Южк толще.
Спасибо !
YGK , как говорится и в Африке - YGK.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка
Южк толще.
Спасибо !
Спасибо !
Мне понравился. Сразу не вкурил, заброс не далекий был, впрочем и на 0,5 Сигауре тоже.
И веса ставил 5-10гр. И палки вроде 7 и 8-ка. а потом догнал. Техника заброса не та.
привык УЛ щелчком пулять, а тут надо правильный свес и грамотно загрузить палку на забросе,
чтобы как по маслу и в конце уже не взмах а сама палка посылала. тактильно правильный заброс очень легко почувствовать.
описать тяжело, но как по маслу идет.
По мне так шнурок не для ультрика, с 7-8 граммами и 0,3 смол гейм справится. Я брал для воблеров, руки чешутся попробовать.
По мне так шнурок не для ультрика, с 7-8 граммами и 0,3 смол гейм справится. Я брал для воблеров, руки чешутся попробовать.
Конечно справится, но он по причине своей тонкости и специфики по ракушке не боец. Ну и потом, с 0,2 будут частыми отстрелы. Это случается со всеми, даже с опытными товарищами.
Далее, я сравнивал. Менял катушки на обеих №3000 шпули (Sephis Si4 С3000S & TP 06Mg C3000)на Сефии стоял 0,4 Нагги Киега Лонг Каст от Санлайна (к слову прекрасный шнур, и размотка 250м., одно плохо дорогой скотина), ну а на Твине вышеуказанный, 7гр. разницы в забросе принципиальной не заметил. Конечно при ветре толщина имеет значение, но опять же, что мне стоит шпулю заменить?
А так 14 либров вполне помогут еще и спасти некое количество оснасток. В общем, для Ул он конечно не подходит, но для лайта саме то. А для воблеров 200м. шнура совсем не к чему. Ну, как по мне.
Шнурок еще не обкатаный, эксплуатация покажет плюсы и минусы. То что он летит далеко при разрывной 14 лб., это гарь.
Выскочил вечерком испробовать шнур южк 0.6 и новый воблер. Рыбу не поймал, воблер не понял, быстро потемнело. Шнурок оценил, хороший и за реальные деньги (спасибо Петровичу). Звонкий, кидучий, стойкий к истиранию.
Филигранный заброс в
А это как?
А это как?
А это с мостка почти на стол кафехи
А это с мостка почти на стол кафехи
Я конечно доверчив, но стоит он не на мостке.)))
на мостке вокруг кафехи, в смысле)
на мостке вокруг кафехи, в смысле)
Веселая рыбалка на мостике вокруг кафехи.)))
И шо за кафеха такая мостиком окруженная.
Отредактировано Garry (2013-10-20 20:06:48)
Ракушка... А кто сказал, что ВСЯ рыбалка была вокруг нее??
Ракушка... А кто сказал, что ВСЯ рыбалка была вокруг нее??
Чуйка подсказывает, что рыбалка была в ней!
Выскочил вечерком испробовать шнур южк 0.6 и новый воблер. Рыбу не поймал, воблер не понял, быстро потемнело. Шнурок оценил, хороший и за реальные деньги (спасибо Петровичу). Звонкий, кидучий, стойкий к истиранию.
а обо что он терся?
Судак Шурупа
Анатольевича поперло на кальмиусе ловить
Сегодня на Кальмиусе.Судак Шурупа
Провёл сегодня целый день на Кальмиусе,с 7до 17.Судак пойманный на первой проводке на губку-Боб,выключил рыбалку на пол дня. как я не старался.И Бабака подтвердил,что я приехал не в то время,так как клевало вчера в дождь, ну и наверное завтра.Хотя немного окушков всёже вымутил.
Встретил ещё одного форумчанина,после которого осталось ещё больше вопросов,Блин будем разбираться.Всем ребятам спасибо за тёплую компанию,зарядился позитивом, до следующих выходных.
приманочка "Sexy-Шуруп" реально порадовала)окуняки разрывали ее на знакомом месте. Анатольевич,еще раз спасибо)
Отредактировано Zander (2013-10-20 21:22:30)
окуняки разрывали ее на знакомом месте
Вот видишь,ещё добавился один вопрос.
а обо что он терся?
Камыш. Стемнело, силовой заброс и вижн 100 перелетел заличик и попал в камыш. Выдернул палкой.
Больше месяца не был на рыбалке, и вот, наконец, погода просто вынудила меня встать рано утром и поехать на Кальмиус
Буквально с первых забросов снимаю окуней, работает схема "два на два" - 2г+Needle2":
Встретил John'a с компанией, у них дела шли неплохо, у меня же постепенно активность стала затухать (наверное, нужно было прибиться к ним ) . Кстати, несмотря на погожий денёк, из наблюдателей за моими изысканиями был только этот пернатый:
Последние минут 40 не вижу никаких намеков на поклевки, пробую уменьшаться до мормышки - "в ногах" тоже никакой активности. Да и порывы ветра тоже не радуют...
Что-ж, около полудня решаю заканчивать- сматываю амуницию и неспешно поднимаюсь по Ильича. Уже по пути домой, поразмыслив над ситуацией, решаю на этом рыбалку не заканчивать - и еду на Кирша!
Осенние пейзажи радуют глаз, и, насколько позволила техника и прямота рук, попытаюсь передать обрывки того, что я успел запечатлеть по пути на водоём:
В окне полуразрушенного дома замечаю недружелюбно настроенного кота(а, может, кто-то заметит и какую-то грусть в его взгляде):
И вот я но воде. Людей с удочками довольно много, но даже при беглом взгляде на них, понимаешь, что они здесь не рыбалки ради, а прогулки для. Что-ж, ориентироваться не на кого, по опыту предыдущих спиннинговых рыбалок( которые, к слову, на Кирша имели место последний раз аж прошлой осенью) делаю ставку на мормышку с попкой от Sea Monkey. Замечаю, что на солнце вышла погреться красноперка. Уже первые забросы это подтвердили:
Да и окунь тоже проскакивал, для этого нужно было всего-навсего делать более затяжные паузы:
Попробовал я еще и поизвращаться, утяжелившись и пойдя на дамбу, но с некстинкой я с этим довольно скоро решил закончить. В следующий раз возьму с собой лайт, и тогда, думаю, результат будет впечатляющий.
Я тоже вчера не смог закончить все Кальмиусом, и двинул на 1 Городской. От него оставался осадочек после полного болта на день рыболова. Как то так сложилось, что до этого я ловил там отсилы пару раз, и всегда были опы... На решение ловить вечером именно на нем повлияли ноющие ноги после утренней беготни по Кальмиусу) Около моста на мелководье почти сразу "размочил" для себя этот водоем) с 4 до 6 вечера в общем было поймано шт 25 полосатых от совсем пипкового размера, до грамм 100. Короче, Эджик, Мося,холст, масло) Активность приятно удивила...
Что-то последнее время судачки весом 400 и более стали меня игнорировать!!!
наверное Тиога их уже не впечатляет
Та нет, на фото вон 2.9" почти полностью заглотил судачек длиной 5"!!! Вкусная значит!
Та нет, на фото вон 2.9" почти полностью заглотил судачек длиной 5"!!! Вкусная значит!
мы говорим про 5тидюймовых судачков или про от 400грамм???
мы говорим про 5тидюймовых судачков или про от 400грамм???
Ох и Петрович, ох и Павел!!! Тогда на какую приманку нужно было ловить???
Тогда на какую приманку нужно было ловить???
Никакой конкретики, но пару-тройку советов дать могу:
1. Пассивная - черви от 4х дюймов
2. Активная - толстые виброхвосты 3-4 дюйма
3. И самое главное на разные приманки надо пробовать, и разные веса.
Спасибо, Паш!!!
А по поводу :
самое главное на разные приманки надо пробовать, и разные веса
, то ловил сегодня грузами от 5 до 8 грамм и даже проверил дальняк парой десятков забросов ушастиком 10 грамм + LJ 2,9 и Swing Impact 2", но рыбка не отреагировала!!! По приманкам: Тиога 2" и 2,9", КФ 2", ВВ Раш Кроу 2", Свинг импакт 2"!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка