Чёрная Икра.

http://s4.uploads.ru/1Jsx4.jpg

Массивный стартовый артобстрел закормочными дозами без крючка. Первый заброс, и только мы на минутку отлучились, чтобы пригубить самогончика с Британских островов, на Андрюхиной палке состоялась уверенная поклёвка – срочная сборка подсачека, и нарядный голавлик весом больше килограмма был благополучно пленён. Хорошее начало и питательная прикормка предвещают массу незабываемых ощущений, но Андрей относится к поимке насторожено, говорит, что него есть примета: если первый взял голавль – это не есть корошо.

А дальше пошла мелочёвка всех мастей, с периодическими проскакиваниями болта. Эксперименты с наживкой и длиной поводков результата не дают. Телефонный мониторинг среднестатистической ситуации по реке немного напрягает: кому звонили - отсасывают (пардоньте) все. Надежда на ночь и знаменитую утреннюю зорьку. Неустанно кормим ближнюю и единственную бровку. Ночью никто не спит и не бухает, упираемся, как глухонемые. Один за одним пустыми проходят давно замеченные периоды активности леща в этом месте. Закрадываются тревожные мысли «неужели сопливый может, сцуко, не подойти на этот вкус/запах..?». После двух часов объявилась густера, местами неплохая, и внесла чуточку драйва. Примерно в три утра попадается первый подлец грамм на 300-500. Неужели?! ………… Не тут-то было. Он оказался и последним. Утром ещё трошки плотвичка половилась, а потом на дно села уклейка, и рыбалка закончилась. Попытка отмахнуться от себеля кукурузой успехом не увенчалась – пару плотвин и всё, на червя вешался бычок. 

Всесторонний анализ ситуации однозначного ответа на лещёвый игнор ответа не дал. Среди версий проскочили:
- аномальная погода,
- высокая плотность рыболовов (частые всплески кормушками и проч.),
- известная склонность данного места к клёву на вторые-третьи сутки,
- буйство хичника на прикормке,
- подход лобатого,
- рыба не любит это место, такое удобное и шикарное с точки зрения рыболова,
- день рыбака лещ тоже празднует и предпочитает нас от созерцания кивков с поплавками не отвлекать.

Примерно в 11:00 решено разъезжаться, остатки прикормок из четырёх вёдер ссыпаются в одно (вышло где-то порядка 13-14 литров) и оно уезжает в славное село Маяки, с целью на досуге подсластить житуху местной ихтиофауне. Кроме прикормки фотографировать было нечего. Отличная была компания, спасибо, ребята. Рыбалка, конечно, провальная, но один хрен лучше, чем на работе!

На рыбалке хорошо, а дома тоже бывать нада

На фоне моих нескольких подряд удачных рыбалок по чабаку, вылазка на косу приземлила меня плотно. В качестве трофея домой приехала только гремучая смесь из ВДЕ, Браунинга и разного вкусненького, нужно было что-то с нею делать – скиснет, тогда пипец . Хотя, некоторые утверждают, что кислая мазута нормально рыбами воспринимаются, но экспериментировать не хочется. Андрей посоветовал её заморозить, правда, супруга моя почему-то наотрез отказалась освобождать морозилку и предложила спустить прикормку в погреб на пару-тройку дней, или покормить ею курей.

Наверное, мои рябы понесли бы золотые яйца от того великолепия, что презентовали мне товарищи из областного центра, но у меня уже были другие планы. Решаю ехать утром на реку, тем более что машина полностью укомплектована по фидеру. Жена на удивление спокойно воспринимает известие об очередной и близкой разлуке, но деликатно перечисляет мне позиции горячего списка работ по хозяйству. Чё там, думаю, за погода назавтра. Говорящая голова из ящика по новостям передала, что на этих выходных офигенные магнитные бури и какая-то нехорошая солнечная активность. Ничего, будем терпеть… ибо, как говорит Петрович: «Если бы я обращал внимание на погоду, то не попал бы и на половину своих рыбалок».

Воевать в темноте уже напрягает, а место, где лещ ловицца днём, я знаю только одно. Плевать, что оно сравнительно далеко, рискну. Олег Абориген по телефону подтвердил инфу, что рыба там активна, родственник его неплохо отдохнул намедни. Делаю несколько звонков находящемуся там с дружественном визитом Петровичу, но тот, паршивец, не отвечает ни на один из известных мне телефонов. Ладно, поеду так, посижу в одиночестве, помедитирую.

Бронзовая сатисфакция

В пять утра достаю прикормку из подвала, проверяю на предмет скисания – всё норм. Мотор моей Нивы оживает, и мы отправляемся в путь изумрудными рощами, золотыми морями.

http://s4.uploads.ru/VI6ET.jpg

Погода бомба, немного пасмурно – есть надежда, что будет не так жарко на откровенно лысом местяке. В Святогорске я нагнал неплохой дождик, стало ещё приятнее.

Приехав на точку, вижу местного дедушку, который на поплавочку со дна что-то ловит в трёх метрах от берега. Ради прикола я спросил, на какой видовой состав он рассчитывает, тот ответил что это всяко-разно, в том числе чабак.
- Под берегом???
- Да, бывает.
Старичок отчалил, испугавшись дождика, а у меня созрел дерзкий план. Идея первая: я решил ловить ультракОротко, примерно по рецепту Аборигена, который он разработал в прошлый выезд, только ещё на пару метров ближе.

Никаких стартовых закормов, там сильная течка и всё улетает, как  в трубу. Что с кормушки моет, то и работает в данный момент. Ставлю поводок 60 см, вес 80 грамм, забиваю её ароматнейшей буржуйской мазутой, которая отлично настоялась за двое суток, и…

Через 20 минут первая потяжка и квивер резко выпрямляется. Подсечку практически не делаю, так как ловлю на 12-15 метрах 10-либовым шнуром. На той стороне хто-то есть, оппонент понял, что его куда-то потащило, и ломанулся в траву. Немного поупиравшись, он успокаивается в подсачике.

http://s4.uploads.ru/nsBhX.jpg

Идея вторая: решаю поставить донку с плоским скользящим грузом в предполагаемый шлейф, от кормушки решил отказаться, чтобы не кормить Петровичу, сидящему где-то ниже по течению. Вес 100 грамм, гак номер 12 от Колмик (также Андрей презентовал) вяжу прямо на основную, от груза до крючка сантиметров тридцать. В качестве палки выступил старенький телескопический спиннинг (ночью на сома его ставлю обычно). Сигнализация - колокольчик. Прикол, но на эту снасть было совершено подряд несколько следующих поклёвок.

http://s4.uploads.ru/Cjzi4.jpg

Второго леща, примерно на двушку, я почти (!) беру, но в самый важный момент упираю мордой в дужку подсака и тот отрывает крючок (очень некстати во время вываживания к воде с бугра спустилась чёрно-белая деревенская бурёнка, и я всё боялся, что она потопчет или съёст моё нехитрое но родное барахло). Коровы и пастух вежливо отогнаны на луг, можно продолжать.

Через десять минут сильнейшая подача на фидере, рып на крючке, но на втором рывке, сход. Выматываю – оборван поводок. Почему-то подумалось о голавле, но тот сразу вроде рвёт. На всякий случай ставлю 0,2 вместо 0,12 и дело пошло. Поклёвок больше на донку с голым свинцом. Груз от дубины ложу на два метра ниже от точки остановки кормушки. Лещ засекается сам, необходимо было только не пустить его в траву. Пару раз такое случалось, но он сам студава вылазил, он, сцуко, скользкий и обтекаемый.

Словом, фидером я кормил, а донкой – ловил. Наверное, чётко бы там кормак притулить, вот только как его менять/пополнять правильно? Лодка? После обеда поклёвки на фидер участились, но я ещё удлинил поводок до одного метра. Поставил бы полтора, но там и метровым за насыпь сзади цеплялся.

http://s4.uploads.ru/F3LgV.jpg

В итоге, по поимкам счёт оказался 7:5 в пользу дубины, по сходам ровно – 2:2. Много слито? Да, но уж больно трудно там самому себе подсачивать. Средний размер леща 1,3-1,5 кг, два хвоста на двушку с копейками, два подлещика около кило. Из 12 зачётных рыб один голавлик «до кила».

Не знаю, как повела бы себя другая прикормка, но та, что по счастливой случайности и доброй воле Андрея (Satyr) оказалась в моём распоряжению отработала, мягко говоря, хорошо. Жалко, что не было у меня Фишдрима для сравнения (его в Маяки не завозят пока).

http://s5.uploads.ru/RxqTJ.jpg

В шесть вечера ловить надоело, немного устал - двенадцать часов отмахал сейчас и от прошлой ночной рыбалки ещё не отошёл, хотя ещё на часок было, чем наполнять сетку кормушки. Поехал проведать Павлика, нашёл его метров на 700 ниже в компании ЗАМа, который, как обычно, был слегка навеселе и без остановки генерировал искромётный йууумор. Саня при мне за пять минут уронил кресло в воду, отвесил несколько комплиманов какой-то подвыпившей бабульке, и пытался, как молодой отец, поговорить с моим пивным животом. Ребята оставались ещё на один день и переместились на моё клёвое место, я исправно поведал им все свои секреты и счастливый отправился домой.

Дорога была быстрой и лёгкой, грело ощущение триумфа – я снова побил свои рекорды, значит, я росту. Не того триумфа, что в лотерее или там домино/нардах, а выигранной шахматной партии, турнира, если хотите. А то я уже было начал изменять фидеру с болонкой впроводку.

П.С. Спасибо Андрею (Satyr) за приглашение, науку и предоставленные ресурсы.
П.С. Фото полного улова имеется, жаждущим могу предоставить. К сожалению, живописных изображений с рыбкой в руках сделать было некому.

+12

236

Я Сатиру дважды говорил за его главную ошибку на Донце. Он меня не послушал. :D  Итог не комильфо 100%

0

237

romeo написал(а):

я специально поддавался и поймал 3 штуки...

от Ромео, достойно просрать даже не можешь)))

0

238

RA написал(а):

Antonio, на фото не прикормка на леща, это какая-то херь))))

Подпись автора

Vivat Lex!

Странно, а приличная рыба на неё ловится.
Что в ней не так? Расскажи мне авторитетно, ПЖЛСТ.

П.С. Твой пост выглядит как-то некорректно. Зачем он? :x

+1

239

romeo,Рома каждый год ты пускаешь одни и те-же сопли по поводу Донца.
Катера,скутера,пьянь и т.д.,а что ожидалось в разгар лета в нашей губерне?
А вот тебе на секундочку реку Днепр.

Народ балдеет и балдеет разный и по разному. Донец со временем тожеть весилится будет,как альтернатива остальным местам отдыха.
Так пока есть и будет. Важно не нервничать.
Ловить нуна РАНО-РАНО утром в сезон или не совмещай трофейную рыбалку с отдыхательным сезоном.

Отредактировано Баркас (2013-06-30 19:55:23)

0

240

Вроде бы сезон. А вы собачитесь.
Немного сплавились.
Донец.

http://s4.uploads.ru/5xUNt.jpg

http://s5.uploads.ru/7tCGV.jpg

Ну и половили.

http://s4.uploads.ru/GcxvA.jpg

http://s4.uploads.ru/de7kM.jpg

http://s4.uploads.ru/oWGVU.jpg

http://s4.uploads.ru/ScqOy.jpg

Отредактировано лесник (2013-06-30 20:30:14)

+15

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец