Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)

Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)

Сообщений 301 страница 330 из 882

301

fear написал(а):

ВЛКСМ
Отчётец предоставлю!

ООООО..... уж ООООчень интересно посмотреть "Отчётец"!!! :)

0

302

"Подлещик,краснопёрка,плотва,карась,карп,амур,окунь,судак,щука!" Интересно как послендние 3 вида рыб были пойманы на фидер? + Где лещ? + где лоб? Почему еще лобатый не в списке рыб? Или он успешно выловлен осенью??? И самое интересное: этот жлоб начал пускать ловить на лодке??? - по-моему это миф...

0

303

Николай Роянов написал(а):

начал пускать ловить на лодке

та давно уже... мы там даже буханули на воде))))  :D

0

304

Донецкая область. Другие водоемы - 2013
Та рыбалка там происходила. Правда через неделю нормальной рыбы уже не видели. Окуня с ладошку мульён. Зимой ёршики с ладошку проскакивали, плотвички редко, даже одна лаврушка попалась. Мнение о количестве рыбы неоднозначное :dontknow:

Отредактировано toha (2013-07-29 13:12:56)

0

305

АндрейО написал(а):

Зимой заходили с шлагбаума,так он там такой хай поднял что его пытались ограбить.

Мужик прав! Арендатор там болен! К нам зимой в первый раз подошел и говорит:Платите деньги! Мы ему:сколько? А он как заорет: "Платите, мать вашу!". Ми сидим и не знаем: или нас пытаются гопнуть и пора отбиваться буром, или у него со слухом плохо... И самое интересное, арендатор считает, что рыболов должен его искать и только после того как найдет и оплатит, может приступать к ловле. Кто так не поступает-тот пытается его ограбить.

0

306

Всем привет ! был на выходных на Осколе р-он МАЛЬДИВЫ , поехали с зятем на один день с ночевкой . Я с берега фидером , зять на лодке за щукой . Фидер бросал в точку закорма товарища , между буями , на опарика  , метрах в 50 от берега благо точка находилась напротив пляжа . Чупа-чупса наелся по полной , в итоге , одна плотвина . Зять припер 3х щук  и пару сходов у лодки . После обеда решили сплавать в заливы на жабовники , попробовать по траве поганять жабу незацепляйку от " Серебрянного ручья " . Действительно незацепляйка , прыгает по траве просто отлично , щука бьёт , но не засекается . На жабу , выходы были на границе водорослей и в окнах чистой воды. Думаю , щука не засекалась из за того , что атаковала блесну с низу , а крючки находятся в верху , на спине . А на одном из очередных забросов , мой новый спинег на стыку разлетелся в дребезги . o.O  На этом рыбалка и закончилась . :D

0

307

Петрович написал(а):

та давно уже... мы там даже буханули на воде))))

И сколько денег потребовал арендатор?

0

308

Помойму, после этой рыбалки, он хотел их не пускать больше :D

0

309

та шо я помню, я ж не за рулем был  :D

toha написал(а):

Помойму, после этой рыбалки, он хотел их не пускать больше

та после той рыбалки, я и под дулом пистолета туда не поеду  :D
от чуть из архива той рыбалки)))

+2

310

Петрович написал(а):

от чуть из архива той рыбалки)))

А это уже мой архив!

Петрович написал(а):

та шо я помню, я ж не за рулем был

Канешна,запомнишь тут! :D

Отредактировано Баркас (2013-07-29 14:55:50)

+5

311

Баркас написал(а):

А главное носки мне свои подсунул под нос

атрактант однако!

0

312

А где Палыч пропал?

0

313

toha написал(а):

А где Палыч пропал?

спился  :D

0

314

Петрович написал(а):

А где Палыч пропал?

И давно не попадался на Кальмиусе.

0

315

kvi444 написал(а):

И давно не попадался на Кальмиусе.

Да на рыбалке он.
Где-то здесь...

http://radikal.ua/data/upload/49112/4fa6c/a6ba44e96f.jpg  каско

0

316

toha написал(а):

А где Палыч пропал?

40 минут назад с ним разговаривал :)

0

317

Петрович написал(а):

что то ты детей ловишь, наверное в детский сад попал

Между прочим, забыл написать что основная - 0,14, а поводок - 0.12 :)

0

318

Добрый Рост написал(а):

Между прочим, забыл написать что основная - 0,14, а поводок - 0.12

это тебя не оправдывает   :D

0

319

Баркас написал(а):

Где-то здесь...

Нашел там Палыча,под загорел  :crazyfun:

0

320

Санек 000 написал(а):

Нашел там Палыча,под загорел  :crazyfun:

Что значит Палыч под?

0

321

Был со своими друзьями на прошлых выходных, так сказать, на рыбалке… :love:
Сначала, сунулись на Краснооскольское вдхр. в районе Боровой (на этом вдхр. никогда не был…) – проехали около 2,5 км вдоль берега… Дорога хорошо наезженная… Везде, где есть хоть какой то подход к воде, полустационарные лагеря… Музон (было около 9-00)… Так как кроме рыбалки требовался еще мало-мальский пляж для наших милых дам, а слушать на природе достижения радиотехники за 200км от дома не хотелось, принято решение переехать на С.Донец…
Граблей и косы не было – ловил с пляжа, т.е. мое уединение периодически нарушалось купающимися… Я ловил фидером – прикормка ФД Лещ + ФД Лещ с бетаином + 2/3 банки консервированной кукурузы; насадка в разных комбинациях: опарыш, червь, консерв.кукуруза и потом еще местный рыбак «угостил» перловкой… Существенной разницы не заметил, разве что, голавлики лучше брались на кукурузу, а подлещики попались на червя (на 9-е мая хороший подлещик поймался на кукурузу  :dontknow: )... Друг ловил на спиннинг и с берега и на лодке…
В первый вечер ловилось: голавлики до 30см, а один 45см, довольно крупная плотва. Подлещиков не было. Ну а когда начало темнеть – как положено ужин со старыми друзьями…
Первую ночь отсыпался и утро началось часов в 7… Друг с 4-х часов ушел на лодке и часам к 9 поймал только 4 щуренка… Рядом с нашим лагерем «стояла семья», приехали за пару дней раньше – ловили с лодки на спиннинг… Так жаловались, что кроме голавлика и окуня ничего не поймали…
Я часов до 10 поймал несколько плотвиц, пару мелких густерок, пару мелких подлещиков и слил леща («если поймал – то подлещик, если упустил – то, во блин, лещ…»(С)). Ближе к обеду клева практически не было… Вечером клевала периодически плотва и «проскакивали» голавлики…
В воскресенье «вышел» на рыбалку часов с 5… Сразу начала ловиться плотва… Часов до полдесятого – поймал два подлещика, тот что поболее грамм до 750… Друг поймал только одного окуня…
Потом перекусили-пообедали, собрались и домой…  :mybb:

+9

322

за 4 недели таки размочил вчера Донец, улыбнулась удача немножко. Были с приятелями в районе аппендицита, немного ниже по течению от входа в аппендикс, с вечера, уже темно было, до 5 утра, исправно поклевывет густерка и лускирик, у всех размер ладошечный, немного заладошечный. К утру стал мельче, но как с пулемета. Ловили метрах на 50-60 от берега. Проскочил один карасик. Насадка опарик, червь, опарик+червь. кормились Лещ-горох (кстати, разочаровался, откровенно несет от него арахисом, уже пачек 7 таких использовал) Монстр-карп.
В гости приходили лесные и водяные жители, ежи справились про улов, бобер спрашивал на что клюет, а молодой лис обилетил, взяв с нас за рыбалку, пакетом с бутербродами.
Кстати вопрос, может знает кто, как проехать в район аппендицита, но на противоположную сторону Донца, конечно же на 4 колесах, ни великом и ни скутером?

+2

323

Краматорчанин написал(а):

В гости приходили лесные и водяные жители, ежи справились про улов, бобер спрашивал на что клюет, а молодой лис обилетил, взяв с нас за рыбалку, пакетом с бутербродами.

Бобер докурить не просил? :D

0

324

У меня зазвонил телефон, кто говорит Слон... А затем позвонили гуси... Когда-же меня попустит....

0

325

Garry написал(а):

Бобер докурить не просил?

:D  :cool:

0

326

Вчера под вечер посетил ставочек недалеко от дома.. Целью был судак.
Приехал, расположился на плитах, со второго заброса попался матросик, потом ещё один, потом ещё один и так штук 10 (не считая сходов).. Но судака так и не было(
меняю дислокацию, на втором забросе зацепляюсь за какую-то хрень.. ну думаю ППЦ приманке.. но оказалось что зацеп не "мёртвый" и вытянуть его возможно.. вытягиваю, а там СЕТЬ.. в сети штук 20 окуней было(!) и совсем маааленьких(!) а некоторые были ещё живы.. =( сети достал, кто был живой освободил и утопил, сети дорвал и кинул в камыши.

http://s5.uploads.ru/t/WRfsX.jpg

Через минут 15 прибегает малой.. лет так 5/6 и говорит: "там сеть наша стоит! вы не доставали?"... На малого не стал срываться, показал сеть, сказал что так нельзя и начал объяснять что на удочку куда интереснее ловля рыбы. Даже рыба начала мне помогать, попадаясь раз за разом). А ещё показал куда эту рыбу правильнее складывать, что бы сохранилась она лучше... прям в ставок! )
Он смотрел-смотрел, и сказал, что удочка у него есть, нет поплавка и крючка. Ну тут я ему открыл секрет рыбалки моего детства - поплавок из гусиного пера! А крючок, так и быть, подарил со своего набора. Да и не простой, а овнеровский... ему, правда, ничего это не сказало... ну да ладно)
Вскоре прибежало ещё двое таких же карапузов. 
Не отрываясь от разговоров, я продолжал кидать приманки направо и налево. Пока не услышал хорошенький удар. засёк. несколько минут борьбы и вот он бонус!

http://s4.uploads.ru/t/kedhQ.jpg

Удивились они сильно... но ещё больше они удивились, когда я её в воду положил и отпустил)
После было ещё несколько окушков..  но на этом решил остановится. цель была достигнута)

+17

327

Добрый день.
Помогите советом.Завтра хочу отметить ДР сына на  Кирша в беседке с семьёй. Понимаю, что полноценной рыбалки не получится, но не взять спиннинг не могу; тем более там буду первый раз. Подскажите пож. что можно поймать там днём и где?
Спасибо.

0

328

KVG написал(а):

Добрый день.
Помогите советом.Завтра хочу отметить ДР сына на  Кирша в беседке с семьёй. Понимаю, что полноценной рыбалки не получится, но не взять спиннинг не могу; тем более там буду первый раз. Подскажите пож. что можно поймать там днём и где?
Спасибо.

На Кирша в основном толстолоб. Везде! Ловля - 250гр с человека. Ещё и ограничения по вылову.

0

329

KVG написал(а):

но не взять спиннинг не могу

На спиннинг - окунь. Попадается и зачётный. Правда из-за огромного количества буйков на толстолоба порой заброс сделать некуда :angry:

0

330

KVG написал(а):

что можно поймать там днём и где?

Давненько там не ловил, но мокунь, реже кокунь  проклевывал по всему берегу вдоль беседок, в заливе (возле охраны), на плитах.
Более удаленные места от беседок, думаю, тебе не нужны.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)