основная часть рыбы клюнула на супер-пупер секретную насадку
трофей шелковица!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)
основная часть рыбы клюнула на супер-пупер секретную насадку
трофей шелковица!
Криль
"мяско" начинает работать.. пора бы..
Петрович
принял решение опробовать америкосовскую резину
GAMBLER
Здается, Bass Assassin свой Sea Shad под другой маркой и названием- Chad's Neopolitan стал подавать, уж очень схожи (судя по фото) приманки, ну и расцветка оригинальная! Или Gambler в отличии о B.A.съедобен, а может чем другим отличается? Что скажешь о приманке Паша?
Здается, Bass Assassin свой Sea Shad под другой маркой и названием- Chad's Neopolitan стал подавать, уж очень схожи (судя по фото) приманки, ну и расцветка оригинальная! Или Gambler в отличии о B.A.съедобен, а может чем другим отличается? Что скажешь о приманке Паша?
Ничего общего с Асасином нет, разве что названия цветов (реальная ржака).
Достаточно жесткий силикон, внешне похож на виброхвосты от Савамуры. На счет съедобности - ХЗ, запах чеснока присутствует
это же дурдом такое количество тузика Он просто не даст ловить нормальную рыбу...
У меня фидер срывало с подставки от поклёвок:) Зрелище адриналиновое:)
зато потом будет жЫр
Да, если все будут "честны" с хозяином водоёма .
Внезапно решили выехать на водоем от городской суеты, так сказать отдохнуть. Прихватил собой спин и наживки, но как оказалось все резина была забыта)) Хишник категорически отказался есть железо, зато папался вот такой гад))
Может надо было просто сильнее упереться в железо, но времени не было) так как был привязан к мангалу
главное отдохнул хорошо))
зато папался вот такой гад)
Мангал болшой гад бы рядом с колбасками поместился
Мангал болшой гад бы рядом с колбасками поместился
Коль не поверишь, подарил соседям рыбаловам)))
Решив немного разбавить спиннинговую тематику, пару дней назад вырвались с товарищем на один загородный водоем, цель была поставлена следующая: ловим карпика и амурчика, я же больше ориентировался на карася, так как ловил на совсем легкую фидерную снасть! товарищ упирался в карповики и ловил на дипованые бойлы. Расписывать детально весь процесс приготовления и начала ловли не стану… В общем с карасем как – то у меня не сложилось и где то через 2 – 2,5 часа зарабатываю очень мощную поклевку… едва успев схватить удочку с триноги и сделать мощную подсечку, как фрикционный тормоз начал отдавать метры шнура, и после достаточно продолжительной борьбы в подсак была заведена первая рыба!) Это был карп! На удивление очень деликатный пикер справился с ним без особых проблем! Не плохое начало) Далее одеваю пару мерных кукурузин на волос методной оснастки и делаю заброс… Следующей поклевки пришлось ждать не так долго…)
Собственно рабочая снасть:
Красавец...
Пару памятных фото...
После непродолжительной фотосессии и поцелуя на прощание, наш гость был отпущен в родную стихию)
Результатом следующей поклевки стал вт такой амур, уж очень оказался он бойким, у самого берега пришлось с ним изрядно повозиться, что бы уговорить его отправиться в подсак!)
Не хочет фоткаться)
Чем ловил:
Фидерное удилище MAP Carptek 10' (3,04 м)
Катушка Shimano Exage 3000
Шнур Sunline Super PE 8 lb
Отредактировано Marik (2013-08-30 23:22:01)
Marik
+++
Marik, А что за водоём?
Gari
Спасибо Игорь!
пару дней назад вырвались с товарищем на один загородный водоем
Супер зачет, лови +
Так-же интересует секретный водоём:)
сегодня после обеда решили поехать на Антоновку. Ставок спущенный, воды в камышах нет. Целью был окунек, ну может быть что-то еще, если повезет. Но кроме окуня ничего не было. поймали немного, но суть не в этом перый раз в жизни мой кум ловил на спиннинг, пытался его приобщить к делу. домой вернулся полный положительных эмоций сказал, что поедем скоро мне за спининговым комплектом.
ну и я поймал мордатенького (был за рулем, просто такой ракурс получился:)))
Отредактировано asma (2013-08-31 21:49:22)
Так-же интересует секретный водоём:)
Водоем на самом деле не секретный, но попасть туда не так легко!
Лето пролетело...
Один раз был с ночевкой на рыбалке..
Решил забить на работу , перед праздниками 23.08.13. и мотнуть с товарищем на бель...
Собирались ориентироваться на лобастика, купил патронов 30 шт. на двоих, но как выяснил для себя "сильно пассивная рыбалка" ну ничего думать, мудрить не надо, только наливай и пей, а тут еще дома обнаружилось, что в закромах две пачки перловки, пачка гороха, пачка правильных хлопьев геркулес, кукуруза 1,5 кг, с жучками... жена категорично заявила - " в мусор"
-эх не пропадать добру..
-все сварено, запарено, проращено.
Пятница утро, не большой визит на работу, мигом по магазинам, домой диповать зерновые и в 12,00 старт на водоем, до селе не изведанный, но по слухам с рыбой.
Прибыли...
Замесы-перемесы, закорм-прикорм, два часа суеты, снасти стоят...
На техно первая поклевка...от такой зверь..
И таких "гигантов" весь вечер стабильно таскает мой товарищ.
Картина плачевная... все топятся, в кусты бросить рука не поднимается.. перевод насадки и только.
У меня 4-ре проскачило все сразу на свободу расти ...
Карповая закормленная точка полностью молчит ...
Прикормки остается еще достаточно много, в багажнике есть супер удочка "на карасика" описанная ниже. Решаю, для поплавочка в 15м. необходимо прикормить точечку..
Прикормил, через пол часика пошел проверить, а там карпик уже тусуется..
Один.. второй ...амурчик... любопытно..
Еще докорм.. дружек тем временем все лобатого душит, меж пиписонов двушки, трешки еачинают проскакивать..
Как-то не заметно для себя, решаю упираться в поплавок... и процесс идет.. тем временем наступили сумерки... кастрик... закром на ночь... везде тишина, кроме поплавка.
Ночь..
Залет лобастика на трешку и тихо спим дальше ...
Утро...
Тишина до 7,00
После, лобатик ативировался у товарища.
Я с поплавком тружусь, ветер волна и клев..
Тузики, карп 1,2-2кг, амур 0,5-1,2 не трофеи, но приятно, есть темп, прослеживаются закономерности.
Бонус тоже был, в виде амура 70-80 см длиной, 10 мин его мурыжил, на свою древнюю удочку на "карасика", (катушке лет 10, куплена за 15 гр. кобра (кто помнит), фрикцион майже нерабочий), поводок 0,12 два раза его к берегу подвел, но заподсачить мой ассистент не смог, в итоге резкий рывок, без отработки фрика и слив, поводок не вытрымав.
карпика на 2,2 (толстенький такой) я таки взял, хотя для этой снасти он тоже был бонусом.
в итоге:
- 4 лобатых 2,5-3,5 кг. на техно и не знаю сколько штук карпа и амура на поплавок. Мелочь сначала топил, потом стало любопытно какой сумарный рез-т будет и все бросал в новокупленный 3-х метровый садок, утопил перед отъездом. В этот раз мелочью выступали амуры, карпики 0,5-1 кг.
- две довольных бабушки и тесть - внук/зять порадовал рыбкой, собственноручно выловленной. Одна бабушка правда и сей час думает, что рыбу я купил и ей привез, ну то ладно : ))
Позитив есть, природе особого вреда не нанес, мусор за собой убрали, уставшие довольные, удовлетворенные поехали домой
ps
поплавок рулит : )
Немного о фидере...
И так, перед предстоящими соревнованиями по фидеру ездили с субботы на воскресенье с ночевкой на водоем так сказать на тренировку
Приехали в 16.00 на место, погодка пасмурная срывался даже мелкий дождь. Жека Рыбач@к был уже на месте с обеда и ловил потихоньку подлещиков и мелко-карпиков, рыбка клевала .
Мы тем временем разложились по быстрячку и замешав прикормку начали кормить точки.
А тем временем Жека Рыбач@к взял не плохого подлещика
О прикормках и насадке, еще дома решили сразу что использовать будем разные прикормки, таким образом и узнав что лучше работает. Ловили на один фидер, я пользовал кормушку 50 грамм у Жеки и Андрея стояли 35, 25 грамм то есть таким образом и разные дистанции. Наживка была опарик, кук, червь. Поводок пробовали от 50 до 120 см. разницы особой не почувствовал. Крючок пользавали № 12 так как был карпик и 14 номер маловат, ну конечно это мое имхо.
Вечером поклевки были но к ночи уже реже и просто не давал опустится снасти на дно мелкий карпик, что на дальних что на ближних дистанциях. После 12-ти ночи были поклевки крупной рыбки, леща. Ночью я взял красавчика на 920 грамм, Андрей несколько таких но по меньше, 400-600 грамм. Как говорится ночью было редко но метко .Поспав часок перед утром, встал попил кофейку и к фидеру, Андрей ловил всю ночь и получил за это несколько крупных экземпляров .
Все было как и с вечера, подходил то подлещик то карпик мелкий не давал ему брать наживку, и это очень раздражало. карпик от 100 до 300 грамм просто замучил >( .
Вообщем довольные рыбалкой и клевом в 11.00 собирались домой. Клев был все время, более менее стабильным с переходом полевок то подлещика то карпика, было много обрывов поводка, пользовали от 0.10 до 0.14, были и сходы крупной рыбки видимо мелковат крючок, но все же ехали то с расчетом на подлещика, а клевало все
На закуску фото с трофеем , лещ 920 грамм
Вот такая получилась фидерная рыбалочка, получив от этого мероприятия кучу позитива в 12.00 поехали домой.
Рыбалок всем! И уверяю вас, фидер осваивайте, ЭТО ИНТЕРЕСНО
Отредактировано vodila (2013-09-01 20:59:03)
В пятницу после роботы решил по бродить по рыболовным магазинам перед рыбалкой по щуки,зашел в первый магазин и сразу к воблерам смотрю висят волкеры OWNER C'ULTIVA ZIP'N ZIGGY долго не раздумывал купить не купить взял в током цвете
Выезд в 17.30 приезд в 18.00 сразу цепляю свежи купленный волкер и на 2-3 забросе атака щуки (шнурка)
начинаю продвигаться к хвосту водоема ставлю самодельное хорватское яйцо забросы делаю не точные в окна водорослей куда придется и после попадания яйца в окно атака щуки! (промах) еще один заброс опять атака (ЕСТЬ!!!) и вот такой шнурок у меня в руках
поплавок рулит : )
P.S. Матч?
на водоем так сказать на тренировку
прикольный водоем, берега, как для нашей местности ...
Отредактировано Sneg (2013-09-01 15:08:07)
P.S. Матч?
аля матч, махалка 4м, с кольцами собственноручно приделаными : ))
Ну и мы с Симптомом сегодня промотнулись на секретный водоемчик недалеко от Донецка половить манычских окуньков. Что за водоем - даже не спрашивайте, все равно не сдам ))) Ну разве что самым близким и родным ))). Ловил дропшотом на 3-хдюймовый микадовский твистер цвета масла. Пара фотографий с сегодняшней окуневой рыбалки.
zam, Симптом
Молодцы! Жду звонка с подробностями! И без промедлений!
Зам проявил оперативность и уже позвонил... Гад, сбрехал, шо на Старобешево ловили - наверное, думал, шо поверю... Ну, пусть будет так
Клюнул на Шелковицу
Был на хуторке с семьёй. Что сказать - водоём очень интересный, с трофейной рыбой, хорошо оборудованными местами. Дорого. Чисто. Уютно. Условия для отдыха очень и очень хорошие.
Теперь о рыбалке - половить нормально не удалось, во первых семья, дети, мангал. Во вторых сильно ушла вода( но это не определяющий фактор), и место на котором я сидел находится в части водоёма уж очень сильно заиленной и заросшей тиной. более менее нормальное дно начиналось метрах в 60 от меня. Прокормить фидером такую дистанцию при таком ветре для меня было очень проблематично. Поэтому за 2 часа был пойман только один карась, правда до килограмма. Зато другие рыболовы кормившие с утра и качественно ловили вполне прилично, регулярно и результативно.
А вот теперь о грустном или почему я туда с семьёй больше не поеду. Несмотря на то, что практически все беседки обособлены я вынужден был около часа выслушивать вопли с матами соседей, где кто то кого то куда то настойчиво посылал, а женский голос , опять же только в матерных выражениях объяснял первому где, когда и на чём он его вертел и в каких местах он его видел. Третий голос страшными интонациями призывал женский голос прекратить ( тоже не совсем литературно) потом начались визги , ну и конечно бой посуды, - без этого никуда!
Администарция конечно это всё слышала, но видимо ничего поделать не могла ( судя по машинам там собираются очень уважаемые люди - им нельзя мешать культурно отдыхать.
Ну и на последок они ещё утащили пойманную рыбу, пряча её в вещах( которая была в перелове, т.к до этого другие ребята из их компании утащили ещё рыбу, которая была явно более з-х кг.
В общем за эти деньги я могу найти более приятное место для отдыха с семьёй. А жаль - я вижу сколько труда туда вложили.
1-го сентября у отца неожиданно обнаружился день рождения.
После продолжительных математических вычислений мы обнаружили, что это еще и юбилей - 60 лет. А где семья рыбаков отмечает подобные праздники? Уж не в боулинге.
Короче, учитывая открывшееся обстоятельства, выехали мы 31-го на рыбалку. Чтоб с ночёвочкой на 1-е сентября... Детей и женщин оставили дома, потому как первый звонок. Но позвали с собой друзей.
Приехали в 12-00. Пока разложились, пока пообедали (потренировались, так сказать, перед юбилеем)... В общем, пора бы и порыбалить. Я закормил пару точек. В закорм входил каша ФД грос-карп + бетаин, бетаин жидкий, пропаренные кукуруза и конопля, еще какая-то буржуйская смесь, аттракант Сенсас шоколад, кукуруза Бандюэль с соком из баночки.
Только сели за (уже вечерний) стол, у товарища отца, как бешеный начал психовать колокольчик на леске (сигнализаторами принципиально не пользуется), и удочку почти полностью сорвало в воду. Но, пока достали удилище, оказалось, что на том конце лески уже пусто - сход.
В общем, до захода солнца рыба не мешала нам неспешно общаться употребляя молодого барашка, тушеного с овощами, под соответствующие напитки.
А уже за полночь рыбка стала на закормленные точки и понеслась симфония сигнализаторов, разбавленная сонатами колокольчиков.
Я ловил на две удочки только на метод - на крючке или кукуруза, или кук. Всё диповалось в ягоду. В итоге мерные карпики - самый маленький по кантеру 750 грамм. Порадовал карпуша на 3 килограмма. Порадовал, в основном своими бойцовскими качествами.
А мой друг припарковал сазанчика на 4 кг - причем на банальную макуху.
В общем, немного поспать получилось только под утро...
Ну а потом уже поехали отмечать отцовский юбилей в семейном кругу - тем более, что внучки подготовили деду отдельную поздравительную программу, но к рыбалке это ухе не имело отношения
Такие дела.
1-го сентября у отца неожиданно обнаружился день рождения.
заинтриговал)))
Ну и на последок они ещё утащили пойманную рыбу, пряча её в вещах( которая была в перелове, т.к до этого другие ребята из их компании утащили ещё рыбу, которая была явно более з-х кг.
судя по машинам там собираются очень уважаемые люди
дааа,это у людей в крови.
заинтриговал)))
Ага Фраза для привлечения внимания.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)