Ир-Ю-Пин
нет ничего сложного для нашего человека ))))
Решил порукоблудничать)))
Сообщений 241 страница 270 из 768
Поделиться2412015-04-20 19:46:41
Поделиться2422015-04-20 20:55:20
с помощью молотка, зубила и такой то матери
в одежду можно вшить, например. Главное к рельсам не прислоняться
Оборали меня заразы слава богу у нас поезда не ходят, рэльсы отсутствуют
Только когда точить будешь мегнитики придётся убрать, бо налипнет стружка и потом фик избавишься
Виталик я их скотчем залеплю
Поделиться2432015-04-21 12:49:50
Mytas Так ты и не признался, как эти кляті подшипники изьять ааа. Они мне тоже надать, в хозяйстве все пригодится
Поделиться2442015-04-21 13:42:55
vodila
подшипники не изымал. Теплиться надежда, что смогу использовать моторчики. Правда там паять надо, а у меня этот навык на бытовом уровне. На днях попытаюсь разобрать. Сразу отпишусь )))
Поделиться2452015-04-21 13:55:03
На днях попытаюсь разобрать. Сразу отпишусь )))
Ок ждемс
Поделиться2462015-04-21 15:14:06
На сам диск наклеить наждачку, подкинуть 12В на моторчик и получится неплохой наждачёк для мелкой работы.
Поделиться2482015-04-27 18:53:02
man
а чертеж можно?
Поделиться2492015-04-27 19:42:14
не братка тока эти фото((
Поделиться2502015-04-27 20:04:01
vodila
Разобрал сегодня один моторчик от винчестера, подшипника так и не нашел... Сначала подумал, что потерял. Но разбирал его так, что это практически невозможно. Начал копаться в тырнете о, чудо. В моем случае, в моторчике стоял гидродинамический подшипник. Потом начал копаться далее и вот нашел видео на эту тему.
Поделиться2512015-04-30 11:33:09
Mytas Спасибо! Будем разбираться в этом далее
И так, как в последнее время решил уделить ультралайту и попла-попперу решил сделать еще парочку маленьких поперов. Вчера вечерком уделив всего минут 20-30 ну это конечно без покраски.
И так, у меня есть пенопласт еще старый, коричневого цвета со шматов рыболовных, его можно было раньше да и сей час найти еще на побережье моря, ну или попросить у старых рыбацюг, у них тоже наверняка есть такое счастье В чем преимущество, он не плавится ни от супер-клея ни от краски нитро в баллончиках, она ему не страшна!
Значит так, отрезаем пилой по металлу прямоугольник квадратной формы и далее у меня электро точило обрабатываю его до нужной формы. С проволоки желательно нержавейки делаем таки скобы. На первом фото уже я обработал заготовки на наждаке. Да, размер моих поперов около 30 мм.
Далее Делаем до половины нашей заготовки пропилы той же пилой по металлу под наши скобы и вставляем их до конца в поплавок.
Далее от листового свинца отрезаем полосочки по длине заготовки и глубине пропила и вставляем огрузку в наш попло-поппер.
И с помощью не большого количества клея фиксируем и скобы и свинец, нагрузки большей не будет, все держится отлично.
Далее после пяти минутного высыхания подвесив на проволочки я грунтую в белый цвет.
Краска высыхает очень быстро особенно на улице, уже тепло и легкий ветерок быстро сушит ее. Далее красим уже в цвет который вам по вкусу я использовал яркие цвета, кислоту и желтый, этот решил покрасить в такой себе красный.
Далее рисую глазки ну и точки по бокам и спинке попера.
Вот такая получилась снасть, привязываем сантиметров тридцать флюрика, крючок, и 0.3 грамма свинцовую бусинку ставим на флюр, не зажимая ее что бы можно было регулировать скорость падение приманки.
Вот такого арсенала вполне достаточно чтобы ловить красноперку. Да, один попер еще на покраске, и того имея пять таких оснасток разного размера и веса вполне достаточно для такой увлекательной рыбалки
Все делается легко и просто, можно конечно и купить, но например у нас такого не купишь, да и думаю не в каждом рыболовном магазине, а сделать и не полениться можно это с покраской ну за час полтора!
Всем хороших рыбалок, компаний, праздников наступающих, и не забываем ездить на рыбалочки
Отредактировано vodila (2015-04-30 12:15:09)
Поделиться2522015-04-30 11:37:59
...попла-попперу.... привязываем сантиметров тридцать флюрика, крючок, и 0.3 грамма свинцовую бусинку ставим на флюр, не зажимая ее что бы можно было регулировать скорость падение приманки.....
Это для спиннинговой ловли?
И крючок на таком расстоянии от "попера" - для естественной или искусственной насадки ?
Поделиться2532015-04-30 12:13:47
Это для спиннинговой ловли?
И крючок на таком расстоянии от "попера" - для естественной или искусственной насадки ?
Дима да, это для ультролайта, легкой палочки, до 5-7 грамм. Крючок вяжется на расстоянии от попера в зависимости от глубины лова. Но так как рыбалим на меляках и объек лова у нас красноперка или может быть еще карась, когда выходит на мель, длина поводка не превышает 30 - 40 сантиметров, а иногда и 20 см. Ловим на все что угодно, естественные приманки, опарыш, мотыль, червь, искусственные это такие как мотыль, червь силиконовый, нарезка мелкая из съедобного силикона, мегкий дюймовый тристерок и.т.д.
Поделиться2542015-04-30 12:17:43
Игорь , а выемка для булька получается необязательна?, честно вчера почитав твой отчет сам занялся, только из пробки шампанского, выпилял, вставил проволочку, свинец и залил пропил эпокситкой с опилками. сейчас сохнет, после обеда буду обрабатывать, и возможно покрашу, если лак куплю
Поделиться2552015-04-30 13:32:57
sluss Выемка честно говоря думаю не очень там и нужна, но у меня на попере она есть, просто не заметно и она не большая, когда обрабатываю на наждаке об край камня я ее немного и делаю, но получается не очень глубокая. Но тем не менее он булькает и еще как!
Сделаешь скинешь свое изделие ок Тема интересная по бели, даже думаю попробовать на не больших глубинах половить, если сделать поводок скажем метр и при этом делать проводку, будет и карасик и плотва и тарань брать
Поделиться2562015-04-30 13:54:12
Я вчера из пробки винной подобное сделал, маахонький. 23 мм в длину. Еле подобрал грузик, чтоб не топило. На покраску пошел лак жены для ногтей и черный спиртовой маркер. Есть еще 1 материал. Сейчас буду мастырить (скучно, на улице дождь). Из водочной пробки фирмы Мороша На ней материал интересный какой то и в отличи от пробкового дерева меньше крошится, если работать острым инструментов. Из инструментов пользую мультитул, шило, сверла, шуруповерт и обтачиваю гравером. А, грубая обработка канцелярским ножом.
А насчет обточки на точиле........встретил сегодня в больнице сотрудника - отца привез на перевязку.........дрова пилял болгаркой, на которую без кожуха присобачил диск от циркулярки......
Поделиться2572015-04-30 14:01:58
MHC
ну и как обточка на точиле пробки, пенопласта может повредить? не, ну если совать куда попало, то можно и хозяйство потерять. Инструмент надо использовать по назначению!
Отредактировано Mytas (2015-04-30 14:02:17)
Поделиться2582015-04-30 14:15:57
Я вчера из пробки винной подобное сделал, маахонький. 23 мм в длину. Еле подобрал грузик, чтоб не топило. На покраску пошел лак жены для ногтей и черный спиртовой маркер. Есть еще 1 материал. Сейчас буду мастырить (скучно, на улице дождь). Из водочной пробки фирмы Мороша На ней материал интересный какой то и в отличи от пробкового дерева меньше крошится, если работать острым инструментов. Из инструментов пользую мультитул, шило, сверла, шуруповерт и обтачиваю гравером. А, грубая обработка канцелярским ножом.
А насчет обточки на точиле........встретил сегодня в больнице сотрудника - отца привез на перевязку.........дрова пилял болгаркой, на которую без кожуха присобачил диск от циркулярки......
Показывай что смастерил,фото в студию!
Поделиться2592015-04-30 14:42:01
Из водочной пробки фирмы Мороша
Мне они тож приглянулись- не выкидываю.
Поделиться2602015-04-30 14:54:08
кстати, кто не знает. Если пробку "из под шампанского" положить в микроволновку на 30-40 секунд при мощности 500-600 ватт, она выровняется.
Поделиться2612015-04-30 16:06:38
Объясните преимущество данного попера перед бомбардой. Бомбарды ведь есть и 5грамм и летят как пуля, ведь для этого и придуманы. Бульканье при ловле красноперки зачем? При проводке бомбарды она идет за ней, верней за усами на воде и подхватывает парящую в воде наживку . Также если поставить на поводке грузок, позволяет пролавливать более глубокие слои воды, ведь шнур проходит через ее тело.
Поделиться2622015-04-30 16:18:40
Mytas
Если прокипятить минут 15 выровняется 100%
Поделиться2632015-04-30 16:24:46
Ружо
15 минут - 40 сек, мокрая-сухая )))
Поделиться2642015-04-30 17:47:49
Сделаешь скинешь свое изделие ок
неудачно подгрузил, сильно притопленый получился, листового свинца нету, а с дробинками неугадал - нос сильно притопил, буду переделывать
Поделиться2652015-04-30 20:23:44
MHC
ну и как обточка на точиле пробки, пенопласта может повредить? не, ну если совать куда попало, то можно и хозяйство потерять. Инструмент надо использовать по назначению!Отредактировано Mytas (Сегодня 14:02:17)
Не соблюдение правил охраны труда повредить может! Разговор идет о мелкой деталюхе (ее обточке). Это я и имел ввиду.
Вот изделия:
1. Готовое из винной пробки,
2. Заготовка из "Мороши"
3. Нашел подходящий старый поплавок- заготовка.
Малая спит - точить не имею возможности, а руками лень
4. Поппер (виннер 22 грн при нашем времени!!! Поплавок под заготовку дороже стоит. одна засада - с шариками внутри) переделанный.
Поппер в оригинале, который пошел в основу.
Отредактировано MHC (2015-04-30 20:25:01)
Поделиться2662015-04-30 21:20:37
Так от тему открыл... все попла-поппером ударились напрочь
Мне они тож приглянулись- не выкидываю.
Та я уже все пробки попортил на приколы разные
pwv вообще бомбарда будем говорить совершенно другой способ ловли! С уважением.
с дробинками неугадал - нос сильно притопил, буду переделывать
sluss как же так... ну есть заготовка, высверлил дырочки под дробинки, поставил их и в воду, если много идем на уменьшение. Как так могло получится, не пойму я...
Доделал вторую заготовочку уже сегодня. Вот такая приблуда получилась, не судите строго, все на коленке так сказать
Поделиться2672015-04-30 21:28:23
Инструмент надо использовать по назначению!
Ребятки вы о ком... У меня точило со старой стиралки, ну точу ножи и даже топор в легкую! Иногда было соскакивает заготовка и пальцем в камень Ну не чего, немного гладше стал, нормально и кишки не лезут я вас уверяю Если честно, ни какой опасности нет вы что, это же не ножи крутятся. Вот был у меня случай, на стройке как то 15 лет назад я ладонью оперся в фуговальный станок... вот это была жопень...
Отредактировано vodila (2015-04-30 21:41:17)
Поделиться2682015-04-30 21:45:27
Так от тему открыл... все попла-поппером ударились напрочь
Ну ты ее как бы оживил. я свой первый сделал в 2013, но за то, что апнул тему, особенно сейчас, за это низкий поклон!
Отредактировано Mytas (2015-04-30 21:55:33)
Поделиться2692015-04-30 21:48:00
У меня точило со старой стиралки, ну точу ножи и даже топор в легкую!
Это только у буржуинов покупные станки, а наш народ не выкидывает старые вещи, а модернизирует. Для заточка стиралка, для шлифовки - от швейной.
Поделиться2702015-04-30 21:50:17
неудачно подгрузил, сильно притопленый получился, листового свинца нету, а с дробинками неугадал - нос сильно притопил, буду переделывать
я купил стальные шарики для пневматики и использую их, вес не такой большой в сравнении со свинцом.