Вот эта
Просто судя по чистоте воды, это именно она.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)
Вот эта
Просто судя по чистоте воды, это именно она.
В пятницу после обеда приехали на один знакомый водоем на котором не были уже года три.Пока готовили лодки,нашли дорожку которую благополучно сняли и сожгли.
хорошая погода,а вот клева активного нет,ловили пока не село солнце,судак так и не проявился,за то попалась щучка грамм на 700,периодически ловился окушок,но его нужно было искать,стоял он в основном на меляке.
В общем общими усилиями на уху наловили.
В четыре утра опять вышли на воду,нашли хорошую точку,попалось три судачка,пусть и не больших,но все равно приятно.Из трех судачков два оказались скалиозные,такое впечатление,что на водоеме похазяйничали эдектрики.Судаки утоплены.
За то окунь устроил настоящий праздник,клев был как из пулемета,ловился на любые приманки и цвета,много было мелког но часто попадался и крупный.
На такой клев окуня давно не попадали,таранушка будет отменная.
Я смотрю появилась активность хыщныка. Я уже практически месяц не ловил нормальной рыбы. Наконец-то, накануне двухнедельного отпуска от рыбалки, такой зачётный выезд. Немножко подловили. Судачки до килошки
Окунцы достойные
Вобщем отвёл душу. Что примечательно на самом рассвете были только невнятные тычки, ну а как поднялось солнышко и подул ветерок начало ничего так простреливать. Вот я думаю именно ветерок и сыграл ту самую роль в активности рыбы ИМХО. Непонятно почему у моих друзяк-товарищей не всё так прекрасно
ь. Вот я думаю именно ветерок и сыграл ту самую роль в активности рыбы
Тоха, гуд! Очень гуд!
Для тех кто хочет половить экзотическую рыбку далеко ехать не нужно
В Донбассе рыбаки выловили пираний
В Донецкой области появились хищные рыбы пираньи.
Две особи размером с ладонь выловили местные жители в реке Казенный Торец под Краматорском. Рыбак сразу предположил, что рыба необычная, поэтому он ее засолил, засушил и показал знакомым экологам.
«Похоже, что это именно пиранья. У рыбы характерные зубы, цвет, размер и форма. Рыбу, возможно, выпустили в воду этой весной», — рассказал «Вестям» Сергей Писарев, заведующий отделом природы Центра внешкольной работы г.Краматорска.
По словам Писарева, вопрос требует более детального изучения, но в любом случае в холодной воде такая рыба не выживет.
Поговаривают что на Констахе начали на лодках пускать? Есть точные данные?
избранные там ловили и раньше)))
избранные там ловили и раньше
В том то и дело, что для общего доступа. Короче тел. у кого-нибудь есть?
Отредактировано toha (2013-07-08 12:26:34)
На этих выхах лодок семь на ямах стояло.
через год судака не станет
Раньше.
Семь не тридцать семь. На некоторых водоёмах после и более жесткого прессинга рыбка умудрялась выживать
На этих выхах лодок семь на ямах стояло.
самый прикол в том, что нет там ям...
я как избранный в свое время и вдоль и в поперек ее обплавал, с эхолотом.
Про норму вылова я так понял люди не в курсе...
в курсе, но им насрать, как и 99%м жителей нашего государства
Любопытно-если сделать анализы выловленной рыбы , на тех или иных водоемах- это заставит отпускать улов ?
Ведь реально , рыбу пойманную в Дон. области , практически во всех водоемах , нельзя употреблять в пищу.
Ведь реально , рыбу пойманную в Дон. области , практически во всех водоемах , нельзя употреблять в пищу.
а еще, нельзя дышать нашим воздухом, пить нашу воду и есть ту еду которую мы едим
и вообще, жизнь - это болезнь, которая неизбежно заканчивается летальным исходом)))
а еще, нельзя дышать нашим воздухом, пить нашу воду и есть ту еду которую мы едим
Насчет воздуха - не уверен , а насчет еды и воды - согласен , только заменив на " практически всю воду и еду , которую продают в магазинах и на рынке " . Как-то, так...
Читая посты ИНЕ, с каждым днем все меньше хочется жить...
Насчет воздуха - не уверен
Я уверен зато, знакомый уехал на Кубу с безнадежно больным ребенком. Через пол года недуг куда то исчез... Экология однако!
если сделать анализы выловленной рыбы
Вы их делали? Или кто их делал? Из каких водоемов рыба бралась для анализов? Интересно просто...
знакомый уехал на Кубу с безнадежно больным ребенком
В некоторых отраслях медицины - Куба мировой лидер , да и вообще ее медицина - одна из лучших в мире.
Правда - не для кубинцев , но это уже отдельная история.
Так что дело не в воздухе.
Вы их делали? Или кто их делал? Из каких водоемов рыба бралась для анализов? Интересно просто...
Когда-то делал , в санэпидемстанции на Кобозева.
Правда - это было давно .
Старобешево , Кальмиус , Комышеваха.
Если коротко - употреблять в пищу не рекомендуется.
В некоторых отраслях медицины - Куба мировой лидер , да и вообще ее медицина - одна из лучших в мире.
Правда - не для кубинцев , но это уже отдельная история.
Так что дело не в воздухе.
ну к кубинской медицине друг не обращался...
Есть или не есть с водоемов нашей области - решать исключительно каждому. А тов. ИНЕ давно путается в показаниях Надо уточнить, что он кретно имеет в виду.
Немного по теме.
С 18.00 до 20.30 удалось вчера помочить приманки в воде. Водоем недалеко от Донецка, от моего дома 45 км. Предметом вылазки был семейных отдых (ТЕНЬ!!!!!), ну и было немного времени покидать. Пошел на плотину. Слышал, что там есть судак - на него и сделал акцент. Удилище - CD Rods XLS 8-ка до 14, катуха Shimano Soare 2500HGS + 0.3 Small Game. Активный поиск рыбы дал почти мгновенный ответ в виде пистолета совсем под ногами, а буквально через 5 минут я распечатался по неплохому судачку (как для береговой рыбалки в июле).
Обрадовался, т.к. еще совсем светло и жарко, а судак клюет - по всем параметрам это очень хороший сигнал о его активности. Но не так сталось, как хотелось. Дальнейший поиск рыбы принес собрата поменьше, примерно грамм на 400-450. И где-то на 40 минут провал в поклевках. Ни смена весов, ни приманок ничего не принесла. Позже влетело несколько пистолетов и все... Один, кстати, был сильно подран другим судаком - приличный след был.
Под конец дня мне влетел еще один перец грамм на 500, и еще один скелетик. На этом рыбалку принято было закончить.
Так и прошел небольшой рыболовный эпизод из моей жизни Чего собственно и всем желаю!
Петрович
Повезло , значит.
Есть или не есть с водоемов нашей области - решать исключительно каждому. А тов. ИНЕ давно путается в показаниях Надо уточнить, что он кретно имеет в виду.
Кто-же спорит , " на здоровье " , как говорится
" Показания " - слово то какое , как по мне не очень.
Я просто ищу еще один мотив , если так можно выразится , для " поймал-отпусти ".
Кстати , в США , где этот принцип более-менее развит , именно загрязненность водоемов , в послевоенное время , дало старт этому явлению. Точнее - было одной из причин.
Отредактировано ИНЕ (2013-07-08 16:39:00)
ИНЕ
Надо определиться с догмой , оптускаем всегда и везде (в Донецкой области). Или на платниках западло - можно и сожрать? Главное, что бы рыба не червивая была... ?
poloten4ik
В этом году из пресноводного водоема не взял еще ни одиной рыбы , если ничего не путаю .
Страшновато стало , если честно.
О червивости обычно спрашиваю , т.к. однажды нарвался на Николаевке на такого окуня ( жабры были забиты белыми червями ) , а теперь просто брезгую брать такую рыбу в руки . Как не " комифольно " , что-ли , ловить в таких местах.
Если надо , то я конечно возьму такую рыбу в руки , но больше на этот водоем постараюсь не ехать.
Отредактировано ИНЕ (2013-07-08 16:50:19)
ИНЕ
О червивости обычно спрашиваю , т.к. однажды нарвался на Николаевке на такого окуня , а теперь просто брезгую брать такую рыбу в руки . Как не " комифольно " , что-ли , ловить в таких местах.
Можно ловить в перчатках... Например таких:
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)