Та вот боюсь перебздеть, а еще больше боюсь недобздеть))))
Все будет ОК.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Решил порукоблудничать)))
Та вот боюсь перебздеть, а еще больше боюсь недобздеть))))
Все будет ОК.
спасибо за подробное описание.
Жолтенькая это средняя, красная самая жесткая, зелененькая самая мягкая, по другому в квивертипах не разбираюсь))))
Беленькую забыл
Просматривал сегодня видео о зимней рыбалке и решил порукоблудничать, усовершенствовать свой самопальный ледобур.
Был обычный, стал репликой двуручного "Тонар 130". Ну почти. У меня он 135-ый, в этом и отличие ...
Теперь и складывается набок, что очень экономит место.
Работа переделки верхней части заняла что-то около часа (ждал пока разгорится печка и нагреется в ней вон та, с третьей фотки, часть что бы согнуть для состыковки с трубочкой под нужным углом). Перед этим два реза "болгаркой", а после немного сварочки и чуть-чуть напильничком по месту сварки, для эстетики. Такие вот кузнечко-сварочно-слесарные работы на бытовой кухне !!! И вуаля ! Покрасить только осталось.
А так же вот пришпандёрил к зимней удочке часть ломаного хлыста (немного нестало места состыковки с комлем, всё остальное в норме) и получилась шморгалка. Общая длинна 96см.(вся в кадр не лезет), не знаю правда много это или мало, попробую. Так как на именитые бренды денег сейчас у меня нет и это думаю прокатит .
Теперь только испытать и бур и удилку !
Такие вот кузнечко-сварочно-слесарные работы на бытовой кухне
жынки дома не было?
можно поглазеть более крупным планом место перелома бура. оно самодельное?
жынки дома не было?
Нет. А если бы и была..., она у меня понимающая. Тем более я аккуратненько. Я же только разогрел железячку. И бегом на улицу в тисочки зажимать и гнуть !
можно поглазеть более крупным планом место перелома бура. оно самодельное?
Сергей а с чего делал нижнюю часть бура? Ну что лед на верх выбирает.
Игорь да это я куплял, в году вроде 12-м, точно не помню. Чисто когда опингвиниватся начал по зиме от скуки.
А материал вала и спирали - тех. нержавейка и пищевая - листовая нержавейка.
Тяжеловатый он малёха, но бурит не плохо. Я его всё укоротить немного хотел, да всё как-то... Я то не высокий, а бурить одноручным дольше, да ещё и верхняя ручка на уровне лба... - тяжело крутить. Вот сегодня и укоротил трохи и одвуручил его !
Отредактировано Сергей Р. (2016-01-14 23:18:01)
Сережа понял, спасибо! Да действительно если ручка возле лба, крутить не только не удобно, но мягко говоря не безопасно
Прошу! И да - самопальное.
Премного благодарен.
Да действительно если ручка возле лба, крутить не только не удобно, но мягко говоря не безопасно
я наоборот хочу заделать маленький 80ку или меньше, чтобы в сумку помещался, по типу коловорота небольшого. пластинку ресорины с колечко уже изогнул.
Сережа понял, спасибо!
Премного благодарен.
ВСЕГДА готов помочь чем могу!
Да действительно если ручка возле лба, крутить не только не удобно, но мягко говоря не безопасно
Опасного мало, а вот ручки после 2-3-х лунок - "ва-ва и бо-бо" .
я наоборот хочу заделать маленький 80ку или меньше, чтобы в сумку помещался, по типу коловорота небольшого. пластинку ресорины с колечко уже изогнул.
По тому размеру рып что я в этом году ловил..., можно и на базе мясорубного шнека сварганить. Карманный вариант !
Ты прими позу, в которой блеснишь, и сделай комфортную длину.
Я пробовал в классической позе - стоя, приблизительное расстояние от мнимой лунки до кончика сторожка - 25см.
Подсматривал как ловят на данные девайсы другие, вроде как у всех..., а там погляжу.
Отредактировано Сергей Р. (2016-01-15 13:48:59)
П.с. как-то на рыбалке видел чувака с таким буром, он бурил стоя на коленках, не знал, что бур телескопический. поржали с ним, когда показал, что он раскладывается
Вот тебе идея, можешь слямзить . ага и станок для навивки длинного цельного шнека дома в гараже заделать.
эта моделька поновее, у меня морик 110 предыдущая. паренек взял спецом морик 110 микро - сидя на ящике бурит.
Отредактировано Saena (2016-01-15 14:10:01)
У меня такая Мора в Киеве, телескопичечкая. Компактная
Это Эксперт, и нихрена он не компактный! Цвет шнека у тебя такой?
Компактный и телескоп - это Микро
Кислота жолтая.
это Ice Pro
ГРЕК77
Крутяк! Такому наставнику только позавидовать,а учителю рукастому уважуха!
Похоже классика - из морозильной камеры...
А я подумал что это из осколков НЛО , у самого таких два. Дно делал из оргстекла. Классно, яжик с подСветкой!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-15 20:16:05)
Дно сделал из толстого алюминия,усилил уголками(алюминиевыми) по окантовке,чтобы когда неровности на льду не сломалось дно.
я наоборот хочу заделать маленький 80ку или меньше, чтобы в сумку помещался, по типу коловорота небольшого.
Я бы хотел с нашей рыбой, бур себе 75 ку, не больше. Но сделать такое можно, ума хватит, а инструмента и материала нет...
П.с. как-то на рыбалке видел чувака с таким буром, он бурил стоя на коленках, не знал, что бур телескопический. поржали с ним, когда показал, что он раскладывается
Рома он походу как на первой картинке, в сложенном виде бурил , или ростом 2.20 был
Я бы хотел с нашей рыбой, бур себе 75 ку, не больше. Но сделать такое можно, ума хватит, а инструмента и материала нет...
по морозу с шугой как в такой "минзурке" справляться? Простой бур с хорошо точёными ножами и правильным углом любой бур и рыболов бурит
Дно сделал из толстого алюминия,усилил уголками(алюминиевыми) по окантовке,чтобы когда неровности на льду не сломалось дно.
да я не спорю. Но мои и те что друзьям дарил ни один не подвёл, не лопнул, из 3-4мм плекса а там решайте сами.
Совет прошу.
Рукоблудники, ну-ка пораскиньте да поразбрасывайтесь опытом.
У меня ВАЗ-21011 цвета "Золотое руно" 78 года выпуска. Но не в этом дело. Я так люблю иногда что-то там проапгрейдить, понавыдумывать... она аки конструктор у меня. И вот решил до приборки добраться. Нарисовал и сделал новую шкалу. Подсветку и все такое, но стрелки!!! Хочу, чтобы стрелки светились. Как сделать?
Вот как выглядит оригинал приборки
Давайте рассмотрим из чего она состоит:
Уровень 1. Пластик со шкалой скорости 0-160 км/ч
Уровень 2. Стрелки
Уровень 3. Металлическая подложка на которой краской нанесены все остальные штрихи и цифры.
Что сделал я:
Уровень 1 заменил на прозрачный пластик.
Уровень 2. Стрелки (он и требует помощи)
Уровень 3. Подложка теперь своя. Вместо металла там своя красота.
Как устроено освещение приборки:
За Уровнем 3!!! именно за ним - лампочки. сверху щель через которую свет пробиваясь, подсвечивает этот уровень 3 сверху. Я своим новым Уровнем 3 перекрыл эту щель. Подсветка теперь идет снизу. Получается лучше. Светятся только цифры. Осталось подсветить стрелки. Хотелось бы, чтобы они светились, а не светом подсвечивались, но как это сделать?
Я думал о таких вариантах:
1. как тут, но в приборке 21011 такую конструкцию не удается втулить
2. сделать стрелки из люминисцентного материала?
3. покрасить краской светонакопительной краской?
да, короче куча вариантов.
Хотел бы Ваши мнения по этому поводу
Спасибо.
P.S. Да, думал вместо стрелок приклеить шпажки (типа тех пластиковых, что по по рублю вагон в амсторах продают), пройтись шкуркой, типа матовые чтобы были, снизу диодик спрятать и он бы их подсвечивал, но по факту не получилось - нет яркости. Думал взять стрелки с иномарки (на разборке) - дороговато для моей конструкции. У меня же бюджетный эконом вариант! )))
Отредактировано pecheur (2016-02-03 15:03:19)
Заипень на спидометре шкалу до 320км/ч)))
щоб не доки смотрели, а под капот лезли смотреть?
Заипень на спидометре шкалу до 320км/ч)))
Я при шкале в 160 езжу 80.
Зачем мне столько?
Ты сируна найди. Интересно же.
Высотомер поставь!
Есть форум владельцов ВАЗ классики. Там быстрее объяснят. Вернее уверен-там таких тем с фотками очень много
Конечно в сети возможно найтю всё и даже чуть более, но не будем гигантами флуда и карликами мысли. Форум у нас всеобъемлющий.
В общем посоветую кое что из своего опыта самоделкинского и ремонтного, рас уж есть такового малость, а там решай сам.
Ну, что стрелочка(ки) должна быть из орг-стекла- это к бабке не ходи, далее-её форма, она не обязательно должна быть такой длинной кк родная, но что должна быть более массивной для свето-передачи это важнее, и лишь заостряться к вершинке. Для дневного контроля ты подкрасишь нижнюю её часть, которая будет плоской, допустим в красный флуоресцентный или иной цвет, но только видимую на приборе часть, остальное пускай будет прозрачным(пока что) далее, блин, долго рассказывать и не понятно, лучше набросаю для ясности
Думаю мои мысли ясны? Бока шайбы ещё возможно обрезать. Так-же возможно встроить диод в торец стрелки присоединив гибкими, допустим от наушников, проводами, но гибкое соединение не долговечно, а токопередающие ползунки на коленке сделать ещё сложнее.
Есть форум владельцов ВАЗ классики.
Есть. Я даже там много лет зарегистрирован и тему делал по этому вопросу, но пока результата нет.
Я ищу простое и изящное решение. Тут не столько цель в приборке, сколько хочется что-то оригинальное и руки занять.
Ир-Ю-Пин
Это первая идея, но у меня стрелки от такого способа начали показывать неверные данные. Светодиод нуждается в двух проводках. Даже самые тонкие они искажают показания. Причем еще и от температуры окружающей среды зависят. Именно эту идею чаще всего и рассматривают. Я думал светодиод поставить ПОД колпачек (под хром участок),но места мало там.
Есть ли материал который при малейшем пропадании света предстает его или там еще что главное делает его ярче, что ли, как это назвать. ...
Есть. Я даже там много лет зарегистрирован и тему делал по этому вопросу, но пока результата нет.
Я ищу простое и изящное решение. Тут не столько цель в приборке, сколько хочется что-то оригинальное и руки занять.
Ир-Ю-Пин
Это первая идея, но у меня стрелки от такого способа начали показывать неверные данные. Светодиод нуждается в двух проводках. Даже самые тонкие они искажают показания. Причем еще и от температуры окружающей среды зависят. Именно эту идею чаще всего и рассматривают. Я думал светодиод поставить ПОД колпачек (под хром участок),но места мало там.
Есть ли материал который при малейшем пропадании света предстает его или там еще что главное делает его ярче, что ли, как это назвать. ...
Ты меня не понял, диод к самой стрелке не крепится, а подсвечивает шайбу со стрелкой, хоть сверху, хоть сбоку или снизу. Он должен быть достаточно ярким. И поверхность стрелки нужно будет заматовать.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Решил порукоблудничать)))