Вывод могу сделать один – какой бы классной не была фидерная ловля, спиннинг однозначно круче!
с возвращением)))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)
Вывод могу сделать один – какой бы классной не была фидерная ловля, спиннинг однозначно круче!
с возвращением)))
Кашерные кокуня как для нашего региона.
Серега,молодца-отчет хороший!
Сегодня еще раз выбрались на Антоновку. Окунек поклевывал, но хреновенько в основном попадалось такое
или такое
потом взял одного судачка
С обилечиванием произошел прикол .Подъезжает билетер, говорит - "оплачиваем". Я ему - "удостоверение Ваше можно?". Он мне - " у нас не предусмотрены". Я говорю - "А билеты?" Он - "тоже не предусмотрены". Ну тогда, говорю, пшелнах, я щас тоже пойду по берегу у всех по полтосу собирать. Он - "щас ребята приедут , домой не уедете". Я ему - "Та за@бетесь". Я уже полез было монтировку из-под сиденья доставать, но потом подумал - монтировка только одна, а со мной еще двое, чем же им отбиваться, Блюбердами?
А конфликт возник из-за того, что, суки, трал уже 2 недели тягают, и сети в хвосте стоят. Врде, местные говорят, аренда у них закончилась. Я билитеру - так с какого х@я бабки с нас берешь, убери сети, разведи хищника, я буду платить без базара. Короче обменялись любезностями и благополучно откланялись, пожелав арендаторам НХНЧ и крепкого здоровья
Короче переехали в хвост Сухих Ялов, примыкающих к хвосту Антоновки, поймали десятка два мелкоокуня, которого даже брать было стыдно, всех отпустили подрастать, но зато клевал как взрослый, на каждой проводке, было весело.
Потом заехали на полчаса на речку на Констаху, где за час я слил щуку больше килухи возле берега(надо было ставить поводок, нех... выделываться). Бригадир поимел щучий срез, а под конец все таки одну уговорил
Всего поймали десятка три окуней, одного судачка и одну щучку.
Короче вот такая получилась вылазка. Свою рыбу подарил куму, пусть уху варит. Он парень пока начинающий, но уже заядлый. А то жена с дому выгонит, что без рыбы с рыбалки приедет. А полку спинигуев уже прибыло.
Погодка порадовала своим теплом и было принято решение срочно ехать на рыбалку! Приехали к обеду и в бой. Я уперся в железо а товарищ в резину. С первых забросов начали проклевывать вот такие кастылики
костыли сразу забивались в воду
а я все бродил без единого тычка, оставил колегу на дамбе и сам ушел в хвост водоема но и там не каких результатов. По возвращению увидел довольное лицо коллеги, говорит что клев кастылей стабильный, даже вырвал хорошего окунца. Наступило дело к сборам ехать домой и на последних моих забросов УДАР, подсечка есть, и вот ана свеча да такая что Бубка такому прышку мог бы позавидовать Все таки не зря я так долго упирался
пашка
Не сфоткал приманку?
пашка
Не сфоткал приманку?
Тоха мою приманку можно выложить в рубрику "смешная картинка"
пашка
весы сколько показали?
пашка, щукан зачетный!!! мои поздравления!!!!
пашка
весы сколько показали?
блин, стыдно, но весами еще не обзавелся мы эту ряху еле выперли, . сколько на вскидку??
Отредактировано пашка (2013-09-11 21:30:00)
87см. сколько на вскидку??
с хвостом или без?
с хвостом или без?
да с хвостом может еще +6
думаю что около 4х
завтра 3ку померяю))))
завтра 3ку померяю))))
Есть лишь два варианта: померять заторбленную из холодильника либо ты обзавелся даром предвидения... Я склоняюсь к первому варианту
Есть лишь два варианта: померять заторбленную из холодильника
а почему нет?
а почему нет?
Паха, так я и не возражал вроде
-----Предисловие-----
Легко-ли переубедить человека? Это как рассуждать: вот, например, из атеиста - верующего, или из активного курильщика - пассивного? Нелегко конечно! А вот из, извиняюсь, из драчлена, кроме кормушек-спутников с куком и пенопластом да кукурузой ну и ещё, разве что поплавчанки, в руках ничего не державшего, сделать спиннингуя- легко-ли?
Нас на комбайне, как говорится- звене, трое: я, тёса-Витаха, ну и пенсионер Алексеич, уж года как 3 поддавшийся моему спиннинговому влиянию, и даже прикупивший для этого дела лодку, но он сейчас в отпуске, и рыбалит с друзяками на платниках! А он это умеет, судите сами
Ну да бог с ним, с Алексеичем, речь не о нём, а о Виталике. И как-же долго он сопротивлялся, не желая выезжать со мной на рыбалку, то жене что-то надо, то дочери, то огород не вскопан, и так года 2- одни отмазки. Но сколь верёвочке не вейся...
------Рыбалка-------
Просмотрев мой отчётик о паза-вчерашней рыбалке Виталик соглашается- надо ехать. За мной- машина и причандалы, за ним- его присутствие. Сказано- сделано, и в 6 утра мы на водоеме. У витали в руках Страйкер МикроДжиг 203см до 8ми грамм с 1000 Экусимой и ПЕ6лб, у меня Микадо Диаманд 240 до 10гр с 2000 Экусимой и ПЕ10лб.
Вперёд, ставлю ему 2"Джавастик на 3граммах, он выбирает салатовый, а сам решаю не мельчить, и ставлю 3" Пантуновскую Аваруну с Декоевским крючком на 5гр ушастике. Мои первые 2 заброса вдоль ближней бровки, и 2 мордатеньких окушка,( по местным меркам ), сели на кукан.
У Виталика одни холостые поклёвки, ему всё никак не удается уйти от нуля, обьясняю:-Не спеши с подсечкой, подай спин вперёд, пусть кушает, резина съедобная. А сам, дабы не травмировать психику оппонента переключаюсь на дальнюю бровку метрах в 20 от берега, а там в это время дежурили судачки, пару которых сразу взял, а штук несколько слил.
А что-же мой друг, что-то не ладится. Меняю ему приманку на ЛакиДжоновский Баллист в цвете "кола", работающий на этом водоёме 100%, и на втором- третьем забросе вижу радостную товарища физиономию- ЕЕЕСТЬ СУДАЧИШКО!
А дальше Виталик перемещается на противоположный берег, и уже под солнечными утренними лучами начинает, приноровившись к приманке и микро-дрочевой проводке Джавастика, дербанит окуня, с возгласами:-Блин, ну в натуре как из пулемёта клёв, что ни заброс, то окунь!
Его радости нет предела, а я то как рад , ПОДСЕЛ ПАРНИШКА
Сидевшие на лобатого и амура драчлены нервно курили пока мы с товарисчем таскали- он окуньков, а я судачкав,
а после, как судачки замолчали и я перебрался к окунёвой стае.
Хотя нет, курили не все, не в пределах видимости минут 40 слышолась возня и всплески, а ещё возгласы:-Дай ему воздуха глотнуть. -Мори его, не спеши. И позже я увидел как один счастливчик тащил лобатого к своей 10тке, держа обеими руками у груди за жабры, а хвост волочился по земле! Не знаю- ни что за снасть у него была, ни на что ловил, и сколько кил в лобатом том он, доволочив трофей до авто, лишь вздохнул и сказал ему:-Фууух, бл.., я хренею, как же ты меня за...
А мы всё дербанили полосатых, а ещё среди них нам частенько попадались такие кренделя
Ну и в 11 мы засобирались восвояси, нам ещё на работу ведь. Но перед тем ещё проскочили в сосновую посадку, что не далеко от водоёма, где маслят не оказалось. И вот на обратном пути проезжая назад через дамбу я замечаю на воде лодку. Блин, думаю, браконьеры, ах я вам щас лодку да прострелю! Останавливаюсь, беру бинокль, и что я вижу, да это супружеская пара преклонного возраста на нас насмотревшись, и до этого скучавшая на донках, то-же вышли на хищника- жена услужливо гребёт, а муж кидает не мелкого, дюймов 5, виброхвоста! Да и мужичок ещё видимо с вечера наставивший на метров 20 берега донок, откопал где-то в своих снастях не маленькое колебло стал ходить и блеснить по берегу! Ну и ни чешуи им, дурной чужой пример заразителен!
-------Послесловие--------
Мой напарник заболел спиннингом! Ура, нашего полку добавилось! И он мне всю смену:-Когда-ж мы на рыбалку. _А какой спиннинг лучше. и т.д и т.п. Так-то
И так вчера праздник и на работу и не как не стоит решил проскочить на один секретный объект.
Сделав звонки другу одному потом второму... все не могут Ладно не хотим как хотим. Собрал в 14.00 спиннинг взял у Жеки в магазине несколько новеньких RushCraw 2" и MicroGrub 1" завожу свою чаечку 01 и погнал на водоем ХХХ.
Через 25 минут был на месте, на водоеме тишина людей нет, да и заехал в глухомань попробовать новые места.
Первые минут 30 получил несколько поклевок и срез щукой флюра. Немного описания снасти. спиннинг Pelorus Barracuda IM10 (0-10 гр) 2,1м. флюр использовал 0.17 Kosadaka, застежка № 14. Приманка, ловил в принципе как всегда бывает на три вида, это такие как RushCraw 2" , MicroGrub 1" и O-GO-Cyu2,5".
фото
Клев был в начале вялым, но получилось уговорить пару хороших окушков грамм 300.
Били еще не однократно поклевки щуки и печальные срезы флюра . Рассердился и поставил я поводок, поклевки вообще стихли. Думаю не пойдет такое дело. Ставлю опять флюр, уже дело было к пяти вечера и окунь пощел как с пулемета, подошел весь в берег. И щучка меня побаловала за килошку .
Рыбалка продолжалась в таком же духе и клев был до самого вечера как на Черных Камнях , и окуня матерые были, пара грамм под 350-400.
А закат на воде был просто красивенным смотря при проводке через кольца спиннинга
Было много мелкого окушка отпушено, мелкой щучки, рыбка вообщем была активной. Улов так сказать хороший. Оставил хорошую щуку и несколько окуней то есть как говорится для семьи и не более.
С вечерело и пора и честь знать , красивый закат и замечательный водоем провожали меня домой, пора ехать.
Всем хороших рыбалок друзья, пишите подробнее о снастях, приманках, делитесь своим опытом, рыбку берите столько сколько вы можете сесть, остальное топим беспощадно , подходит сезон хищниц успехов всем в рыбалке ребята!
PS\ Извиняюсь за фото, фоткал один не с руки как говориться и еще телехвоном
Отредактировано vodila (2013-09-12 11:24:28)
А зачем окуням в рот палец сувать?
чтобы на фотке было лучше видно, а то крупные сильно
В четверг в Катериновке возле сельского совета будет решаться вопрос с НОВЫМИ ХОЗЯЕВАМИ по Кл. Быку. Приглашаются все желающие поучаствовать в ДЕБАТАХ.
Как прошли дебаты?
А не было ни каких ДЕБАТІВ, встреча прошла в среду в Константиновском райисполкоме.Приехали РЕБЯТА тягали за грудки председателя сельского совета Катериновки (ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС РЫБОЛОВОВ) .До избиения дело не дошло... А в четверг уже в газете местной "ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ" вышла статья об этом председателе что он браконьер и способствует браконьерству. "От такі вони, РЕБЯТА, не сидять склавши руки. А решили следующее: Для местных -90 гривен рыбалка каждый день и один день в неделю без платно (какой день недели еще не определились). Как все это будет происходить тоже не определились. для городских -200гривен.
для городских -200гривен.
Не знаю городские то были или нет, но на прошлой неделе проезжал раза три по трассе и наблюдал на воде лодки....
Такое оущение что в округе больше водоемов нет
Ну они щас на этом потренеруются, схему отработают и скоро водоемов в другом формате не будет...
Такое оущение что в округе больше водоемов нет
Отредактировано romeo (Сегодня 13:19:22)
У тебя есть возможность ездить по региону? У других такой возможности нет.И ловят где им ближе.
А не было ни каких ДЕБАТІВ, встреча прошла в среду в Константиновском райисполкоме.Приехали РЕБЯТА тягали за грудки председателя сельского совета Катериновки (ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС РЫБОЛОВОВ) .До избиения дело не дошло... А в четверг уже в газете местной "ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ" вышла статья об этом председателе что он браконьер и способствует браконьерству. "От такі вони, РЕБЯТА, не сидять склавши руки. А решили следующее: Для местных -90 гривен рыбалка каждый день и один день в неделю без платно (какой день недели еще не определились). Как все это будет происходить тоже не определились. для городских -200гривен.
А про субботнюю акцию протеста ,что слышал?Щербиняне с Петровкой собираються проводить.
И на славгрэсе нельзя было.Сейчас можно и цена нормальная.
В районе Клепан Быка это единственная вода??? Особенно учитывая что раньше по большому счету вообще там никому нельзя было ловить
Отредактировано romeo (Сегодня 14:29:11)
Это было давно.Я еще в детстве зимой там от милиции тикал.Мужиков не трогали а нас пацанов гоняли.
Кстати и на Бешево когда-то ловить нельзя было...
Причем не так давно,буквально десят лет назад.
Для местных -90 гривен рыбалка каждый день и один день в неделю без платно (какой день недели еще не определились). Как все это будет происходить тоже не определились. для городских -200гривен.
Почему такая дискриминация ?
Беспредел и беззаконие .
Но все равно,как-то дороговато,учитываю что на один крючок , да и то с берега.
Отредактировано ИНЕ (2013-09-13 17:14:58)
Так на быку с берега не реально ловить.
Операция "Торба" была сегодня провалена частично, т.к. суть операции состояла - у Мазая поймать жирных судаков и сделать их в томате, у меня наловить жирных окуней и посолить их под футбол, у Ромы и Юрки цель простая - оттачивать мастерство и ловить пиписонов... Успели даже минут 20 половить при штильке, далее весь день дул боковой ветерок 7-8 м/с... бррр...
Первым распечатался я судачком на 6 грамм и багси на нехаррактерном месте по судаку на этом водоёме...
Далее разловился Мазай мега-судачком из разряда "Жёлтый полосатик или янтарная с перцем" и его трёхсотграмовым собратом...
Далее до "послеобеда" тишина как в ванной. Смена мест, весов, приманок и проводок результата не дала... И только после плотного обеда и волевого решения оставить подсак в машине пришёл результат, Олежа на 707 солидку и 3 граммика припарковал 1.5ку которая сегодня благополучно отправится в кострюльку с томатом)))
Я же свою миссию провалил, поймав всего парочку конуньков грамм по 200...
В конце рыбалки оттянулись по пиписочному окуню и микросудачку, а Ромчик на "Розового члена" приговорил карасика грамм на 400! Всем спасибо за внимание с ув. Азов.
romeo, в ветку "ДЕТИ!".
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)