Ситуация : есть у меня КПК HP 2200 и вот в Метро, в одном из отделов обнаруживаю CF модуль GPS for PocketPC под названием Pretec CompactGPS-LP. Я его когда-то там уже видел и даже писал об этом на форуме, но тагда у него была цена в 430 гривен если я не ошибаюсь, а в этот раз я просто прозрел - 87 грн. Дума, стоп, что-то тут не так. Или ошибка или хрен его знает... короче, не удержался и купил. Вот он:
Рассказывать о том, что в поставке не шли драйвера для PocketPC2003 и то, как я их искал и нашёл на офф. сайте не буду. Всеми правдами и неправдами я установил это устройство, перезагрузился и вуаля... можно сказать что работает... но как всегда есть какое-то но...
Рассказываю:
Скачал с оф. сайта драйвер GPSPortDriver для PocketPC2003/ Всё стало легко. При запуске драйвера просит указать пару COM-портов: Port1 и Port2. Первый ставлю COM4, второй - COM0. Всё вроде нормально, без проблем. Он находит GPS-приёмник и начинает мигать красная лампочка (программная). Пишет No Fix. На этом всё останавливается. Несколько раз всего на короткое время фиксировался один спутник (всего один) и через короткое время пропадал.
С COM-портами игрался в разных вариациях. Бестолку. Обидно... потратил деньги в надежде что получу нужную вещь, а тут такое дело. Незнаю на что грешить. На кривизну рук или на кривизну оборудования.
На форуме офф. сайта рекомендуют воспользоваться внешней антенной - хрен его знает где её искать...
Ведь он же вроде видит спутники - когда запускаешь GPSMonitor он показывает различное кол-во спутников только они все светятся красным...
Пишу тут с маленькой надеждой на дельный совет если не по технике, то хотя бы по вопросу внешних аннтен.