Искал в закромах комплект ножей для бура, нашёл давно забытый сверток листового свинца...Ура! Решил начать восполнять запасы кормух, весна не за горами...
Из заготовок пластиковых бутылок, которые вырезал в течении зимы, сделал основы для кормух. Размеры 12.5 см на 4,5 см (средняя кормоемкость).
При помощи дырокола сделал, так называемые, технологические отверстия. Можно использовать для этого и паялиник, но от дырокола ровней, да и запаха паленого пластика нет. Скрепил заготовку при помощи степлера, опять же можно и паяльником...
Получилась основа...
Далее делаем подгрузку. Я делал 35-грамовки (мой любимый размер ) В моем случае пластина свинца толщиной 2 мм, шириной 20 мм, длиной 110 мм дала этот вес
Далее делаем ушко, я использовал медную проволоку, можно использовать за не имением таковой, простую канцелярскую скрепку.
Ушко крепим к заготовке из свинца. В свою очередь свинец загибаем по краям плстиковой основы и придаем жесткости плоскогубцами. Далее шилом гравирую на свинце вес кормушки И вуаля
Преимущество в простоте, дешевизне... Да к тому же можно сделать нужный вес, обьем, степень вымываемости... До весны не напрягаясь можно восполнить полностью запас кормух А на сэкономленные деньги затариться прикормкой
Отредактировано Артём (2017-02-07 13:46:46)