Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Катушка для ультралайта

Катушка для ультралайта

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Nagasaki написал(а):

А ещё советуют медленней или быстрей ручку крутить  :smoke: Вот оно какое среднестатистическое мнение о передаточном числе  :tired:

Нагасаки Сан, ручку можно крутить медленно или быстро, это кому как, а можно и вообще не крутить.
Как по мне то пусть выбирает что угодно. Возьмет PGS будет крутить быстрее, HGS соответственно медленнее.
А еще лучше обе взять. У меня каких только нет, но по наблюдениям чаще всего пользуюсь именно с передаточным 5:1. отсюда и написанное.
P.S. А ловлю я часто.

0

32

babaka написал(а):

по наблюдениям чаще всего пользуюсь именно с передаточным 5:1

По тому, что чаще всего условия диктуют об достаточности такого применения?
Роман, а вообще применяете PG и HG в соответствующих условиях?

0

33

Nagasaki написал(а):

Роман, а вообще применяете PG и HG в соответствующих условиях?

Редко.
HG на Кальмиусе, когда голавля ловлю, и то, в основном при ловле на воблеры и на снос. А т.к. в прошлом году не ловил воблерами, то и не доставал ее, мне хватало за глаза Сефии и Твимна06 Mg С2000S.
А тихоход у меня так и не пользован, как то руки не дошли.

0

34

babaka написал(а):

А тихоход у меня так и не пользован, как то руки не дошли.

Я думаю ему можно найти достойное применение в наших водоёмах

0

35

ув. рыболовы прошу у Вас совета вообщем ситуация такая .,по всем вам известным причинам пришлось уехать в Россию, в Томск . Снасти все остались дома, а тут в городе протекает река Томь ,да и знакомые обещали по сезону возьмут на озера на рыбалку , так что пришлось задуматься о покупке снастей . По воли случая приобрел себе вот такую палку major craft K. G. lights KGL-S762M теперь не могу определиться с катухой, по бюджету посмотрел - потяну Shimano 12 Ultegra , но не могу определиться с размером или C2000S или 2500 . Но дальше ещё интересней как то зимой искал YAMAGA BLANKS BlueCurrent 91/Tz Long Cast и вот приходит сообщение , мол на заказ, на май , есть возможность привезти эту палку(жена смотря на меня огромными глазами, мол ты сдурел совсем, но даёт согласие ). И вот я не знаю как поступить взять на ул-лайт  C2000S а потом через пол годика катушку для ямаги или взять 2500 а потом если не понравиться для ул-лайта другую катушку поменьше . Или может посоветуете другие модели в этом бюджете . Заранее спасибо

0

36

trash
Как по мне 2500 ультегра не подойдёт ни к тому ни к тому удилищу. Для первого тяжелая, а для второго маленькая. На девятку я бы лично 4000 поставил. Идеально бы подошла Катушка Shimano 12 Exsence CI4+ 4000S
Но это моё личное мнение...

+1

37

Ружо написал(а):

trash
Как по мне 2500 ультегра не подойдёт ни к тому ни к тому удилищу. Для первого тяжелая, а для второго маленькая. На девятку я бы лично 4000 поставил. Идеально бы подошла Катушка Shimano 12 Exsence CI4+ 4000S
Но это моё личное мнение...

Та ну! ловили зиму на 2500 все четко было и гармонично!

0

38

Катушка Shimano Ultegra '12 C2000S весом 190 грамм тяжелая будет ?

Отредактировано trash (2015-03-24 17:21:45)

0

39

VS9101 написал(а):

190г - тяжелая?!!  Простите, если не в тему, но Вам "полегче" или "чтоб рыбу ловить"? "Полегче" - примерно вдвое дороже. Если брать во внимание только вес катушки, то вряд ли 15г разницы Вы ощутите на практике... Я ставлю на спиннинг до 9г тестом катушку массой 255г (специально для лайта ещё одну покупать нет желания). Может быть не по фен-шую, не по-спортивному или не по-... (как угодно), но на рыбалке я получаю удовольствие от ловли, а не от малого веса катушки. И даже с весом 3г четко контролирую проводку (палка звонкая). Без обид! 
Купите "народные" '10 Nasci С2000S и будет счастье! В России найти не сложно. Можно на любой ультралайтовый прут поставить и наслаждаться рыбалкой. Для 91-го Блю Каррента нужен бОльший размер катушки (её шпули) для увеличения дальности заброса, в первую очередь. Двухтысячка по-любому будет мало!
Конечно же всё - ИМХО!
P.S. Просто почаще ловите рыбку и получайте удовольствие от рыбалки!

Отредактировано VS9101 (Сегодня 16:47:27)

в том посте я не поставил знак ????  это был вопрос для Ружо  , когда он написал что катушка будет тяжелая. В любом случае спасибо за ответ

Отредактировано trash (2015-03-24 17:27:32)

0

40

вопрос в другом если взять одну в 2500 размере, то не прогадаю ли я взяв одну, а она не подойдет ни на ул-лайт ни на 91

0

41

trash, не топропись с покупкой. Сходи на рыбалку с местными и посмотри условия ловли.:flag:

0

42

trash
На 91Ти Ямаге 2500 Рарик- нормально. 4000 - имхо, перебор. Но Рарик 185 или 190 весит, та же Ультегра 2500 немного тяжелее, но, думаю, будет нормально.

0

43

joxer написал(а):

trash
На 91Ти Ямаге 2500 Рарик- нормально. 4000 - имхо, перебор. Но Рарик 185 или 190 весит, та же Ультегра 2500 немного тяжелее, но, думаю, будет нормально.

У Пашки на 91 Ямаге, стоял 2500 Vanqvish и точно такая катуха в 4000 варианте была и не разу не ставил по судаку и окуню.

0

44

trash написал(а):

Катушка Shimano Ultegra '12 C2000S весом 190 грамм тяжелая будет ?

для

trash написал(а):

major craft K. G. lights KGL-S762M

нет конечно, а вот 2500 будет тяжеловата. Хотя сам ловлю катушкой 240 грамм на 76ой ультралайтовой палке, но это от безденежья и всё таки чувствуется что тяжеловата. И Щас опять меня запинают но я бы лучше 11 Freams взял чем ультегру. Почему? :dontknow: У меня был Shimano stradic ci4 2500 (читай Rarenium ci4) и daiwa 11 Freams 2506. Мне дайва больше понравилась. Страдик показался каким-то "декоративным" что-ли. Кста.. Фримс 2500 вполне подошел бы к Ямаге, а 2004 к K. G. lights.
Спорить можно много, вывод один - на 91 ямагу и на 76 мажор нужны разные катушки

0

45

Ружо написал(а):

для

нет конечно, а вот 2500 будет тяжеловата. Хотя сам ловлю катушкой 240 грамм на 76ой ультралайтовой палке, но это от безденежья и всё таки чувствуется что тяжеловата. И Щас опять меня запинают но я бы лучше 11 Freams взял чем ультегру. Почему?  У меня был Shimano stradic ci4 2500 (читай Rarenium ci4) и daiwa 11 Freams 2506. Мне дайва больше понравилась. Страдик показался каким-то "декоративным" что-ли. Кста.. Фримс 2500 вполне подошел бы к Ямаге, а 2004 к K. G. lights.
Спорить можно много, вывод один - на 91 ямагу и на 76 мажор нужны разные катушки

Вполне возможно что в Томске нужен спинн. с тестом от 20 грм. и катуха мультипликаторная.
У нас условия другие, и рыба не та.

0

46

Garry написал(а):

Вполне возможно что в Томске нужен спинн. с тестом от 20 грм. и катуха мультипликаторная.
У нас условия другие, и рыба не та.

да разная тут рыба и условия разные от реки с разным течением до  маленьких озерцов  ( Красную ловить нельзя в красной книге она , а небольших осетриков - кастрюки , ловят на донки на червя)

0

47

Ружо написал(а):

для

нет конечно, а вот 2500 будет тяжеловата. Хотя сам ловлю катушкой 240 грамм на 76ой ультралайтовой палке, но это от безденежья и всё таки чувствуется что тяжеловата. И Щас опять меня запинают но я бы лучше 11 Freams взял чем ультегру. Почему?  У меня был Shimano stradic ci4 2500 (читай Rarenium ci4) и daiwa 11 Freams 2506. Мне дайва больше понравилась. Страдик показался каким-то "декоративным" что-ли. Кста.. Фримс 2500 вполне подошел бы к Ямаге, а 2004 к K. G. lights.

Уж позвольте не согласиться ... Ну нельзя катушку выбирать под палку только по размеру шпули или весу... Тут важно много показателей... И условия ловли, дистанция и т.д.

А вообще все что я написал полная чушь :) :)

Например, я отлично могу обходиться катушкой шимано (не буду писать модель) размером в 2500 и весом 220-230 грамм с разными палками, форелевая лапша, ульталайт, лайт.... Конечно, когда работаю на дальних дистанциях и с большими грузами, беру 3000, которая кстати легче около 200 грамм, но более тяговая...

Причем проблем в балансе нет... Я думаю, что с катушкой в пределах 230 грамм, не фиг заворачиваться под какую палку... Конечно, 2500 более универсальная, я бы сказал... Но если ловить тяжелыми джигами, то зачем ее садить.... Нужно тогда 3000 или 4000... Если до 15 грамм, то 2500 и не морочить голову...

Я ушел от катушек 1000.... Фиг его знает почему... Тут дело не в том, как кто-то ловит, а в том, как человеку удобно ну и конечно - предел разумного...

Специально не ссылаюсь на модели... На сколько денег хватит.. Хорошему нет предела...

+1

48

trash написал(а):

ув. рыболовы прошу у Вас совета вообщем ситуация такая .,по всем вам известным причинам пришлось уехать в Россию, в Томск . Снасти все остались дома, а тут в городе протекает река Томь ,да и знакомые обещали по сезону возьмут на озера на рыбалку , так что пришлось задуматься о покупке снастей . По воли случая приобрел себе вот такую палку major craft K. G. lights KGL-S762M теперь не могу определиться с катухой, по бюджету посмотрел - потяну Shimano 12 Ultegra , но не могу определиться с размером или C2000S или 2500 . Но дальше ещё интересней как то зимой искал YAMAGA BLANKS BlueCurrent 91/Tz Long Cast и вот приходит сообщение , мол на заказ, на май , есть возможность привезти эту палку(жена смотря на меня огромными глазами, мол ты сдурел совсем, но даёт согласие ). И вот я не знаю как поступить взять на ул-лайт  C2000S а потом через пол годика катушку для ямаги или взять 2500 а потом если не понравиться для ул-лайта другую катушку поменьше . Или может посоветуете другие модели в этом бюджете . Заранее спасибо

Как писали выше, не занимайся фигней 2000 для ультра и тд... Бери 2500, подойдет...

0

49

trash написал(а):

С Вашего позволения вставлю свои пять копеек по поводу ямаги.На сайте производителя открываете англоязычный pdf каталог и там рекомендуют к 91й: шимано 2500 или дайва 2000.С ув.

Отредактировано RDS (2015-03-25 23:49:16)

0

50

RDS написал(а):

С Вашего позволения вставлю свои пять копеек по поводу ямаги.На сайте производителя открываете англоязычный pdf каталог и там рекомендуют к 91й: шимано 2500 или дайва 2000.С ув.

Дима +

2500 отлично и гармонично.

0

51

спасибо за ответы А если замутить такую тему взять в 2500 размере и доп шпулю в размере 2500S для ул-лайта ( они же будут взаимозаменяемы ?) Вот до чего доводит кризис .

Отредактировано trash (2015-03-26 02:40:57)

0

52

trash написал(а):

2500S

И для лайта хватит с головой если пользоваться шнуром

0

53

trash написал(а):

ув. рыболовы прошу у Вас совета

Да не парься ты. Просто поищи Твин 06 C3000Mg. Поцене он космолетом не будет.
Веса не огромного 215гр., механизм и корпус 2500, шпуля 3000. После можно будет прикупить шпулб 2500S и не заморачиваться.
Понятно, что не совсем для УЛ гут, но универсальность тут весьма условна. А 4000, как по мне перебор, она прежде всего не для супер дальних пуляний, а под большие веса приманок предназначена. А дальность заброса прежде всего от толщины шнура зависит и правильности намотки оного. Но то такое, уже писано-пернписано. Но это ИМХО.

0

54

и я заучаствую использую страдик 2500 очень неплохо и для ул и для лайта

0

55

babaka написал(а):

Да не парься ты. Просто поищи Твин 06 C3000Mg. Поцене он космолетом не будет.
Веса не огромного 215гр., механизм и корпус 2500, шпуля 3000. После можно будет прикупить шпулб 2500S и не заморачиваться.
Понятно, что не совсем для УЛ гут, но универсальность тут весьма условна. А 4000, как по мне перебор, она прежде всего не для супер дальних пуляний, а под большие веса приманок предназначена. А дальность заброса прежде всего от толщины шнура зависит и правильности намотки оного. Но то такое, уже писано-пернписано. Но это ИМХО.

Да вполне хорошая катушка, надежный аппарат, проверенный временем. У меня модель 09 С3000, но ей цены не сложат сейчас, а 06 тоже хороша.

В общем и на ультра и на лайт подойдет, а если шпулю взять со временем - песня. Так сказать, под стать новым палкам...

0

56

Я вот на рарериум заглядываюсь...

0

57

Satyr написал(а):

Я вот на рарериум заглядываюсь...

Не плохая вещь, но твин и сефия моделей 06 все таки интересней... А цены в бу не будут выше нового рарика

0

58

Anton написал(а):

Не плохая вещь, но твин и сефия моделей 06 все таки интересней...

100%, как тоько на С3000 приобрел малкую шпулю в 2500 размере, вааще стало КЛЕВО.

0

59

Нужен совет! Есть вариант за очень не плохую цену взять Daiwa LUVIAS 2004го года выпуска и аналогичного зазмера. Как она будет дружить с современными PE шнурами #0.3 размера? Или катушка уже морально устарела

0

60

Ружо написал(а):

Daiwa LUVIAS 2004

Зап.частей на нее ужО практически нет + тяжелый ротор ( кажись ) .

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Катушка для ультралайта