Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Катушка для ультралайта

Катушка для ультралайта

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

ИНЕ
Да там весу всего 200 грамм :dontknow:

0

62

Ружо

Я про ротор , он явно меньше весит  :D

0

63

Спрошу по другому: Просят за 04 Luvias2004 145$ Катушку планирую использовать под микроджиг со шнуром 0.3# на какую лучшую катушку можно рассчитывать за эти деньги? Сумма для меня очень внушительная, за предел вылезти не могу. Хотел изначально купить Daiwa 11 freams 2004 но подумал что Luvias будет куда лучше

0

64

Ружо

Мне трудно быть объективным , тк именно из-за этой модели , этого года - я стал просто ненавидеть продукцию компании Дайва .  :D

Насчет того , что практически не осталось запчастей , ну или совсем стало трудно их доставить - это чистая правда .

0

65

ИНЕ написал(а):

именно из-за этой модели , этого года - я стал просто ненавидеть продукцию компании Дайва

А каковы были причины?

0

66

Ружо написал(а):

А каковы были причины?

Краска с шнура Салмо Элит Брйд быстро забила и уничтожила подшипник ролика лесоукладывателя .
Буквально за час - полтора .
В 2005 ( или что-то вроде этого )  - трудно было достать замену .

0

67

мммдааа... Заставляет задумалься :smoke:

0

68

Ружо написал(а):

мммдааа... Заставляет задумалься

ИНЕ,заставляет ?  :D

0

69

Ружо написал(а):

У меня Дайва Кикс 2004, меня устраивает с 0.3 Смол Геймом работает хорошо. Единственный недостаток, при низких температурах не всегда срабатывает стопор обратного хода.

0

70

Ружо написал(а):

Тю. А шо тут думать? Подшипник сейчас не дифффсыт. Промыть тоже не вопрос.
У мну был Иджис 2004. тот же Лувик 04, токмо с ручкой не складушкой и без переключателя обратного хода.
мне нравилась. А ролик просто разобрал, промыл в бензике для зажигалок и капнул маслиццца Дайвовского.
Попробуй отискать Сефию08 Си4 С3000S и не заморачивайся.

0

71

babaka написал(а):

Попробуй отискать Сефию08 Си4 С3000S и не заморачивайся.

она есть у того же продавца. Но блин 180,0$

0

72

babaka написал(а):

У мну был Иджис 2004. тот же Лувик 04

Тот-же , да не тот-же .
Главное отличие - материал ротора .

babaka написал(а):

А ролик просто разобрал, промыл в бензике для зажигалок и капнул маслиццца Дайвовского.

Вот так делать точно не нужно  :D

0

73

ИНЕ написал(а):

Вот так делать точно не нужно

Игорь, работало на УРА. именно с роликом проблем не знал. Правда и шнуры не ставил салмовские элит брэйд.
на тот момент по совету Полотенца взял Супер ПЕ 6лб. белый и ловил с огромным удовольствием.

0

74

Ружо написал(а):

она есть у того же продавца. Но блин 180,0$

145 енотов. 180 енотов. Разница 35. Поторгуйся, 10 уступит, 20 у.е. это 460 григориев.
Уговори на рассрочку по курсу. Но это так, ничего не стоящий совет. Если бы я выбирал, то все равно взял бы Сефию.
1. Мне не нравятся катушки с кнопочным закрытием рукоятки.
2. В последствие найти з/части на Сефию пороще.
3. Она легче и имеет больший диаметр шпули. что положительно сказывается на дальность заброса. Но это наверное скорее субъективно.
4.  В комплекте есть и чехол, и подставка. и рег-е шайбы.

+1

75

ну может и подзайму накрайняк. А если со временем ещё щпульку взять, сефия лайт до 15ти гр потянет?

0

76

Ружо

Самое простое - проконсультироваться со своим катушечным доктором .
Ведь ему обслуживать твою катушку .

0

77

Ружо написал(а):

сефия лайт до 15ти гр потянет?

По джигу чебурахи до 16гр., воблера до 20гр.
У меня аж две Сефии (шпулю дорого покупать:)), причем оч.давно (может Полотенец вспомнит год), но думаю года так с 2007, так вот обе работают без нареканий, иногда только ролики смазываю...

0

78

ИНЕ
Пока обращаться к доктору не приходилось. Моим, так скажем, приличным катушкам чуть больше года. И они прошли максимум по 20 - 30 рыбалок. Большинство которых быль в основном без рыбы.

Роман написал(а):

но думаю года так с 2007

Так у вас наверно 06 Сефии. Они же магниевые твины?

0

79

Ружо написал(а):

Так у вас наверно 06 Сефии. Они же магниевые твины?

Наверное, никогда не интересовался :)

0

80

Сефия Си4 2008 года модификации. С 2007 года никак.

0

81

Сильно жалею, что поленился в свое время отдать Диме на профилактику дайву Реврос 2506
теперь боюсь ее крутить. такая чуйка, что начинает работать на износ.

Хочу предупредить всех - не ленитесь, делайте вовремя ТО.

0

82

poloten4ik написал(а):

Сефия Си4 2008 года модификации. С 2007 года никак.

Значит у меня она с 2008 года???

0

83

Роман написал(а):

Значит у меня она с 2008 года???

Скорее всего с 2009.

0

84

poloten4ik написал(а):

Скорее всего с 2009.

Я ее с Мастерпланом брал, надо поискать на форуме...

Вот нашел :)
2008-10-13 13:04:21
"как говорил, так и сделал
теперь комплект MP96L Masterplan (вес 133g) + Sephia CI4 C3000SDH (вес 200g) =333гр"

Отредактировано Роман (2015-05-29 13:50:56)

0

85

А такой вариант как? Ссылка

0

86

Ружо

Г .. , Карл !  :D  ИМХО

0

87

Ружо написал(а):

А такой вариант как? Ссылка

Тяжеловата для УЛ.

0

88

Ружо

Лувик 04-й очень хороший аппарат, как по мне. Минус с роликом лесоукладывателя и обгонкой (но это у всех Дайв до 2011-го года), но зато практически нерычащий, т.к. до real4  поколение, с другими ГП. Но все очень зависит от его состояния. В 2015-м году очень тяжело найти реально в норм.состоянии.

А кто продавец?

0

89

С Сефией 06-го я бы уже не связывался. Даже за 150$. Аппарат конечно достойный, но есть бедашка в "стучащей" работе механизма, которая в принципе не лечится, акромя как заменой всех основных движущих деталей. Лучше поискать б/у Рарениум 09-й. Реально классный аппарат за свои деньги.

0

90

который  си4 2500s?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Катушка для ультралайта