Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .

Ну не суки? (8.0) .

Сообщений 31 страница 60 из 892

31

ИТОГ:

Советский Союз - одна из ведущих мировых держав двадцатого столетия. Страна, первая освоившая космос, победившая фашизм. Всеобщее бесплатное образование и бесплатная медицина появились впервые в Советском Союзе. Никто не знал, что такое безработица и миллионы брошеных детей при живых родителях. Но путь к процветанию не был легок и прост. России за два десятилетия предстояло пройти путь от отсталой аграрной страны к ведущей мировой индустриальной державе.

+1

32

Vitalyt написал(а):

меня в амазон не взяли

Мне искренне жаль.
Главное-не сдавайся !!!

Староват ты для Амазон , да и хвостов много .

P.S. Теперь мне понятна твоя тяга к фитнесу .  :D

Толстым пройти собеседование в Амазон и ему подобным - не реально ???

Отредактировано ИНЕ (2013-07-02 17:06:34)

0

33

LVV SS написал(а):

Советский Союз - одна из ведущих мировых держав двадцатого столетия. Страна, первая освоившая космос, победившая фашизм. Всеобщее бесплатное образование и бесплатная медицина появились впервые в Советском Союзе. Никто не знал, что такое безработица и миллионы брошеных детей при живых родителях. Но путь к процветанию не был легок и прост. России за два десятилетия предстояло пройти путь от отсталой аграрной страны к ведущей мировой индустриальной державе.

По моему мнению- бред , причем сивой кобылы.

СССР - это барак заселенный существами лишенных человеческого достоинства.

Сейчас таких называют - совками.

Я "под конец" СССР работал ГРОЗом , искренне хотел стать классным шахтером , мои перспективы были таковы - нач.участки или дир.шахты, если повезет.

Это при условии - если бы не спился.  :crazyfun:

Отредактировано ИНЕ (2013-07-02 17:04:16)

+1

34

За что люблю такие темы: посмотрел - и полфорума в игнор.

0

35

ИНЕ написал(а):

По моему мнению- бред , причем сивой кобылы.

СССР - это барак заселенный существами лишенных человеческого достоинства.

Сейчас таких называют - совками.

http://s5.uploads.ru/t/tQus4.jpg

0

36

LVV SS

Для меня эти аллегории слишком сложны.

У меня все просто , точнее этому меня жизнь научила , т.к. родился и вырос  я " на помойке " и не имел блата и влиятельных родственников.

Коротко,примерно так -

Если что-то не выходит - виноват только я ,нужно больше работать и учится.

Вот такая не хитрая философия.

+1

37

ИНЕ написал(а):

Если что-то не выходит - виноват только я ,нужно больше работать и учится.

Вот такая не хитрая философия.

С этим согласен, - УВАЖЕНИЕ!!!!!

Просто еще раз убедился в мудрости отца:
Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда...

+1

38

Хм. А так ли богато жилось в СССР?
Ну если пересчитать на варенную колбасу, то советская з/п отличается от нынешней раз в 20.
То есть сов з/п в 150 руб это сейчас где-то 3000? Понятно, что так говорить нельзя, ибо квартплата низкая и профсоюзные путевки и все такое, но все же.
У меня, например, одно из самых ярких воспоминаний детства - поход в мясной магазин всей семьей с рання, ибо очередь длинная и в одни руки больше 2 кг не довали. Может ну его этот СССР?

0

39

Согласен, сейчас:

НЕ работаешь — жить не на что!!! Работаешь, блин, ЖИТЬ … НЕКОГДА!!!

0

40

romeo написал(а):

я в 7 лет просыпался в 5 утра

да ты шо, а щас кроме того что купить (украсть) можно все что угодно, что-то лучше стало? я согласен - трансжир, ГМО в супермаркете щас без очереди, тотальный обман, у всех машины, все в Турции и Черногории ездят купаться, зимой в Польшу да Словакию на лыжах. а вот по сути интересуют люди вокруг... с которыми надо так сказать взаимодействовать. они то я надеюсь в украине стали лучше?

0

41

romeo написал(а):

кто хочет из жителей Украины чтобы в космос украинская ракета полетела???

я бы хотел, это бы показало что страна обладает научнотехническим потенциалом и финансами, но это из области фантастики, на эти деньги постоят 10 водочных и табачных заводов быстрее.

0

42

ИНЕ написал(а):

Главное-не сдавайся !!!

теперь сентябрь, остальное написанное ерунда, без комментариев.

0

43

format написал(а):

если пересчитать на варенную колбасу

Т.н. "гостовская колбаска " , так в Москве называют варенку сделанную по советскому ГОСТу , стоит там около 2000 рублей за кг или   что-то в этом духе. Это примерно 500 гривен за кг.

0

44

Vitalyt написал(а):

трансжир, ГМО в супермаркете щас без очереди

Вот тут я согласен-практически все что сделано и/или продается на Украине - есть нельзя.

Vitalyt написал(а):

у всех машины, все в Турции и Черногории ездят купаться, зимой в Польшу да Словакию на лыжах

Я тоже не понимаю , как можно все это иметь и ездить , а при этом покупать продукты в украинских супермаркетах и на украинских рынках ?

Vitalyt написал(а):

а вот по сути интересуют люди вокруг... с которыми надо так сказать взаимодействовать. они то я надеюсь в украине стали лучше?

Мне кажется лучше , особенно не совки , т.е. родившиеся после 1976 года.

0

45

romeo написал(а):

А кто у них спрашивает , тем более они ( ракеты сделанные на Украине ) летают в космос чуть-ли не каждую неделю.

0

46

Vitalyt написал(а):

теперь сентябрь, остальное написанное ерунда, без комментариев.

Буду за тебя молится , очень хочу чтобы  тебе повезло.

Все остальное-скорее шутка,хотя , как известно,в каждой шутке-только доля шутки.

0

47

Vitalyt написал(а):

romeo написал(а):
я бы хотел, это бы показало что страна обладает научнотехническим потенциалом и финансами

Сейчас это уже не показатель.

Подобного рода штуки уже делают " люди в гараже " , ну или стартаперы .

Причем делают это лучше ( не хуже ) , чем любое государство.

0

48

ИНЕ написал(а):

Мне кажется лучше , особенно не совки , т.е. родившиеся после 1976 года.

тут все наоборот на самом деле. хуже и намного, думаю 2-3... хм а может и больше поколений людей потеряли, то что выросло - это мутанты.

0

49

Vitalyt

Может мне просто везет , я не знаю.

0

50

ИНЕ написал(а):

Может мне просто везет , я не знаю.

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

0

51

LVV SS
Ты решил все высказывания из справочника крылатых фраз тут написать? Зачем?

0

52

LVV SS

Все зависит от среды обитания,наверное.

Повторю,но все-же - мне очень везет с людьми.

0

53

Игорь С. написал(а):

LVV SS
Ты решил все высказывания из справочника крылатых фраз тут написать? Зачем?

Просто очень сильно  за Державу обидно, благодаря которой мы все живем

Квартира - так Сталинка, или Хрущевка, а водка так Путинка, так и у нас в стране

0

54

romeo написал(а):

Та я тоже как последний дурак гордился тем что мне в числе первых 5-ти из класса галстук вручили и приняли в пионеры??? Кому нужна та идеология, когда жрать толком нечего и форма "дубовая" школьная поносного цвета уже в печенках сидела...

Рома,все тогда было.просто менталитет другой был.бабки были,но продукты покупались в основном в магазине,на рынке жаба давила купить.да и продукты в то время были натуральные,а не как сейчас химия.хочешь шмотки хорошие,переплати пару-тройку червонцев и носи.
по поводу снастей ты прав,только тогда я на поплавочку бамбуковую,с пригоршней перловки и карасей и карпов ловил без проблем,а о прикормках даже не парился.в отпуск ездил каждый год по путевкам профсоюзным(за 30% от стоимости)и путевку выбирал,чтобы номер обязательно двухместный был,по экскурсиям катался.я тогда на 20 дней 300-400 рублей брал и ни в чем себе не отказывал,
да,игрушки голимые были,но не из токсичных и опасных материалов.
много перечислять можно плюсов и минусов.как говорится-хорошо там,где нас нет.

0

55

light написал(а):

Ясно одно раньше лентяям было легче.

отнюдь.раньше сажали за тунеядство,а сейчас хочу работаю,хочу ворую.

0

56

ИНЕ написал(а):

Парадокс в том , что Украина, в ее нынешнем виде - является стопроцентным продуктом made in USSR .  
Без СССР это было бы просто не возможно.

Не имеет смысла говорить об этом, т.к. это все из серии - что было бы, если было бы...  Эффект бабочки.

0

57

Игорь С. написал(а):

Не имеет смысла говорить об этом, т.к. это все из серии - что было бы, если было бы...

С чего это вдруг ?
Мы,как раз говорим о том , что есть.
Без приставки "бы" и без " гаданий на кофейной гуще ".
" По факту " , так сказать.

0

58

veterF написал(а):

но продукты покупались в основном в магазине

Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения».
Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья).
Донецк относился к "особой" , менее 10 % территории страны .
В остальных категориях , например-колбасу , купит в обычных магазинах,просто за деньги- было нельзя.

Вспомни пресловутые "колбасные электрички " из Ростова.

0

59

Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли ведущие индустриальные предприятия Москвы, Ленинграда, Баку, Донбасса, Караганды, Восточной Сибири, Дальнего Востока, Урала. Жители этих промышленных центров должны были получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков  получали львиную долю государственного снабжения — 70-80 % поступавших в торговлю фондов.

+1

60

ИНЕ написал(а):

Мы,как раз говорим о том , что есть.
Без приставки "бы" и без " гаданий на кофейной гуще ".
" По факту " , так сказать.

По какому факту? Мы говорим о бесконечном ряде отдельных фактов, которые и привели к сегодняшнему состоянию. Невозможно предсказать, что было бы, если бы, например,  СССР не состоялся в 24 году. Или Ленин не подписал "брестский мир" или еще чего нибудь.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .