В рамках презентации на Computex 2013 Microsoft объявила о намерении разрешать производителям устанавливать бесплатные версии Office 2013 на маленьких планшетах под управлением Windows 8. К «маленьким» компания относит таблетки с диагоналями 7″ и 8″.
3200 х 1800 разрешение экрана (275 точек на дюйм) 13.3 inc диагональ Intel Core i5-4200U ( Haswell ) с графикой Intel HD Graphics 4400 4GB of RAM (DDR3L) 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счёт карт microSD HD camera беспроводные - Wi-Fi b/g/n и Bluetooth проводные - USB 3.0, USB 2.0, microHDMI и RJ45. размеры-327,0x217,8x13,9 мм весит 1.29 kg корпус из магния две ОС на борту - Андроид 4.2.2 и Винда 8 - переключение одним кликом
Пользователи смогут использовать его как обычный компьютер или превращать в Android-планшет с возможностью загружать приложения из Google Play. Файловая система для двух систем общая, поэтому файлы сохраненные в памяти ATIV Q можно открывать как из Windows, так и из Android.
S-pen 9 часов беспрерывной работы цена "там" 2500 $ ( примерно )
Ультратонкий планшет Samsung ATIV Tab 3 на Windows 8.
На мероприятии Samsung Premiere 2013 GALAXY&ATIV компания Samsung представила тонкий планшет Samsung ATIV Tab 3, работающий на основе Windows 8. Для устройства на полноценной Windows, а не на RT, модель может претендовать на звание самой тонкой в мире - толщина составляет 8,2 мм.
Интересно, что в планшете предустановлено программное обеспечение S Pen и S Note, раннее использовавшееся в линейке Galaxy Note. Плюс к этому предлагается бесплатная копия Office Home & Student. Как обещает производитель, емкости аккумулятора хватит на 10 часов непрерывной работы.
Технические характеристики ATIV Tab 3:
ОС: Windows 8 Дисплей: 10,1-дюйма, 1366 x 768 пикселей Процессор: Intel Atom Z2760 Память: 2 ГБ LPDDR2 Накопитель: 64 ГБ eMMC Камера: 720p HD Длительность работы аккумулятора: 10 часов Разъемы: 1 x micro USB 2.0, micro HDMI, microSD Толщина: 8,2 мм Вес: 550 граммов
Тестировали Samsung ATIV Q планшет в популярном бенчмарке AnTuTu и результатом стала цифра 54861. Это значительно превышает все результаты, которые получены устройствами, которые работают на базе процессора Snapdragon 800, где есть результат около 35000 пунктов.
Новый Nexus появится в продаже до конца июля, а его спецификации включают дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 600, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также 2 камеры (5 Мп и 1,2 Мп) и аккумулятор на 4000 мАч. Девайс сможет работать в сетях 4-го поколения, его операционная система — Android 4.3 Jelly Bean.
Все больше и больше убеждаюсь-какое же все таки феноменальное устройство NOTE 8.0 создал Samsung. Сегодня , на рынке ничего и близко подобного больше нет. Особенно хорош для творческих людей и обучения.
Но что же выделяет планшет от Samsung от других конкурентов? В конечном счете, здесь есть поддержка S-Pen, что сближает Galaxy Note 8.0 с другими устройствами своей линейки, но при этом это значительно поднимает Note 8.0 над другими таблетками в 7 и 8-дюймовом классе.
В новом видео, которое уже представлено на YouTube, Samsung как раз и продвигает свою таблетку как идеальный инструмент для тех, кто ищет устройство, которое сочетает в себе возможности традиционного планшета – создание заметок, рисование и другие функции, оптимизированные для работы со стилусе.
Само видео, по сути, является интервью с Энди Парк, лондонским аниматором, известным благодаря сериям RSAnimate. Поясняем для тех, кто никогда о нем не слышал, аниматор представляет серии лекций от RSA и преобразует их в анимированную презентацию.
Возвращаемся к нашему видео, так как в нем Парк использует S-Pen и Galaxy Note 8.0, чтобы запечатлеть свои идеи, сделать быстрые наброски и затем уже создать качественные рисунки и все это с помощью возможностей Note 8.0.
Сам Энди Парк говорит следующее: «Если у вас есть все сразу в одном устройстве, как Galaxy Note 8.0, то вы сможете сосредоточиться на то, для чего рождаются ваши идеи».
Релиз планшета Nexus 7 нового поколения запланировано на следующую неделю. Об этом заявляет ресурс Engadget.
Модель с 16 ГБ флэш-памяти оценивается в $229, а цена версии с накопителем емкостью 32 ГБ составляет $269. Две камеры, два динамика и 4 ГБ оперативной памяти.
Зашел я на эту ветку случайно. Смотрю,а тут ИНЕ сам с собой разговаривает,испугало это меня здорово. Решил пообщаться. Игорь Николаевич,а вот скажи дорогой. Какой мне планшет лучше приобрести в семью? Склонен доверять огрызку,может зря и есть альтернатива за вменяемые деньги?
Я не с кем особо и не разговариваю , просто у меня есть прога - которая собирает новости с множества сайтов , наиболее интересными с моей точки зрения - я размещаю здесь.
С моей точки зрения планшет нужно покупать исходя из бюджета и задач , которые он призван решать.
Если упрощено - если человек немного в этом понимает и для работы - тогда на Android-е , если для развлечений- тогда на iOS-е .
Долго и плохо думал о "китайцах" пока товарищ не нашел сайт, купил себе, и начал этих "китайцев" предлагать друзьям. Через год эксплуатации все поняли, что за минимальные деньги можно иметь работоспособную планшетку. Я юрзал планшетку 10 дюймов и она мне понравилась, но тягать ее не комфортно. Купил себе 7 дюймов. Пока сидели пили коньяк, приятель ее перегрузил нужными мне программами. Потом прикупил 3 джи вай-фай роутер. Сейчас планшетка почти всегда со мной. Планшетка Айнол 7 квад кор, и роутер зте провайдер Интертелеком, все обошлось около 150 У.Е.