Сомневаюсь однако.
сильно сказалось на популяции судака и лобатого, так как там где тягают невод щуки очень мало.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)
Сомневаюсь однако.
сильно сказалось на популяции судака и лобатого, так как там где тягают невод щуки очень мало.
А на Верхней Карловке щучка говорят исправно ловится....
Мелкая (до 1кг) ловится, более 1кг надо стараться, более 2кг очень и очень редко, за 3кг по слухам бывает, сам на этом водоеме не ловил.
За бредень не скажу, а сети ставят в щучих местах, и предупреждают что бы там не ловили.
Татарин написал(а):
А Брокер ща фигачит карасей непадецки, за час моего прибывания на водоеме (в гости заехал к нему) амур двушечник, два обрыва, и бонус - карпела, чесная восьмерка, двадцать минут с ним мудохался. О как!
Фсетки сквазанул без меня!
Было дело...
За 5 часов рыбалки было поймано 8 рыб: два карпа, 4 амура, 1 карась и одна красноперка... плюс два обидных схода и пяток досадных обрывов (поводковый материал - 0.20, основной шнур - 16.лб)...
В общем, эмоций - полные карманы!!!
П.С. Огромное спасибо Татарину!!! Без его советов и работы с подсадком, карпуха не попал бы в объектив...
Отредактировано Broker (2013-07-24 22:17:23)
Огромное спасибо Татарину!!! Без его советов и работы с подсадком, карпуха не попал бы в объектив...
над душей стоял и на мозг капал?
над душей стоял и на мозг капал?
раз, наверное, двести повторил - "Не затягивай фрикцион!!!!", а у меня руки так и чесались.... Два метра отвоевал, 5 метров с фрикциона ушло.... после подсечки метров 40 со шпули ушло. Может для карпятников это и норма, для меня - дикость!
Отредактировано Broker (2013-07-24 22:33:32)
стиреть пыль с родподов и карповиков,
Я ловил фидером...
Северский Донец, или восемь дней рая.
Отпуска я ждал долго.3 года. Настоящего, а не проведенного в ремонтах, переездах и институтских сессиях. И вот мы вдвоем с женой, оставив дочку на попечение бабушке с дедом, едем на долгожданную встречу с Природой. Довольно быстро определившись с пансионатом, собираем спиннинги и мчимся на берег. Места для рыбалки в районе баз заняты поплавочниками и плещущимися в воде отдыхающими. Ладно, рыба подождет, нужно понять, как здесь ловить-то на течении. Пробую микроджиг, мормышку – нет результата, гоняю воблеры – ноль (на них я ловлю третий раз в жизни). Цепляю на Кальзанту свой любимый поролон на 7-ми граммах и получаю первую поклевку, отчетливые царапины на тусклом свинце греют душу, есть она здесь и поймать ее тоже я смогу. Но с наскока это не получается и, созвонившись с Саней (Шуруп), идем на им найденное щучье эльдорадо.
Встречаемся на заливе и пробуем ловить. Саня булькает самодельным хорватским яйцом, а я таскаю неогруженный здоровый виброхвост на офсете. И вдруг на том месте, откуда я полсекунды назад сдернул приманку, плюхается в ряске щука! Вышла все-таки! Хоть и косая, но вышла! У Сани тоже выходит на хорватское яйцо щука, потом еще и еще. В итоге ни одного хвоста мы не поймали, зато я попробовал новый способ ловли и получил от Мастера в подарок его удачливую приманку и новые силиконовые модели. Саня, спасибо тебе еще раз!
День второй. Воблерный. Целью дня была обозначена поимка голавля. Привязал воблер от Юзури и начал привыкать к новому для меня виду ловли. Жена ловила микроджигом. Часа два мы не видели и поклевки, пока мне не удалось, балансируя на одной ноге, сплавить воблер под дерево в интересном месте с обраткой. Кручу-верчу, и тут на паузе кто-то несильно дернул. И вот он, Полосатый Окунь!
Через несколько минут счет сравнивает жена. Тоже окунек.
Продвигаемся дальше по реке. Забросы, забросы. И вдруг на очередной проводке кто-то чуть не выбивает спиннинг из рук. Визг фрикциона. Фонтаны брызг, кувырки. Мне, привыкшему к вальяжному сопротивлению городских судаков, вначале с трудом удается четко парировать выпады соперника. Но вот он на берегу. Мой первый воблерный голавль!
День третий. Цель – джиговая щука. Поклевок щуки было четыре. Две холостые и двух поймал. Небольших, но приятно.
В пансионате мне сказали, что я первый отдыхающий, который поймал не уклейку .
День четвертый. Цель - найти яму. Желательно, полную судаков, сомов и трофейных щук. Ищу, стучу 9-ю граммами с поролоном об дно. Между делом клюют щучки. Часа через четыре передвижений по реке нахожу участок со значительной глубиной, обраткой, затопленным деревом у берега. Красота! Облавливаю его со всех сторон и на выходе из ямы поролон ест хороший полосатый рыб.
День пятый. Поход на Голубые озера. Цель – искупаться, позагорать и чуть-чуть половить рыбку. Все удалось. Из рыбы были пойманы окуньки на резину от Шурупа,
первый воблерный окунь у жены,
злая травянка срезала микруху у берега. Пока валялись на пляже, сделал из спиннинга пикер и ловил окуньков, плотвичек и уклеек. Один раз прицепилось что-то путевое, поскрипело фрикционом и отвалилось у берега, так и не показавшись. Обидно. Зато на «Кастмастер» клюнула шишка))).
День шестой. Цель - большая рыба, т.к. иду один и если не будет клевать часами, то ничего страшного. Цепляю самую крупную резину из коробки, таскаю, таскаю, таскаю. За 4 часа две поклевки, одна холостая, после другой подержал немного щучку некрупную, но смелую и резвую. Накатывается приятная усталость, вершинка моего Эвида совершает все более плавные подрывы. И тут через руку куда-то в подсознание проникает слобый, но отчетливый тычок. Рука подсекла мгновенно. Крой изгибается, фрикцион жужжит. Осторожно, очень осторожно вожу. Рыба не трофейная, но и не «шнурок» явно. У берега соперник резко бросается в берег, в затопленное дерево, но длинный Эвид не пускает его в спасительное убежище. Неожиданная свеча. Коряво, но гашу ее. В щуке на вид около полутора килограммов. Она какая-то короткая, толстая и черная. Смотрит на меня и я ей определенно не нравлюсь. И вот тут я понимаю, что подсак не такая уж ненужная штука, т.к. стою на обрывчике и до рыбы не добраться никак. Задумчиво вожу успокоившуюся щуку у ног. Решаю потихоньку поднимать. Будь, что будет. Уже голова над водой, полщуки, еще четверть… Рывок! Щелк. Только что склонявшаяся над водой вершинка спиннинга устремлена в небо. Ушла, зараза…Оборвался флюр на узле со шнуром. Ну и ладно, до скорых встреч!
День седьмой. Цель – лайт или микро? Что лучше? Делаю примерно одинаковое количество забросов обеими спинами. Пока микро впереди. Через время это надоедает, и я иду на место вчерашних баталий со щукой. Сажусь и потихоньку обстукиваю джигом акваторию. Вдруг у затопленного дерева резкий всплеск! Откладываю на полпути лайт, и посылаю микрушку на всплеск. Волнообразно в быстром темпе веду у поверхности. Удар! Со всплеском! А, думаю, попался головастенький! Но какой-то ты странный, быстро выдохся… Поднимаю рыбу из воды. ААА!!!! ЖЕРЕХ!!! Первый в жизни! Для кого-то он бы ничего не значил, а я сижу и блаженно улыбаюсь… Донец – мечты сбываются!
День восьмой. Цель жены – ну хоть бы одну щуку поймать. Поэтому сегодня с поплавочкой играюсь я, полавливая бычков, плотвичек и густерок, а жена сосредоточено джигует. Поклевка! Есть! Но через несколько секунд рыба сходит… Смотрю, чуть расстроилась, но не сдается. Бросает, бросает. Время уходит, пора домой, готовиться к отъезду. Последние забросы. Тоже беру спиннинг, чтобы запечатлеть в памяти приятные моменты, и вижу, как Эвид в руках жены резко задергался, а сама она стала сверхсосредоточенной. И вот цель достигнута!
Из рая уезжать нелегко, но воспоминания и полученные эмоции помогут нам дотерпеть до следующей встречи. Спасибо тебе, Северский Донец!
Отредактировано John (2013-07-24 23:20:26)
Класс, а предпоследняя фотка очень удачная, можно и в рамку.
John ну что сказать? Отличный отчет, красава!
Отредактировано Sandrol (2013-07-25 00:10:34)
раз, наверное, двести повторил - "Не затягивай фрикцион!!!!", а у меня руки так и чесались.... Два метра отвоевал, 5 метров с фрикциона ушло.... после подсечки метров 40 со шпули ушло. Может для карпятников это и норма, для меня - дикость!
Отредактировано Broker (Вчера 22:33:32)
Просто очень хотелось увидеть ту Рыбину которая чуть не спалила фрикцион. А Серега молодец!!!
Broker,зачетный карпелло!
На фото даже больше тебя.
Поздравляю с трофеем!
John
Отлично! А вот, c голавлём надо быть осторожней иначе будешь ехать в травматологию с тройниками в пальцах Удаляй воблер из пасти перед фотосессией, это же боец до последней секунды! Я уже вытаскивал чабика из лодыжки, слава богу крючки были безбородые.
Первый фидер.
Надоела беготня со спиннингом..... Захотелось посидеть под звездами, поговорить, повтыкать в ночную тишину.
Не буду рассказывать сколько преград нам устроила судьба перед этой поездкой, но решив все проблемы за пол часа до выезда - мы все-таки выехали.
Донец красив как всегда! Бой жереха, голавлики, кувшинки, кваканье повсеместное. Но наша цель - это лещ.
Долго катаясь по берегам мы так и не могли найти себе место, везде все занято отдыхающими или неудобные подходы к воде с деревьями, которые очень мешали бы забросам.
Пришлось вернуться назад. Кататься времени уже небыло, надо было ловить.
Оснастив наши фидера и сделав первый холостые забросы кормушек, мы поняли, что ловля будет тяжелая. Очень сильное течение сносило кормушку 90 гр как пушинку, а более тяжелых мы не купили, думая, что не понадобятся. Но других мест нет и надо ловить. Намешали фишдримчика, первый заброс у товарища и через пару минут поклевка. Недолгое сопротивление и первый лещик грамм на 700-800 в подсаке. Это очень удивило и настроило, что рыбалка будет еще тяжелее, потому как после поимки рыбы с такой скоростью дальше, в большиснтве случаев, полный ОП. Так и получилось..... Просидев еще около часа, решили, что пора бы и обмыть первую рыбу. Пошла рыбалка в перемешку с хорошими посиделками - цель поездки выполнена .
Начало темнеть и пошли поклевки стебелька, чуть позже начала проклевывать густерка с плотвой и к нашей радости проскочило еще три или четыре лещика в том же размере. В пол второго начал моросить дождик и мы решили, что пора бы и отдохнуть.
Дождь моросил до утра и трепал мне нервы, потому как хотелось еще половить рыбки, а не сидеть мокнуть. Тут капанье прекратилось, значит пора вылазить из палатки и приступать к любимому занятию. Самые нетерпеливые уже сидели на снастях и хапали один за одним стеблей, густеру и проскочил один подлещик. На часах было 4.30.
Показалось, что течение стало еще сильней, но иногда кормушкам все-же удавалось задержаться на месте на несколько минут, до полного вымова каши.
Около 6.30 я получаю поклевку лещика.
К этому моменту я уже научился различать поклевки от травы и срыва кормушки.
К сожалению наша веселая команда разделилась, ребята уехали на работу. Но они нам дали ценные пожелания от всей души поймать огромных лещей. Не успели они далеко отъехать, как их пожелания сбились. Леха, спасибо тебе за это. Ты прям Хатыбыч!
Недолгая борьба и красавей на 1,8 кг на берегу.
Через время я беру красавца на 100 гр меньше
И еще парочку около кг.
Последняя поклевка произошла около 9.30 и до 13.30 даже не колыхнуло.
В результате девять рыбешек от 700 до 1,8 кг.
Какие выводы я могу сделать по моему первому фидеру:
1. Рыбалка очень увлекательна, есть альтернатива спиннингу когда хочется просто посидеть.
2. Фидер-это просто, главное желание и усидчивость.
Из минусов:
1.Не понравилось, что с такими весами нет той борьбы рыбы как хотелось бы.
2. Крупный лещ, чем-то сильно воняет.
P.S. Кто найдет на берегу Донца зеленый садок длиной три метра, тому большое булькающее спасибо от хозяина за возвращение
Отредактировано Slider (2013-07-25 09:53:48)
-Виталий- написал(а):
выехать отдохнуть и половить рыбку на на канал Северский Донец
канал - САНИТАРНАЯ ЗОНА!
Во первых я этого не знал, так как не был никогда на донце, как блин кто то едет отдыхать так ничё а как попросил подсказать так всё смайлы ругательные пошли
Неужели тяжело нормально объяснить или подсказать с каждым разом всё меньше желание становится что то спрашивать на форуме
Крупный лещ, чем-то сильно воняет
Наверно пахнет (трохом)
А й да молодцы фидеристы-спиннингисты. Я же говорю что пожелание УДАЧИ это самое правельное для рыбака!!!
Slider написал(а):
Крупный лещ, чем-то сильно воняет
Наверно пахнет (трохом)
))))))))))) это точно!!!
Отредактировано lexa_kram (2013-07-25 09:49:26)
Вербовку)))))
как она там эта вербовка жива, здорова?
Река Северский Донец и канал Северский Донец - Донбасс это разные места. Определись!
-Виталий-
Ну да определись по точнее (канал это тот, который проезжаешь, если от твоего города в Донецк)
Это как мне говорил математик на экзамене, вроде и соображаешь, а в голове каша
Отредактировано toha (2013-07-25 12:40:10)
Река Северский Донец и канал Северский Донец - Донбасс это разные места. Определись!
Подпись автора
Не быць скотам SaveFrom.net
Ты ни при чём? SaveFrom.net
-Виталий-
Ну да определись по точнее (канал это тот, который проезжаешь, если от твоего города в Донецк)
Это как мне говорил математик на экзамене, вроде и соображаешь, а в голове кашаОтредактировано toha (Сегодня 12:40:10)
Река это или канал я не знаю я как то ехал на Голубые озёра и увидел реку или канал и надпись Северский Донец, очень красивая и на лодках видел что плавают
Вот это канал или река Ссылка
Отредактировано -Виталий- (2013-07-25 13:33:30)
-Виталий-
За тот канал я знаю, я туда и не рвусь потому что знаю что там нельзя ловить ( говорили )
Ну даже не знаю, может имеет смысл карту там купить, знаете сейчас не проблема уже. Или вот ещё вспомнил - есть такая штука - интернет, там есть всякие сайты и на некоторых из них, например maps.google.com.ua можно даже фотографии со спутника посмотреть. Это к вопросу о том, чтобы задать правильный вопрос, а то люди просто не могут понять о чём Вы спрашиваете. Получилось примерно : " Народ, а кто знает где чернобыльская АЭС - хочу туда с семьёй поехать отдохнуть".
Ну даже не знаю, может имеет смысл карту там купить, знаете сейчас не проблема уже. Или вот ещё вспомнил - есть такая штука - интернет, там есть всякие сайты и на некоторых из них, например maps.google.com.ua можно даже фотографии со спутника посмотреть. Это к вопросу о том, чтобы задать правильный вопрос, а то люди просто не могут понять о чём Вы спрашиваете. Получилось примерно : " Народ, а кто знает где чернобыльская АЭС - хочу туда с семьёй поехать отдохнуть".
Да ладно а я даже не знал что такое есть Google карта
И карта мне покажет где можно нормально отдохнуть ??? или лучше спросить у людей которые были отдыхали и могут посоветовать ???
Если вам есть что написать по сути пишите а не возите навоз, а то потом что бы найти какую нибудь инфу по делу приходится читать много лишнего ИМХО
если я вас обидел словом извиняюсь
Вывез меня Петрович на Камышеваху обучить спининговой ловле, палку модную, по его мнению, какую-то дал говорит это от дедушки 842й какой-то, а что это 842й год? Номер по порядку? Бог его знает, но палка мне не понравилась легкая, ручка короткая двумя руками не возьмешся, да еще и серого цвета короче недоразумение какое то а не удочка!!!! Мой банакс лучше им хоть на шпагах дерись хоть жаб лупи!!! Про рыбалку: она была. Про рыбу: ее не было. Теперь подробнее окуней на водоеме море, но брать не на что не хотят, но оно и понятно я Паше сразу сказал рыба, что дура что ли вот нах ей нужна эта пластмаска, железка и резинка когда тут малька и так до е,,,матери, а он мне та то ты не понимаешь ща покажу и битых 4 часа мне показывал, что спинингисты тоже рыбаки и посасуйка им не чужда. Короче вывод такой Петрович-аферист!!! Приманки которые он продает не рабочие!!!! Рыба не дура жрать всякую гадость не будет.
P.S. Кто найдет на берегу Донца зеленый садок длиной три метра, тому большое булькающее спасибо от хозяина за возвращение
Саша, а где искать то? Где ловили, Донец ведь не маленький!
Вывез меня Петрович на Камышеваху обучить спининговой ловле, палку модную, по его мнению, какую-то дал говорит это от дедушки 842й какой-то, а что это 842й год? Номер по порядку? Бог его знает, но палка мне не понравилась легкая, ручка короткая двумя руками не возьмешся, да еще и серого цвета короче недоразумение какое то а не удочка!!!! Мой банакс лучше им хоть на шпагах дерись хоть жаб лупи!!! Про рыбалку: она была. Про рыбу: ее не было. Теперь подробнее окуней на водоеме море, но брать не на что не хотят, но оно и понятно я Паше сразу сказал рыба, что дура что ли вот нах ей нужна эта пластмаска, железка и резинка когда тут малька и так до е,,,матери, а он мне та то ты не понимаешь ща покажу и битых 4 часа мне показывал, что спинингисты тоже рыбаки и посасуйка им не чужда. Короче вывод такой Петрович-аферист!!! Приманки которые он продает не рабочие!!!! Рыба не дура жрать всякую гадость не будет.
Подпись автора
Зачет!
то он тебе видать палку хотел впарить, а ты не понял
а он мне та то ты не понимаешь ща покажу и битых 4 часа мне показывал
лол, какая знакомая модель поведения, встречал её неоднократно, особенно часто у спортсменов.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013 (№2)