Черкану и я пару строк.
Сделал парку вылазок на ушедшей неделе.
Стыла
Особо писать и рисовать по Стыле нечего.
Про 10-к окуней - не интересно.
Про слитого практически перед ногами неплохого судака - грустно.
Но вот этот персонаж весьма потешил (с учетом места коннекта) .
Первый сбитый на спин лобатый (видимо сказывается долгое общение с Питровичем ). Конечно не по фэн-шуЮ в плане белого силикона, но все же...
Удивило полное отсутствие травы и крайне низкий уровень воды (хотя может это нормально для этого времени)
сИкретный водоем чуть южнее Донецкого моря (ну тупо не знаю как он называется - назовем его "Дачный")
Ну и в субботу решил, что давненько не брал в руки махалки, и решил сдуть впервые пыль со своей 7-ки. Правда после обрезания под "резину" там уже было около 6,50
Решил поставить резину, т.к. по информации прошлого года была информация о карпиках до 2-3 кг. (Хотя после вылазки у меня закрались сомнения, что это была лишь часть правды, и имелся в виду "серебрянный карп" по американской терминологии ). В водоеме ранее было много красноперки, карася, есть окушок, некрупная щучка.
Поскольку принципиально решил не покупать прикормки до того, пока не израсходую запасы прошлых лет, то "слепила из того что было":
- Пачка ФД Плотва (2010)
- Пачка ФД Гросс-Карп с батаином (2010) - (кстати, нашел там почти целое печенько к чаю )
- Сироп ФД Спортикс (тоже с выдержкой 4-5 лет )
- остатки пелЕтса от ФД (грамм 300-400 преварительно залитых Спортиксом)
- 2/3 банки кукурузы Бондюэльки
С учетом краткосрочно рыбалки (около 5 часов) сразу массово закормился 15 крупными шарами прикормки на расстоянии около 9 метров (глубина на точке около 1, 5 метров).
Рыбе предлагались опарыш, червь и задипованная ФД спрэями кукурузка.
Опарик с червем были в полном игноре, и всегда многочисленная мелкая красноперка не докучала (хотя может ее распугал "серебрянный карп"). После различный извращений с "животинкой" поставил кукурузку задипованную анисом. Сразу же отозвался карась грамм на 250-300.
Причем пойман был за самый краешек губы. После этого, вроде как поклевки, реализовать не удавалось. Хотя кукурузку кто-то объедал. Потом на очередном утопе поплака и подсечки поплавок уверенно кто-то потянул вниз и в сторону и началось представление с вытягиванием резины и прогулками в воде. Не знаю сколько и как бы я его доставал сам, но сынуля с подсаком зашедший в воду и открытый берег позволили ушатать товарища минут 8.
Основная леска 0,14. Поводок - 0.12
Около 2 кг. (Таки видимо призрак Питровича продолжал бродить где-то рядом )
Потом ничего более примечательного не было. Ну разве что вот это мега-окунище на 4 опарика (лично я думал, что самого маленького окуня я поймал на соревнования на Николаевке в 2006 году (размером с бейджик))
Отредактировано Добрый Рост (2013-07-29 16:42:08)