Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Осенний Чемпионат Донецкой Обл. По Фидеру 14-15.09.2013

Открытый Осенний Чемпионат Донецкой Обл. По Фидеру 14-15.09.2013

Сообщений 241 страница 270 из 400

1

14-15.09.2013 Состоится открытый осенний чемпионат Донецкой области  по ловле рыбы фидером.
Место проведения Донецкое море (на дамбе),по количеству команд сообщу в понедельник.
Приоритет при регистрации спортсменам членам федераций,остальные желающие принять участие будут зарегистрированы при наличии свободных мест.

РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА!
Все вопросы относительно мероприятия в этой ветке,в ЛС или по телефону 095-674-47-01 Александр.
Положение
о проведении Открытого Чемпионата  Донецкой области по фидеру
по ловле рыбы фидером 14-15 сентября 2013г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14 - 15 сентября 2013г.Место проведения:г. Донецк, водоем Донецкое море.
3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнований – Донецкая Городская Федерация Рыболовного Спорта..
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – уточняется, судьи на линии - уточняется.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 100грн. с человека. Соревнования лично-командные. Команда состоит из двух человек.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Не употреблять спиртные напитки.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в 2 тура.
14.09.2013г.
06:45 – открытие соревнований;
07:00 – регистрация,жеребьевка,
07-30 - вход в зону,
07:30 - 10:00 - подготовка к соревнованию,
10:00 - старт,
10:00 – 15:00 – соревнования;
15:00 - финиш,
15:00 – 16:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
15.09.2013г.
06:45 – жеребьевка секторов;
07-30 - вход в зону,
07:30 – 09:30 - подготовка к соревнованиям,
09:30 - старт,
09:30 – 14:30 – соревнования;
14:30 - финиш,
14:30 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 13.09.2013г. в зоне соревнований разрешена до 18.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Жеребьевка секторов проводится перед туром. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.3. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок любого типа.
6.4. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.5. На подготовку к соревнованиям выделяется 0 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до первого сигнала.
6.6. По первому сигналу «Вход в зону» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. После сигнала «вход в сектор» и до сигнала «взвешивание окончено», дополнительные оснастки (только до сигнала «старт»), насадки, прикормки и животная составляющая (только к проверке прикормки), питьевая вода, еда, лекарства и т.п. могут быть переданы спортсмену в его сектор только через члена Судейской коллегии.
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. Время на стартовый закорм не отводится. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками и ракетами. Закорм точек ловли разрешен только с помощью кормушки. Другие способы запрещены. Количество точек ловли в пределах сектора не ограничено.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Разрешённый объём прикормки на один тур на одного участника - 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 1.5 литров, в том числе мотыля не более 0.5 литра..
6.10. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.11. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.12. Без разрешения члена Судейской коллегии после сигнала «вход в сектор» и до сигнала «взвешивание окончено» спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц любую практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. Спортсмену разрешается заходить в воду на глубину не выше его колен. Заходить на большую глубину спортсмен может только с разрешения члена Судейской коллегии.
6.14. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Длина садка не менее 2,5 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнованию не допускаются.
6.15. По третьему сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются в своих секторах до прибытия судьи-контролера за уловом. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После взвешивания рыба остаётся в садках до окончания взвешивания всех участников. Поле этого рыба отпускается после сигнала «Выпустить».
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой участниками команд на протяжение 2-х этапов. Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
8.2. Для членов ДонОФРС соревнования являются рейтинговыми.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 11.09.2013г. включительно.
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в регламент.

1.Дом рыбака - 2
-Масалов Роман (к)-спортсмен.
-Белянкин Игорь-спортсмен.

2.На крючке
-Юнякин Роман -спортсмен.
-Гнездилов Евгений-спортсмен.

3.mr.Fisher
-Нарайкин Александр-спортсмен.
-Титаренко Сергей-спортсмен.

4.Дом рыбака - 1
-Гринько Дмитрий-спортсмен.
-Федьков Виктор-спортсмен.

5.Канарейка
-Грицай Роман-спортсмен.
-Коровко Роман-спортсмен.

6.ЧП Мариуполь
-Червоный Александр-спортсмен.
-Пышняк Владимир-спортсмен

7.Ленивые
-Онюшкин Александр-спортсмен.
-Лисовский Владимир-спортсмен.

8.М-Пласт
-Горяинов Максим-спортсмен
-Максимов Евгений-спортсмен

9.Первая столица - Харьков
-Рябинов Владимир.
-Кононенко Сергей.

10.Primanka - Харьков
-Байрак Денис.
-Игнатенко Константин.

11.Торнадо - Харьков
-Петрашенко Константин.
-Гапочка Дмитрий.

12.Восток-VEGAS
-Удовиченко Александр-спортсмен.
-Кензин Эльдар-спортсм

13.VEGAS-Вперед
-Нискоклон Владимир.
-Третьяков Дмитрий.

14.Lacoste
-Вольский Сергей.
-Кондаков Максим.

15.Pescatore
-Гутолос Сергей - спортсмен
-Гололобов Дмитрий-спортсмен

Личка:
-Шитиков Андрей - спортсмен

Спонсоры чемпионата
http://s5.uploads.ru/AXSQt.jpg

http://s5.uploads.ru/t/DsYHh.jpg

http://s4.uploads.ru/t/u6oWS.jpg

Донецкое представительство магазина
http://s1.uploads.ru/t/5oc3Z.jpg

компания ИБИС представляет в Украине такие бренды
http://s1.uploads.ru/t/CDdyS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/70U2J.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tODqx.jpg

Отредактировано Alex72 (2013-09-12 19:27:28)

0

241

Фдуч написал(а):

На ЧУ по поплавку на дамбе сидело 36 человек

Вот и я о том.
Хотя скажут, что Бендер всех наебал обманул.
А давайте за это проголосуем?

0

242

benderr написал(а):

Я когда тренировался на дамбе прошёл, посчитал, промерял глубину. Хоть один человек кроме меня это сделал?

Игорь, это все надо делать до того как открывать регистрацию. На данном форуме много народу у кого есть и рулетка (30-50м), и лодка с эхолотом, так что теперь поднимать данный вопрос не стоит. А если у организаторов нет возможности заставить спортсменов выехать за 150-200км от г.Донецка дабы всех нормально усадить то тут уж извините, и фразы типа я не могу выехать далеко абсурдны, раз ты записался в спортсмены то будь готов ко всем тяготам и лишениям данного поступка.

0

243

Фдуч написал(а):

На ЧУ по поплавку на дамбе сидело 36 человек и 12 за стаканом. Уловы не отличались.

Анатольевич уровень воды был как сейчас?

0

244

Завтра до обеда нужно точно померять дамбу от и до , учитывая равнозначность секторов ( промеряв глубины в первом и последнем секторах ) ! Кто поедет ? И тогда будем знать сколько сядет человек !

Фдуч написал(а):

На ЧУ по поплавку на дамбе сидело 36 человек

Наверное у наших фидеристов вещей больше , чем у поплавочников , 34 чела не поместятся

0

245

Roshen. написал(а):

Кто поедет ?

:D Ключевой вопрос.

НАФТАЛИН написал(а):

то все надо делать до того как открывать регистрацию.

А по поводу

Волжанин написал(а):

уровень воды был как сейчас?

Уверен, что нет. Но как это может повлиять на уловы? Лично я не знаю  :dontknow:

Отредактировано benderr (2013-09-11 21:42:07)

0

246

benderr написал(а):

Может я ошибся и там 350 метров.

350/34 = так это  Боооольшой зонтик можно будет поставить
  :D

0

247

benderr написал(а):

А по поводу

Не совсем понял данное высказывание, а не сложно более конкретно выразиться? :dontknow:

0

248

НАФТАЛИН написал(а):

а не сложно более конкретно выразиться?

Моя фраза : "по поводу", относиться к уровню воды.

0

249

Волжанин написал(а):

Анатольевич уровень воды был как сейчас?

Нее, где-то на метр больше.
Разметили тогда 39 мест до стакана и 13 за ним, но одна команда не приехала, поэтому сидели 36+12.

Мне все равно как решит оргкомитет, мне надо прикормку "Ready" опробовать в боевых условиях, а где это будет - по барабану.

0

250

Roshen. написал(а):

Кто поедет ?

Завтра планируем. Маркера нет, но попробую на работе выхватить длинную рулетку.

0

251

Проблема вся в том , что народ регится , а потом срезается ! Водоема вмещающего в себя всех желающих , как не было , так и нет , но бюджет должен пополняться любым путем ! Поэтому главное кол-во участников , а качество и равнозначность зон , а так-же корректность определения рейтинга спортсменов , отошли на второй план ! ИМХО

0

252

Gutik написал(а):

Маркера нет

Фидерное удилище , падение кормушки на счет , на одинаковой дистанции

0

253

Gutik написал(а):

Маркера нет

15грн и он у тебя есть, пусть и не особо качественный но для такой процедуры и такой сойдет.

0

254

Gutik написал(а):

Завтра планируем. Маркера нет, но попробую на работе выхватить длинную рулетку.

А чё вы мерять будете? Если глубину за стаканом, то она достаточная. Если плиты, то там должны остаться разметки, мы ж краской рисовали номера.

0

255

Фдуч написал(а):

мне надо прикормку "Ready" опробовать

Здавайтесь усе, прикормка прикольная (я о запахе). :hobo:

0

256

НАФТАЛИН написал(а):

15грн и он у тебя есть, пусть и не особо качественный но для такой процедуры и такой сойдет.

Где его можно СЕЙЧАС купить?? o.O

0

257

Gutik написал(а):

Где его можно СЕЙЧАС купить??

Со шприца можно сделать. Есть круглосуточные аптеки.

0

258

Удаленность зон вносит много неудобств как организаторам , так и судьям  и участникам ! Представляю сколько времени уйдет на разбивку секторов , войну с драчленами , в двух удаленных зонах! И если на дамбе их мало , то во второй зоне будут проблемы ! Не удивляйтесь если у кого-то в секторе будет рядом ловить драчлен не умеющий читать и приехавший в пятницу с вечера на выходные ( хрен вы его выгоните ) ! Увеличение времени подготовки , а соответственно и смещение времени финиша , в прогнозируемых погодных условиях - это жесть !

0

259

Колючий написал(а):

Со шприца можно сделать. Есть круглосуточные аптеки

Аптека. Ночь.
...- А у вас шприцы на поплавки есть??? :crazyfun:

0

260

Roshen. написал(а):

И если на дамбе их мало , то во второй зоне будут проблемы ! Не удивляйтесь если у кого-то в секторе будет рядом ловить драчлен не умеющий читать и приехавший в пятницу с вечера на выходные ( хрен вы его выгоните )  !

Давайте начинать с того, что мы не просто едем половить рыбу, где будет место!
Если я правильно понимаю, это мероприятие является официальным: " Организатор соревнований – Донецкая Городская (?) Федерация Рыболовного Спорта." В свою очередь ДОФРС подчиняется профильному  управлению Обл Гос администрации http://sport.donetsk.ua/vidi-sportu/neo … portu.html
Я, как спортсмен оплачивающий членские взносы и взнос за участие , хочу понять что сделала федерация для организации данного мероприятия?  Кто разметил  зоны/сектора, кто будет обеспечивать беспрепятственный доступ участников в сектора и т.д.  Если у нас самоорганизация  и федерация прописана в положении формально, предлагаю не брать взносы со спортсменов, появивших инициативу и занимающихся подготовкой соревнований, но при этом вся ответственность ложится на добровольцев. Если нет, давайте задавать вопросы по вертикали  :dontknow:  :tomato:

0

261

Roman_Y написал(а):

мы не просто едем половить рыбу, где будет место!

Мы едем на водоем , где нет хозяина ( арендатора ) , а соответственно любой желающий любитель рыбной ловли , может безпрепятственно занимать любое место на водоеме ! Пока ты будешь дискутировать с каждым пройдет много времени , и хорошо если строптивый будет один , а если их будет несколько и они соберутся в группу , то рассказывать эти байки будешь им долго ! С Обл администрацией мероприятие вряд ли согласовывалось , милиция не привлекается соответственно , а для этих людей ты такой же рыболов как и они , почему должны тебе место уступить ?

0

262

А вообще делайте , что хотите ! Зарекался уже сто раз советовать

+1

263

Roshen. написал(а):

С Обл администрацией мероприятие вряд ли  согласовывалось  ?

Вообще не согласовывалось они не вкуГсе  :dontknow:  http://sport.donetsk.ua/anonsi/planeolymp/
И опять вопрос к федерации,  почему спортивное мероприятие областного масштаба проходит  как хз что?
П.С. Roshen.  я благодарен всем кто ценой своего времени, на добровольной основе, занимается организацией, но мы дошли до того, что без привлечения официальных органов,  все сложнее проводить соревнования :dontknow:

+1

264

romeo написал(а):

7 метров в секунду передают

Боковой. И ловить на 50 метрах  :rofl: 
Даже расчехляться не буду.

0

265

benderr написал(а):

Димка, это Серёга меня из списка вычеркнул  
Хотя как говорить "Против", нас много, а как пойти промерять зону соревнований, прокидаться кормушкой на предмет глубины на протяжении всего берега, растянуть ленточки и развесить предупредительные плакаты так бля все по кустам

иеще один нюанс.Серега(Гутик),а ты приедешь в пятницу с вечера,чтобы на пляже берег охранять?и надо будет остаться до воскресенья,так как любителей половить на народную донку там предостаточно.или организаторы пусть суетятся,а мы приедем на все готовое и будем еще говорить,что не так сделали как надо(впрочем как и всегда)

Вовка написал(а):

Нахрена я тренировался сегодня на пляже?

вот и я тоже,но поддерживаю решение а дамбу.помнишь,как я возле тебя чуть не навернулся ,а погодка была супер.ты представляешь что там будет по дождю?да и грязные бум как свиньи.

0

266

Погодка в воскресенье обещает быть жесткой. Гроза!
Спортсмены, задумайтесь-оно вам надо?! :D

0

267

НАФТАЛИН написал(а):

Игорь, это все надо делать до того как открывать регистрацию. На данном форуме много народу у кого есть и рулетка (30-50м), и лодка с эхолотом, так что теперь поднимать данный вопрос не стоит.

дело в том,что когда открывали регистрацию,погодка была другая.невозможно все учесть.
а в регламенте есть пунктик

"Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в регламент."

0

268

benderr написал(а):

Боковой. И ловить на 50 метрах   
Даже расчехляться не буду.

Игорюха,устроим вип зону и будем одеялами укрываться :crazyfun:

0

269

veterF написал(а):

Игорюха,устроим вип зону и будем одеялами укрываться

2-а дня? :huh:

0

270

Думаю с Шеш-Беша и не выйдут с пятницы по вечер воскресенья!  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Осенний Чемпионат Донецкой Обл. По Фидеру 14-15.09.2013