Вот, собственно результат
Весы зашкалило
Отредактировано vnvdk (2013-09-28 19:43:57)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)
Весы зашкалило
Отредактировано vnvdk (2013-09-28 19:43:57)
Путинская?
Больше!
Путинская?
А Путинская сколько? 0,5
Вес дописал))
sanka3000, жаль что нельзя поставить 1000 000 позитива, очень.
Где ловил, в Донецкой обл.? На реке или платнике? Кались.
Молотовский ставок))
ХАРОШ ВЫБИВАТЬ РЫБУ С СУПЕРСИКРЕТНЫХ ВОДОЕМОВ
Боишься не достанеться?
Где взяла у берега или с открытой воды?
Боишься не достанеться?
а то, по глазам вижу - мои котлеты)))
Молотовский ставок))
Опиши рыбалку не выпендривайся, а то мы слюной захлебнемся.
Как сказал, многоуважаемый Петрович, еще один день — еще одна рыбалка))) и, собственно, он то и натолкнул на мысль, наконец, приобрести весы и взвесить пойманную щучку.. но её то след простыл))) И следовательно еду на водоем ловить рыбку. Вот, собственно результат
Снасть 1-9гр, приманка релакс копытце 2,5 дюйма, шнур 8либров
Вес 9,745кгОтредактировано sanka3000 (Сегодня 19:45:43)
Саня жирный плюс!!!!!! У нее в пасти белого релакса не было с откусаным поводком. Я вчера тоже торбеду зацепил, но она не дала шансов, фрикцион дымился и итог откусаный поводок
ХАРОШ ВЫБИВАТЬ РЫБУ С СУПЕРСИКРЕТНЫХ ВОДОЕМОВ
Петрович, больше не буду!
А рыбалка протекала следующим образом:
На рыбалку взял товарища, который в жизни не держал в руках спиннинг, поэтому первый час рыбалки посвящал его в спинингуев и глядя на него попивал пивцо, пока товарищ не поймал судачка на пол кило. Думаю пора идти на соседний мостик и пытаться поймать что-нибудь самому, дабы опробовать как весы взвешивают (а то кроме пятикилограммового мешка муки еще никого не взвешивал ними ). После пятого заброса заработал фрикцион... секунд на пять... и затих... сход (сейчас думаю, что это была Пашкина - с белым релаксом во рту). Обидно, но клев присутствует - надо продолжать рыбалку. И через пол часика и пары десятков бросков чувствую зацеп
(откуда ему взяться на середине ставка?) делаю подсечку и фрикциона запел! Зову на помощь товарища, а он не только спиннинг до этого не держал в руках.... подсак тоже не знает какой стороной в руки брать! Хорошо на зов фрикциона подошли недалеко стоящие собратья по оружию. Меняю помощника (а рука уже устала вываживать), рыбка показывается из воды и аккуратненько заходит в подцак, а этот негодяй рвется и ломает вершинку спиннинга
но засеклась хорошо и тоже устала. Посылаю товарища в машину за большим подсаком, а сам в это время держу рыбку и нервно курю... прибежал товарищ и рыбка на берегу. Далее фотосессия, пару баночек пивка, пол пачки сигарет и снова в бой. благо в багажнике валялось какое-то "запасное бревно" и в коробке несколько грузил грам по надцать... кидаю его и ничего не чувствую... хотя нет... слышу тук-тук.. подсечка и через десять секунд в руках окушок на триста грамм. Думаю с палочкой еще не все потеряно! кидаю подальше.. и снова запел фрикцион! начался процесс... но в этот раз кроме товарища на помощь никто не пришел(((( и щучка (немного меньше пойманой) убегает прямо ИЗ ПОДСАКА
Товарищ растроился и я по глазам увидел, что он понял все мои мысли)))
...И захотелось кушать...
sanka3000, хороший отчет, спасибо.
Накануне было несколько вариантов-куда и с кем,но ночной дождь расформировал все экипажи...Разбудило сообщение-"дождя нет,я выезжаю",поспать больше не получилось...Собрали сборный экипаж и в 9-00 на водоеме. С утра три хороших схода,у брата больше,судак бил,но не брал. Потом вообще провал... только к обеду у брата судачок,а у меня недосудак...
К трем часам трое не выдержали-уехали,мы втроем зачем то остались...Наконец ,только к 16-00, судак начал брать добротно-приманку проще было извлечь через жабры...
Размер тоже радовал
В течении часа брал любые узкотелые приманки(много сходов) потом стая сместилась поглубже,а мы на мель-темнело пора домой...
Отредактировано Pril (2013-09-29 22:15:42)
Сегодня 06:36:49 romeo,ты че не с той ноги встал?
На выходных немного порыбачили, целью был конечно хищник .
В субботу вечерком проматнулся на реку, целью был окушок. Ловил не джиг, 5 грамм и виброхвост Manns 1.5
В прошлом году эта приманка по осени работала на ура и так же показала себя в этом году.
Поехал в три часа дня и клев был в начале вялым но к вечеру окушок разгулялся не на шутку и каждая проводка была результативной
Первый окунек грамм не 250 не заставил долго ждать
Было и пару щурят маленьких, утоплены сразу
Был и бонус в виде вот такого красавца
Окунек продолжал позировать, красиво разрезая плавниками волну
Так и продолжал ловить на одну приманку, кстати пробовал твистера микро-грубы рыбка на них не охотно отзывалась, очень редкие тычки.
А Manns 1.5 продолжал все больше раздражать окуня
И приближался вечер, пора домой.
Как всегда время пролетело как три минуты, на рыбалке его катастрофически не хватает.
Всем приятных компаний, рыбалок и не хвостика!
пи-си вечером будет воскресный отчет, карту памяти дома забыл...
Был и бонус в виде вот такого красавца
Бонус отличнейший
время пролетело как три минуты, на рыбалке его катастрофически не хватает
Всем приятных компаний, рыбалок и не хвостика!
Что правда- то правда, время что-то очень скоротечно стало!
Вот и я планировал за неделю сегодняшний выезд с приятной компанией из 6ти человек на окунёвую рыбалку, а что из этого вышло?
Да в принципе полосатый позитив получен всеми, но не в той дозе что предполагалось, погода внесла свои коррективы в виде похолодания, и рып по видимому на наши потуги и приманки скептически.
По раннему утру полосатый явно предпочитал яркую резину с активной игрой, а с восходом солнца все изменилось с точностью до наоборот,
ну а те из компании кто не привык к пассивному силикону, а это мужчины пенсионного возраста с устоявшимся мировоззрением, посасывали Чпачупсики.
А ещё проскакивали недоСудаки
и наблюдалась кратковременная активация наноСудачат в локальных точках
да и увеличение размеров приманок не всегда отсекало мелкотню
Ну и попробовал дроп-шот с плавающим рачком Ecogear Bug Ants, который при использовании такого крючка становится мееедленно тонущим долавливать окушат в молчавших уже местах. В общем понравился мне сей эксперимнт- и чувствительность на высоте, и на заброс ветер не влияет совершенно, т.к. можно в нужной степени утяжеляться, и зацепы для приманки не страшны
Всем хорошего настроения и НХНЧ
такой чупа-чупс
Вёсла какого теста и строя использовали, и как с дальностью заброса с них
На последнем фото Алексей Лисица а не, не он, он-бы вас точно научил ловить
мамок 3х килошных
На выходных удалось вырваться на несколько часиков на речку. Цель поездки была разловить новый воблер O.S.P Bent Minnow. Долго я ходил возле этого девайса,не пойму,почему, но запал он мне в душу. Что-то в нем было такое, что завораживало и не давало покоя, наверно его необычная форма и странная игра. Размер тоже не дался легко,сперва думал о 76,но когда приехал в магазин"Окушок" и провел заплыв в их бассейне(за что им отдельное спасибо), то 76 решил однозначно поменять на 86. И вот я на воде,погода радовала солнышком и теплом, но клева почти не было.Удалось уговорить несколько мелких щучек и под занавес попался красавец окунёк. Так что, воблером доволен, надеюсь он еще не раз покажет, что не прогадал я с ним:)
Отредактировано Валёк (2013-09-30 19:33:51)
силён мордатый,на скок потянул?
на скок потянул?
около 500 гр,хотя когда тянул, думал там на много больше
Отредактировано Валёк (2013-09-30 18:11:26)
Валёк
красссссаваааааа(палец цел не откусил мордатый
)
Валёк, отличный кокунь! Для нашей нищенской губерне это однозначно ЗАЧЕТ! Расскажи на какой проводке хватанул.
палец цел не откусил мордатый
Будешь смеяться, держу позирую, а он как насос палец затягивает
Расскажи на какой проводке хватанул.
Игрался с твичем, то жоще, то мягче,то подниму кончик спина, то у самой воды,короче два средних рывочка и секунду-две пауза...
а он как насос палец затягивает
смотри осторожно,а то гад и целиком может засосать,один фотик и останется
около 500 гр,хотя когда тянул, думал там на много больше
Валек красавец полосатый, плюсяка + ! Но мне кажется что в нем как минимум 700-800 грамм и не меньше, может веса врут?
Вот в этом 460 грамм, поймал в том году, тоже палец чуть по самый локоть не засосал . А у вас 500
, думаю поболее...
Отредактировано vodila (2013-10-01 09:32:15)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)