пашка
Не сфоткал приманку?
Тоха мою приманку можно выложить в рубрику "смешная картинка"
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)
пашка
Не сфоткал приманку?
Тоха мою приманку можно выложить в рубрику "смешная картинка"
пашка
весы сколько показали?
пашка, щукан зачетный!!! мои поздравления!!!!
пашка
весы сколько показали?
блин, стыдно, но весами еще не обзавелся мы эту ряху еле выперли, . сколько на вскидку??
Отредактировано пашка (2013-09-11 21:30:00)
87см. сколько на вскидку??
с хвостом или без?
с хвостом или без?
да с хвостом может еще +6
думаю что около 4х
завтра 3ку померяю))))
завтра 3ку померяю))))
Есть лишь два варианта: померять заторбленную из холодильника либо ты обзавелся даром предвидения... Я склоняюсь к первому варианту
Есть лишь два варианта: померять заторбленную из холодильника
а почему нет?
а почему нет?
Паха, так я и не возражал вроде
-----Предисловие-----
Легко-ли переубедить человека? Это как рассуждать: вот, например, из атеиста - верующего, или из активного курильщика - пассивного? Нелегко конечно! А вот из, извиняюсь, из драчлена, кроме кормушек-спутников с куком и пенопластом да кукурузой ну и ещё, разве что поплавчанки, в руках ничего не державшего, сделать спиннингуя- легко-ли?
Нас на комбайне, как говорится- звене, трое: я, тёса-Витаха, ну и пенсионер Алексеич, уж года как 3 поддавшийся моему спиннинговому влиянию, и даже прикупивший для этого дела лодку, но он сейчас в отпуске, и рыбалит с друзяками на платниках! А он это умеет, судите сами
Ну да бог с ним, с Алексеичем, речь не о нём, а о Виталике. И как-же долго он сопротивлялся, не желая выезжать со мной на рыбалку, то жене что-то надо, то дочери, то огород не вскопан, и так года 2- одни отмазки. Но сколь верёвочке не вейся...
------Рыбалка-------
Просмотрев мой отчётик о паза-вчерашней рыбалке Виталик соглашается- надо ехать. За мной- машина и причандалы, за ним- его присутствие. Сказано- сделано, и в 6 утра мы на водоеме. У витали в руках Страйкер МикроДжиг 203см до 8ми грамм с 1000 Экусимой и ПЕ6лб, у меня Микадо Диаманд 240 до 10гр с 2000 Экусимой и ПЕ10лб.
Вперёд, ставлю ему 2"Джавастик на 3граммах, он выбирает салатовый, а сам решаю не мельчить, и ставлю 3" Пантуновскую Аваруну с Декоевским крючком на 5гр ушастике. Мои первые 2 заброса вдоль ближней бровки, и 2 мордатеньких окушка,( по местным меркам ), сели на кукан.
У Виталика одни холостые поклёвки, ему всё никак не удается уйти от нуля, обьясняю:-Не спеши с подсечкой, подай спин вперёд, пусть кушает, резина съедобная. А сам, дабы не травмировать психику оппонента переключаюсь на дальнюю бровку метрах в 20 от берега, а там в это время дежурили судачки, пару которых сразу взял, а штук несколько слил.
А что-же мой друг, что-то не ладится. Меняю ему приманку на ЛакиДжоновский Баллист в цвете "кола", работающий на этом водоёме 100%, и на втором- третьем забросе вижу радостную товарища физиономию- ЕЕЕСТЬ СУДАЧИШКО!
А дальше Виталик перемещается на противоположный берег, и уже под солнечными утренними лучами начинает, приноровившись к приманке и микро-дрочевой проводке Джавастика, дербанит окуня, с возгласами:-Блин, ну в натуре как из пулемёта клёв, что ни заброс, то окунь!
Его радости нет предела, а я то как рад , ПОДСЕЛ ПАРНИШКА
Сидевшие на лобатого и амура драчлены нервно курили пока мы с товарисчем таскали- он окуньков, а я судачкав,
а после, как судачки замолчали и я перебрался к окунёвой стае.
Хотя нет, курили не все, не в пределах видимости минут 40 слышолась возня и всплески, а ещё возгласы:-Дай ему воздуха глотнуть. -Мори его, не спеши. И позже я увидел как один счастливчик тащил лобатого к своей 10тке, держа обеими руками у груди за жабры, а хвост волочился по земле! Не знаю- ни что за снасть у него была, ни на что ловил, и сколько кил в лобатом том он, доволочив трофей до авто, лишь вздохнул и сказал ему:-Фууух, бл.., я хренею, как же ты меня за...
А мы всё дербанили полосатых, а ещё среди них нам частенько попадались такие кренделя
Ну и в 11 мы засобирались восвояси, нам ещё на работу ведь. Но перед тем ещё проскочили в сосновую посадку, что не далеко от водоёма, где маслят не оказалось. И вот на обратном пути проезжая назад через дамбу я замечаю на воде лодку. Блин, думаю, браконьеры, ах я вам щас лодку да прострелю! Останавливаюсь, беру бинокль, и что я вижу, да это супружеская пара преклонного возраста на нас насмотревшись, и до этого скучавшая на донках, то-же вышли на хищника- жена услужливо гребёт, а муж кидает не мелкого, дюймов 5, виброхвоста! Да и мужичок ещё видимо с вечера наставивший на метров 20 берега донок, откопал где-то в своих снастях не маленькое колебло стал ходить и блеснить по берегу! Ну и ни чешуи им, дурной чужой пример заразителен!
-------Послесловие--------
Мой напарник заболел спиннингом! Ура, нашего полку добавилось! И он мне всю смену:-Когда-ж мы на рыбалку. _А какой спиннинг лучше. и т.д и т.п. Так-то
И так вчера праздник и на работу и не как не стоит решил проскочить на один секретный объект.
Сделав звонки другу одному потом второму... все не могут Ладно не хотим как хотим. Собрал в 14.00 спиннинг взял у Жеки в магазине несколько новеньких RushCraw 2" и MicroGrub 1" завожу свою чаечку 01
и погнал на водоем ХХХ.
Через 25 минут был на месте, на водоеме тишина людей нет, да и заехал в глухомань попробовать новые места.
Первые минут 30 получил несколько поклевок и срез щукой флюра. Немного описания снасти. спиннинг Pelorus Barracuda IM10 (0-10 гр) 2,1м. флюр использовал 0.17 Kosadaka, застежка № 14. Приманка, ловил в принципе как всегда бывает на три вида, это такие как RushCraw 2" , MicroGrub 1" и O-GO-Cyu2,5".
фото
Клев был в начале вялым, но получилось уговорить пару хороших окушков грамм 300.
Били еще не однократно поклевки щуки и печальные срезы флюра . Рассердился и поставил я поводок, поклевки вообще стихли. Думаю не пойдет такое дело. Ставлю опять флюр, уже дело было к пяти вечера и окунь пощел как с пулемета, подошел весь в берег. И щучка меня побаловала за килошку
.
Рыбалка продолжалась в таком же духе и клев был до самого вечера как на Черных Камнях , и окуня матерые были, пара грамм под 350-400.
А закат на воде был просто красивенным смотря при проводке через кольца спиннинга
Было много мелкого окушка отпушено, мелкой щучки, рыбка вообщем была активной. Улов так сказать хороший. Оставил хорошую щуку и несколько окуней то есть как говорится для семьи и не более.
С вечерело и пора и честь знать , красивый закат и замечательный водоем провожали меня домой, пора ехать.
Всем хороших рыбалок друзья, пишите подробнее о снастях, приманках, делитесь своим опытом, рыбку берите столько сколько вы можете сесть, остальное топим беспощадно , подходит сезон хищниц успехов всем в рыбалке ребята!
PS\ Извиняюсь за фото, фоткал один не с руки как говориться и еще телехвоном
Отредактировано vodila (2013-09-12 11:24:28)
А зачем окуням в рот палец сувать?
чтобы на фотке было лучше видно, а то крупные сильно
В четверг в Катериновке возле сельского совета будет решаться вопрос с НОВЫМИ ХОЗЯЕВАМИ по Кл. Быку. Приглашаются все желающие поучаствовать в ДЕБАТАХ.
Как прошли дебаты?
А не было ни каких ДЕБАТІВ, встреча прошла в среду в Константиновском райисполкоме.Приехали РЕБЯТА тягали за грудки председателя сельского совета Катериновки (ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС РЫБОЛОВОВ) .До избиения дело не дошло... А в четверг уже в газете местной "ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ" вышла статья об этом председателе что он браконьер и способствует браконьерству. "От такі вони, РЕБЯТА, не сидять склавши руки. А решили следующее: Для местных -90 гривен рыбалка каждый день и один день в неделю без платно (какой день недели еще не определились). Как все это будет происходить тоже не определились. для городских -200гривен.
для городских -200гривен.
Не знаю городские то были или нет, но на прошлой неделе проезжал раза три по трассе и наблюдал на воде лодки....
Такое оущение что в округе больше водоемов нет
Ну они щас на этом потренеруются, схему отработают и скоро водоемов в другом формате не будет...
Такое оущение что в округе больше водоемов нет
Отредактировано romeo (Сегодня 13:19:22)
У тебя есть возможность ездить по региону? У других такой возможности нет.И ловят где им ближе.
А не было ни каких ДЕБАТІВ, встреча прошла в среду в Константиновском райисполкоме.Приехали РЕБЯТА тягали за грудки председателя сельского совета Катериновки (ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС РЫБОЛОВОВ) .До избиения дело не дошло... А в четверг уже в газете местной "ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ" вышла статья об этом председателе что он браконьер и способствует браконьерству. "От такі вони, РЕБЯТА, не сидять склавши руки. А решили следующее: Для местных -90 гривен рыбалка каждый день и один день в неделю без платно (какой день недели еще не определились). Как все это будет происходить тоже не определились. для городских -200гривен.
А про субботнюю акцию протеста ,что слышал?Щербиняне с Петровкой собираються проводить.
И на славгрэсе нельзя было.Сейчас можно и цена нормальная.
В районе Клепан Быка это единственная вода??? Особенно учитывая что раньше по большому счету вообще там никому нельзя было ловить
Отредактировано romeo (Сегодня 14:29:11)
Это было давно.Я еще в детстве зимой там от милиции тикал.Мужиков не трогали а нас пацанов гоняли.
Кстати и на Бешево когда-то ловить нельзя было...
Причем не так давно,буквально десят лет назад.
Для местных -90 гривен рыбалка каждый день и один день в неделю без платно (какой день недели еще не определились). Как все это будет происходить тоже не определились. для городских -200гривен.
Почему такая дискриминация ?
Беспредел и беззаконие .
Но все равно,как-то дороговато,учитываю что на один крючок , да и то с берега.
Отредактировано ИНЕ (2013-09-13 17:14:58)
Так на быку с берега не реально ловить.
Операция "Торба" была сегодня провалена частично, т.к. суть операции состояла - у Мазая поймать жирных судаков и сделать их в томате, у меня наловить жирных окуней и посолить их под футбол, у Ромы и Юрки цель простая - оттачивать мастерство и ловить пиписонов... Успели даже минут 20 половить при штильке, далее весь день дул боковой ветерок 7-8 м/с... бррр...
Первым распечатался я судачком на 6 грамм и багси на нехаррактерном месте по судаку на этом водоёме...
Далее разловился Мазай мега-судачком из разряда "Жёлтый полосатик или янтарная с перцем" и его трёхсотграмовым собратом...
Далее до "послеобеда" тишина как в ванной. Смена мест, весов, приманок и проводок результата не дала... И только после плотного обеда и волевого решения оставить подсак в машине пришёл результат, Олежа на 707 солидку и 3 граммика припарковал 1.5ку которая сегодня благополучно отправится в кострюльку с томатом)))
Я же свою миссию провалил, поймав всего парочку конуньков грамм по 200...
В конце рыбалки оттянулись по пиписочному окуню и микросудачку, а Ромчик на "Розового члена" приговорил карасика грамм на 400! Всем спасибо за внимание с ув. Азов.
romeo, в ветку "ДЕТИ!".
Рома, после этого отчета я тебя реально зауважал. У тебя замечательная дочка, сразу виден интеллект в глазах, а дети это лицо их родителей.
И еще, asma был прав, ты реально богатый чувак!
Сегодня в очередной раз состоялся выезд на рыбалку, цель опять же которой стояла в освоении фидерной снасти…! И не смотря на не очень летную погоду, по быстрому собрал все необходимые вещи и двинул на водоем…
Учитывая все прошлые недоработки и не очень хороший результат, внес соответствующие коррективы в приготовление прикормки, а также в оснастку, кстати, по совету наших продвинутых фидеристов, за что им огромная благодарность!
Целью ловли, как и в прошлый раз, стал подлец… С наживкой сильно заморачиваться не стал, юзал перловку и опарика…
После обильно закармливания перспективного местяка, зарядил свой пикерок в ожидании первой поклевки,
Сегодня мне на бонусы везло как никогда, вот такой красава порадовал на второй поклевке!!!!!
Ну и пару памятных фото....
По итогу, при взвешивании потянул почти на 3,200
Потом были еще, но все они уже не так смотрелись на фоне того монстра …
И очередной красавец правда уже поменьше на берегу)
Не хочет фоткаться...
В общем результат сегодняшнего фишинга превзошел все ожидания!
Успев до дождя побыстрячку собраться, двинул домой....
Marik
Антоха ты монстер+
Gari
Игорь, спасибо!)
надо когда вываживаешь удилище держать ровно (уже учит)...
Ромчик,доце большой + и RESPECT. Напарник на подсак у нее уже есть!,папка,папка,выучил
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)