С водоемом уже определился, отчет завтра вечером, а если будет суперклев, напишу онлайн))))
А куда ехать решил, если не секрет? Тоже планирую выбраться ближе к вечеру.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Куда поехать на рыбалку?
С водоемом уже определился, отчет завтра вечером, а если будет суперклев, напишу онлайн))))
А куда ехать решил, если не секрет? Тоже планирую выбраться ближе к вечеру.
в понедельник позвони после обеда, постараюсь узнать специально для тебя
Ок! Спасибо! Дай телефон куда звонить.
Отредактировано Игорь С. (2013-08-09 23:02:33)
вчера приехал с Оскола рыбалка неплохая но все мелочь подлещик, плотва красноперка и окунь, ловили рыбаки на спиннинг щуку,железяками в основном
На выходных был на рыбалке (звучит как "проснулся, сделал вдох"). Приехали с женой в час дня с твердой нацеленностью на карпа. Опрос рыбаков, заседавших со вчерашнего вечера оптимизма поубавил - все сидели с чупа-чупсами.
Промерял глубины, закормил две точки. Сели с женой в тени дерева, открыли пиво и стали ждать - в течении нескольких часов только тишь да гладь. Под вечер над нами пролетел воздушный шар. Настоящий. Большой. С газовой горелкой. Махали с женой руками людям в корзине, звали на пиво - но алаверды не дождались.
Два раза подходил билетер-сторож, молол чушь. Примерно так: "У вас три удочки оплачены?" - "Да" - "А почему четыре стоит?" - "Как же четыре. Вот: раз, два, три" - "Хм, точно. Три.". Ушел.
Потом прируливает часа через два, наверное, накатив на грудь. "У вас три удочки стоит?" - "Три" - "А оплачено за две" - "Как за две? За три. Вот билет." - "Хм, точно. За три.". Ушел. Зачем приходил?
Но вернемся к рыбалке. Я вспомнил, что не опробовал недавно купленный ягодный дип. Насадил на крючок два шоколадных кука, замочил в дипе... Через 15 минут после заброса заверещал сигнализатор - уже почти смеркалось. Хлоп, и закилошный карпик в садке. Не знаю, то ли дип сыграл, то ли совпало так - но после стал бросать только замоченные приманки. Причем другие дипы (тоже сладкие, тути-фрути, например) не работали - только ягода.
Ночью почти не поспал - бегал к сигнализаторам.
В итоге в улове пять карпов в среднем по 2 кг, штуки 4 схода (сходы, я думаю, из-за слишком отпущенного бейтранера - ошибку учел). Около 5 штук карпровой мелочи, которая была выброшена подрастать.
Почти все карпы пойманы на метод + шоколадный кук с ягодным дипом. На спиралевидные и сетчатые кормушки велась только мелочь - видать, более-менее серьезый рыб там шугается крупных форм снастей.
Но не о том речь.
А вот о чем.
На тот же дипованный кук влетело 2 вот таких красавца (на последнем фото). Я сначала подумал, что это мелкие карпуши. А потом пригляделся, едрить его в корень, золотой карась!
Я уже не помню, когда ловил золотого карася - по численности популяции он, наверное, к красной книге скоро приблизится. Точней, его туда столкнет его серебряный китайский собрат. Об этом целые статьи пишут. Вот "Куда девался золотой карась?"
http://www.rybalka.com/articles/view/328/
В силу собственной редкости и в благодарность за то, что они еще кое-где встречаются, эти парни были отпущены на свободу.
А карпы... А карпам предстояло выбирать: или в муку и на сковородку, или в сметану и в духовку. Жить - хорошо)))
пригляделся, едрить его в корень, золотой карась!
Я уже не помню, когда ловил золотого карася - по численности популяции он, наверное, к красной книге скоро приблизится. Точней, его туда столкнет его серебряный китайский собрат. Об этом целые статьи пишут. Вот "Куда девался золотой карась?"
http://www.rybalka.com/articles/view/328/
В силу собственной редкости и в благодарность за то, что они еще кое-где встречаются, эти парни были отпущены на свободу.
Золотой карась уже в красной книге! Так что поступили благородно.
Вчера приехал с Бахчевика. До этого три недели впустую почти было. Вчера погода наладилась, лобатого собрал, 4 карпа (один зеркальный), 1 амур.
Побросал блесну с берега около часа. Итог: 4 судака.
Можно узнать цену Бахчевика???
Куда поехать по дубасить леща. Глупые советы по поводу старобешево оставьте при себе. Ловить буду одной снастью полностью по феншую с мега феншуйной прикормкой. Все рыбу сжирать не буду пару тройку штук на таранюху.
Куда поехать по дубасить леща. Глупые советы по поводу старобешево оставьте при себе. Ловить буду одной снастью полностью по феншую с мега феншуйной прикормкой. Все рыбу сжирать не буду пару тройку штук на таранюху.
едь на Донец например к Краматорчанину...
мега феншуйной прикормкой
Можно узнать - какой именно?
Сколько стоит удовольствие на Бахчевке и где это
Конкретный состав как и производитель не определен, но то что будет мега феншуйная с 1кг опарика мелассой вонючками и компотами эт точно
Осмелюсь предположить варианты
- ВДЕ
- Сенсос
- Браунинг
И это если Андрюхе во Флагмане ничего из Англичан не сосватали Каких нибудь Динамитов или Бейтсов.
Отредактировано benderr (2013-08-12 22:12:11)
Осмелюсь предположить варианты
- ВДЕ
- Сенсос
- Браунинг
Может еще и трапер попробую
трапер
Не по феншую пацански
Отредактировано benderr (2013-08-12 22:13:35)
Не по феншую пацански
Тогда точно браунинг, или есть что то дороже?
подскажите по этим водоемам
https://maps.google.com.ua/maps/ms?msid … 6,0.055747
Кирпичный вроде платный - 25грн и там только окунь? Цыганский вроде бесплатный и там есть щука ? а что насчет 2-3-4-5-6 ?
Ах да до 200км от Донецка.
или есть что то дороже?
Dynamite Baits
INNOVATE BAITS
MAINLINE
Получается, что Браунинг - дешёвая немецкая сыпуха
но то что будет мега феншуйная
Без насадочного - просто феншуйная...
по дубасить леща.
до 200км от Донецка
Идёшь на рынок. Покупаешь леща. Бросаешь в машину дубину. Отъезжаешь от Донецка на 200 км по спидометру и начинаешь дубасить леща дубиной прямо в багажнике
Satyr
Недавно убедился - все равно какой производитель, лишь бы крупная фракция была. С другой стороны, может это не на всех водоемах так?
Андрюха, погоним на Павлополье. Леща не обещаю, но вискарика точно выпьем
На С.Донце траву несет, ловить крайне не комфортно.
Подпись автора
Vivat Lex!
Не везде несёт, вот в субботу- воскресенье друзья и знакомые ездили отдыхать на Донец в районе Дроновка-Серебрянка, так действительно отзываются: - Не то что ловить, а и искупнуться в этой жиже из ряски и муляки гадко!
Я-же в эти дни находился на Студенке, что между Изюмом и Святогорском, так наоборот удивлялся, на дне реки при трёх метровой гтубине отлично просматривался рельеф и кусты травы, а стоя по плечи в воде опустив голову видны бычки, плавающие у ног! И на глади ни какой ряски,
правда в улове нано-окуни и щурята, а реабилитироваться по грибам не удалось, лес сух как порох, и нет даже поганок. Был найден лишь засохший боровик.
А ещё не перестаёт меня радовать прохлада целебного источника, только ради которого стоит посетить Студенок!
Андрюха, погоним на Павлополье. Леща не обещаю, но вискарика точно выпьем
а что интересного было прошлым разом?
А ещё не перестаёт меня радовать прохлада целебного источника, только ради которого стоит посетить Студенок!
А подробнее можно? Мы люди не местные
в Татьяновки прозрачность в реке как слеза, метра 4 видимость до дна в поляриках, просто несет отмершую траву.
Ниже СлавГрэс вода крайне грязная и мутная. И за выходные уровень сантиметров на 20 упал. Траву не несет...
Сколько стоит удовольствие на Бахчевке и где это
Что такое "Бахчёвка" ?
Кто знает. что в улове, точно не знаю как называеется ставок, находится следующим за Кирша (водяное)? Стоит ли ехать? Спасибо.
Ир-Ю-Пин написал(а):
А подробнее можно? Мы люди не местные
За целебной водой - в Студенок!
Один из подземных источников с водой, насыщенной полезными минералами, находится на дальней окраине села Студенок Изюмского района Харьковской области.
В принципе найти источник совсем не сложно: если проехать в Святогорск, то на светофоре основного перекрёстка есть указатель- в право "Монастырь" а в лева "Студенок-20км" едем туда по главной не сворачивая, в самом селе любой объяснит где источник, и как к нему проехать, плюс есть самодельные указатели на опорах ЛЭП и деревьях. Берите с собой пустые баклажки под водицу и плавки чтоб омовиться, корзины под грибы( лес окружает село) после осенних дождей будут не лишними как и место в багажнике. В сезон грибов там очень много, мы с семьёй за одну прогулку прошлой осенью в течение 2-х часов насобирали 5 ведер казлюков, 2 ведра маслюков, и по ведру белого (боровик, моховик) и польского, чем обеспечили свои потребности в зиму.
После сбора грибов можно искупнуться, если тепло, в озере, мимо которого проезжаешь, или в "джакузи"- так слив с этого озера называют. Там из толстенной трубы вода бьёт вверх.Ну и порыбачить в конце концов, проехав от села к Донцу 500 метров!
В общем занять себя там есть чем! Всем приятного отдыха и НХНЧ!
Ласточкино под Авдеевкой подскажите хищник есть?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Куда поехать на рыбалку?