Ружо написал(а):для
нет конечно, а вот 2500 будет тяжеловата. Хотя сам ловлю катушкой 240 грамм на 76ой ультралайтовой палке, но это от безденежья и всё таки чувствуется что тяжеловата. И Щас опять меня запинают но я бы лучше 11 Freams взял чем ультегру. Почему? У меня был Shimano stradic ci4 2500 (читай Rarenium ci4) и daiwa 11 Freams 2506. Мне дайва больше понравилась. Страдик показался каким-то "декоративным" что-ли. Кста.. Фримс 2500 вполне подошел бы к Ямаге, а 2004 к K. G. lights.
Спорить можно много, вывод один - на 91 ямагу и на 76 мажор нужны разные катушки
Уж позвольте не согласиться ... Ну нельзя катушку выбирать под палку только по размеру шпули или весу... Тут важно много показателей... И условия ловли, дистанция и т.д.
А вообще все что я написал полная чушь
Например, я отлично могу обходиться катушкой шимано (не буду писать модель) размером в 2500 и весом 220-230 грамм с разными палками, форелевая лапша, ульталайт, лайт.... Конечно, когда работаю на дальних дистанциях и с большими грузами, беру 3000, которая кстати легче около 200 грамм, но более тяговая...
Причем проблем в балансе нет... Я думаю, что с катушкой в пределах 230 грамм, не фиг заворачиваться под какую палку... Конечно, 2500 более универсальная, я бы сказал... Но если ловить тяжелыми джигами, то зачем ее садить.... Нужно тогда 3000 или 4000... Если до 15 грамм, то 2500 и не морочить голову...
Я ушел от катушек 1000.... Фиг его знает почему... Тут дело не в том, как кто-то ловит, а в том, как человеку удобно ну и конечно - предел разумного...
Специально не ссылаюсь на модели... На сколько денег хватит.. Хорошему нет предела...