А что такое СМ ?
сотрудник милиции
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Штрафы.
А что такое СМ ?
сотрудник милиции
является обязанностью инспекторов ГАИ.
по беспределу не направляют
короче, разговор слепого с глухим.
Unnamed написал(а):
является обязанностью инспекторов ГАИ.
Данил написал(а):
по беспределу не направляют
короче, разговор слепого с глухим.
верно. пока молчишь и не требуешь соблюдения твоих прав и выполнения обязанностей инспекторами. Так и выходит ситуация "слепого с глухим". В нынешних реалиях, сущность их работы и заключается в беспределе (тупом отъеме денежных средств у водителей ТС).
Нужно требовать у инспекторов чтобы они объясняли ваши права и обязанности (это их компетенция), желательно при включенной видеозаписи. Беспредел будет происходить ровно до того момента, пока вы, не дадите им понять, что вы знаетесь на своих правах и обязанностей и о обязанности соблюдения со стороны органов МВД, ваших прав, гарантированных законодательно.
У каждого водителя в бордачке должно быть вот это
Это должно быть у каждого водителя в ГОЛОВЕ!
Ну или так.
У этого точно НЕТ.А таких не мало.
Отредактировано Санек 000 (2013-07-30 19:32:22)
В нынешних реалиях, сущность их работы и заключается в беспределе (тупом отъеме денежных средств у водителей ТС).
- Чем ГАИшник отличается от слона? - В смысле поесть - тут слон впереди; в смысле выпить - тут 50 на 50; а вот в смысле поднасрать - тут слон отдыхает.…
О, Палыч материализовался!
Тоже было,еду на констаху,увлекся на рыбалку опаздываю на кольце тормозЯт,говорит нарушаем 114 км.ч.Соглашаюсь,каюсь,ну не спецом летел
короче уболтал их на 50грн( хотели По 50 каждому их двое) и поехал дальше,поворачиваю по кольцу опять тормозит и дает
визитку на рыбалку где то под харьковом,нормальные парни попались
Отделался легким испугом...
если не быковать то далеко не всегда все падонки и уроды
Как то с таксистом общался.... Он Армянин который много лет тут у нас живет и работает... Он рассказывал как катался по Грузии (на родину ехал, и проезжал ее), не помню точно суть нарушения которое он там совершил, но то ли двойную сплошную пересек причем перпендикулярно (выезд из под моста на разворот... бла бла бла - не помню точно, какая-то жуткая развязка), причем прям за спиной патруля... Естественно что остановили - объяснил что не местный, извинился и приготовился денежку тянуть... Ребята выслушала и просто помогли выехать правильно! Естественно он в небольшом шоке, спросил: "а почемы ты меня отпускаешь?", ответ примерно следующий "у меня зарплата ____, конкуренция на место большая, те деньги которые я от тебя получу для меня ничего не изменят, а высокооплачиваемую работу могу потерять - ты мне просто не интересен". Т.е. люде действительно не "пасутся" а работают: следят за ситуацией и пытаются ее оперативно исправить...
А вот про Армянских гаишников он говорил много разных слов за которые тут сразу забанят ))) Говорит что жуткие беспредельщики и творят что хотят...
И вот что порадоксально получается из его рассказов - наши ГАИшники - переходной этап между Армянскими и Грузинскими )))))
т последний мой опыт общения с ними по сути принес позитив
гаишник стоял конечно на этом перекрестке и ждал кого-то вроде меня
отдал 200 гришек
офигенный позитив.
при проведении ревизии в бардачке нашел постанову за 2011 год, сколько у нас срок действия административных правонарушений? Если машину буду продавать то заставят заплатить?
сколько у нас срок действия административных правонарушений?
вроде 3 года
офигенный позитив.
у меня есть друг, так его гаишники всегда бесплатно отпускают, честно. причем у него нет никаких привилегий, обычный программист.
обычный программист.
Программисты это еще те звери Вот по этому и отпускают.
у меня есть друг, так его гаишники всегда бесплатно отпускают, честно. причем у него нет никаких привилегий, обычный программист.
а фамилия у друга Якименко? Захарченко? Астапкович?
сколько у нас срок действия административных правонарушений? Если машину буду продавать то заставят заплатить?
Если по протоколу принято решение и выписан штраф(в ГАИ или в суде в зависимости от статьи), то он попадает к исполнителям, а те, в свою очередь, в случае неуплаты, выносят постановление о наложении ареста на имущество... Так что, если по твоему протоколу на тебя был возложен штраф и ты не оплатил, то я на 90% уверен, что "все твоє майно під арештом"... 10% оставляю на безалаберность и разгильдяйство исполнителей(короче, если забыли)...
Отредактировано ferro (2013-07-31 18:52:24)
а фамилия у друга Якименко? Захарченко? Астапкович?
нет, а кто все эти добрые люди?
А меня последний раз остановил ГАИшник, вежливо объяснил что я нарушил, попросил быть впредь внимательнее и пожелал счастливого пути... Денег не взял... Я даже испугался сначала: думал, что он мне вслед из гранатомета пальнет... Не-а, не пальнул...
Миколайович
Вот и я говорю, что может мы понапрасну на них бочку катим? Может есть у них способности и рвение к лучшему? Ну, не одному же среди них святому быть с нимбом - это, то что с "Нашей Раши"
ferro
Наложение ареста без объявления войны? ну там позвонить, или в почтовый ящик письмо с угрозой кинуть? если бы исполнительная служба дала о себе знать, то я бы про этот штраф не забыл.
Vitalyt
Глава СБУ, Глава МДВ, Глава ГАИ думаю что однофамильцев этих добрых людей тоже всегда бесплатно отпускают потому что "а мало ли что" несмотря на то что у них привилегий никаких нет. Слышал историю про однофамильца одного из замов области, так в этом случае чувак после вопросов гаишников "А Иван Иваныч вам кем приходится?" начал просекать фишку и погуглив кто этот Иван Иваныч, и состав его семьи, нашел каким он родственником может ему приходиться, и натурально мимикрировал под видом близкого родича и не только с гаи, но и с фондами и другими местными чинушами
Вот и я говорю, что может мы понапрасну на них бочку катим? Может есть у них способности и рвение к лучшему?
Я уверен, что в любой сфере жизнедеятельности есть честные, порядочные люди и есть мудаки... ГАИ здесь непричем... Все от людей зависит...
А меня последний раз остановил ГАИшник, вежливо объяснил что я нарушил, попросил быть впредь внимательнее и пожелал счастливого пути... Денег не взял...
Быть такого не может чтоб ДАИШНИК денег не взял,они для этого там и поставлены чтоб ДОИТЬ.
ну там позвонить,
А ты при составлении протокола просил указать и зафиксировать свой контактный телефон? Навряд ли...
или в почтовый ящик письмо с угрозой кинуть?
А ты живешь по месту прописки?
А ты при составлении протокола просил указать и зафиксировать свой контактный телефон? Навряд ли...
Мне из налоговой и из пенсионного фонда звонили на мобильный, хотя я с ними дел не имел и тем более телефоны не оставлял, что наводит на мысли о единой информационной базе для госучереждений
А ты живешь по месту прописки?
Маманя живет, и она бы письмо не проигнорила, инфа 152%
Быть такого не может чтоб ДАИШНИК денег не взял,они для этого там и поставлены чтоб ДОИТЬ.
Можете верить, можете нет. Последний штраф я заплатил, когда присылали фотки на дом. Я их все храню в альбоме . После того, как фотки отменили, когда меня останавливают гайцы (в основном за скорость) я говорю, что смортреть на их приборы не хочу, что я в них не разбираюсь и т. д., и, что если я нарушил, то составляйте побыстрей протокол т.к. я сильно спешу, а разбираться будем после. В итоге протокол НИ РАЗУ не составляли, мялись минут по пять и отпускали. Деньги принципиально никому не даю, лучше протокол и деньги в бюджет, чем ментам.
ситуация... еду в центре... очень давно (лет 5 точно) в тех местах не ездил и тут на перекретске зазевался и выехал на встречку... остановился фактически даже не успев выехать с перекрестка так как увидел в 10 метрах на столбе "кирпич"... нарушение на лицо... причем стою не могу сдать обратно и вперед же ехать нельзя... гаишник стоял конечно на этом перекрестке и ждал кого-то вроде меня НО он мне помог сдать обратно (ну регулировал движение)... поговорили с ним.. объяснил ему что блин ну не хотел... да и видно было что не хотел... я как вкопаный остановился когда кирпич увидел... но нарушение на лицо... поговорили по душам... отдал 200 гришек и поехал домой... если не быковать то далеко не всегда все падонки и уроды... а если бы залупился человек то и 200 грн. я бы не отделался... а если официоз так ваще за штуку бы меня нагрели... так что как-то так...
Лучше бы ты эти деньги старушке на хлеб отдал.
Знак 3.21. Въезд запрещен ..."Зона действия знака — от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта."
Там вроде до знака еще метров 10 было?
Хотел добавить себе на авто света в виде противотуманок.... а тут бац, и кто-то сказал, что с 01.11.13 принят закон об изменениях в правилах и теперь ГаИ-шники могут штрафовать за доп освещение, которое не предусмотрено... т.е. только заводское.
Кто, что слышал... знает?
И второе. Правда, что есть правило по дате переобувки на зимнюю резину, и за это тоже штрафуют?
Burik
Перед новым годом могут штрафовать и за цвет глаз, прическу, не выдержанный стиль одежды и т.п всё зависит от фантазии инспекторов... такая у нас страна
И второе. Правда, что есть правило по дате переобувки на зимнюю резину, и за это тоже штрафуют?
Этот момент носит рекомендательный характер.
P.S. всегда приобретайте самый свежий выпуск пдд и под рукой будет опора и источник правильного трактования той или иной ситуации.
Отредактировано Unnamed (2013-11-23 21:11:53)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Штрафы.