Так от тему открыл... все попла-поппером ударились напрочь
Прийдет модератор и снесет все в воблеры-самоделки
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Решил порукоблудничать)))
Так от тему открыл... все попла-поппером ударились напрочь
vnvdk Та мыж только за друже, просто тему можно было создать отдельно, но не охота не пару дней засерать грязнять лишний раз форум, все это временно. А там как бог даст
Доделал второй (3-й сверху на фотке). Ох и тяжело их огружать........ то ли я их слишком мелкие делаю, то ли одно из двух....... На оргузку 0,5 грамма - потолок! А общий вес получается грамма 2. Вроде по букварю и должно быть 1,8 грамма. Но как летать будет с таким весом......
Ох и тяжело их огружать........ то ли я их слишком мелкие делаю, то ли одно из двух....... На оргузку 0,5 грамма - потолок!
MHC Он у тебя во первых сильно узкий, второе, все еще думаю зависит от плотности самого материала. На моих фото видно пластинки свинца которые весят как минимум 3 грамма. В воде проверил чуть меньше половины входит под воду, как раз то что нужно. Посмотри у меня какая форма на последнем фото. Верх скошен по направлению к задней стороне, низ попера почти ровный, форма пузатенькая что думаю и влияет на его дальнейшую работу и огрузку в целом.
Вот на этом фото видно четко форму попла-поппера, длина его я писал 30 мм. попробуй поиграй с формой изделия, думаю это не мало важно.
skiper1 смотрел видео но это как то на глаза не попадалось, просто и интересно! У меня тоже попла-поппер красный покрашен лаком для ногтей, ну и точечки и глазки тоже лак. Проше просто не чего не придумать, а заморачиваться для такой приманки с какими то дорогими красками и лаками нет смысла, не на продажу же делаем. Так что все довольно просто и быстро, минут 20 и готов, только какое то время займет высыхание лака.
Понял, спасибо. Уже играю С пробкой просто промахнулся, а из поплавка только длинный тонкий или придется раскурочить который на толстолоба. Может из Мороши получтися.......... Хотя как показала практика - работает из обычного поппера, причем даже с шариками. Единственное ,что поводки у меня почему то короткие не работали. Только от метра. Правда и поплавчанка с мелкой глубиной молчала, только со дна. Видать случай частный. Зато что то хищное тоже красиво пару раз било, но поппер без крючков ловить не умеет
MHC
Позвони мне 0501771140 , подкину пенопласта для самоделок . У меня еще из старых запасов немного осталось .
Правда и поплавчанка с мелкой глубиной молчала, только со дна. Видать случай частный.
MHC тут короткий поводок 30 см. конечно не поможет. Я писал, ловлю таким способом на очень малой глубине, в заводях на реке, там на дне в основном трава, и глубина не превышает 40 сантиметров! В таких местах и крутится, кормится красноперка.
ато что то хищное тоже красиво пару раз било, но поппер без крючков ловить не умеет
Это точно, у меня пару раз щука атаковала попер на ура, только крючок то, на поводке А в прошлом году я так поймал на поводок шупачка маленького. В этот раз на рыбалке (забыл написать я) было еще интереснее, вот бы видео отснять, на лодошечную довольно не мелкую красноперку позарилась зубатая около кило. Тяну себе рыбку и такой... отдайте спиннинг , смотрю а глубина малая, она мою красноперую за бачину тягает... получил 15 сек. удовольствия и бросила. Рыбку не стянула но потрепала как макака журнальчик, на мол говорит, остальное это тебе Вот такие нюансы приятные посещают на попла-поппер
MHC тут короткий поводок 30 см. конечно не поможет. Я писал, ловлю таким способом на очень малой глубине, в заводях на реке, там на дне в основном трава, и глубина не превышает 40 сантиметров! В таких местах и крутится, кормится красноперка.
Это точно, у меня пару раз щука атаковала попер на ура, только крючок то, на поводке А в прошлом году я так поймал на поводок шупачка маленького. В этот раз на рыбалке (забыл написать я) было еще интереснее, вот бы видео отснять, на лодошечную довольно не мелкую красноперку позарилась зубатая около кило. Тяну себе рыбку и такой... отдайте спиннинг , смотрю а глубина малая, она мою красноперую за бачину тягает... получил 15 сек. удовольствия и бросила. Рыбку не стянула но потрепала как макака журнальчик, на мол говорит, остальное это тебе Вот такие нюансы приятные посещают на попла-поппер
И от тут я тебя, уважаемый, хочу огорчить, шош ты на спиннинг да на поводковую оснастку та на естественную наживку ловишь?
Это не спортивно! Это моветон!
Но это так кайфово!
Шутка, если кто недопонял
шош ты на спиннинг да на поводковую оснастку та на естественную наживку ловишь?Это не спортивно!
Виталик я как раз рядом отрывался по спортивному за двоих
И от тут я тебя, уважаемый, хочу огорчить, шош ты на спиннинг да на поводковую оснастку та на естественную наживку ловишь?
Это не спортивно! Это моветон!
Но это так кайфово!
Да Виталик понял понял но это только смею заметить по белой, а окуня и щуку я чем отсеку... камнями погонять разве что
vodila
неудачно подгрузил, сильно притопленый получился, листового свинца нету, а с дробинками неугадал - нос сильно притопил, буду переделывать
sluss как же так... ну есть заготовка, высверлил дырочки под дробинки, поставил их и в воду, если много идем на уменьшение. Как так могло получится, не пойму я...
Все!!! добил!!!, лишний груз убрал проклеил и покрасил как смог
Осталось испытать на рыбке!!!
п.с. строго не судите, первый, так сказать, воблерок своими руками
Все!!! добил!!!,
пока в пылу азарте заделай еще парочку в др цвете
, допустим
Накладываеш и вращаеш пару часов пока не застынет(можно в шуруповерте,)на малых оборотах лишнее скапает нужное ляжет ровно но,есть одно но....короче смотри ЛС.
Есть только дрель))
можно и дрыль :hobo:http://donfish.org/viewtopic.php?id=5414&p=5
Отредактировано vnvdk (2015-07-03 23:07:17)
Как эбоксидке форму придать красивую, допустим при промазывании сверху нитей, держащих на бланке кольца?
нужно чтобы бланк вращался все время полимеризации смолы на малой скорости .например можно использовать моторчик от микроволновки.
моторчик от микроволновки.
У меня из сейфа(электрозамок)
Если на один раз то и дрелью можно обойтись если там обороты регулируются то ваще красота просто продумай поддержку с другой стороны бланка типа ласточкиного хвоста пропил в деревяшке и чем-то мягким укрой шоб бланк не поцарапать .
то и дрелью можно обойтись если там обороты регулируются то ваще красота
Колек опасное это занятие.дрель не рассчитана на такое время безперерывной работы .пожалейте бланк который мотаете
Если на один раз то и дрелью можно обойтись
.дрель не рассчитана
пожалейте бланк который мотаете
глухой кут
У меня такая дрель, что его разобьёт. обороты сильно высокие, без регулировки скорости.
так что остается только
моторчик от микроволновки.
Доброго времени суток, товарищи! Захотелось поделиться своим новым изделием для зимней темы, на прошлые выходные приварил, струганул, шлифанул, сверонул себе походную малехонькую пешню. из материалов кусок рисоры, болт, парочку гаек, кусочек трубы. из инструментов: ножовка, молоток, наковальня, сварочный, напильник, шкурка. немного фантазии и вуаля.
крутить головой или монитором не обязательно
так я прошлой зимой в обед выбегал на кальмиус оскомину сбить, 20 мин удовольствия и обратно на рабочее место, если так дальше дело пойдет пригодится
Saena
Прикольная вещь))
загни кочик пешни
тогда лучше еще одну насадку сделаю т.к выкручивается лезвие с болтом. изгиб ближе к основанию или к лезвию
Отредактировано Saena (2015-10-28 21:31:56)
Saena
Прикольная вещь))
кинул в сумку по старым подмерзшим лункам + по городу люд не шарахается от "копья"
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Решил порукоблудничать)))