соль с кристалами 4-5 мм
Есть морская, как раз такого калибра. В Амсторе покупал
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Карп на фидер
соль с кристалами 4-5 мм
Есть морская, как раз такого калибра. В Амсторе покупал
romeo А ты Зиг - Риг пользовал?
мегя уловистая штука...
Так же в том году опробовал эту оснастку на карпа, поводок флюр естественно насадка кукуруза с пеной. Когда рядом брак курил ловя со дна я взял два карпа, при том что клев был не але. И интересный водоем, на поплавочку лучше ловить чем на донную снасть, потому и пришел к выводу а не попробовать ли мне Зиг-Риг, и не ошибся. В этом году планирую тоже эту тему развернуть, и уделить больше внимания фидеру и плавающим оснасткам
Еще, огромное спасибо Роме за предоставленную тему и обучающую информацию
Отредактировано vodila (2014-03-14 08:40:26)
Я использовал Зиг Риг как оснастку...
Я не правильно выразился, имелось ввиду Зиг Риг от ТМ Трофей.
Кислотное облако, какое то жиденькое у меня дома получилось, по сравнению
с предоставленным видеороликом. Макал кукурузу, состав практически на ней не держится.
Там все очень хорошо описано по технике и тактике ловли...
Рома спасибо!
В этом видео мона заодно позырить как стик микс трофеевский работает...
Стик работает великолепно, а плазма как у "мертвого ноги".
Если густоты тебе не хватает
Тут не густоты, а яда кислотного подзажали.
Как по мне в том видео именно про сироп Зиг Риг когда им капают в воду кислоты более чем достаточно...
Своё видео сделай и сравни результат. Мои "претензии" передавать не надо , производители сами спортсмены
карпятники, видят что продают. А для рекламного ролика ничего не жалко.
Ни чего и не подзажали. Не вижу в этом смысла. Исходя из нашего опыта, этого вполне достаточно. Это не с Вами я вчера по телефону общался? Напишу и в этой ветке. Я не пытаюсь копировать тот же Цензор или Корду. Кроме красителя-у всех разный набор в основе и добавках. Кто то заточен на аминокислотах, кто то на витаминах, кто то на рН-числе или на ароме. Короче, состав у всех разный, и само собой механика тоже разная. Плазма от Трофея расчитана на то, что она будет глубоко проникать в структуру бойла, и по-немногу из него вымываться, а еще лучше если будет стик. Для этой цели Плазма-более жидкая. Аминосироп Zig-Rig- более густой и без аромы, но с добавками, для привлечения. По ароме не заморачивались, что бы было у рыбака поле для деятельности, добавив аминисироп получите нужный аромат для жидкости. Кстати, сама соль не настолько дорогая, что бы на ней экономить на себестоимости.
Плазма от Трофея расчитана на то, что она будет глубоко проникать в структуру бойла
Александр ,а сколько времени рекомендуете держать бойл в дипе?
. Это не с Вами я вчера по телефону общался?
Да, общались со мной, Вы мне объяснили чем отличается Аминосироп Zig-Rig от дипа Плазмы.
Я же ожидал от продукта более ядерного кислотного эффекта.
Кстати, сама соль не настолько дорогая, что бы на ней экономить на себестоимости.
Если это возможно, хотелось бы не много купить этой соли
В Плазму я замачиваю ещё до турнира, и в процессе соревнования всё время держу насадку вместе со стиком в дипе, и чем дольше, тем лучше. Сразу готовлю поводок, одеваю насадку, стик и всё это в дип. А обычное окунание даёт эффект тогда, когда вы знаете точно, что рыба есть в зоне, и нужно только пятном обозначить место, где будет ваша насадка. Есть в планах в мае организовать на Медвежке рыбалку-семинар, где все желающие смогут всё увидеть в действии, задать вопросы, увидеть, как правильно работать маркером, сподом, как поставить заброс насадки в точку лова, как готовить тот же суп для Зиг-Рига, и т.д. Если есть желающие, можно сразу обсудить все вопросы.
Желающие есть ,а вопросы, сразу и не сориентируешься ... все интересно ...
опарика макнуть в плазму при ловле плотвы.
На Днепре хочу попробовать в ближайшее время.
Короче ждем прогрева воды...
Если не секрет, при какой температуре воды начинаете ловить весной ну или температура воздуха ???
Я уже чуть с дуру сегодня не рванул сезон открывать хорошо что дела на рисовались
Кстати если кто не в курсе в Новой рыбалке такие методные поплавки продаются... цена не шибко большая... в районе 50 грн
Пока не видел такие, Рома ну для меня его сделать как два пальцы об асфальт
Хотелось бы услышать мнения форумчан-как показал себя на практике ликвид "Белачан" и "Блудворм" при ловле карпа?В каких вариантах они использовались?(как дип,в ПВА стиках,при добавлении в прикормку).
На этот год думаю попробовать эти ликвиды,а на форуме-теоретическую базу.
Рома-спасибо.Бойлы белачан-заинтересовали.В Донецке прикупил "блудворм" и "белачан" от Украинского производителя (ликвид).Зайду на сайт узнаю дозировку.По весне буду пробовать на метод и флэт кормушки.
Мне понравилась статья о поиске правильного места...
Интересная
очень часто карп игнорирует обильно закормленные места... кто был на ЧУ в 2010 на Белянском в этом убедились...
Насколько я читал отчёты, это не совсем так. Нужно было кормить точку, а ловить рядом. Карп приходил на прикормку, но стоял возле кормового пятна. Хотя помнится, что ловился и на грузик без корма, по словам Вовки
Отредактировано benderr (2014-03-28 08:39:31)
Спасибо.Интересно.
Отчет об открытии рыболовного сезона.
1Мая в 3.00 я с товарищем рванул на открытие рыболовного сезона.Предварительно созвонился с охраной о том,что ловть можно.Пока доехали,разбили лагерь-рассвело.
Промер маркером глубины и рельефа дна показал более чем "вкусный" рельеф!Кормился резаными бойлами и замоченной кукурузой с пшеницей.Дистанция ловли-70 метров.Докармливал пылящим пеллетсом(самокат).На насадке былли и исскуственная кукурузина и такой же пеллетс.Позже на 3х палках ставил "снеговик" из 14варенки и 10поп ап.
Проводил много тестов и по ликвидам и по запахам.
По погоде-утром относительно спокойно,скорость ветра 2,3м.с пасмурно.До обеда поклевки не было,принимаю решение докормить с 10к спомбов.Вышло солнышко и как то душновато.Как перед дождиком.Так и вышло-непродолжительный ливень,пару мощнейших выкрутасов карпа в моем свиме после дождя.И невнятные потаскивания свингера:вверх-вниз.Когда смотрел на насадку-целая и не порезанная раками.
Нежданчик был в переди-пошла волна мне в лицо и на леску,ледкор,удилища прилипала гроздьями тонкая зеленая нитчатая водоросль!Все-приехали!При выматывании снасти забивался первый тюльпан удилища и т.д Регистрация поклевок стремилась к 0.
Под вечер смотали удочки и поехали домой.
Да-подходили спинингисты и подсказали,что возле дамбы есть свал на 3,4 метра и колония ракушки.Ну и при блеснении видел в том районе как вывернулся карп.Получается,активно кормился перед ливнем на колонии ракушек или эйфория перед дождем.Такие делы.
ВСЕМ,ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО.
Что хотел добавить-кормился бойлами евро экономик от LK Baits,пыликами "Гаммарус" от "Трофей".По насадкам были фрэш-бойлы LK Baits,плавющий пеллетс Compot флюро.Сам монтаж-снеговик с подсадкой поп апа от "Трофей" ананас,"Мистраль"-шиповник,и поп ап от Род Хатчинсон.Так же насадочный пеллетс от "Маракуя"-черный.По пеллетсу "Маракуя"-оптимальный вариант применения с кормушкой типа "метод" просто на крючок,без волоса.
Из ликвидов применял на зерновые и пылики(в небольшом кол-ве)-"Маракуя" SFA-430(шелкопряд).В ПВА колбаски мелкий пеллетс от "Карпио" и шелковица от "Трофея".И все конфетки залил Алл амино нутрик от LK Baits.
очень приятно удивило то,что конфетки обработанные Нутриком как бы карамелизируются что позволяет делать достаточно силовые забросы.Монтаж-безопасная клипса,комбинированный или плетенный поводок.
Так же применял ликвид белачан от "Carp Classic Baits".А пылики "Гаммарус " катал на меласса со специями от этого производителя.
Чувствовал,что не хватило 12 часов ловли до первой поклевки-ночью.(причина-волна прибила растение ваточник).
Интересует мнение-при наличии в водоеме ракушки, бойлы с запахом рыбы и рака должны сработать?(на прикормку).
Всем привет!
Отчет о 1.5 суточной карповой рыбалке.
В пятницу вечером собрав самое необходимое рванул на рубалку.
По прибытию на водоем кормился-зерновые+резанные бойлы,пылящий пеллетс.Утром,в обед и вечером.Из насадок-на фото.
По одиночным пикам сигнализатора определил какой товарищ атаковал насадку.
Из наблюдений за водоемом-мелочевка возле берега трется,сегодня утром в камышах крупные особи терлись,толстый гуляет по верху.
По ходу сессии техника из местного колхоза цистернами брала воду на полив полей-шум+х/з может от этого и уровень воды падает.
Дистанция ловли-в пределах 70 метров,дно похоже на суглинок.Маркер стоял на глубине в 1.8
В конечном итоге поклевок не было.
Всем всего хорошего!
Прочитал статью Dave Rosery,как и многие другие-спасибо.Это 2я рыбалка на водоем-наблюдал за водоемом,общался с местными,охрана.
Безусловно-был анализ по окончанию 2х рыбалок как по тактике и стратегии,так и по монтажам,ПВА стикам и т.д
1-Буду маркериться сподовым удилищем.Зачем-уйти на более дальнюю дистанцию.
2-Использовать в ПВА стиках только мелкий пеллетс залитый Нутриком.Зачем-Нутрик кристаллизует сетку,что позволяет делать более мощные и дальние забросы.
3-В оснастке использовать не скользящий монтаж а безопасную клипсу и поводок из оплетки,оставляя 2,3см мягкого материала от термоусадочной трубки.Зачем-поводок в паре с ПВА конфеткой не путается при забросе.
4-По насадкам работать на мясные и рыбные запахи или в комбинации со сладкими(фрутовый поп ап+мясной бойл).Зачем-большое наличие ракушки и улитки в водроеме.
Ну и т.д ...
Отредактировано Юра Север (2014-05-25 10:15:04)
Абсолютно верно.Слишком много факторов надо собрать в месте,что бы более менее "читать" водоем.Не на последнем месте стоит и кол-во карпа,амура.Со стороны арендатора.Его политика ведения своего хоз-ва.А то как то печально понимать тот факт,что на площадь в 30 га плавает 1.5 тонны рыб.Это один из многочисленных моментов и примеров.(цифры взял наобум,что бы свою мысль передать).
Да,по тактике-при наличии толстолоба я на своих сессиях полностью ушел от пылящих компонентов.(при ловле карпа,амура).
В планах использовать сироп ЗИГ-РИГ,но не знаю как толстый на это отреагирует.Практика покажет.Зачем-визуальный показатель где находится прикормка из зерновых,пеллетса и бойлов
Да и пробовать использовать на насадку натур продукт-раковая шейка,улитка без раковины.На волос.
Отредактировано Юра Север (2014-05-25 11:53:44)
По свободному времени в плане рыбалки,лично у меня-максимум 1.5,в лучшем случае-2е суток.Докупил аминосироп "Креветка+Робин Ред"-заливать пеллетс и бойлы.Аминосироп "Мотыль"-для таких же целей.Тестировать новинку сироп-"Рак" и "КСЛ".По стратегии-середина водоема,ближе к дамбе.Уделить больше времени маркеру,хотя дно более чем "вкусное"-хватает перепадов,вроде как и прорыв маркера через водоросли и т.д
Интересно-никто на карпа не ездил?Хотелось бы почитать отчеты,получить информацию.
Лично я мотался с метод-фидером за карпом на 12часов ловли.Хотел больше-нежданчиком разболелась голова,пришлось сматывать удочки.
Снасти-"метод-фидер",скользящий монтаж от "Корум".
Сыпуха в кормушку-"Трофей" клубника метод+"катюша" в сухом виде.
В прикормку-зерновые с бойлами LK Baits,пеллетс от "Карпио".
По насадкам-искусственная кукуруза,желеобразный пеллетс от "Мараку"(черный),мини бойлы от LK Baits,экструда гель от LK Baits.
Точка лова-70м от берега идет длинный свал с глубиной в 4.5-5м(в доль береговой линии).
Ловил как на самом дне свала,так и на подъеме.
Тихо...
Вопрос более опытным товарищам-при забросе карпового монтажа надо при приводнении оснастки тормозить рукой леску на шпуле катушки во избежании перехлестов поводка с ПВА сеткой вокруг лидкора?
И оправданно применение конусообразного противозакручивателя на монтаже с безопасной клипсой?
Видео от Доме Габор.Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?feature=p … WF03nrYsGM
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Карп на фидер